Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
VikZosim вопрос о 3 б.в. добровольный. А вот 1 б.в. принудительный.
Жильцы забывают, что помимо прав в ТС есть и обязанности, в том числе и исполнять решения принятые членами ТС согласно устава, сиреч законодательства. Член ТС не выполнивший свою обязанность в виде оплаты вступительного взноса не в праве требовать от ТС чего либо. Аналогично и с другими решениями. Примет большинство решение поставить систему видеонаблюдения с разбивкой суммы поквартирно - оплатят все. Захочет большинство не блокировать мусоропровод и чистить его раз в два года - так тому и быть.
И если законным большинством будет принято решение отличное от моей позиции - приму как должное.
majoran:вчера были в минскстрое, спрашивали когда же сдадут наш дом, ответ неоднозначный : "ничего не скажем, вся информация после 1 июля"!!!! вот и непонятно что это означает: сдадут или нет
Минскстрой начинает напрягать.... 
vikzosim:Vik Zosim
Уважаемые будущие жильцы дома №12- прошу еще раз вернуться к проблеме мусоропровода.
Его однозначно надо заварить!!!, если не хотите столкнуться с проблемой грязи и антисанитарии, наличием крыс и мышей, как это наблюдается в соседних панельных домах. Можете в этом убедиться сами,особенно по утрам и после выходных дней.
Даже упаковав мусор в пакеты это не гарантирует, что он долетит до контейнера неповрежденным, а тем более когда контейнер переполнен и все пакеты просто вываливаются через верх или накапливаются в шахте.
Учтите, что если хотя бы раз засорится мусоропровод , то никакая дезинфекция не устранит противный запах и вонь в подъезде. Не зря в рядом стоящих новостройках люди решили выносить мусор в закрытые контейнеры.
Давайте не будем приглашать всех грызунов Юго-Запада в наши подъезды.
Мн
убейтесь апсцену!
с такими предложениями.
нафига заваривать мусоропровод? Чтобы рядом с домом, и, кстати в каком именно месте? возле детской площадки? или возле въезда на паркинг?, стояла небольшая свалка размером с добры грузовик и мусор разносился ветром и бомжами + дикими собаками динго по всему двору?! и + оттуда постоянно текли "реки любви" в виде рассола из тухлых помедоров вперемешку с тухлой кровищей от тухлого мяса тухлой курицы? наполняя "ароматом" близлежащие паветранныя массы. И чтобы я в семейниках и сланчиках, на носок одетые, щеголял каждый день по этому говну с пакетами мусора, взбираясь на кучу говна вязня по колено туда и обратно каждый день? Нет уж, спасибо! Максимум могу прогуляться до вашей квартиры и оставить свое "добро" у вас под дверью.
убейтесь об стену еще раз.
и каждый кто так думает.
Уже больше 10 лет живу в доме "с нуля" ни крыс ни мышей ни тараканов. мусоропровод НИ РАЗУ!!! не чистили и не дезинфицировали. пару раз только вскрывали ибо засорялся строительным мусором, ибо какой-то гений выбрасывал туда куски стен и битую плитку.
Вот сидит человек-проектант и думает думу: как бы это дом спроектировать и чтоб этим людям, сука, угодить - удобств им побольше... О! придумаю-ка я мусоропровод! Да! но этож удорожит проект... нужно ж трубы заказать на заводе большого диаметра, месяц ждать пока их согнут/нарежут нужными кусками, привези, логистика там, смонтировать, людям зарплату выплатить, сварочный аппарат купить, сварить все, электродов кучу нужно, сварщик,сварщик - электродов ящик, пригласить и напоить, и рабочим объяснить, что не нужно стоять под трубой и ждать когда расплавленный металл за шиворот капать начнет, ТБ и т.д. и т.п. А краску купить, покрасить чтоб не ржовэлло и т.д. как быть? это ж немного совсем не удешевит квадратуру метра? да фиг с ним. Люди, наверное БУДУТ СОГЛАСНЫ НЕМНОГО ПЕРЕПЛАТИТЬ за комфорт...
