Тема закрыта
  • TsR Senior Member
    офлайн
    TsR Senior Member

1680

22 года на сайте
    пользователь #5593

Написать сообщение

1680
    # 4 августа 2006 12:54

И такой вопрос. Может и обсуждалось ...

Если на год лишили прав, и чел права не сдал (мол потерял)... То можно ли права заполучить раньше, чем через год? Если нет, то нужно ли пересдавать будет?

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7777

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7777
    # 4 августа 2006 13:04

Wolfsjunge,

#BadGuy#, пешдец... ПОлучается: умойся-утри сопли-и чинись сам... А песда дурная будет дальше сшибать чужие тачки, бълъьядство!

Застрахуй машину и ни каких соплей.

Баляць маи крылля!
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 4 августа 2006 14:56

Если на год лишили прав, и чел права не сдал (мол потерял)... То можно ли права заполучить раньше, чем через год? Если нет, то нужно ли пересдавать будет?

Усё толькі пачынаецца:

КаАП:

Статья 299. Исчисление сроков о лишении специального права

Водители транспортных средств и лица, нарушившие правила охоты, считаются лишенными специального права со дня вынесения постановления о лишении этого права. Если водитель после вынесения постановления о лишении его права управления транспортными средствами не сдал водительское удостоверение, то срок лишения его права управления исчисляется с момента фактического изъятия у него этого удостоверения, но не позже срока, на который он был лишен.

• TsR Senior Member
    офлайн
    TsR Senior Member

1680

22 года на сайте
    пользователь #5593

Написать сообщение

1680
    # 4 августа 2006 15:32

Kong En Ge, спасибо, друг. Это в принципе я слышал... И ещё. Чела не оштрафуют при этом за езду типа без прав? Это первый вопрос. Второй. Про хадатайство в этом случае можно забыть?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11317

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11317
    # 4 августа 2006 16:33
    Dervik:

народ, вот растусуйте среди меня такой вопрос, почему на схеме ДТП составляемой гайцами не указывается разметка ? :spy:

хехе. вопрос отличный. то ли лень инспектора, то ли что...

когда меня стукнули - этот гад тоже не хотел разметку рисовать. однако я заставил. в итоге, нарисованная разметка сняла с меня все обвинения в виновности в ДТП. вот так вот.

так что, рекомендую заставлять рисовать ВСЁ, а не то, что им захочется. отказать в этом они не имеют никакого права. т.к. схема ДТП должна быть полной.

• Schlaumeier Member
    офлайн
    Schlaumeier Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #61038

Написать сообщение

429
    # 26 августа 2006 20:17

Такая вот ситуация.

Девушка разворчивалась во дворе задним ходом. Чуть царапнула задний бампер припаркованной машины. Царапина небольшая и видна только с близкого растояния. Стали искать хозяина чтобы полюбовно договориться и не вызывать гаи. Искали владельца по всему дому возле которого была припаркована машина. Стояли ждали еще около трех часов. Не нашли.

Уехали. Что может грозить в худшем случае в данной ситуации?

• Элвис Onliner Auto Club
    офлайн
    Элвис Onliner Auto Club

566

18 лет на сайте
    пользователь #66300

Написать сообщение

566
    # 26 августа 2006 20:49 Редактировалось Элвис, 2 раз(а).
    Dervik:

народ, вот растусуйте среди меня такой вопрос, почему на схеме ДТП составляемой гайцами не указывается разметка ? :spy:

Разметка должна рисоваться. Я попал давеча в ДТП, где именно это и играло решающую роль (я успел перестроится - виновник нет, у него колеса на полосе стояли), я в объяснительной этот факт отдельно описал - мало ли что.

Schlaumeier:

Такая вот ситуация.

Девушка разворчивалась во дворе задним ходом. Чуть царапнула задний бампер припаркованной машины. Царапина небольшая и видна только с близкого растояния. Стали искать хозяина чтобы полюбовно договориться и не вызывать гаи. Искали владельца по всему дому возле которого была припаркована машина. Стояли ждали еще около трех часов. Не нашли.

Уехали. Что может грозить в худшем случае в данной ситуации?

Оставление места ДТП, участником которого вы являлись - до 5 МБВ, насчет лишения не уверен. Ждите хозяина по-любому, если он нудный и наглый - потом не поздоровится, заколебаетась в ГАИ Байки баить про "не заметил" "сутки ждал - никого" "его машина сама на меня покатилась".

Я теперь в любом случае ГАЙИ вызываю, потому как однажды с таксистом разошелся за 20 $ (я был виноват), а его хозяин вечером царапину увидел, заставил того в ГАИ обратится. Ессно, свидетели у него нашлись, про 20$ - молчок, короче шили мне это самое "Оставление места ДТП" с лишением до года. Стоило мне в результате напрягом многих знакомых и не очень много денег.

