..
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
2216171:А в героях 3 не тестировали? Есть смысл менять 3600 на сабж? Или лучше на 5950х?
Хотя смех смехом, а АМД на презентации позиционировала 5950x как мега игровой процессор (ой, разве это не маркетинг?). Тут главное, что бы 12 ядер хватило! Pineapplebro не даст соврать!
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
bomzhik:Я вот тут задумался, какова же адекватная на текущий момент цена сабжа? Прикинул по своей прошлой покупке: в мае приобрел боксовую версию R3 3300x за 338 руб. Итого: 338/4*6*1,19=603 руб. Посчитал разность в количестве ядер и учел увеличение производительности на такт (при этом принял курс бакса константой (ну пусть он не дергается, а!?)). Сейчас сабж толкают по 890 рублей в более-менее адекватных магазах. В принципе, при наличии конкуренции в виде рокетов со стороны интел, ликвидации дефицита процев (из-за перегрузки мощностей TSMC), спад спроса со стороны "хомячков" (а эти товарисчи уже вроде затарились более дорогими моделями, а не сабжем) вполне реален такой ценник. ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды
осталось подождать пару-тройку месяцев.....
Пост датирован 8 декабря 20 года если что.....
И да, тесты - это хорошо. Но нужно уметь отделять зерна от плевел. То что здесь упоминалось - 100% заангажированный мусор, не имеющий ничего общего с реальностью. Простите, если кого обидел, я не со зла.
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:Ну да, каналы, которые только и занимаются тем, что снимают тесты постоянно и на чём и имеют свою аудиторию - ангажированный мусор
Зато вот на форуме Онлайнера сидят тру посоны, которые одобряют только те тесты, которые им нравятся
ну вообще-то так и есть
99% тестов на ютубе мусор и полное непонимание того, как всё устроено
у тебя мышление уровня "дядя Вася гаражный автослесарь уже 20 лет. уж он то знает!"
так вот нет, не знает
мир меняется, а дяди Васи обычно за ним не успевают
и время давно не критерий опыта. можно 20 лет делать неправильно
как и наснимать сотни роликов набрав миллион подписчиков
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребята, куплю Б/У Ryzen 5 5600х, можно без коробки, можно без гарантии, можно без стокового кулера, срочно, сам подъеду.
оплата только наличными, сразу после успешного тестирования на вашем компе.
После майнинга тоже можно...
Pineapplebro:Что в этом тесте не так?
Мне для этого его нужно отсмотреть
А я смогу это сделать только вечером
Отсмотрю - напишу
Pineapplebro:Что может быть вообще "не так" в тестах, где вся задача - поменять железку и заснять геймплей с афтербёрнером
Я могу тебе два тайминга (не первичных) поменять на райзен и ты получишь разницу в 20%
На следущей неделе выйдет обзор ssd pcie 4.0 где я покажу как 95% порталов умудрились криво натестить ssd. Не проц, не карту, а прости господи накопитель. Просто потому, что никто не понимает как работает IOD у райзен и как пляшет производительность от настройки
В том и проблема всех обзоров - они не знают как тестировать, ты и другие потребители не знают куда смотреть. Поэтому вы друг друга достойны. Но это не имеет ничего общего с реальным положением дел
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:Зачем менять тайминги, когда идёт сравнение комплектующих в стоке? В их стандартной производительности, в которой их используют 99% покупателей?
Потому что производительность в стоке зависит от положения Сириуса в Юпитере
Ты не можешь сравнивать результаты, которые далеки от реальных
Ты не можешь сравнивать результаты, которые плавают от каждой перезагрузки ПК
99% пользователей могут делать что хотят
Мы не пользователей тестируем, а ЭВМ как систему работающую согласно определенным спецификациям и компоненты этого ЭВМ с их индивидуальными особенностями
Pineapplebro:Не реальное положение дел? А что здесь? Здесь то, что будут видеть люди, у которых конфигурация, как в описании видео. Никого не волнуют твои тайминги, в которых ты каждый день ковыряешься.
