Ответить
  • Паша-малыш Senior Member
    офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 25 февраля 2019 14:32 Редактировалось Паша-малыш, 1 раз.

Самое логичное в такой схеме, как мне кажется, поступать так. Имеем некую вмятинку, пусть со следами коррозии, коррозию выбиваем, остатки(если выбить невозможно), запечатываем преобразователем, затем это пятнышко можно укрыть эпо либо кислотным-наполнитель, затем шпатлевка, наверняка быть уверенными. что при перетирании шпатлевки по глубине вмятины мы не провалимся до грунта.

• dimanAR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimanAR Senior Member Автор темы

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 25 февраля 2019 14:38

Паша-малыш, вот , соотношение теоретических и практических рекомендаций и есть наша цель. Работа через эти пироги черевата тем, что профукаешь либо риску либо реактивник. Вдобавок, можно недосушить акриловый грунт и навалить поверх шпатли.
    И опять таки, шпатлю надо изолировать от окруж среды. Кислотник этого не умеет, понятное дело. Надо перекрывать эпоксидным. При протертых ореолах кислотника этого не сделать. Получается снова акрил.
    И почему производителей не парит изоляция шпатли тоже непонятно.

Кузовной ремонт и покраска Восстановление авто из США +375447865573
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 25 февраля 2019 14:38
    Паша-малыш:

Ни для кого не секрет, что по своим антикоррозийным свойствам и эпоксидный и кислотные грунты стоят на одном уровне. Что и было доказано на основании трехмесячного эксперимента.

Ну для меня точно не секрет) Хотя, трехмесячный эксперимент считаю ни о чем. У меня этот эксперимент продолжается уже 7 лет.
    Но с вариантами "кислотный vs эпоксидный" я тоже всецело склоняюсь именно к эпоксидному.

• headboom1 Senior Member
    офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 25 февраля 2019 14:43
    GarazIg:

Паша-малыш:

Ни для кого не секрет, что по своим антикоррозийным свойствам и эпоксидный и кислотные грунты стоят на одном уровне. Что и было доказано на основании трехмесячного эксперимента.

Ну для меня точно не секрет) Хотя, трехмесячный эксперимент считаю ни о чем. У меня этот эксперимент продолжается уже 7 лет.
    Но с вариантами "кислотный vs эпоксидный" я тоже всецело склоняюсь именно к эпоксидному.

Эпоксидник проще использовать и дешевле, но кислотник с наполнителем лучше. На видео видно что под эпо ржавчина расползается в разные стороны. С кислотником ржавеет только место царапины по сути голое железо.

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 25 февраля 2019 14:43
    GarazIg:

Паша-малыш:

GarazIg, я в свои слова вкладывал несколько иной смысл.

Особенно, это касается глупых доводов о том, что качество материала определяется его цветом и консистенцией)

По цвету не скажу))) но, логично, что качество определяется именно составляющими. Понятно, что у всех лаков есть пару-тройку составляющих одинаковых, связующие там или иная требуха. Но, один стоит дешево, второй дорого. как я понимаю. ценообразование происходит именно от вкрапления различных добавок и их процентного содержания на определенный объем. Тоже касается и грунтов. Начиная от величины наполнителя и, заканчивая, процентным содержанием различных ингибиторов и иных составляющих. В общем, я не силен в этих молекулах.

Добавлено спустя 46 секунд

headboom1:

GarazIg:

Паша-малыш:

Эпоксидник проще использовать и дешевле, но кислотник с наполнителем лучше. На видео видно что под эпо ржавчина расползается в разные стороны. С кислотником ржавеет только место царапины по сути голое железо.

Внимательно послушайте именно заключительную часть-выводы.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

dimanAR:

Паша-малыш, вот , соотношение теоретических и практических рекомендаций и есть наша цель. Работа через эти пироги черевата тем, что профукаешь либо риску либо реактивник. Вдобавок, можно недосушить акриловый грунт и навалить поверх шпатли.
    И опять таки, шпатлю надо изолировать от окруж среды. Кислотник этого не умеет, понятное дело. Надо перекрывать эпоксидным. При протертых ореолах кислотника этого не сделать. Получается снова акрил.
    И почему производителей не парит изоляция шпатли тоже непонятно.

Ну, как бы я и предложил свою точку зрения, где главная проблема-не пробить ремонтное место при обработки шпатлевки.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

)))))))))))улыбнуло))))))))) просто представил себе сейчас картинку, на сто, по нормочасам валить такие сложные ремонты с угрозой провала шпатлевки до грунта))))

офлайн

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 25 февраля 2019 15:09

Работа по такой схеме должна говорить о высоком уровне специалиста. На деле, мне кажется, элемент получит двойной слой шпатли, чтоб не протереться. Так как ни простучать выпирающий участок металла уже нельзя ни толком в туман развести. По сути одно попадание шлифком с Р80 на акриловую подложку и все. Для перебивки придётся снести почти весь слой грунта, а там привет реактивник.
    Но! Десять лет работаю по схеме чистый метал- шпатля-эпокси-акрил и все ОК. Нет там под шпатлей никакой коррозии. Многие машины получали в рихтованный элемент снова и через четыре-пять лет. Удалял шпатлю и все.
    Надуманная проблема.

офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 25 февраля 2019 15:14

На сто никто так не делает. Там даже не всегда перекрывают кислотником голый металл при грунтовании.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 25 февраля 2019 15:21
    dimanAR:

Десять лет работаю по схеме чистый метал- шпатля-эпокси-акрил и все ОК. Нет там под шпатлей никакой коррозии. Многие машины получали в рихтованный элемент снова и через четыре-пять лет. Удалял шпатлю и все.
    Надуманная проблема.

Вот у меня в точности до наоборот. Вздутия покрытия после ремонта двухлетней, а то и годовалой давности. Сносишь слои, и под слоем шпатлевки или гравитекса стабильно обширная коррозия металла. Уточню, что касается это мест, наиболее подверженных внешнему воздействию (пороги, низы дверей, арки крыльев)

офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 25 февраля 2019 15:50
    GarazIg:

dimanAR:

Десять лет работаю по схеме чистый метал- шпатля-эпокси-акрил и все ОК. Нет там под шпатлей никакой коррозии. Многие машины получали в рихтованный элемент снова и через четыре-пять лет. Удалял шпатлю и все.
    Надуманная проблема.

Вот у меня в точности до наоборот. Вздутия покрытия после ремонта двухлетней, а то и годовалой давности. Сносишь слои, и под слоем шпатлевки или гравитекса стабильно обширная коррозия металла. Уточню, что касается это мест, наиболее подверженных внешнему воздействию (пороги, низы дверей, арки крыльев)

Он просто в жарких странах наверное работает)

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

dimanAR:

По сути одно попадание шлифком с Р80

Я не пользуюсь наждачкой р80 на шлифке.

• Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 26 февраля 2019 00:34

)))))) Ну вы и приколисты!Ой!Что бы спорить о чём то,нужно понимать то о чём споришь!
    Есть два варианта защиты металла-эпоксидник и реактивник!Эпоксидник -единственный материал который не пропускает -короче не дышит!Но,допустим скол-дальше что?По сути уже эпоксидник не работает!Выходит уже так!Реактивный как работает?Между прочим его нужно ложить только на голый металл(,на преобразователи ,разные какатели-что по сути считаю шляпой-лучше хорошо отпескоструить)смысла нету ложить!Он считается протравливающим грунтом,он как бы протравливает металл,покрывает его плёнкой типа(попробуйте капнуть его на металл чистый и через время вытереть его и увидете как изменился металл под ним) и даже если будет скол,этот протравленный металл будет препятствовать коррозии намного лучше чем покрытый эпоксидом!
    Шпаклёвка производится на основе мела,а мел очень хорошо напитывает влагу,с последующей отдачей на металл- и соответственно получается коррозия на не загрунтованном металле!Сколько я машинок не переделывал ,ни разу не встречал,что бы под грунт-шпакля была коррозия,и практически всегда была коррозия на голом металле под шпаклей!Но,если соблюдать все тех процессы,я делаю и так,и так,(грунтую под шпаклю только своим клиентам-потому что работаю на сто и время деньги)то минимальную гарантию легко дам 2 года!На счёт Новола???По сути не важно каким материалом делать(но естественно хорошим приятнее и быстрее работать)можно сделать качественно и дешманом,хотя как то давным давно,лет так примерно 15 назад, эпо новол стоил если не ошибаюсь около 40 или 45 бачей,что тоже не назовёшь дешёвым,а нравился он мне за то,что не нужно разбавитель было лить как в другие эпы!На сегодня очень редко пользуюсь эпоксидным,и только для того что бы изолировать шпаклю,так как он и контура придерживает неплохо!

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

dimanAR, Ну и что вам дался этот реативник?Ну протёрлись,возьмите пшикните грунтом локально по мокрому и поехали дальше!В чём проблема то?А если протёрлись до металла?То что дальше делать то?-Конец света что ли?

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 26 февраля 2019 00:40

Малый, ну, вот и расставил все на свои места. Мы здесь реально задолбались уже копья ломать в этих спорах.

• Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 26 февраля 2019 00:47

dimanAR, И ещё к спору кислотникниках,эпоксидниках!А кто вам сказал ребята,что кислотный нельзя накрывать эпоксидным?И соответсвенно второй вопрос-а почему?Ну если вы давно все в теме то у вас полно должно быть знакомых технологов!Давайте поэкспериментируем?А?Задайте эти вопросы им !Узнаем заодно какие они технологи!
    А я скажу вам так-Можно кислотный накрывать эпоксидным !!!!!!!Но не рекомендуется!А вот почему-хотелось бы услышать от специалистов))))

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 26 февраля 2019 01:27 Редактировалось GarazIg, 1 раз.
    Малый:

А я скажу вам так-Можно кислотный накрывать эпоксидным !!!!!!!Но не рекомендуется!

