Ответить
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 21 апреля 2010 22:06

в страховку вписывается vin-код автомобиля

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1200

21 год на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1200
    # 22 апреля 2010 10:21

Подскажите дату окончания страховки. У меня записано "по 28.04.2010". Включительно этот день или все-таки 27.04.2010 последний день когда можно ездить?

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • -qaz- Member
    офлайн
    -qaz- Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #154058

Написать сообщение

488
    # 22 апреля 2010 16:07

Karlik, действует до конца 28.04.2010, т.е. до 23:59:59 :znaika:

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 6 мая 2010 12:16

а где нонче тусуются "бабки", которые оформят страховку не на владельца авто. А то жена постоянно на работе.

ЗЫ: с "женой" не расписаны.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2711

18 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2711
    # 6 мая 2010 23:55

В мае/июне мне приходит из США авто. На старое авто оплачена страховка на год (до 28 декабря 2010г.) и я его "отдаю" родному брату, выписав доверенность. Надо ли переоформлять страховку, что б вписать туда брата или доаерености достаточно?

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 7 мая 2010 12:43
    Андрей Радоман:

В мае/июне мне приходит из США авто. На старое авто оплачена страховка на год (до 28 декабря 2010г.) и я его "отдаю" родному брату, выписав доверенность. Надо ли переоформлять страховку, что б вписать туда брата или доаерености достаточно?

Не нужно.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 8 июля 2010 11:32

ОФОРМЛЕНИЕ ДТП ПОСЛЕ 1 ИЮЛЯ

Для тех владельцев транспортных средств, которые будут заключать договоры обязательного страхования гражданской ответственности после 1 июля, будут действовать новые условия... http://abw.by/number/see_note/7185/ :znaika:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 9 июля 2010 12:32

Продублирую сюда.

ОФОРМЛЕНИЕ ДТП ПО ИЗВЕЩЕНИЮ.

Нюансы:

1. На оценку необходимо предоставить ОБА автомобиля.

2. Калькуляция и выплата - в течение 5 рабочих дней!

ВНИМАНИЮ ЗАСТРАХОВАННЫХ ПО КАСКО!

Если Вы не уверены, что Ваша страховая примет заявление о страховом случае по извещению - не соглашайтесь отпускать виновника без ГАИ!

1. КЕНТАВР: принимается (в ред. правил от 29.04.2010)

2. БИБ: не принимается.

VW Touareg 3.6 FSI
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 9 июля 2010 14:11

А что за новая тема округлять объем двигателя? Пригнал товарищу машину, после оформления и получения номеров подошли к страховщику. Там женщина спросила про объем двигателя, на что получила ответ - 2496 сс. Однако, оформила страховку (правда оформляли всего на месяц) на 2500, пояснив, что 2496 - это то же самое, что и 2500. Но мало того, что лишние кубики, так еще же и коэффициент страховой иной. Сказала, что такие правила. Ругаться особо не стали, т.к. всего на месяц страховка. Но на будущее хотелось бы знать, с чего такое округление. И если возникнут вопросы, подойдет ли в качестве доказательства старый немецкий техпаспорт, в котором четко указан объем? Ведь коэффициенты указаны не в литрах, а в кубических см, т.е. округлять не прокатывает.

Нихт капитулирен
  • 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

20 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 16 июля 2010 19:32

Тарификация зависит от интервала объема. Вам неправильно применили базовый тариф. Не "Более 2,5", надо "от 2 до 2.5".Посылайте нафег такого агента, он себе заработок на ровном месте увеличивает.

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

20 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 16 июля 2010 19:44

Подскажите, специалисты по обязательному страхованию, комплекс. Гипотетическая ситуация.

У меня "комплекс", оставил машину на ночь во дворе. Утром обнаружил повреждения в результате ДТП. (Однозначная трактовка, чтобы исключить противоправку). Имею право на получение возмещения?

Спасибо.

ПЫСЫ. Поспорил со страховщиком на неясность момента :)

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 17 июля 2010 01:54

Дядя Эдик, насколько я понимаю, найдут виновника - получите возмещение, не найдут - не получите. Только комплекс здесь не при чём, он страхует ваш авто если вы виновник ДТП.

офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

20 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 18 июля 2010 23:25

PRS, я не читал новую нормативку по комплексу (не занимаюсь обящательными видами кроме Зеленки), поэтому спросил. Проспорил я, должно быть 2 участника.

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 27 июля 2010 16:26

Вопрос следующий:

ситуация годовой давности. Договор обязательного страхования в Белгосстрахе. Попал я в ДТП. Виновник не я. Оценщик все повреждения переписал правильно.

