starshaped:
офлайнstarshaped
Изменилось, но незначительно - появилась горизонтальная опалубка перекрытия второго этажа. Судя по всему, просто наше СУ забивает, а УКС не контролирует, поэтому и нужно заставлять их либо выравнивать этапы строительства, либо делить балансы. К слову, я уже направляла письменное обращение в УКС, где среди прочего спрашивала, почему дома неодновременно стоятся, и получила отписку (особенно повеселила фраза "срок сдачи май 2012" ), поэтому сейчас послала еще одно обращение, теперь уже в исполком с копией ответа УКСа. Если придется с ними судиться, отписки пригодятся.
Если наше СУ забивает, то почему бы УКСу с ними не попрощаться? Чего ждать-то? А что каается срока сдачи дома - то на стенде ничего не написано по дому 11, чо действительно странно. Срок сдачи установлен.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд
serge.sp:
да смотрю конструкторы собрались
Конструктор вы, так и просветите пожалуйста - успокойте общественность )
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды
Agens:
Конструкторы сказали спать спокойно!!!
Спасибочки - успокоили )
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
Agens:
Вроде прошла инфа что два дома будет одно СУ строить...
Неплохо бло бы, если бы это было то, которое поактивней - тогда наши шансы получить вовремя ключики были бы больше похожи на реальность
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд
Mazak:
Общалась с дольщиками со Столетова. На счетах УКСа лежат деньги и никуда не идут (не освояются), а руководство прогнозирует рост цены за метр с нового года и заключение допов. Видать у нас похожее кино.
про какой УКС речь?
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды
serge.sp:
индекс был 1,5 потом 3, в прошлом месяце 9, в этом месяце ходят слухи что 15% будет - так что 1000 догонят одним только индексом СМР
Хотелось бы узнать, как проконтролировать освоение денег УКСом, чтобы потом, при перерасчете ФАКТИЧЕСКОЙ стоимости метра, нам не насчитали того, чего не было.
И в этой связи отношение к работе со стороны СУ, строящего 11 дом, озадачивает еще больше.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда
Mazak:
starshaped:
Так а какой смысл деньги просить платить каждый месяц, если они не осваиваются? Возможно, там просто люди платят по графику, а не по справкам.
Цена для льготников была в марте где-то 2800000 руб., на сегодня у них (по 3 домам) 22% готовности, деньги лежат на счету, льготники пытаются достучаться , но пока тихо. А ведь в марте был курс 3000.
Может serge.sp народ и пугает, но с ним можно согласиться. При выходе декларации (курс был 5000) 3-х комн.квартира стоимостью 526 млн.руб. выскакивала за 100 000, а к концу стройки до 80 000 дотянется точно если не больше. Тем более свыше сами не знают как будет.
Я разговаривала о переходе на оплату по проценту готовности (плачу по графику) - они согласились. Вывод: деньги есть - их съедает инфляция.
Если все перейдут на оплату по проценту - из какого кармана тогда будет строить УКС?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды
Acid Zebra:
serge.sp:
цена по сметам была примерно 1000$ за метр, я думаю такой и останется, УКС со своего кармана строить не будет, так что повышение после нового года вполне возможно.
Отчего Вы отталкиваетесь все время оперируя цифрой 1000$? От смет в $ или от смет в рублях?
К примеру какое отношение к $ имеет известняк для цемента извлекаемый из недр РБ? Ладно еще ГСМ для его добычи и перевозки подорожали, но это уже явно не прямая зависимость получится. А у строителей и монтажников тоже зарплаты тоже сразу же откорректировались и по 10 млн стали?
Конечно доля правды в Ваших словах есть, никто и не спорит с тем что цены в 400$ за метр в этих домах никогда не будет, но все далеко не так однозначно как Вы тут описываете. Сугубо мое ИМХО, если ничего форс-мажорного не случиться метр выйдет в среднем 700-800$.
Очень насмешил в мае поступок "Дариды", когда в одночасье вода из артезианской скважины (на территории предприятия) стала стоить в 2 раза больше, "Крыница" тогда с большим успехом склады свои почистила, потом даридовские маркетологи одумались - цены откатили, но высокий сезон уже пошел на спад.
У нас такой менталитет - бананы подорожали в 3 раза, значит яблоки из моего огорода теперь тоже стоят тоже в 3 раза больше. О проработке баланса спроса и предложения для максимального извлечения прибыли речь вообще не идет.
Согласна - многое зависит и от того, как рабтают снабженцы. Сегодня в одном магазине на одном прилавке лежит сливочное масло за 7000 руб и рядом за 10 тыс. рублей. ТО же и со строматериалми.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд
serge.sp:
Незабудьте, сторонники 700-800, что пришлось выложить круглую сумму за отселение 3х домов, а один там очень сильно упирался, у него 5 гаражей было и плодовые деревья, + проектные работы стоили примерно 400 тыс. $ Если бы строили в чистом поле и типовой проект - было бы 700$ - 800$ примерно.
Простите, а какое мы отношение имеем к его 5 гаражам и отселению? Хотелось бы знать, на каком основании утверждается проект постройки, если вопрос с отселением еще не решен? Места нет? Кто получает разрешение на строительство и выпускает декларации до того, как решен вопрос на отселение? И последнее почему вы считаете, что оплата издержек на отселение ложится на карман УКСа а не городских властей. План застройки города составляется не УКСом, и мингориспокомом, как я понимаю. И по-моему это логично. К тому же не исключено, что эти люди будут нашими соседями по дому.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд
Agens:
Ну и цена... 400т за два одинаковых дома
Ну-да, согласна. А работы оплаивались на тот момент по какому курсу. И они ведь уже оплачены давно. и это не дополнительные работы. ПОэтому не понимаю, как этот факт может влиять на фактическую цену, если уже этот аспект в цене предусмотрен. Думаю serge что-то путает.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд
Я знаю, что при калькуляции строительства закладываются еще и так называемые "возможные риски." В нашем случае я понимаю, это курс доллара. И если я не ошибаюсь, то ограничний на размеры этих "рисков" не существует. Так что, рост цены конечно будет, но я не думаю все же , что совсем убийственный.