офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
marussya, там PlayMakers скидывал планировки всех квартир в доме. Но разобрать что-то там конечно сложно... Нам дали планировку, когда мы договор подписывали. Вам не давали?
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
m0nstra-:VetaSa:m0nstra-:marussya:dima-ka2, Скажите, а вы были в банке на консультации, сколько платёж по кредиту в месяц за единичку.
скажите сколько увас стоимость квартиры льготный ли кредит, сколько вносите своими все расчеты сделаю до рубля
можете сами сумма квартиры разделите на 240
сумма квартиры * 5% /12/2 проценты в месяц
и две суммы сложитеЕсли не сложно расчитайте нам ежемесячный платеж по кредиту стоимость квартиры 247 974 614
1549840 руб в месяц главное все платежки собирать патом сними в налоговую за год пересчитают и вернут вам около 15 000 000
и так каждый год до оканчания кредита
Скажите пожалуйста А что это за 15 миллионов я что то не поняла и скаких это побуждений налоговая нам вернет
1549840 руб в месяц главное все платежки собирать патом сними в налоговую за год пересчитают и вернут вам около 15 000 000
и так каждый год до оканчания кредитаСкажите пожалуйста А что это за 15 миллионов я что то не поняла и скаких это побуждений налоговая нам вернет
Вернут не 15 000 000, а 1 500 000
Просто та сумма, которую вы платите за строительство жилья не облагается подоходным налогом..Причем делать это можно как в конце года, так и ежемесячно
JuliaSmolyak:Нужно ли записываться в банк на подписание кредитного дог-ра?
мне кажется что нет. Когда рассмотрят документы и примут решение - тогда сами вызовут договор подписывать. Может я в чем-то и неправа...
Записываться нужно как на подачу документов, так и на подписание кредитного договора.
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
dima-ka2, а когда на подписание договора записываться? когда уже подал документы в банк?
JuliaSmolyak:dima-ka2, а когда на подписание договора записываться? когда уже подал документы в банк?
Я записывался сразу и на подачу и на подписание. Мне это предложили в банке. Ко дню подачи документов работник добавил 7 дней и предложил записаться на подписание.
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
dima-ka2:1549840 руб в месяц главное все платежки собирать патом сними в налоговую за год пересчитают и вернут вам около 15 000 000
Скажите пожалуйста А что это за 15 миллионов я что то не поняла и скаких это побуждений налоговая нам вернет
Просто та сумма, которую вы платите за строительство жилья не облагается подоходным налогом..Причем делать это можно как в конце года, так и ежемесячноЕто получается мы возвращаем подаходный налог я правильно поняла?
VetaSa:dima-ka2:1549840 руб в месяц главное все платежки собирать патом сними в налоговую за год пересчитают и вернут вам около 15 000 000
Просто та сумма, которую вы платите за строительство жилья не облагается подоходным налогом..Причем делать это можно как в конце года, так и ежемесячноЕто получается мы возвращаем подаходный налог я правильно поняла? Да, правильно. Если вы например платите по кредиту ежемесячно 1 500 000, то эта сумма не облагается подоходным налогом. Так называемый имущественный налоговый вычет. Как только вы внесете первый платеж, берете справку в УКСе, еще кое-какие и в бухгалтерию по месту работы.
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
Пару слов хочу написать о Шабанах. При его нехорошей славе, на самом деле не все так плохо: здесь хорошее транспортное сообщение (как до метро, так и общественным транспортом).Добраться к центру города отсюда быстрее, чем из многих других районов города. Здесь есть все необходимое для семьи с детьми, включая библиотеки и дом детского творчества, а также сады, школы (которые пока не так переполнены) поликлиника. Есть приятные мелочи, типа Дома быта, даже две церкви - православная и бабтистская. С появлением «Простора» стало еще удобнее. Фактически из «джентльменского набора» благ цивилизации – здесь есть практически все. За исключением, пожалуй, кинотеатра. Плюс я тоже слышал, что к 2020 году сюда метро проведут.
Минусов тоже хватает – и обслуживание неидеальное, и школы не самые элитные и еще много чего. Но если сравнить с перенаселенными районами или новыми (типа Масюковщины), где нет ни магазинов, ни дорог, ничего, то этот дом – еще не худший вариант. Тем более (если я не прав, старожилы Шабанов меня тогда поправят) территорию, где построится дом, правильнее назвать Тростенцом, а не Шабанами.
Теперь о стройке – учитывая репутацию и опыт подрядной организации, плюс немаленькую цену метра, плюс проделанные подготовительные работы, думаю следующее. Если строители возьмутся за этот дом всем миром – то коробку они спокойно поставят до конца лета, а отделку сделают до Нового года. Мы можем помочь только, если раскупим все квартиры и быстренько откроем кредитные линии.
С учетом того, что сейчас в городе строек немного и год только начинается, у банка на наш дом денег хватит.
1,5 милллиона в месяц за «двушку» - немало. Но, во-первых, не нужен кредит на первоначальный взнос, во-вторых, коэффициент - 1 и дом сдается с отделкой, в-третьих, кто знает, сколько в долларах эта сумма будет лет через пять.
Призывыю более опытных коллег (которые либо прошли исполком либо пройдут его на будущей неделе) сообщать, как продвигаются дела во взаимоотношении с банком. Тогда все остальные смогут быстро собрать все документы, избежав возможных ошибок, что, в конечном случае, ускорит дело и пойдет на пользу всем.
PlayMakers, Исполком я уже прошел . На 10 февраля - запись в банке на подачу документов, на 17 - на подписание договора. Сразу записывайтесь и на подачу, и на оформление.
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
dima-ka2, поздравляю, вам уже не так много осталось. Еще интересно - цифры совокупного дохода, число и доход поручителей, сумма кредита и ежемесячный платеж, (все это - можно в личку), а также на какие документы в банке обращают особое внимание.
PlayMakers, На что в банке внимание обращают - не настолько я компетентен в этих вопросах. Величина совокупного дохода должна перекрывать двухкратный размер ежемесячного платежа. Поручителей не менее двоих, при моей выплате около 1000000 - сказали что их доход должен быть не менее 3000000. Хотя люди строящиеся на Илимской писали что на доход поручителей особо не смотрят, лишь бы у каждого не менее 1 200 000 было. Пройду банк - буду писать.
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
dima-ka2, спасибо, удачи при прохождении банка! Когда я говорил - на что обращают внимание, то было интересно - могут ли "зарубить" в банке поручителей, и какие причины при этом указывают?
PlayMakers:dima-ka2, спасибо, удачи при прохождении банка! Когда я говорил - на что обращают внимание, то было интересно - могут ли "зарубить" в банке поручителей, и какие причины при этом указывают?
Мне в банке сказали, что желательно чтобы поручители не были на пенсии. Хотя и это будет решаться индивидуально, возможно и пенсионеров привлекать. Но лучше не рисковать