Радует что я избавлен от необходимости смотреть очередной трэш
Стало быть там стандартная шляпа
Если тебя что-то не волнует - это твои персональные проблемы. Не нужно свою личную глупость транслировать на всех остальных
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:Так ниже скинул же видео с разгоном
В настройку тоже нужно уметь
Я смотрю у тебя есть сложности с восприятием
Попробую на метафоре пояснить, может так дойдёт
Знакомься - это Audi RS6 Avant

Это один самых злых (если не самый) универсалов в мире
Существует единственный способ сравнить его с другим «конкурентом»:
- залить минимум 100 бенз
- обуть в мишленовские шины
- посадить пилота
- выкатить на тестовую трассу (например нюрбургринг)
- снять время прохождения круга
- сравнить полученное время с другим авто
Что при этом с ним будет делать гражданский владелец абсолютно по барабану. Хоть на первый же столб пусть наматывается.
Ты же предлагаешь залить 92 бенз, положить в багажник кабана, на крышу чугунную ванну и кататься по вашему родному посёлку Малое Кукуево аргументируя все тем, что у вас так все пацаны делают.
С тестированием компонентов ПК все тоже самое. Владелец может хоть яичницу жарить, это его личное дело.
А вот тестирование должно быть проведено по единственно верной методологии.
На этом вопрос закрыт
1: я поменял автомобиль и доезжаю до магазина за 8.5 минут, а не за 10. Меня это радует.
2: зачем ты менял автомобиль, если мог затюнить старый/сменить резину/ залить топливо получше? Ты дураr&
1: сам дурак, мне некогда/лень/не умею/ не хочу этим заниматься. Мне проще купить новое авто.
2: но ты идиот, если правильно настроить и подать максимально возможное количество топлива в цилиндры - разница по времени поездки в магазин будет 15 секунд, покупка новой машины не стоит того! Тестировать нужно в идеальных условиях, а у тебя бензин был разный и вообще, ветер дул в другую сторону. И один раз ты едешь в магазин под горку, а второй - с горки, хоть и расстояние одинаковое.
1: нет ты дурак! Я видел как дядя Вася делал тюнинг на такой машине и всё равно была разница!
...
Ребят, вы определитесь что вы друг другу пытаетесь доказать, а?
Один - потребитель, отдать денег и ездить, получая удовольствие от чуть более быстрой езды. Второй - энтузиаст, затюнить, выжать максимум, получить удовольствие от того, что выполнил челлендж, ещё и денег сэкономил.
а, ну вот, пока писал - аналогичное сравнение
Ра:Ребят, вы определитесь что вы друг другу пытаетесь доказать, а?
Один - потребитель, отдать денег и ездить, получая удовольствие от чуть более быстрой езды. Второй - энтузиаст, затюнить, выжать максимум, получить удовольствие от того, что выполнил челлендж, ещё и денег сэкономил.
100% процессоров, видеокарт и комплектов оперативной памяти не работают правильно из коробки
Это не тюнинг. Это приведение в норму через настройку.
Настройка снижает нагрев, увеличивает производительность, срок жизни и комфорт использования
Тюнинг - это присобачить чилер и гнать в сопли.
У вас проблемы с пониманием.
Не настроенный 5600х работает хуже настроенной системы на базе 3600
Но каждый может танцевать как вздумается
Кроме обзорщиков. Потому что у них другая задача.
Вот что нужно понимать
Здесь речь именно о любителях ссылаться на кривые обзоры
А то что кому-то нравится отдать денег и страдать - да пожалуйста
Только не нужно других людей уговаривать лить 92 в турбомотор и обслуживаться по регламенту
Тюнинг - любая настройка, отличающаяся от заводской, для удовлетворения нужд конкретного пользователя.
Кому-то экономию, снижение нагрева, кому-то гнать в сопли. Вы можете сколь угодно долго считать, что производитель не правильно или не оптимально настроил своё железо, но с точки зрения производителя(и среднестатистического пользователя) - всё нормально. А кто выпускает продукт - тот его и танцует.
Касательно качества и методик обзоров - отдельная тема. В большинстве случаев они делаются "по заводу"(да, криво-косо, но достаточно для сравнения "ну, вроде этот лучше"), и большинству юзерам этого достаточно.
У вас проблемы с пониманием
У меня-то, как раз, их нет. Я даже не пытаюсь с вами спорить или дискутировать, потому что тему вы знаете на порядок лучше. Просто вы часто горячо воюете со следствием(юзерами), а не причиной(обзорщиками). Вы один, обзорщиков (и юзеров) много, на осознавшего ситуацию одного пользователя - придёт ещё 10.
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|