Ответить
  • perfect_diamond Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    perfect_diamond Senior Member Автор темы

1136

16 лет на сайте
    пользователь #234396

Написать сообщение

1136
    # 20 ноября 2010 13:18 Редактировалось perfect_diamond, 109 раз(а).

CLOSED!!!

• lentsay Junior Member
    офлайн
    lentsay Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #419010

Написать сообщение

59
    # 18 августа 2011 15:51

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    18 июля 2011 г. N 300-З

ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Принят Палатой представителей 24 июня 2011 года
    Одобрен Советом Республики 30 июня 2011 года

ГЛАВА 3
    ОСОБЕННОСТИ РАССМОТРЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОБРАЩЕНИЙ

Статья 21. Рассмотрение повторных обращений

1. При оставлении в соответствии с абзацем шестым пункта 1 статьи 15 настоящего Закона повторного обращения без рассмотрения по существу заявителю письменно сообщается, что повторное обращение необоснованно и переписка с ним по этому вопросу прекращается.
    2. При поступлении повторного обращения от заявителя, переписка с которым прекращена, такое обращение оставляется без рассмотрения по существу без уведомления об этом заявителя.

Статья 22. Рассмотрение коллективных обращений

1. Коллективные обращения рассматриваются в порядке, установленном настоящим Законом.
    2. Коллективные обращения тридцати и более заявителей в организации по вопросам, входящим в их компетенцию, подлежат рассмотрению с выездом на место, если иное не вытекает из этих обращений.

К сожалению закон вступит в действие только через 6 месяцев.
    Для письма в УКС нам не надо 30 чел., они же не поедут сами себя проверять, а вот когда напишем в косконтроль или в администрацию - пригодится

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #99088

188
    # 18 августа 2011 15:56
    plaxOFF:

Для сведения Вам народ:

gronn на форуме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1450612&start=3480 писал:

"Кстати, пока сидел в очереди в Администрации Президента, наслушался историй людей. И у ВСЕХ(!!!) одинаковая картина - они обращаются в исполкомы и выше, а их дальше спускают вниз - как итог, что писали что не писали. Это образ работы нашего государства - народ для власти :ass: "
    Думаю и Мы не исключение!

но надо пытаться. Ведь, как говорят: "Дорогу осилит идущий"

Так что думаю, что пытаться стоит, тем более, что есть потом кое-какие мысли. Но давайте все пока по порядку - и начнем с УКСа

• plaxOFF Senior Member
    офлайн
    plaxOFF Senior Member

881

16 лет на сайте
    пользователь #171563

Написать сообщение

881
    # 18 августа 2011 16:17
    Leola:

plaxOFF:

Для сведения Вам народ:
    gronn на форуме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1450612&start=3480 писал:
    "Кстати, пока сидел в очереди в Администрации Президента, наслушался историй людей. И у ВСЕХ(!!!) одинаковая картина - они обращаются в исполкомы и выше, а их дальше спускают вниз - как итог, что писали что не писали. Это образ работы нашего государства - народ для власти "

но надо пытаться. Ведь, как говорят: "Дорогу осилит идущий"
    Так что думаю, что пытаться стоит, тем более, что есть потом кое-какие мысли. Но давайте все пока по порядку - и начнем с УКСа

СОГЛАСЕН!
    Я ещё с начала года был только за "действие", а не за "бездействие". Не хватает нервов с этим уксом.Пусть хоть так напрягутся, коль строить не могут.

И Ещё:
    tanikmanik, maryna1981, я вам скажу больше у нас при строительства дома тоже поднимают стоимость на 40% т.к. на 1млн с квадратного метра при готовности 89 % на май, когда произошли все события в стране.
    Пересчет произвели даже не по индексу (он то возрос за год не настолько)поэтому не особо интерестно на него равняться, а в связи с изменением проектной документации, а тут повышай насколько совесть позволит у застройщика.
    поэтому все эти повышения не в нашу пользу и очень жаль.....и самое обидное, что могут все обосновать, типо не могу купить батарее чешские, покупаю лидские, но они сейчас дороже, чем было ранее заложено и все(((

