Ответить
  • krem HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    krem HDTV Team Автор темы

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
  • Aninka Senior Member
    офлайн
    Aninka Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #186027

Написать сообщение

655
    # 31 мая 2011 08:35 Редактировалось Aninka, 1 раз.

вот что за бред. Оформи кредит на одну сумму, потом еще раз бегай и делай перерасчет, не проще ли сразу сумму кредита брать по новой цене... +1

• Aninka Senior Member
    офлайн
    Aninka Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #186027

Написать сообщение

655
    # 31 мая 2011 08:36
    LIN584:

Только льготникам понижают цену?

да вроде

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 1 июня 2011 10:34

дождались!)))) выдачу льготных 1% кредитов приостановили(((( документы застряли в головном Беларусбанке, сказали что приостановлена выдача льготных кредитов!!! отсюда вопрос кто что слышал может? и куда можно позвонить надавить?

• Aninka Senior Member
    офлайн
    Aninka Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #186027

Написать сообщение

655
    # 1 июня 2011 10:57

мой муж звонил сегодня в головной, сказали, что много списков

звонить узнавать, что да как, через пару дней

про приоставление ничего не было сказано

• Aninka Senior Member
    офлайн
    Aninka Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #186027

Написать сообщение

655
    # 1 июня 2011 10:59

art_m77, откуда у вас инфа?

и что за 1%?

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 1 июня 2011 11:23

Aninka, 1% льготный кредит для многодетных, инфа из банка, когда стали выяснять почему не дошли документы до 511 отделения Беларусбанка, выяснилось что они застряли в головном банке, потому что приостановили выдачу кредитов....и как говорится без коментариев, вот и хочу найти истину или пути решения данной проблеммы

• Ciara_donol Junior Member
    офлайн
    Ciara_donol Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #276467

Написать сообщение

97
    # 1 июня 2011 12:29

Только что звонила в МС, уточняла будут ли повышать стоимость кв.м. Сказали, что будут, потому что уже затраты на строительство превышают прогнозные индексы. На мой вопрос, что сейчас нуждающимся уменьшают стоимость, они сказали - сейчас уменьшаем, а скоро будем поднимать. Сказали, что их не волнует, что сказал президент (что по заключенным договорам стоимость увеличивать не будут) - у них увеличиваются затраты, значит они увеличат стоимость.

• Tascha-79 Member
    офлайн
    Tascha-79 Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #301019

Написать сообщение

256
    # 1 июня 2011 16:01

Я из 6-го дома. Наши списки также не дошли до филиала банка, но в центральном офисе сказали, что никто 1-процентные кредиты не отменял, минфин подает списки в банк, а они уже открывают кредит. Если решение по вам вынесено, то ждите списки...

P.S. А теперь внимание вопрос: где правда!?...)

Дизайн - это инструмент для создания комфортной и красивой жизни!
  • Aninka Senior Member
    офлайн
    Aninka Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #186027

Написать сообщение

655
    # 1 июня 2011 16:41
    Tascha-79:

Я из 6-го дома. Наши списки также не дошли до филиала банка, но в центральном офисе сказали, что никто 1-процентные кредиты не отменял, минфин подает списки в банк, а они уже открывают кредит. Если решение по вам вынесено, то ждите списки...

P.S. А теперь внимание вопрос: где правда!?...)

при чем здесь минфин?

• Tascha-79 Member
    офлайн
    Tascha-79 Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #301019

Написать сообщение

256
    # 1 июня 2011 21:14

Причем здесь минфин - не знаю, за что купила, за то и продаю. Может они как-то закладывают суммы на кредит, а далее просто идет согласование. Честно, не знаю. Мне так ответили!

Дизайн - это инструмент для создания комфортной и красивой жизни!
  • LIN584 Member
    офлайн
    LIN584 Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #330512

Написать сообщение

101
    # 1 июня 2011 21:35

Вопрос : Допустим стоимость м.кв. увеличат( как следствие - доп. соглашение об изменении цены ), стоимость обьёмов работ и затрат отразится только на оставшейся неоплаченной сумме их графика платежей? Если я правильно прочёл п.п. 5.3 договора, то мани оплаченные в ходе стройки не изменяются. Кто что-нить добавит?)) Или им пофиг что написано в этом договоре)). Может лучше выплатить им в июне - выполнить условие договора со своей стороны. И не вестись на их предложения о доп. соглашении на июль?

