SvolotcH:на 10-м андроиде не ввели нормальные свайпы
Ввели уже на китайской прошивке, скоро на глобалке будут, но, наверное, уже на 12 Миуи)
Android, экран 6.39" AMOLED (1080x2340) 60 Гц, Qualcomm Snapdragon 855, ОЗУ 6 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM (nano-SIM)
SvolotcH:на 10-м андроиде не ввели нормальные свайпы
Ввели уже на китайской прошивке, скоро на глобалке будут, но, наверное, уже на 12 Миуи)
akfrost, ну, я на глобалке смотрел - даже удивился (думал, что ввели, раз уж даже на самсунге появились).
SvolotcH:akfrost, ну, я на глобалке смотрел - даже удивился (думал, что ввели, раз уж даже на самсунге появились).
Но честно говоря на уровне системы мне не нравится, что большинство приложений не поддерживают эту полоску и она как-то убого выглядит.
akfrost, полоску (хотя у меня получилось только для обычной ориентации) можно вообще убрать через fluid gestures (на пикселе).
SvolotcH:можно вообще убрать через fluid gestures (на пикселе).
Убрать то понятно, что можно. Я про стоковый вид, как задумал Гугл)
До айфона в этом плане далеко.
Тоже самое, например, касается темной темы. На iOS уже большинство приложений имеет нативную поддержку темной темы, а на Android WhatsApp тот же только на днях завез)
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9890 |
7 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:2220055, единственное? Калибровка экрана, наличие беспроводной зарядки, материалы, узнаваемый дизайн, система (miui даже в 11-й версии на 10-м андроиде не ввели нормальные свайпы, чоужтам, хотя даже самсунг ввёл таковые), софт камеры, съёмка видео, влагозащита, удельная автономность, полноценный бэкап в айклауд со всеми данными (у сяоми всё равно не всё бэкапируется). И это ещё не всё, что в айфоне есть либо на голову выше данного сяоми. Если хотите сравнить процессоры, то помимо бОльшей мощности айфона, играет роль ещё и оптимизация (хватает видео на ютубе, где какой андроид ни возьми, а игрушка лучше прорисована на айфоне).
а ещё отличается ценой в 4 раза и с айфоном нет в комплекте чехла, с 9т про идёт отличный чехол, который при покупке смартфона не нужно нигде искать за баснословные деньги у наших местных перекупов, типа портатива и пр.
2220055:с 9т про идёт отличный чехол, который при покупке смартфона не нужно нигде искат
А наушники идут с 9т про?)
2220055, отличается комплект в коробке, дальше-то что? Комплектные чехлы у сяоми - земля и небо по сравнению с эпловскими силиконовыми и кожаными (хотя те, конечно, стоят нехило если оригинал). Ну и можно который раз повториться - можно эти аппараты и не сравнивать, слишком разные ценовые категории
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9890 |
7 лет на сайте Город:
|
akfrost, не идут но есть 3.5 джек и аудио процессор.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9890 |
7 лет на сайте Город:
|
Если в комплект сяоми вложить эйр подсы, тогда да, цена смартфонов сравняется, или сяоми даже станет на порядок дороже и круче.
Я слышал, чтобы к айфону подключить нормальные наушники, нужно купить переходник за 300$ не знаю, правда или нет, скорее правда чем шутка, хотя выглядит как анекдот
2220055, чтобы к данному сяоми подключить нормальные уши, надо покупать ровно то же самое, что и для айфона - внешний усилок. Сколько на него тратить - дело конкретного человека, хоть 100, хоть 300, хоть 500. Ну а с подключением каких-нибудь audeze напрямую в сяоми толку явно не будет.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9890 |
7 лет на сайте Город:
|
Купил планшет samsung, компания вложила переходник, пускай простенький, но совершенно бесплатно, сяоми, чтобы не заставлять меня покупать чехол, также вложил его в комплект бесплатно, видимо компания apple считает своих покупателей недоразвитыми.
офлайн
Den32793270
Senior Member
|
|
1700 |
13 лет на сайте Город:
|
В каждой ветке про телефоны Сяоми обязательно надо всунуть яблочное устройство - вот смотрите, как там все круто, офигенно, и вообще каждый вечер только пылинки с него сдувать. А ничего, что даже в линейке Сяоми сабж это не флагман, да и цена как бы несравнима?