• Evgeniya-107 Member
    офлайн
    Evgeniya-107 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #424549

Написать сообщение

127
    # 18 августа 2011 16:17
    plaxOFF:

Для сведения Вам народ:

"Кстати, пока сидел в очереди в Администрации Президента, наслушался историй людей. И у ВСЕХ(!!!) одинаковая картина - они обращаются в исполкомы и выше, а их дальше спускают вниз - как итог, что писали что не писали. Это образ работы нашего государства - народ для власти :ass: "

С другой стороны - тяжело сидеть сложив руки, нужно хотя бы пробовать что-то делать.... Перспектива завершения строительства к 2014 - совсем не радует. Строители злостно пошутили, сказали, не переживать, все идет по плану и в сроки, к Олимпийским играм закончат...

• yuri112 Junior Member
    офлайн
    yuri112 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #442037

Написать сообщение

70
    # 18 августа 2011 16:22

Bcем привет.Возмущен темпами стромтельства.Буду в 19-00.

• Evgeniya-107 Member
    офлайн
    Evgeniya-107 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #424549

Написать сообщение

127
    # 18 августа 2011 16:23

Сколько нас уже?

• mary_beloh Member
    офлайн
    mary_beloh Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #414159

Написать сообщение

122
    # 18 августа 2011 16:28 Редактировалось mary_beloh, 1 раз.

Соседи,
    перепишите, пожалуйста, на строительном участке со щита"Паспорт объекта" телефон прораба "Стройэксполинии", давайте позвоним ему и узнаем о том, как ведется стройка по его мнению!

я сейчас звонила в приемную "Стройэксполинии", главного инженера Павла Болеславовича не было на месте, его коллега предложила мне перезвонить им завтра утром, звонила еще по одному номеру телефона (мобильному) с сайта "Стройэксполинии" некому Леониду Мухле, говорю, что очень огорчена, что стройка не движется, никто не работает, а он говорит: "работы ведутся, это вы просто строителей не заметили, а может вы поздно проезжали, у них рабочий день с 8 до 17".

• and_tany Neophyte Poster
    офлайн
    and_tany Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #441332

Написать сообщение

28
    # 18 августа 2011 16:39

Вчера было собрание дольщиков по ул.Денисовская в присутствии Казаковского. Они тоже возмущены своими темпами строительства. Однако Казаковский объяснил все просто- нет цемента. Спрос не удовлетворяет предложение. И предложил покупать цемент по коммерческим ценам, соответственно заключив дополнительное соглашение на увеличение стоимости квадратного метра. Я думаю....та же проблема и у нас.

• lora-artur Neophyte Poster
    офлайн
    lora-artur Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #400617

Написать сообщение

24
    # 18 августа 2011 16:39

День добрый всем. Кто-нибудь скиньте телефон PlaxOFF

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Можно на моб. 8-029-648-69-44.

• plaxOFF Senior Member
    офлайн
    plaxOFF Senior Member

881

16 лет на сайте
    пользователь #171563

Написать сообщение

881
    # 18 августа 2011 16:51
    Evgeniya-107:

Сколько нас уже?

уже 29 подписей будет!

• tati119 Junior Member
    офлайн
    tati119 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #403215

Написать сообщение

96
    # 18 августа 2011 17:01

Всем привет! Я тоже буду сегодня к 19.00 и подпишу письмо (квартира 119).

• mary_beloh Member
    офлайн
    mary_beloh Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #414159

Написать сообщение

122
    # 19 августа 2011 09:42

привет, соседи.

поделитесь, как прошла встреча. что решили делать дальше? сколько подписей собрали в итоге?

• plaxOFF Senior Member
    офлайн
    plaxOFF Senior Member

881

16 лет на сайте
    пользователь #171563

Написать сообщение

881
    # 22 августа 2011 17:15

письмо сегодня отдали в УКС! :molotok: ждём....
    У всех такие проблемы:
    http://news.[censored]/economics/246176.html

• perfect_diamond Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    perfect_diamond Senior Member Автор темы

1136

16 лет на сайте
    пользователь #234396

Написать сообщение

1136
    # 22 августа 2011 21:23
  • gradmax Senior Member
    офлайн
    gradmax Senior Member

710

14 лет на сайте
    пользователь #435985

Написать сообщение

710
    # 23 августа 2011 08:46 Редактировалось gradmax, 1 раз.