Так вот, перед тем как вести речи про заварку мусоропровода, вы мне сначала деньги верните, те, которые я ПЕРЕПЛАТИЛ за такое чудо цивилизации, как мусоропровод. Я на них найму дворецкого или бомжа. Пускай он вместо меня в семейниках и белых тапках бегает до остановки ОТ или до вышей свалки с пакетами моего "добра".
Это все было во-вторых.
А во-первых - есть такое чудо цивилизации, альтернатива мусоропровода, как он правильно называется, я не в курсе. Представляет собой вентишлеппер из фильма ужасов про куклу Чакки, установленный в раковину на кухне и стоит не три рубля. И, О Чудо! ничего никуда носить не нужно! все говно забрасывается в кухонную раковину, можно вместе с пальцами, включается кнопка "TURBO" и все перемалывается и уноситься в вонючую даль по трубе канализации. Если не застрянет, конечно, между этажами и не всплывет у соседа на кухне. Вам оно нужно? - уэлком! А мне НЕТ!
Потому см.п. во-вторых. в смысле копите деньги.
И в третьих: не забывайте про ментальность и инерцию мышления нашего народа. Хотелось бы ошибаться, но боюсь это будет 101% гарантия того, что, в случае заварки мусоропровода, мы все будем дружно ходить и возмущаться - вот казлы! не могут уже пакет с мусором до контейнера донести - оставляют в лифте/ возле мусоропровода/ в коридоре/ в тамбуре/ в подъезде/на детской площадке/ с балкона под окна сбрасывают и т.д... прорезали окно в трубе и потихоньку пихают, таки, в мусоропровод!
Поэтому - НЕ НУЖНО ЗАВАРИВАТЬ МУСОРОПРОВОД!
Я - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!
Погну все электроды, порву провода и сварочный костюм. Сожгу сварочник и в морду надаю любому сварщику, который приблизится ближе чем расстояние вытянутой руки + длинна электрода к моему мусоропроводу.
Эпичный креатив. Как грится бомбануло капитально. Между делом мусоропровод де факто УЖЕ заварен. Счастливый сварщик.
KRKA:Эпичный креатив. Как грится бомбануло капитально. Между делом мусоропровод де факто УЖЕ заварен. Счастливый сварщик.
А я в чем-то даже согласен с человеком , Двор и так небольшой, если там еще и контейнеры поставить, будет твориться нечто.
distefano:vikzosim:Vik Zosim
Уважаемые будущие жильцы дома №12- прошу еще раз вернуться к проблеме мусоропровода.
Его однозначно надо заварить!!!, если не хотите столкнуться с проблемой грязи и антисанитарии, наличием крыс и мышей, как это наблюдается в соседних панельных домах. Можете в этом убедиться сами,особенно по утрам и после выходных дней.
Даже упаковав мусор в пакеты это не гарантирует, что он долетит до контейнера неповрежденным, а тем более когда контейнер переполнен и все пакеты просто вываливаются через верх или накапливаются в шахте.
Учтите, что если хотя бы раз засорится мусоропровод , то никакая дезинфекция не устранит противный запах и вонь в подъезде. Не зря в рядом стоящих новостройках люди решили выносить мусор в закрытые контейнеры.
Мнубейтесь апсцену!
с такими предложениями.
нафига заваривать мусоропровод? Чтобы рядом с домом, и, кстати в каком именно месте? возле детской площадки? или возле въезда на паркинг?, стояла небольшая свалка размером с добры грузовик и мусор разносился ветром и бомжами + дикими собаками динго по всему двору?! и + оттуда постоянно текли "реки любви" в виде рассола из тухлых помедоров вперемешку с тухлой кровищей от тухлого мяса тухлой курицы? наполняя "ароматом" близлежащие паветранныя массы. И чтобы я в семейниках и сланчиках, на носок одетые, щеголял каждый день по этому говну с пакетами мусора, взбираясь на кучу говна вязня по колено туда и обратно каждый день? Нет уж, спасибо! Максимум могу прогуляться до вашей квартиры и оставить свое "добро" у вас под дверью.
и каждый кто так думает.
