CLOSED!!!
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1136 |
16 лет на сайте Город:
|
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 июля 2011 г. N 300-З
ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
Принят Палатой представителей 24 июня 2011 года
Одобрен Советом Республики 30 июня 2011 года
ГЛАВА 3
ОСОБЕННОСТИ РАССМОТРЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОБРАЩЕНИЙ
Статья 21. Рассмотрение повторных обращений
1. При оставлении в соответствии с абзацем шестым пункта 1 статьи 15 настоящего Закона повторного обращения без рассмотрения по существу заявителю письменно сообщается, что повторное обращение необоснованно и переписка с ним по этому вопросу прекращается.
2. При поступлении повторного обращения от заявителя, переписка с которым прекращена, такое обращение оставляется без рассмотрения по существу без уведомления об этом заявителя.
Статья 22. Рассмотрение коллективных обращений
1. Коллективные обращения рассматриваются в порядке, установленном настоящим Законом.
2. Коллективные обращения тридцати и более заявителей в организации по вопросам, входящим в их компетенцию, подлежат рассмотрению с выездом на место, если иное не вытекает из этих обращений.
К сожалению закон вступит в действие только через 6 месяцев.
Для письма в УКС нам не надо 30 чел., они же не поедут сами себя проверять, а вот когда напишем в косконтроль или в администрацию - пригодится
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
18 лет на сайте Город:
|
plaxOFF:Для сведения Вам народ:
gronn на форуме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1450612&start=3480 писал:
"Кстати, пока сидел в очереди в Администрации Президента, наслушался историй людей. И у ВСЕХ(!!!) одинаковая картина - они обращаются в исполкомы и выше, а их дальше спускают вниз - как итог, что писали что не писали. Это образ работы нашего государства - народ для власти
"
Думаю и Мы не исключение!
но надо пытаться. Ведь, как говорят: "Дорогу осилит идущий"
Так что думаю, что пытаться стоит, тем более, что есть потом кое-какие мысли. Но давайте все пока по порядку - и начнем с УКСа
Leola:plaxOFF:Для сведения Вам народ:
gronn на форуме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1450612&start=3480 писал:
"Кстати, пока сидел в очереди в Администрации Президента, наслушался историй людей. И у ВСЕХ(!!!) одинаковая картина - они обращаются в исполкомы и выше, а их дальше спускают вниз - как итог, что писали что не писали. Это образ работы нашего государства - народ для власти "
Думаю и Мы не исключение!но надо пытаться. Ведь, как говорят: "Дорогу осилит идущий"
Так что думаю, что пытаться стоит, тем более, что есть потом кое-какие мысли. Но давайте все пока по порядку - и начнем с УКСа
СОГЛАСЕН!
Я ещё с начала года был только за "действие", а не за "бездействие". Не хватает нервов с этим уксом.Пусть хоть так напрягутся, коль строить не могут.
И Ещё:
tanikmanik, maryna1981, я вам скажу больше у нас при строительства дома тоже поднимают стоимость на 40% т.к. на 1млн с квадратного метра при готовности 89 % на май, когда произошли все события в стране.
Пересчет произвели даже не по индексу (он то возрос за год не настолько)поэтому не особо интерестно на него равняться, а в связи с изменением проектной документации, а тут повышай насколько совесть позволит у застройщика.
поэтому все эти повышения не в нашу пользу и очень жаль.....и самое обидное, что могут все обосновать, типо не могу купить батарее чешские, покупаю лидские, но они сейчас дороже, чем было ранее заложено и все(((
plaxOFF:Для сведения Вам народ:
"Кстати, пока сидел в очереди в Администрации Президента, наслушался историй людей. И у ВСЕХ(!!!) одинаковая картина - они обращаются в исполкомы и выше, а их дальше спускают вниз - как итог, что писали что не писали. Это образ работы нашего государства - народ для власти
"
Думаю и Мы не исключение!
С другой стороны - тяжело сидеть сложив руки, нужно хотя бы пробовать что-то делать.... Перспектива завершения строительства к 2014 - совсем не радует. Строители злостно пошутили, сказали, не переживать, все идет по плану и в сроки, к Олимпийским играм закончат...