:D

• plaxOFF Senior Member
    офлайн
    plaxOFF Senior Member

881

16 лет на сайте
    пользователь #171563

Написать сообщение

881
    # 23 августа 2011 09:04
    gradmax:

"http://realt.onliner.by/2011/08/19/novinki" - жесть!! Нас ждет тоже самое!! у людей хоть по два этажа в месяц, у нас по одному за год)))
    Только пишем мы пока скромно, в УКС, вместо вышестоящих организаций.....

В УКС или сразу выше думаете это что-то изменит????
    Надо сначала знать основную причину которую УКС придумает для нас (нет финансирования или материалов или ещё что) на основании которой писать ВЫШЕ :znaika: !
    Звонил кто в "Стройэксполинию". Что там говорят а?

• Evgeniya-107 Member
    офлайн
    Evgeniya-107 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #424549

Написать сообщение

127
    # 23 августа 2011 10:27
    gradmax:

о два этажа в месяц, у нас по одному за год)))

Это точно!!!!! :o

• yuri112 Junior Member
    офлайн
    yuri112 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #442037

Написать сообщение

70
    # 23 августа 2011 11:00

Звонил в "Стройэксполинию", разговаривал с гл.инженером.Говорит, что по финансированию проблем нет, есть проблема по обеспечению плитами перекрытия и какими-то ребрами жесткости из-за того, что заводы долгое время не принимали заказы на изготовление из-за отсутствия цемента. По поводу того, что работает по 5 человек сказал, что там почти всегда 15, иногда только их снимают. Но уже с поставками комплектующих по его словам ситуация улучшается. По срокам сдачи бодро ответил, что следующей весной дом будет сдан. Будем надеяться на лучшее.

• plaxOFF Senior Member
    офлайн
    plaxOFF Senior Member

881

16 лет на сайте
    пользователь #171563

Написать сообщение

881
    # 23 августа 2011 11:46 Редактировалось plaxOFF, 1 раз.

:moderator: про цемент слышал от работников других строительных организаций, типо весь цемент ушёл на "Дожинки" в Молодечно и на Россию (для получения валюты). Но при этом, торговый центр 4 этажа (тоже каркасно-блочный) и дом панельный 19 этажей (мапидовский) уже почти готовы в срок и без задержек даже на месяц!!! Так, что думаю, что надо построить, там цемента хватает!!!

• Evgeniya-107 Member
    офлайн
    Evgeniya-107 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #424549

Написать сообщение

127
    # 23 августа 2011 11:46
    yuri112:

2
    # 23 августа 2011 11:00

Звонил в "Стройэксполинию", разговаривал с гл.инженером.Говорит, что по финансированию проблем нет, есть проблема по обеспечению плитами перекрытия и какими-то ребрами жесткости из-за того, что заводы долгое время не принимали заказы на изготовление из-за отсутствия цемента. По поводу того, что работает по 5 человек сказал, что там почти всегда 15, иногда только их снимают. Но уже с поставками комплектующих по его словам ситуация улучшаетс

Очень хочется верить, что это правда...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

plaxOFF:

:moderator: про цемент слышал от работников других строительных организаций, типо весь цемент ушёл на "Дожинки" в Молодечно и на Россию (для получения валюты). Но при этом, торговый центр 40этажа (тоже каркасно-блочный) и дом панельный 19 этажей (мапидовский) уже почти готовы в срок и без задержек даже на месяц!!! Так, что думаю, что надо построить, там цемента хватает!!!

В пятницу была в Молодечно, стройка идет полным ходом, укладывают асфальт, не пройти - не проехать, много новых строений, так что предполагаю, что большой объем цемента действительно все это время уходит в Молодечно