Уже больше 10 лет живу в доме "с нуля" ни крыс ни мышей ни тараканов. мусоропровод НИ РАЗУ!!! не чистили и не дезинфицировали. пару раз только вскрывали ибо засорялся строительным мусором, ибо какой-то гений выбрасывал туда куски стен и битую плитку.
Вот сидит человек-проектант и думает думу: как бы это дом спроектировать и чтоб этим людям, сука, угодить - удобств им побольше... О! придумаю-ка я мусоропровод! Да! но этож удорожит проект... нужно ж трубы заказать на заводе большого диаметра, месяц ждать пока их согнут/нарежут нужными кусками, привези, логистика там, смонтировать, людям зарплату выплатить, сварочный аппарат купить, сварить все, электродов кучу нужно, сварщик,сварщик - электродов ящик, пригласить и напоить, и рабочим объяснить, что не нужно стоять под трубой и ждать когда расплавленный металл за шиворот капать начнет, ТБ и т.д. и т.п. А краску купить, покрасить чтоб не ржовэлло и т.д. как быть? это ж немного совсем не удешевит квадратуру метра? да фиг с ним. Люди, наверное БУДУТ СОГЛАСНЫ НЕМНОГО ПЕРЕПЛАТИТЬ за комфорт...
Так вот, перед тем как вести речи про заварку мусоропровода, вы мне сначала деньги верните, те, которые я ПЕРЕПЛАТИЛ за такое чудо цивилизации, как мусоропровод. Я на них найму дворецкого или бомжа. Пускай он вместо меня в семейниках и белых тапках бегает до остановки ОТ или до вышей свалки с пакетами моего "добра".
Это все было во-вторых.
А во-первых - есть такое чудо цивилизации, альтернатива мусоропровода, как он правильно называется, я не в курсе. Представляет собой вентишлеппер из фильма ужасов про куклу Чакки, установленный в раковину на кухне и стоит не три рубля. И, О Чудо! ничего никуда носить не нужно! все говно забрасывается в кухонную раковину, можно вместе с пальцами, включается кнопка "TURBO" и все перемалывается и уноситься в вонючую даль по трубе канализации. Если не застрянет, конечно, между этажами и не всплывет у соседа на кухне. Вам оно нужно? - уэлком! А мне НЕТ!
И в третьих: не забывайте про ментальность и инерцию мышления нашего народа. Хотелось бы ошибаться, но боюсь это будет 101% гарантия того, что, в случае заварки мусоропровода, мы все будем дружно ходить и возмущаться - вот казлы! не могут уже пакет с мусором до контейнера донести - оставляют в лифте/ возле мусоропровода/ в коридоре/ в тамбуре/ в подъезде/на детской площадке/ с балкона под окна сбрасывают и т.д... прорезали окно в трубе и потихоньку пихают, таки, в мусоропровод!
Погну все электроды, порву провода и сварочный костюм. Сожгу сварочник и в морду надаю любому сварщику, который приблизится ближе чем расстояние вытянутой руки + длинна электрода к моему мусоропроводу.
distefano:vikzosim:Vik Zosim
Мнубейтесь апсцену!
с такими предложениями.
и каждый кто так думает.
Это все было во-вторых.
полностью с вами согласна. я против заваривания мусоропровода.
KRKA:VikZosim вопрос о 3 б.в. добровольный. А вот 1 б.в. принудительный.
Жильцы забывают, что помимо прав в ТС есть и обязанности, в том числе и исполнять решения принятые членами ТС согласно устава, сиреч законодательства. Член ТС не выполнивший свою обязанность в виде оплаты вступительного взноса не в праве требовать от ТС чего либо. Аналогично и с другими решениями. Примет большинство решение поставить систему видеонаблюдения с разбивкой суммы поквартирно - оплатят все. Захочет большинство не блокировать мусоропровод и чистить его раз в два года - так тому и быть.
И если законным большинством будет принято решение отличное от моей позиции - приму как должное.
я так понимаю, оплачиваем 1 б.в., а дальше будет видно. так?
1669999:distefano
Добрый день!
