GarazIg:
Паша-малыш:
GarazIg, я в свои слова вкладывал несколько иной смысл.
Особенно, это касается глупых доводов о том, что качество материала определяется его цветом и консистенцией)
По цвету не скажу))) но, логично, что качество определяется именно составляющими. Понятно, что у всех лаков есть пару-тройку составляющих одинаковых, связующие там или иная требуха. Но, один стоит дешево, второй дорого. как я понимаю. ценообразование происходит именно от вкрапления различных добавок и их процентного содержания на определенный объем. Тоже касается и грунтов. Начиная от величины наполнителя и, заканчивая, процентным содержанием различных ингибиторов и иных составляющих. В общем, я не силен в этих молекулах.
Добавлено спустя 46 секунд
headboom1:
GarazIg:
Паша-малыш:
Ни для кого не секрет, что по своим антикоррозийным свойствам и эпоксидный и кислотные грунты стоят на одном уровне. Что и было доказано на основании трехмесячного эксперимента.
Ну для меня точно не секрет) Хотя, трехмесячный эксперимент считаю ни о чем. У меня этот эксперимент продолжается уже 7 лет.
Но с вариантами "кислотный vs эпоксидный" я тоже всецело склоняюсь именно к эпоксидному.
Эпоксидник проще использовать и дешевле, но кислотник с наполнителем лучше. На видео видно что под эпо ржавчина расползается в разные стороны. С кислотником ржавеет только место царапины по сути голое железо.
Внимательно послушайте именно заключительную часть-выводы.
Добавлено спустя 1 минута 42 секунды
dimanAR:
Паша-малыш, вот , соотношение теоретических и практических рекомендаций и есть наша цель. Работа через эти пироги черевата тем, что профукаешь либо риску либо реактивник. Вдобавок, можно недосушить акриловый грунт и навалить поверх шпатли.
И опять таки, шпатлю надо изолировать от окруж среды. Кислотник этого не умеет, понятное дело. Надо перекрывать эпоксидным. При протертых ореолах кислотника этого не сделать. Получается снова акрил.
И почему производителей не парит изоляция шпатли тоже непонятно.
Ну, как бы я и предложил свою точку зрения, где главная проблема-не пробить ремонтное место при обработки шпатлевки.
Добавлено спустя 1 минута 53 секунды
)))))))))))улыбнуло))))))))) просто представил себе сейчас картинку, на сто, по нормочасам валить такие сложные ремонты с угрозой провала шпатлевки до грунта))))