Стал разбираться с расчётах: у меня пробег был меньше среднестатистического для машины этого года примерно на 15 тыс км, т.е. вместо "положенных" 120 у меня было 105 (примерно так). В результате посчитали пробег как 120 тыс.км. и ,соответсвенно, износ машины стал больше. А значит и денег выплатили меньше.

Позвонил, спросил. Ответ примерно такой: "А может вы скрутили спидометр..."

Правомочно ли это?

Вопрос возник у меня этот по следующей причине.

На днях в ДТП попал мой родственник. Машина 1999 года. Пробег чуть больше 50 тыс. км. Он её в салоне покупал нулёвую. Просто человек пожилой и ездит мало.

Не получится ли опять как и у меня, что посчитают износ по году машины и среднестатистическому пробегу?

А если так и посчитают - как это можно оспорить?

• patriot-8202 Member
    офлайн
    patriot-8202 Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #189245

Написать сообщение

412
    # 10 августа 2010 22:30

Недавно продал старое авто и купил себе новое, причём остался старый действующий договор обязательного страхования с коэффициентом К2=0.7. Подскажите, были ли какие-нибудь изменения в положении при переоформлении страховки со старого авто на новое с сохранением старого коэффициента К2 с 01.07.10? А то меня сегодня в одном из недавно открытых отделений Белгосстраха завернули обратно, сказали, что с 01.07. это уже не прокатывает. Т.е. как бы можно переоформить договор на новое ато со старым коэффициентом К2, но только до окончания действия старого полюса., а потом нужно будет опять страховать с К2=1. Правомерно ли сделал страховщик?

• garbals Senior Member
    офлайн
    garbals Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #77257

Написать сообщение

1193
    # 10 августа 2010 22:49

похожая ситуация осталась страховка 0.7 белгосстрах (ещё 3 месяца ) от старого авто будет ли действовать коффициент на новую страховку ?

и надо ли предьявлять старую ( отдал в месте с машиной а ехать забирать в лом ) или они по фамилии в базе могут пробить

• Alexey_kl Member
    офлайн
    Alexey_kl Member

267

22 года на сайте
    пользователь #12484

Написать сообщение

267
    # 16 августа 2010 21:47

Подскажите пожалуйста. Собираюсь в Россию. Хочу посадить за руль брата россиянина в России. Позволяет ли это "Зеленая карта"?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • ruta_1 Senior Member
    офлайн
    ruta_1 Senior Member

2350

18 лет на сайте
    пользователь #114309

Написать сообщение

2350
    # 21 августа 2010 14:20

Может кто знает: было ДТП (мы не виновная сторона), Белгосстрах (компания-страховщик виновного) выплатила около 80% реальной стоимости машины. Есть ли шанс заставить их ее забрать целиком и снять с них еще хоть какие-то деньги?

Считаюсь с неизбежным
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 23 августа 2010 09:11

ruta_1,

Есть ли шанс заставить их ее забрать целиком

Нет.

Белгосстрах (компания-страховщик виновного) выплатила около 80% реальной стоимости машины.

Машина признана погибшей? Радуйтесь - могли бы 50% получить.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 23 августа 2010 11:04

Автомобиль Ниссан Прерия 90 SGH4x4 года выпуска после лобового ДТП получила "несовместимые с жизнью" повреждения, страховщик виновника - ТАСК ... признана экспертом погибшей ... предварительно по телефону сообщили что ущерб оценен в 8М .. однако когда уточнять по выплате называют уже другую сумму 3М ... если первая была реальной рыночной ценой автомобиля за которую можно было постараться найти аналогичный автомобиль - то вторая - это издевательство на организацию утилизации первой

Ездили сегодня с хозяином в страховую компанию после попытки записывать разговор и задавания вопросов на которые им не хотелось отвечать - разговор свернули ... мы потребовали копии материалов - пишите заявление на предоставление копий, сумели вытянуть некую рыночную стоимость в 1560 евро и мол на 157 евро машина имела повреждения и 300 евро с копейками "остатки машины" ... на вопрос - что была за первая сумма - еще до разворачивания бумаги для записи - мол ошибся молодой неопытный сотрудник - мол это сумма - стоимость восстановления .. мол так как стоимость восстановления превысила стоимость авто - то вот вам 3 ляма и вообще молодой человек а вы кто такой - выйдите за дверь к данному делу не имеете отношения!

вопросы

риторический - что делать? помогите разобраться в ситуации и как всетаки получить деньги которые хоть как то адекватно покроют реальную рыночну стоимость авто а не странные 1500 евро выписанные в документах компании которые к тому же отказались предоставить для детального изучения и ксерокопирования

с какого перепуга сотрудники компании пытались выставить товаришча потерпевшего выступающего в качестве поддержки

если есть возможность и желание дать консультацию по телефону - т. 7988332

Спасибо

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]