• fromolja Member
    офлайн
    fromolja Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #379866

Написать сообщение

139
    # 1 июня 2011 21:53

Вопрос : Допустим стоимость м.кв. увеличат( как следствие - доп. соглашение об изменении цены ), стоимость обьёмов работ и затрат отразится только на оставшейся неоплаченной сумме их графика платежей? Если я правильно прочёл п.п. 5.3 договора, то мани оплаченные в ходе стройки не изменяются. Кто что-нить добавит?)) Или им пофиг что написано в этом договоре)). Может лучше выплатить им в июне - выполнить условие договора со своей стороны. И не вестись на их предложения о доп. соглашении на июль?

Это прокатит только в том случае, если вы платите своими деньгами, без привлечения кредита. Банк погасит все сумму стоимости квартиры лишь тогда, когда в МС дадут справку о 100% готовности дома!

• Proleska Senior Member
    офлайн
    Proleska Senior Member

1332

15 лет на сайте
    пользователь #205041

Написать сообщение

1332
    # 1 июня 2011 22:02

немного позитива. начали оклейку потолков.

• Proleska Senior Member
    офлайн
    Proleska Senior Member

1332

15 лет на сайте
    пользователь #205041

Написать сообщение

1332
    # 1 июня 2011 22:13

Цитата:

Это прокатит только в том случае, если вы платите своими деньгами, без привлечения кредита. Банк погасит все сумму стоимости квартиры лишь тогда, когда в МС дадут справку о 100% готовности дома!

еще как вариант п.п. 9.1 стать на очередь

• LIN584 Member
    офлайн
    LIN584 Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #330512

Написать сообщение

101
    # 1 июня 2011 22:19

Я стоял и до заключения договора на очереди, и сейчас состою ( очередь 90 г.г.)

• krem HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    krem HDTV Team Автор темы

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 2 июня 2011 08:28

LIN584,

Может лучше выплатить им в июне - выполнить условие договора со своей стороны

поддерживаю.

я уже оплатил половину за квартиру, если я сегодня оплачу ПОЛНОСТЬЮ остаток суммы- могут ли мне потом пересчитать и увеличить цену за метр? :conf:

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • Dimawi Junior Member
    офлайн
    Dimawi Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #249580

Написать сообщение

85
    # 2 июня 2011 09:25

Теоретически могут. Т.к согласно договора похоже не изменяется только оплаченные работы, а это похоже услуги застройщика.

А вот СМР влияет на стоимость метра и на сегодня он уже превысил прогнозный, заложеный в стоимость метра, на 0,033. Так, что застройщик в праве поднять цену.

Главное чтобы нам не изменили задекларированый в договоре срок строительтсва (7 месяцев если не ошибаюсь). В противном случа похоже с августа индекс СМР начнет резко расти и придется больше доплачивать.

• Ciara_donol Junior Member
    офлайн
    Ciara_donol Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #276467

Написать сообщение

97
    # 2 июня 2011 10:11

Мы уже 100% оплатили, но нам сказали, что стоимость все равно изменят, что это определяется на окончание строительства, и не важно в какой период были внесены платежи и что они срок перенесли на август. Осталось, думаю, на них давить, словами президента, что это проблемы застройщика, пусть за свой счет оплачивают увеличение стоимости материалов. Никто не слышал - это в каком-нибудь нормативном акте закрепили? или так "поговорить"? Пусть уменьшают прибыль застройщика, а то для ненуждающихся она больше 20 %.

• Dimawi Junior Member
    офлайн
    Dimawi Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #249580

Написать сообщение

85
    # 2 июня 2011 11:07

Пока это нигде не закреплено, ведь призидент сказал для домов сдающихся в первом полугодии.

Они так и сделают, похоже поэтому перенесли наш дом на август и потом повышение цен обьяснят тем, что он в 3 квартале

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2979
    # 2 июня 2011 11:43

и что они срок перенесли на август

Вы подписывали доп. соглашение на перенос?