У вас какой номер квартиры? Какая секция.
День добрый!
пока на ключи техпаспорт не оформлю - никакой.)
KRKA:Эпичный креатив. Как грится бомбануло капитально. Между делом мусоропровод де факто УЖЕ заварен. Счастливый сварщик.
Заварен он скорее всего чтобы рабочие строительным мусором его не набивали.
Задолбали уже эти вбросы про заваривание. У меня у старика офис был на свердлова в квартале правых врат города возле двойной арки. Так там мусоропровода отродясь не было. И контейнеры, с вечным срачем вокруг, стоят возле подъезда и около детской площадки и бомжи привокзальные набеги раз в пол часа делают на них - нафиг такое нужно? Да и тараканы там носились стаями, несмотря на отсутствие мусоропровода в доме. Бывало, сидишь себе ночью в инете, а рыжий прибежит и носиться и носится носится по системнику кругами по диагонали, согласно электромагнитной карты блока питания... Ты ему РАЗ! тапком по рогам, а системник перезагружаться начинает...
Только ловушки от них спасали. И то не на 100%.
так что действующий мусоропровод в доме или заварен - срач все равно будет, ибо разруха "не в сортирах". Но с функционирующим мусоропроводом срача и антисанитарии будет меньше. Уверен.
Мусоропроводы не только засоряются, но и хорошо горят. Тогда, уж точно, придется побегать в семейниках и белых тапках.
Я тоже заплатил за установку мусоропровода, и у меня тоже нет лишних денег.
Я не предлагаю устанавливать контейнеры для сбора мусора на детской площадке и в местах отдыха.
Данное место определено проектом ( см. рис. ниже ) и находиться на границе нашего двора.
Пусть люди сами выбирают ,что для них лучше.
Выберут мусоропровод хорошо!!!
Не понравиться, перейдут на контейнеры для сбора мусора во дворе.
Уважаемый Distefano не надо так сильно переживать из-за этого, ведь в данный момент самое главное, чтобы дом ,как можно быстрее сдали.
А жильцы вправе знать достоинства и отрицательные стороны каждого из вариантов. https://content.onliner.by/forum/58c/d31/1675277/80x80/bc194eebce ... 2be88f.jpg
Есть подозрение что пооект двора малек переиграли. Ибо как то образовалась парковка между подстанциями.
distefano, вам за контент платят что-ли,
Дочитать не смог
P.S. мусоропровод мне пофигу (воздержался)
насчет сроков - мне так и не позвонили по доп соглашению, у меня сроки май прописаны
Позвонил сам в 105. Над что-то подписывать о продлении сроков. Конечно надо. Спросил почему не позвонили не сказали. Ответ. Информация была на сайте, а что нужно прийти и подписать доп соглашение, сами должны были догадаться.
Напомните им пункт 8.3 вроде согласно которому они обязаны известить за 2 месяца об изменении сроков, и после этого подписать доп. Походу МС очень любит сидеть на шишках и ходить по полю с граблями. От из принципа сам никуда не пойду.
Однозначно против заваривания мусоропроводов.
Все доводы которые приводят сторонники заваривания не очень понятны. Тоже самое можно сказать и про мусорные баки. Мусорный бак может:
1) Гореть. Сам лично видел
2) Там может быть много ворон, собак и прочей живности. Сам лично видел
3) Мусорный бак может заполниться раньше времени и тогда вы получите сильный запах, пакеты, мусор во дворе. Сам лично видел.
4) При заполнении баков начинают кидать пакеты рядом с мусорными баками и это куча делает двор еще грязнее, а пункт 3 еще вонючее.
5) Когда сильно лень выносить мусор, а дома он воняет, его складывает возле двери. Сам лично видел. Вонь в подъезде та еще.
6) 10 мусорных баков во дворе могут сделать наш двор свалкой.
Я вырос во дворе, где мусорные баки стояли подальше от домов, но прямо возле футбольной площадки и недалеко от детской площадки. Это внесло некоторые запахи в воспоминания о моем детстве. Во дворе постоянно валялись арбузные корки и прочий мусор.
