Представляю вашему вниманию интервью Сергея Сектора которое он дал,что очень приятно поклонникам из РБ журналисту Дмитрию Петровскому для одного из Белорусских изданий!!!
- Сергей, вот уже готов к выходу новый альбом СГА. Второй за этот год. Расскажи, как велась работа над новым альбомом?
Воодушевленный альбомом «Змеиный Источник», я практически сразу начал подготовку над новым альбомом. В мае-июне мы его уже окончательно сделали. Работа прошла на одном дыхании, одну песню впервые записали с барабанщиком, в общем процесс работы настроил на позитивный лад и мы довольны результатом.
- Чем будет отличаться данная пластинка от всех предыдущих записей группы? Говорят, что в этот альбом вошли композиции, написанные тобой ещё в начале творческого пути…
Действительно, в альбоме 10 песен, которые были аранжированы еще в 2002 году! Оставшиеся 2 песни, которые идут в трек-листе под первым и двенадцатым номером – 2007 года. По текстам он претерпел большие изменения, только 5 песен в альбоме остались неизменными с того времени. И, конечно же, полностью изменено звучание - переписали бас, ударные. В общем, он не уступает «Источнику» по звуку, он полностью обновлен.
- В чём заключается смысл названия альбома – «Территория свободы»?
Альбом направлен на сельскую тематику, на расслабуху, он своего рода – ностальгия, по беззаботно проведенному времени в деревне.Есть социальные темы, про завод, лимиту, отношения. В общем, альбом позитивный и, кстати, в нем всего одно матное слово.
- На официальном сайте группы сообщается, что «Территория свободы» посвящается двадцатилетию со дня образования группы СЕКТОР ГАЗА. Отразилось ли это как-нибудь на звучании альбома, стиле, текстах песен? Будут ли посвящения СГ?
С песней посвященной «Сектору газа», увы, не успел. А гнать, лишь бы вставить, смысла нет, только хуже получится. Поэтому я просто посвящаю альбом 20-летней годовщине образования группы «Сектор газа». И еще хотел бы добавить, что сейчас ходят много рассказов, «как и кем» создавался «Сектор». К сожалению, нет Юры и он не может заткнуть рты «знатокам», которые пытаются переписать историю….Я общался с Хоем в последние годы очень плотно, и могу сказать, что группа «Сектор газа» основана Юрием Хоем и больше никем. Хою никто не помогал писать песни, он все всегда делал сам.
- «Территория свободы» – это уже второй за 2007 год альбом СГА. По отзывам слушателей, предшествующий ему «Змеиный источник» назвали «лучшим творением за всю историю группы». Как ты считаешь, лучше, хуже или на том же уровне будет новый альбом? Оправдает ли он ожидания почитателей твоего творчества?
Уверен, альбом оправдает надежды. Он безусловно отличается по звуку, так как звучит как никогда живо. У нас такого звучания не было, мы добавили разнообразия. А что может быть лучше, чем разнообразие?
- Знаю, что на одну из песен с нового альбома будет снят видео-ролик. А можно ли будет увидеть данный клип где-нибудь помимо Интернета? Не планируете ли запустить его в ротацию на какой-нибудь альтернативный музыкальный канал?
С роликом пока дело заморожено. Вот никак не доходят руки до видео, поэтому пока ничего определенного сказать не могу. А вообще надоел самопал. Заработаю денег и сниму хороший ролик, с привлечением профессионалов, чтоб все по уму было, а не баловство.
- Расскажи, пожалуйста, о людях, которые принимали участие в создании нового альбома СГА.
Состав тот же. На гитаре Витя Лобанов, альбом сводил Андрей Метелин, поучаствовала на бэк-вокале певица Ольга Безлюдова. Спустя 2 года вновь поработал с Валерой Тамановым, который сводил «Демобилизацию» - он отмастерил альбом, придал ему красок и дополнительного колорита. Ну и на барабанах был Владимир Роша, который сменил фотоаппарат на барабанные палочки.
- Самый злободневный вопрос для всех почитателей твоего творчества: ну когда же, наконец, можно будет ждать концертов?
Наверное проще сказать когда будет новый альбом….Группа готовится, но у всех свои заморочки, работа. Нам ведь надо деньги зарабатывать, чтоб музыкой заниматься, альбомы писать. Чтобы зарабатывать на концертах, надо не вылезать с «чесов». СГА – это все же проект для души, а не инструмент для зарабатывания денег и глобально менять это я не хотел бы.
- Ну, и напоследок немного провокационный вопрос. Сергей, СГА ежегодно радует своих поклонников новым (а то и не одним) альбомом. Год 2007-ой является прекрасным тому подтверждением. А не боишься ли ты того, что когда-нибудь (не дай Бог, конечно же!) у тебя могут иссякнуть все идеи. Ну, или муза тебя покинет на некоторое время. И на работу над новым альбомом понадобится намного больше времени. А разбалованные поклонники начнут-таки и подзабывать о группе…
Серьезный вопрос…Я задумывался об этом, ведь человек не робот и не может постоянно выдавать альбомы как по заказу. 2007 год стал переломным для нашего творчества. Мы записали 2 новых альбома, которые выгодно отличаются качеством звучания, вокала и саунда вообще. Нам очень не хватало этого в предыдущие годы по многим причинам. Могу сказать, что мне хотелось бы, чтобы о нашей группе помнили по новым альбомам, таким как «Змеиный Источник», «Территория Свободы» и надеюсь по новым альбомам, которые выйдут в будущем. Я планировал «Территорию» на 2008 год, но Альбом готов, пусть люди слушают. Если же пауза случится, верю, что нас не забудут.