Сравнивайте с Самсунгом S10, S20, Note 10, с Mi 10 Pro, Oneplus 7t Pro и тд. Они уже пляшут во флагманском сегменте совсем по другим ценам)
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9890 |
7 лет на сайте Город:
|
SvolotcH, xiaomi свободно тянет уши на 60 ом, я лично проверял, от 8 ом до 60 ом огромный спектр классных наушников. А усилитель в переходнике Я считаю это какая-то мулька маркетинговая в общем моего внимания не заслужила.
А 600 омные наушники только идиот подключит к смартфону даже пусть и через китайский усилитель переходник
2220055, так вперёд, попробуйте подрубить напрямую уши за какой косарь-полтора (да хоть вышеупомянутые audeze) в сяоми, послушать флак, потом послушать аналогичный контент через внешний усилок либо на хорошей аппаратуре.
Den32793270, человек (причём не один) говорит, что в целом именно сабж почти не уступает свежим айфонам, у меня (и не только у меня, а и у других юзеров и того и другого) на это свои доводы в пользу яблока.
2220055, в планшете tab s6 нет комплектного переходника, нет комплектных наушников (только стилус, зарядка с кабелем и наконечники для стилуса с пинцетом). Дальше-то что? Я вообще не парюсь с комплектами - не достаю из коробки ничего кроме телефона/планшета, ибо те же зарядки, кабели и уши давно есть.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9890 |
7 лет на сайте Город:
|
SvolotcH, у меня есть прекрасные проводные наушники с 3,5 джеком, которые звучат на 10 порядков в лучше чем airpods про за 700 руб. А наушники за косарь вы можете купить себе и подключить к своиму хваленому google смартфону айфону
SvolotcH, вам бы сабж не в руках покрутить, а недели две попользовать, чтобы что-то заявлять.
SvolotcH, у меня другая модель планшета с вложенным бесплатно переходником и ценою вдвое ниже вашей.
2220055:на 10 порядков в лучше чем airpods про за 700 руб.
С математикой у вас явно не лады. В курсе что означает "на порядок"? Да и эйрподсы - это не отдельно про качество звука, а в сумме то что нужно - приемлемое качество звука, комфортное пользование, отличное расположение микрофонов для пользования как гарнитурой, отличная связка с айфонами и другой эпловской техникой одного человека без всяких пересопряжений. Думаете, просто так народ голосует именно за эйрподсы (чуть ли не самые популярные беспроводные наушники в мире)? И повторю - наушники за косарь что сабж, что топовый сяоми не раскачают без внешнего усилка (даже с переходником).
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9890 |
7 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:Да и эйрподсы - это не отдельно про качество звука, а в сумме то что нужно - приемлемое качество звука, комфортное пользование, отличное расположение микрофонов для пользования как гарнитурой, отличная связка с айфонами и другой эпловской техникой одного человека без всяких пересопряжений.
Такое чувство что вы промоутер, это так?
SvolotcH:Думаете, просто так народ голосует именно за эйрподсы (чуть ли не самые популярные наушники в мире)?
среди моих знакомых только один идиот носит такие наушники, это до тех пор, пока не послушает тот же samsung у которого звук на несколько порядков лучше и цена вдвое ниже.
SvolotcH:И повторю - наушники за косарь что сабж, что топовый сяоми не раскачают без внешнего усилка (даже с переходником).
У вас опечатка в тексте, давайте поправлю
И повторю - наушники за косарь что пиксель, что 11 про макс айфон не раскачают без внешнего усилка (даже с переходником)
Вы зря тут пытаетесь оправдать свои покупки, фанаты xiaomi не разделят с вами это горе от ума.
2220055, ни разу не промоутер. Вы же помните - я перебрал за последний год три самсунга серии с10, немного поюзал а70, на две недели хватило редми ноут 7, присматривался к сабжу или ми9т (до того ещё думал по ми микс3) - в конечном итоге айфон и пиксель. Самсунговские бадсы, кстати, были - шлак ещё тот (как гарнитура - никакущие уши, стандартная проблема с щекотанием ушей как только пот заливает уши никуда не исчезла по сравнению с icon x 2016). Пару раз попользовался и продал. Сколько можно раз повторять - tws ушки берут не из-за максимально возможного качества звука, а для КОМФОРТА пользования.
P.S. Покупки ни разу не оправдываю, а просто пользуюсь тем, что комфортнее конкретно мне. Из беспроводных ушей кстати были сони wh-1000xm3.. плохие? Отнюдь. А вот задолбали необходимостью переконнекта между девайсами (не запоминают несколько) и включением сразу в режиме шумоподавления (не запоминают последний режим) даже если он не нужен. А это для меня конкретный минус по части комфорта.