Минусы мусоропроводов
1) Запах. Живу сейчас в 12 этажном доме и запах минимальный. Обработку ни разу не делали или не видел. В нашем случае мусоропровод в отдельной комнате с закрывающейся дверью.
2) Грызуны. Да это тоже видел. Картина не очень. В 12 этажном доме проблемы решили котами. Но теперь стало много котов. Хотя пока это даже весело. Надеюсь детишки не начнут их гладить и играть с ними.
3) Мусоропровод может забиваться. Да это тоже было. Не самый приятный момент. Но за 15 лет проживания в 12 этажном доме это БЫЛО 2 РАЗА.
Итого:
Я пользовался и мусорными баками и мусоропроводами. Мусоропровод гораздо удобнее в использовании и гораздо чище. У мусорных баков очень много минусов. Если с запахом и крысами мы сможем бороться заплатив 90 - 100 тыс в пол года в любом варианте, то с картиной мусорной кучи во дворе и в голове так просто не справиться. Ваши дети будут расти на детской площадке и будут видеть мусор. ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ПОСАДИМ ТАМ ДЕРЕВО. ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ТАМ ЧТО-НИБУДЬ ПРИЯТНОЕ ДЛЯ ГЛАЗ и через годы вы не будете удивляться откуда у ваших детей и у вас в голове порядок и желание сделать вокруг все лучше и красивее.
Во дворе уже поставили Аиста. Это замечательно. Так давайте сделаем так, чтобы этот аист не жил на мусорной куче.
1669999:
плюсы и минусы есть там и там
solo_ai
Из ваших суждений следует, что якобы будет такое количество мусора из-за которого образуется свалка во дворе. Если такое количество и будет, то забьётся мусоропровод, от чего еще больше будет антисанитария.
«Во дворе постоянно валялись арбузные корки и прочий мусор» будут валяться эти корки возле мусоропровода под дверями квартиры, только еще + всякая живность. Это от человека зависит, смывает он после себя или нет. Бак в любом случае с мусором вывозят для мусоровозов на тротуар, одно дело, когда там открытая каша, а другое когда лежит все в запакованных мусорных пакетах. Порядок и чистота будет зависеть от человека, который отвечает за мусорные контейнеры.
Я считаю, что если человеку тяжело вынести свой мусорный пакет и выкинуть в контейнер, ему будет также тяжело аккуратно его выкинуть в мусоропровод.
Вы лучше поинтересуйтесь у жителей многоэтажек с законсервированным мусоропроводом, как они смотрят на это. Как пример, в Миниполисе КАСКАД, где нет нуждающихся и кв.м «соответствует рыночной цене», жильцы законсервировали мусоропровод, мусор выносят в контейнеры. Зайдите в любую старую многоэтажку, вонище от чего в подъездах? От мусоропровода.
По поводу чистки и тд. извините, здесь люди возмущаются, что нужно платить 3 базовых, вы говорите чистка, покраска ага…. средство для тараканов, отрава для мышей, дворник и тд. Это еще одна дополнительная статья для побора денег.
Даже, если нам не понравится законсервированный мусоропровод, мы в любое время можем его расконсервировать, а вот использованный мусоропровод с бактериями и запахом в первоначальное состояние не вернешь.
"Живу сейчас в 12 этажном доме и запах минимальный" - НО ОН ЕСТЬ
ИЛИ ЕГО НЕТ 
Добрый вечер. В минскрое сегодня сказали по поводу сдачи: директор думает......отдел продаж не в курсе сдадут ли...печально
Предлагаю поберечь силы на второй нерешаемый вопрос:
Что лучше: не включать лифт и попытаться его спасти или поднять плитку на себе и лечить радикулит.
P.S. Слышали мы про Каскад, какие там свиньи люди живут http://realt.onliner.by/2015/04/07/parkovka-kaskad
Граждане не подписавшие доп соглашение, предлагаю позвонить им в понедельник и сказать что мы не собираемся это делать, чтобы им было легче думать, для тех кто строился по цене 1500 и выше также можно напомнить им о возможности расторжения договора за один день до сдачи дома