И волчьи ягоды тоже можно есть. Только отравишься)

Вообще,где-то слышал-видел раньше,что какие-то кислотники можно накрывать эпоксидным. Конкретно Novol вот нельзя. Про другие нужно искать.

офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 26 февраля 2019 02:06 Редактировалось headboom1, 1 раз.

Первичный кислотный грунт наносится реактивным (тонким) слоем, так как он не наполняет и имеет низкий рабочий остаток. Сушить и шлифовать его можно (тогда приклеется к нему всё вышеперечисленное), но толку тогда от него, если мы его спилим за раз-два?) Поэтому мы его перекрываем мокрый-по-мокрому. И если на него попадает шпатлёвка с отвердителем (пероксид дибензол) — грунт растворяется этим отвердителем и его свойства меняются. Нарушается баланс "спирт — вода — ортофосфорная кислота — хромат цинка". Тоже самое с кислотным грунтом происходит и при попадании на него эпоксидного! С виду всё нормально, ничего не отваливается. Но знайте, что первоначальные свойства кислотного грунта будут безвозвратно потеряны!

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 26 февраля 2019 02:34

))) headboom1, Вы, когда функцию copy/paste используете, хотя бы проверяйте текст на вменяемость)
    Так, к медово-янтарному отвердителю добавится ещё и реактивный слой)

офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 26 февраля 2019 07:37
    GarazIg:

))) headboom1, Вы, когда функцию copy/paste используете, хотя бы проверяйте текст на вменяемость)
    Так, к медово-янтарному отвердителю добавится ещё и реактивный слой)

Вменяемые люди поймут смысл)

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 26 февраля 2019 09:24

А зачем что то копировать и вставлять?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

headboom1, можете описать своими словами ваш процесс по шлифовки Шпатли. А то вы написали: что прямым шлифком с 80 не пользуетесь....

Покраска вГородке
    офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 26 февраля 2019 09:41
    гараж35:

А зачем что то копировать и вставлять?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

headboom1, можете описать своими словами ваш процесс по шлифовки Шпатли. А то вы написали: что прямым шлифком с 80 не пользуетесь....

Я пользуюсь прямым шлифком начиная со 120 3м кубитрон.

офлайн

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 26 февраля 2019 13:28
    Малый:

)))))) Ну вы и приколисты!Ой!Что бы спорить о чём то,нужно понимать то о чём споришь!
    Есть два варианта защиты металла-эпоксидник и реактивник!Эпоксидник -единственный материал который не пропускает -короче не дышит!Но,допустим скол-дальше что?По сути уже эпоксидник не работает!Выходит уже так!Реактивный как работает?Между прочим его нужно ложить только на голый металл(,на преобразователи ,разные какатели-что по сути считаю шляпой-лучше хорошо отпескоструить)смысла нету ложить!Он считается протравливающим грунтом,он как бы протравливает металл,покрывает его плёнкой типа(попробуйте капнуть его на металл чистый и через время вытереть его и увидете как изменился металл под ним) и даже если будет скол,этот протравленный металл будет препятствовать коррозии намного лучше чем покрытый эпоксидом!
    Шпаклёвка производится на основе мела,а мел очень хорошо напитывает влагу,с последующей отдачей на металл- и соответственно получается коррозия на не загрунтованном металле!Сколько я машинок не переделывал ,ни разу не встречал,что бы под грунт-шпакля была коррозия,и практически всегда была коррозия на голом металле под шпаклей!Но,если соблюдать все тех процессы,я делаю и так,и так,(грунтую под шпаклю только своим клиентам-потому что работаю на сто и время деньги)то минимальную гарантию легко дам 2 года!

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

dimanAR, Ну и что вам дался этот реативник?Ну протёрлись,возьмите пшикните грунтом локально по мокрому и поехали дальше!В чём проблема то?А если протёрлись до металла?То что дальше делать то?-Конец света что ли?

Во как все одним махом.
    Ваше мнение- реактивный грунт на какие участки можно и нужно ложить? На участки где удалялась коррозия? Где была глубокая кратерная коррозия?
    Ну протерся я. Не беда. Надо повторно шпатлевать. Чем пшикнуть?
    Шпатлю от атмосферы надо изолировать или нет? Мел же. Дышит, влагу собирает?

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 26 февраля 2019 15:08

Интересно... Не ужели все, что копировано или там написано как надо делать так делают.? Все просто и легко... Пшикнуть из краскопульта.... Так это надо развести 20мл, запустить компрессор
    . Потом вымыть краскопульта, растворитель же не даром?.. Или я, что то пропустил...

Покраска вГородке