Может быть я и неправильно поступаю, но с тех пор ни одного уксуса нигде не пропускаю, по возможности усложняю им жизнь и жду возможности сквитаться :moderator: .

Вот такое я говно. :jump:

PS Пока я это все писал, toledo точные данные выдал. Спасибо за ликбез

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 26 августа 2006 21:09

Schlaumeier, ч.1 ст. 116 КоАП РБ оставление в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участниками которого они являются влекут наложение штрафа в размере от 2 до 10 б.в. или лишение права управления ТС на срок от 1 года до 2 лет. В свете борьбы со злостными нарушителями скорей всего будет лишение.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18917

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18917
    # 26 августа 2006 21:30

Я теперь в любом случае ГАЙИ вызываю, потому как однажды с таксистом разошелся за 20 $ (я был виноват), а его хозяин вечером царапину увидел, заставил того в ГАИ обратится. Ессно, свидетели у него нашлись, про 20$ - молчок, короче шили мне это самое "Оставление места ДТП" с лишением до года. Стоило мне в результате напрягом многих знакомых и не очень много денег.

Просто надо было с него взять расписку, что не имеет материальных претензий по факту ДТП ... и что получил 20$ тож можно указать...

офлайн
    Элвис Onliner Auto Club

566

18 лет на сайте
    пользователь #66300

Написать сообщение

566
    # 26 августа 2006 21:46
    umpel:

Просто надо было с него взять расписку, что не имеет материальных претензий по факту ДТП ... и что получил 20$ тож можно указать...

На кольце Тимирязева-Орловка в пятницу 17.00??? А вообще-то я тогда только права получил и начал ездить - неопытный был и испуганный. :lamer:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 26 августа 2006 21:58

Schlaumeier, если царапина и в самом деле такая незаметная - то скорее всего и хозяин ее не заметит... а когда заметит - будет уже поздно... хотя по совести могли бы записку под стеклом оставить с телефоном...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18917

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18917
    # 26 августа 2006 21:59

Элвис, а что, кольцо Тимирязева-Орловка в пятницу 17.00 делает людей неграмотными и они неспособны написать 3 строки на любом клочке бумаги?

офлайн
    Элвис Onliner Auto Club

566

18 лет на сайте
    пользователь #66300

Написать сообщение

566
    # 26 августа 2006 22:26
    umpel:

Элвис, а что, кольцо Тимирязева-Орловка в пятницу 17.00 делает людей неграмотными и они неспособны написать 3 строки на любом клочке бумаги?

Прав ты безусловно, да просто, млин, шок какой-то, да и затмение с полнолунием свою роль сыграли. :roof:

• cee_dee Member
    офлайн
    cee_dee Member

236

19 лет на сайте
    пользователь #32153

Написать сообщение

236
    # 27 августа 2006 12:52

Rhezus, чем поможет записка? Может только навредить. Все-равно это будет "оставление места ДТП" имхо.

П.С. Зацепили кого-то, искали-не-дождались, оставили записку, отьехали, потом в эту же машину со всей дури бьет бухой грузовик и удирает, а под дворником -- наш номер :) Тоже вариант?

а чо шоШь?
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 28 августа 2006 11:49

Rhezus, чем поможет записка? Может только навредить.

Правда, к сожалению. Однако порядочный человек позвонит и ходя бы предпримет попытку уладить дело без ГАИ. Но лично я бы на порядочность ближнего не надеялся. Самый надежный вариант, если хозяина найти не удается - вызвать ГАИ самостоятельно. Приедут, оформят и все - уезжайте куда хотите. За ошибки маневрирования во дворе лишения нет, так как подпадает под 116.2 - только штраф. Тогда как за отъезд с места ДТП - лишение почти 100%. Лучше вызвать, оформить, заплатить штраф и не париться, чем рисковать лишением, тем более, что нечистые на руку потерпевшие часто либо заламывают непомерные деньги, либо потом все равно вызывают ГАИ и пытаются выторговать еще и страховку. В данной ситуации самый рискованный вариант - искать потерпевшего и договариваться с ним. Правда, можно сэкономить. Но я бы не пытался - по закону оно вернее и надежнее и вопросов потом никаких физически быть не может.сэкономить. Но я бы не пытался - по закону оно вернее и надежнее и вопросов потом никаких физически быть не может.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11510

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11510
    # 7 сентября 2006 08:57

Может подскажете чего.

Вчера возле ратуши, выхожу из злачного места, подхожу к своей машине, подходит ко мне водила такси, грит что тя тут овца какая-то стукнула, и номер он запомнил и готов помоч. Поцарапан бампер, царапина не значительная, сам бы не сразу заметил, но мне хотелось мяса, т.к. был в крайне дурном настроении. Т.к. связей никаких у мя в гаи нету поэтому машину пробить никак, вызвали гаи, они все оформили как положено записали протокол со слов свидетеля.

