Всем доброго дня! Отзовитесь, кто будет строиться, please!
Привет всем будующим соседям! Хочу поделиться последней информацией. Сегодня были в банке на докредитации, узнали следующее: готовность дома 85%, работы идут ударными темпами, прямо принас перечислялись очередные деньги на наш дом, сдача дома приблизительно в июне, но обольщаться не стоит, это сдача только по документам, короче гдето начиная с июля кредиты скорее всего свего уже будем выплачивать, но до реальной сдачи дома ещё далековато, т.к. не готова башня подъёма воды, но и тут есть утешительные моменты - вроде бы город уже выделил деньги на это в полном объёме и дело только за расторопностью строителей. Так что народ не отчаивайтесь! Всё не так уж плохо на сегоднешний день! Будем надеяться, что новый год мы всётаки встретим в своих квартирах!
Volenda73:сдача дома приблизительно в июне, но обольщаться не стоит, это сдача только по документам,
Спасибо за новости. Без готовой башни сдача дома не может быть даже по документам, ИМХО. А значит, и выплата кредитов отменяется. Поэтому, если при сильном ускорении, ее сдадут в сентябре и акт на дом подпишут сразу, то только с октября выплата кредитов, а ключи - правильно, к новому году!
Ну не судите слишком строго! Я ведь за что купила, за то и продала! И по моему субъективному мнению, банк прекрасно знает, что у нас не всё достроено, но зная на примере многих своих знакомых которые строились раньше - это постоянная практика. закрыть сдачу дома по документам, чтобы люди начали возвращать банку деньги, а потом ещё неопределённое кол-во времени доделывать то что не доделано. Одни мои друзья с момента сдачи по документам, до получения ключей ждали год и всё это время выплачивали кредит!
доброго дня,соседи!чего дома?была в кв.42 и 41 ,поклеили обои,ура!вечером постараюсь выложить фото.
Очень ждем! Спасибо, что фотографировали. А кто-то знает какие у нас будут ванны-чугунные или как в 11 доме?
Дома однотипные, так что скорее всего и ванны будут одинаковые, самые дешовые, но мне если честно уже всёравно какие ванны, туалеты или обои - скорее бы всё это завершилось и сдалось. На первое время сойдёт как есть, а через пару лет, когда дом даст усадку, можно сделать всё так как тебе нравится! Были бы стены, а как их оформить мы уж придумаем!
Volenda73:
сдача дома приблизительно в июне, но обольщаться не стоит, это сдача только по документам,
Спасибо за новости. Без готовой башни сдача дома не может быть даже по документам, ИМХО. А значит, и выплата кредитов отменяется. Поэтому, если при сильном ускорении, ее сдадут в сентябре и акт на дом подпишут сразу, то только с октября выплата кредитов, а ключи - правильно, к новому году!
+1, Без готовой башни сдача дома не может быть даже по документам!!!
О чём тут спорить? поживём увидим. Мы с вами в одной лодке плывём и интересы у нас, в этом вопросе одни. Конечно хочется побыстрее, но реально глядя на вещи я надеюсь встретить Новый год в новой квартире.
Ну да, МАПИД оригинальничать не стал! Уже лет 5 во всех МАПИДовских домах одни и те же обои, где они только их набрали в таком колличестве. Ну чтож - пусть это будет самая большая из наших проблем!
yuki75, спасибо за фото.
Ну да, МАПИД оригинальничать не стал! Уже лет 5 во всех МАПИДовских домах одни и те же обои, где они только их набрали в таком колличестве. Ну чтож - пусть это будет самая большая из наших проблем!
А это их фирменный знак, как логотип у фирмы - такие обои печатают только для МАПИДа.
но реально глядя на вещи я надеюсь встретить Новый год в новой квартире.
И я надеюсь что это будет самый Новогодний новый год!!! Все только ЗА!
Сегодня были на стройке - работа кипит во всех 3 подъездах, снуют рабочие, ругаются. правда когда попросили позвать прораба для разговора об исправлении косяков, они "ускальзывали" куда то и с разговорами не лезли.
Обои клеят, плитку ложат, пожарку тянут, лифты были под напряжением - интересно тестируют или возят что?
Забежали посмотреть в 11(33) на ванны: простенькие акриловые ванны, большие, впечатлил запах ... - так сказать уже кто то обновил ванну.
Фотки выложу сегодня позже.
Спасибо! Вы у нас " луч света в темном царстве".
А какие косяки Вы там заметили?
Вот и фотки!
Косяки? Покорежили своими эл.щитками мои балконнные рамы (не одну а целых 3 умудрились хотя их уже предупреждали об этом), в моей спальне устроен туалет, не знаю как это будет выветриваться (и заметьте. не первый этаж!), полотенцесушители везде - это что то! (особенно провод заземления), на обоях кое-где есть пузыри - но возможно не досохли еще, потолок оклеен внахлест (я ненавижу оклеенные потолки), но в целом обои поклеены хорошо, хоть "совковые". В 1 подъезде и 3 полеены немного разные обои по оттенку (более оранжевые и более бежевые по оттенку соответственно, во 2 подъезде - есть обои с иным рисунком, нежли в 1 подъезде, как мне показалось - более спокойные). Некоторые ванны в 11(33) доме превратили в унитазы, и нас некоторых это ждет. В целом ванна легкая, красивая, но становишься - прогибается, старнное ощущение. Лифт - горели индикаторы. А остальное смотрите по фоткам.
большое спасибо за фото! Про косяки читать страшно, особенно про туалет в спальне! ![]()