Здравствуйте.
Строим дом 7*8 2-х этажный на даче. Хотим поставить камин на основе чугунной топки, обложенной кирпичом.
Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше топку купить, какой марки и где покупать лучше?
Спасибо.
Здравствуйте.
Строим дом 7*8 2-х этажный на даче. Хотим поставить камин на основе чугунной топки, обложенной кирпичом.
Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше топку купить, какой марки и где покупать лучше?
Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
14 лет на сайте Город:
|
drive2709:На своей практике отделку русской печи я делал так. Удалял всю старую штукатурку из глины до кирпича, даже немного заглублялся в швы кладки. Затем грунтовал всю поверхность грунтовкой ( какой, разницы нет, моё мнение). Далее армировал штукатурной сеткой, там где стенки печи достаточно сильно греются - металлической (ячейка 10*10 мм), остальную часть - стекловолоконной. Оштукатуривал термостойкой штукатуркой для печей. Дал высохнуть штукатурке и облицевал печь терракотовой плиткой. На лежанку положил обычную керамическую плитку.
Спасибо за совет. Может ещё кто-нибудь что подскажет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
296 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, у нас старая печка,обложенная глиной и побеленная!глина стала трескаться,дверца еле держится, хотелось бы провести капитальный ремонт печки.т.к сама она очень хорошая,были времена и делал хороший печник!сейчас требуется зачистить всю печь от глины старой,т.к слой приличный, где надо заделать дыры кирпичом,загрунтовать и тд.....вообщем в итоге хотелось бы обложить всю плиткой,заменить все дверцы,чтоб не заморачиваться с покраской больше.дом 2хэтажный,то бишь работа требуется на первом и втором этаже,работы достаточно
.Кто может взяться,а то читая форум,так и не поняла ,к кому можно обратиться,созвониться,нужна качественная работа,чтоб уже надолго!
ОИК, d_Misha, это что из последних страниц вижу имеют отношения к кладке печи.
09012011:Уважаемые печники-профессионалы! Прошу дать грамотный совет дилетанту. Провожу косметический ремонт старой печи с лежаком. Удалил с фасада печи облупившуюся масляную краску с остатками когда-то существовавшей побелки. Теперь стоит вопрос, чем штукатурить фасад печи?
Ранее он был оштукатурен глиной. Сам фасад нагревается несильно, чуть-чуть, так как сама топка находится как-бы внутри. Лежак нагревается мама не горюй, но он останется в первозданном виде.
Вопрос вот в чем, можно-ли штукатурить такой фасад обыкновенной штукатуркой? Если да, то какой лучше: цементной, цементно-известковой или гипсовой? Хотелось бы гипсовой, так как наиболее пластичная и лучше ложится, но можно-ли? Или же придется покупать специальную, более дорогостоящую штукатурку для печи? Можно ли пользоваться обыкновенной грунтовкой и чем лучше заделывать небольшие трещинки?
Грунтуете Г-77, продается в любом гипермаркете, покупаете сетку просечную или сварную 2х2 ячейка и штукатурите на холодную обычной цементной или гипсовой. штукатуркой, вместо металлической сетки можно использовать фасадную стеклопластиковую в 2 слоя.
Металлическая сетка крепится саморезами в шов, пластиковая клеится штукатуркой.
|
офлайн
TAYLER-DERDEN
Member
|
|
|
451 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день Господа Печники!Планирую поставить печь-камин,просветитель пожалуйста на счёт использования готовой чугунной топки и её обрамления .Если есть примеры с фото и ценами в ЛС .С глубоким уважением.
Добавлю,желательно в стиле модерн или кантри,классика не желательна
Ещё вопрос,какой вариант предпочтительние,топка+готовый портал,топка+выкладка камина или полная выкладка камина и кирпича,если можно плюсы минусы и финансовые затраты.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
14 лет на сайте Город:
|
ОИК:Грунтуете Г-77, продается в любом гипермаркете, покупаете сетку просечную или сварную 2х2 ячейка и штукатурите на холодную обычной цементной или гипсовой. штукатуркой, вместо металлической сетки можно использовать фасадную стеклопластиковую в 2 слоя.
Металлическая сетка крепится саморезами в шов, пластиковая клеится штукатуркой.
Огромное спасибо за дельный совет!
|
офлайн
TAYLER-DERDEN
Member
|
|
|
451 |
16 лет на сайте Город:
|
TAYLER-DERDEN:Даа,с ответами не густо.
Вы в начале решите для себя вид камина, найдите в сети,потом сюда выставите. Тогда и разговор пойдет предметней. Решите какую топку поставите,ценовой диапазон там до 10 тысяч евро может доходить. Хорошая топка стоит от 2 тысяч евро, есть варианты доставки не через салон,тогда дешевле.
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38173 |
13 лет на сайте Город:
|
Вчера пообщался с типа печником на фазенде - это просто шок!
Ситуёвина такая - утром встал и слышу нейкiя стуки у соседа,смотрю летит сосед - у тебя есть лестница? - спрашиваю - чё крышу перекрываете - не - трубу переложить на крыше!Жонка - там-жа печник местны - добра - принесут лестницу побеседую!Беседа:Вопрос первый - грю думал переложить печку сам да не ма времени - ответ - ты сам это не сможешь! Вопрос второй - грю хочу оставить трубу как есть(есть шанс её не разбирать) - не грит труба у тебя 130 на 130(не доставал рулетку - труба 250 на 130)!Вопрос третий - что брать - готовые смеси или глину - глину 400 кг. - а что смеси гэ - без ответа!Вопрос 4:грю старик сложил печь с нейкага шлака - можа купить новый кирпич - ответ фигня пойдёт усё!
Про цену - скину в личку!Жонка - ааааааа печник!Грю - дорогуша - меня битого строителя-шабашника-подсобника будут разводить!?!Неееееееееееееееееее!
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
296 |
15 лет на сайте Город:
|
Напишите телефоны толковых печников к кому можно обратиться,сюда же и обратилась,чтоб не газетному аля печнику работу поручать?а то толку как вижу сюда писать нету,выставила вопрос выше,ноль ответов!переименовывайте ветку тогда!или сами мастера печники-плиточники отзовитесь!очень нужен мастер!!
Ремонты никогда энтузиазма у печников не вызывали,хватает работы без ремонтов. Поэтому нет и ответов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
296 |
15 лет на сайте Город:
|
Тирекс:Ремонты никогда энтузиазма у печников не вызывали,хватает работы без ремонтов. Поэтому нет и ответов.
и что теперь делать тем, кто нуждается в реставрации печи при невозможности этого сделать самостоятельно?я ведь понимаю,что цена вопроса далеко не 100 листов!
Dedklim, здорово!
Тирекс, вот сколько не приходилось делать ремонт.. но каждый раз слышала от одних рабочих критику и придирки других.. то потолок не ровный, то стена кривая и тд... но мне по сути идеальное не нужно.. это всё настолько мелочи.. когда начинаешь жить, то их и не видно... не в этом счастье...
И когда мне придёт время искать печника я в первую очередь буду искать не только специалиста, но и хорошего человека...