Соседи,
перепишите, пожалуйста, на строительном участке со щита"Паспорт объекта" телефон прораба "Стройэксполинии", давайте позвоним ему и узнаем о том, как ведется стройка по его мнению!
я сейчас звонила в приемную "Стройэксполинии", главного инженера Павла Болеславовича не было на месте, его коллега предложила мне перезвонить им завтра утром, звонила еще по одному номеру телефона (мобильному) с сайта "Стройэксполинии" некому Леониду Мухле, говорю, что очень огорчена, что стройка не движется, никто не работает, а он говорит: "работы ведутся, это вы просто строителей не заметили, а может вы поздно проезжали, у них рабочий день с 8 до 17".
Вчера было собрание дольщиков по ул.Денисовская в присутствии Казаковского. Они тоже возмущены своими темпами строительства. Однако Казаковский объяснил все просто- нет цемента. Спрос не удовлетворяет предложение. И предложил покупать цемент по коммерческим ценам, соответственно заключив дополнительное соглашение на увеличение стоимости квадратного метра. Я думаю....та же проблема и у нас.
|
офлайн
lora-artur
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
14 лет на сайте Город:
|
День добрый всем. Кто-нибудь скиньте телефон PlaxOFF
Можно на моб. 8-029-648-69-44.
привет, соседи.
поделитесь, как прошла встреча. что решили делать дальше? сколько подписей собрали в итоге?
письмо сегодня отдали в УКС!
ждём....
У всех такие проблемы:
http://news.[censored]/economics/246176.html
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1136 |
16 лет на сайте Город:
|
gradmax:"http://realt.onliner.by/2011/08/19/novinki" - жесть!! Нас ждет тоже самое!! у людей хоть по два этажа в месяц, у нас по одному за год)))
Только пишем мы пока скромно, в УКС, вместо вышестоящих организаций.....
В УКС или сразу выше думаете это что-то изменит????
Надо сначала знать основную причину которую УКС придумает для нас (нет финансирования или материалов или ещё что) на основании которой писать ВЫШЕ
!
Звонил кто в "Стройэксполинию". Что там говорят а?
Звонил в "Стройэксполинию", разговаривал с гл.инженером.Говорит, что по финансированию проблем нет, есть проблема по обеспечению плитами перекрытия и какими-то ребрами жесткости из-за того, что заводы долгое время не принимали заказы на изготовление из-за отсутствия цемента. По поводу того, что работает по 5 человек сказал, что там почти всегда 15, иногда только их снимают. Но уже с поставками комплектующих по его словам ситуация улучшается. По срокам сдачи бодро ответил, что следующей весной дом будет сдан. Будем надеяться на лучшее.
про цемент слышал от работников других строительных организаций, типо весь цемент ушёл на "Дожинки" в Молодечно и на Россию (для получения валюты). Но при этом, торговый центр 4 этажа (тоже каркасно-блочный) и дом панельный 19 этажей (мапидовский) уже почти готовы в срок и без задержек даже на месяц!!! Так, что думаю, что надо построить, там цемента хватает!!!
yuri112:2
# 23 августа 2011 11:00Звонил в "Стройэксполинию", разговаривал с гл.инженером.Говорит, что по финансированию проблем нет, есть проблема по обеспечению плитами перекрытия и какими-то ребрами жесткости из-за того, что заводы долгое время не принимали заказы на изготовление из-за отсутствия цемента. По поводу того, что работает по 5 человек сказал, что там почти всегда 15, иногда только их снимают. Но уже с поставками комплектующих по его словам ситуация улучшаетс
Очень хочется верить, что это правда...
plaxOFF:
про цемент слышал от работников других строительных организаций, типо весь цемент ушёл на "Дожинки" в Молодечно и на Россию (для получения валюты). Но при этом, торговый центр 40этажа (тоже каркасно-блочный) и дом панельный 19 этажей (мапидовский) уже почти готовы в срок и без задержек даже на месяц!!! Так, что думаю, что надо построить, там цемента хватает!!!
В пятницу была в Молодечно, стройка идет полным ходом, укладывают асфальт, не пройти - не проехать, много новых строений, так что предполагаю, что большой объем цемента действительно все это время уходит в Молодечно