Вот теперь вопрос, у овцы если у нее нет очень покровительных людей скорее всего заберут права, за то что оставила место дтп, но может есть возможность (хотя понимаю что врядли), путем компенсации мне материального и морального (час ждал гаи и оформлял) вреда, закрыть это дело, напишу типа я претензий не имею и все такое.

28 см 8)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

243

18 лет на сайте
    пользователь #60733

243
    # 7 сентября 2006 09:21

Сразу прощение за небольшой оффтоп. 29 мая выезжал после работы из дворовой территории, а день с утра не заладился. Ну я, понятно на конях. Впереди бикса стоит и тупит и ни назад, ни вперед - перегородила все. Я как парень врубаю заднюю, педаль впол и останавливаюсь после маленького бах. Выхожу у мужичка фара, бампер, подфарник и крыло царапнуто. Ну я вкурсах, что за задний ход - лишение чаще всего, подхожу говорю виноват, давай - мол по божески разрулимся. А мужичек тоже в курсе лишения и сразу мне 500 енотов (работы с покраской максимум 200 - 250). Разговоры ни к чему не привели. Пошел я на принцип: милиция, протокол, начальник ОГАИ. На прием к начальнику шел полностью готовый к лишению (полазил еще по лайнеру и понял все - годик пешечком).

И вот - Слава ОГАИ ни лишения, и даже штраф не максимальный. Всего 120 белорусских. Короче, объявляю благодарность заместителю начальника ОГАИ г. Минска, начальник которого в отпуске за доблестное исполнение своих обязанностей, и за понимающее отношение к нарушителям.

Вот такое ходатайство нарисовал я ему:

ХОДАТАЙСТВО

августа года я, ФИО, управляя автомобилем марки Крайслер ХХХХХ, при выезде с дворовой территории по ул. в связи с образовавшимся затором на перекрестке, был вынужден в условиях ограниченной видимости в результате дождя, двигаться задним ходом с целью пропуска автомобиля, осуществлявшего разворот на перекрестке. При движении задним ходом с включенной аварийной сигнализацией со скоростью около 2 (двух) километров в час мной была допущена ошибка, в результате которой был совершен наезд на автомобиль марки Мерседес, находившийся в «слепой зоне». Пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия – нет.

В связи с тем, что автомобилю пострадавшего был причинен минимальный ущерб, я был согласен на возмещение пострадавшему материального вреда, а также выплату возможного штрафа на месте. Свою вину признаю полностью и искренне раскаиваюсь в содеянном.

В своей деятельности неразрывно связан с работой на машине, формально машина является моим источником доходов. Лишение права управления транспортным средством приведет к увольнению меня с занимаемой должности. В семье являюсь единственным трудоспособным лицом, а также единственным водителем.

Руководствуясь вышеизложенным, прошу назначить в виде наказания максимальный по размеру штраф, предусмотренный за данное нарушение, без лишения прав на управление транспортным средством.

Семь суббот на неделе
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18917

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18917
    # 7 сентября 2006 10:02

Юра лох, я бы убрал:

прошу назначить в виде наказания максимальный по размеру штраф

а то еще пойдут на встречу трудящимся...

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 7 сентября 2006 10:38

но может есть возможность (хотя понимаю что врядли), путем компенсации мне материального и морального (час ждал гаи и оформлял) вреда, закрыть это дело, напишу типа я претензий не имею и все такое.

Нет такой возможности. И быть не может. Ваши претензии - отдельно, нарушение ПДД, выразившееся в оставлении места ДТП - отдельно. Одно с другим никак не связано. Прав лишают не за причинение Вам ущерба, а за съезд с места ДТП. И теперь компенсируй что угодно - нарушение серьезное, протокол есть, лишат 90% (если никто не замолвит из друзей). И в деле о нарушении отношение потерпевшей стороны не имеет ровно никакого значения.

Вот если бы ей хватило ума остаться на месте, то максимум, что ей грозило - 150 тысяч рублей штрафа за наезд на препятствие. А теперь - лишение.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 7 сентября 2006 11:30

И к вопросу о полюбовном договоре.

Одна дама спешила к сыну в армию на свиданку, по дороге поцеловалась с такси. Вышла, объяснила ситуацию, тот сказал гони 100 б и свободна. Она дала и полетела. А на следующий день ее вызвали в ГАИ и лишили прав на год за оставлении места ДТП. Тот мудак вызвал гайцев и оформил ДТП с ее номерами.

Это конечно нетипично, но и так бывает. Учитывайте в жизни.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
Тема закрыта