Вот прислали ответ..... Отправлял в Мингорисполком и в КГК .По порядку. Вот текст жалобы:
Прошу обратить внимание на факты вопиющего нарушения Указа Президента Республики Беларусь от 3 октября 2006 г. № 589 ”Об упорядочении работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок“ а также «Правил организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и автомобильных парковок и пользования ими» утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 января 2007 г. № 9 сотрудниками УП "Гаражи, автостоянки и парковки" а именно:
22 июня 2007г, я, двигаясь на личном автомобиле марки<....> выезжая от парковки около универмага «Беларусь» по адресу ул.Долгобродская 81, со стороны гостиницы «Спутник», был остановлен двумя людьми, которые находились в оранжевых жилетах с надписью УП "Гаражи, автостоянки и парковки" на спине. Один из них потребовал у меня деньги за парковку. Когда я попросил их представиться, мне было сказано, «вот заплатишь и представимся». После длительных споров, один их двух человек согласился представиться. Мне было сказано, что они являются сотрудниками УП "Гаражи, автостоянки и парковки", которые по поручению этого предприятия занимаются сбором денег за парковку.
Чтобы удостовериться, что люди, находящиеся передо мной, на самом деле являются сотрудниками УП "Гаражи, автостоянки и парковки", я попросил их предъявить любой документ, удостоверяющий их личность. На это один из них ответил отказом, а второй, сказав, что у него нет ни одного документа, предъявил аккуратно вырезанный кусок белой бумаги, завернутый в пластик, на котором была фотография, а также написана фамилия РУСАЛКОВСКИЙ Дмитрий Егорович. Также вверху куска бумаги была надпись «УП "Гаражи, автостоянки и парковки". Данный кусок бумаги я не посчитал документом, т.к. на нем не было ни одной печати, а также ни одного свойства, которым должен обладать официальный документ, а изготовить такое можно даже в домашних условиях.
Документы, которые мне были представлены, не убедили меня, что передо мной именно сотрудники УП "Гаражи, автостоянки и парковки". Я попросил их предоставить устройство по учету времени и расчету платы за пользование автомобильной парковкой, которое обязательно должно быть на автомобильных парковках, за пользование которыми взимается местный сбор, согласно п.2 Указа Президента Республики Беларусь от 3 октября 2006 г. № 589 ”Об упорядочении работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок“, а также согласно главе 8 п.33.1 «Правил организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и автомобильных парковок и пользования ими» утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 января 2007 г. № 9. Мне было заявлено, что в качестве такого устройства используются часы одного из сотрудников, который, согласно показаниям часов записывает время на бумажку, а потом сверяет его со временем выезда. Я попросил предъявить сертификат, свидетельствующий о том, что наручные часы можно использовать как устройство по учету времени и расчету платы за пользование автомобильной парковкой. На это требование я получил отказ, который сопровождался грубыми высказываниями, оскорбляющими мое достоинство.
Дабы не вступать в конфронтацию, а также идентифицировать данную парковку именно как платную парковку УП "Гаражи, автостоянки и парковки", я попросил показать любое техническое средство, препятствующее в случае неуплаты данного сбора выезду транспортного средства, которым также обязаны быть укомплектованы платные парковки согласно п.2 Указа Президента Республики Беларусь от 3 октября 2006 г. № 589 ”Об упорядочении работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок“, а также согласно главе 8 п.33.1 «Правил организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и автомобильных парковок и пользования ими» утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 января 2007 г. № 9. Мне было сказано, что гибкий железный трос, натянутый между двумя вкопанными столбами, и приводимый в движение вручную сотрудниками, является именно таким техническим средством.
На протяжении всего нашего разговора один из сотрудников все время стоял прямо перед моей машиной, а второй держал руками трос в натянутом состоянии, чем препятствовали моему выезду. Тем самым сотрудники парковки нарушили ст.18.28 КоАП «Ограничение прав на управление и пользование транспортным средством и его эксплуатацию».
На основании всего вышеописанного, я сделал вывод, что данная парковка не соответствует ни одному требованию, предъявляемому к автомобильным парковкам, за пользование которыми взимается местный сбор, согласно Указа Президента Республики Беларусь от 3 октября 2006 г. № 589 ”Об упорядочении работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок“, а также согласно «Правил организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и автомобильных парковок и пользования ими» утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 января 2007 г. № 9, и согласно п.32 «Правил организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и автомобильных парковок и пользования ими» утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 января 2007 г. № 9 является бесплатной, и платить отказался. На это сотрудники УП "Гаражи, автостоянки и парковки" заявили, что в таком случае они не дадут мне возможности выехать, и если я все-таки хочу выехать, то мне придется вызвать милицию. Не имея достаточного времени для ожидания милиции, а также дальнейшего разбора, был вынужден заплатить деньги, после чего мне был выдан «Разовый талон для парковки транспортного средства» (копия прилагается). Причем сумма, которая была озвучена Русалковским Д.Е. вначале нашего разговора (1100 руб.) возросла, после того, как я попросил его выдать мне чек, и составила 2350руб.
На основании всего вышеописанного прошу:
1. Провести проверку, соответствия парковки по ул.Долгобродская 81 УП "Гаражи, автостоянки и парковки", требованиям нормативных правовых актов;
2. На основании проверки разъяснить, обоснованность внесения данной парковки под номером 5(пять) как « Автомобильная парковка по ул.Долгобродской, 81» в «Перечень автомобильных парковок г.Минска, на которых взимается местный сбор с пользователей за парковку (стоянку) транспортных средств в специально оборудованных местах» утвержденному в приложении к решению горисполкома от 18.01.2007г. №116, если принципы ее организации не соответствуют Указу Президента Республики Беларусь от 3 октября 2006 г. № 589 ”Об упорядочении работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок“, а также «Правилам организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и автомобильных парковок и пользования ими» утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 января 2007 г. № 9;
3.Указать руководству УП "Гаражи, автостоянки и парковки" на недопустимость получения дохода в нарушение Указа Президента Республики Беларусь и Постановления Совета Министров Республики Беларусь;
4.Привлечь к административной ответственности РУСАЛКОВСКОГО Дмитрия Егоровича, сотрудника УП "Гаражи, автостоянки и парковки" за нарушение ст.18.28 КоАП «Ограничение прав на управление и пользование транспортным средством и его эксплуатацию»;
5. На основании Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан» дать мне мотивированный ответ в установленные законодательством сроки;