Ответить
  • Swanky Neophyte Poster
    офлайн
    Swanky Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #535223

Написать сообщение

1
    # 1 февраля 2012 14:41

Кто может что-то толковое рассказать про ВШУБ логистику, и ИБМТ логистика (заочное на базе первого высшего ). Касательно ВШУБа, интересует проходной стаж, в особенности тот, который был в последние два года приемной кампании. ИБМТ логистика интересуют условия поступления, на офф. сайте указано, что зачисление производится по результатам собеседования и заключения директора института о возможности приема, интересует, собственно, что представляет собой это собеседование. Какой конкурс? Возможно ли заочникам проявить себя в студенческой жизни и в научной деятельности?

• Maggog АлкоКрым
    офлайн
    Maggog АлкоКрым

7106

18 лет на сайте
    пользователь #54504

Написать сообщение

7106
    # 8 апреля 2012 16:11

Поискал инфу, но толком ничего не нашел. Хочу поступить на второе в Чехию, но без курсов, т.е. самому учить язык. Может кто что посоветует?

Бей в барабан! Разбей тишину! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2550670]Джембе team[/url]
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5005

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5005
    # 23 апреля 2012 11:37

подскажите, кто переучивался на программиста.
    Выбор между ПОИТ БГУИР дистанционное, берут на 2 курс, либо переподготовка БГУ по специальности Программное обеспечение информационных систем.
    Для девушки, краснодипломница. Кому помочь с программухой (т.е. мне) есть. Планов на то, чтобы стать гениальным программистом-задротом нету, выше чем на вполне средний уровень я ее не настраиваю.
    Есть ли смысл идти на 5 лет вместо двух? Своя точка зрения о полезности второй половины обучения у меня сложилась, но интересует вопрос трудоустройства, насколько лояльно наши работодатели смотрят на дипломы с переподготовкой и с дистанционным обучением?

• SSkat Senior Member
    офлайн
    SSkat Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #136981

Написать сообщение

503
    # 2 мая 2012 15:38

У меня переподготовка в ИИТ при БГУИР, диплом гос. образца, вечернее, инженер-программист. Нормально работодатели смотрят, если умеешь программировать. Только вот насчет дистанционного не знаю, я его, если честно, как и заочное, не воспринимаю, это так, не учеба, только ради корки. Как правило, на два диплома у девушки, а тем более если второе образование - техническое, очень хорошо все клюют, на собственном опыте :D . Ну это на первых порах, а там уже как себя покажешь.

• Azylon Neophyte Poster
    офлайн
    Azylon Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #565451

Написать сообщение

4
    # 14 июня 2012 01:43

через год заканчиваю МГВРК по специальности педагог-инженер, но хочу в будущем заниматься программированием...
    Думал в ИИТ пойти на переподготовку (http://iit-bsuir.by/retraining-disciplines.aspx#plan_1) вот сюда, но друзья говорили есть курсы на подобии белхарда с трудоустройством или кантор типа EPAM Systems или SaM Solutions. Подскажите есть ли смысл еще 2 года киснуть на заочке ради диплома или проще закончить курсы либо выучить самому?
    Если есть еще какие-нибуть варианты буду рад рассмотреть, заранее спасибо)

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2592

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2592
    # 14 июня 2012 07:32

главное на распределение на завод какой не попасть :znaika:

• yaonline Member
    офлайн
    yaonline Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #499326

Написать сообщение

174
    # 28 сентября 2012 15:16

Anike, расскажи мне) как после бгуира туда в магистратуру?

• Marve_l Junior Member
    офлайн
    Marve_l Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #709944

Написать сообщение

38
    # 21 января 2013 16:31

а я вот слышала, что в м.танка выдали планшеты престижио для обучения, студентам и преподавателям. а вот если пойти на 2 вышку, тоже будут выдавать?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 29 января 2013 21:55

а чем кординально дистанционка в БГУИР на ПОИТе отличается от переподготовки на ПОИТе уже в ИИТ-БГУИР?

офлайн

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 5 февраля 2013 19:07

чем отличается ПОИС от ПОИТ? Я имею ввиду изучаемый материал.

• Jein9374 Neophyte Poster
    офлайн
    Jein9374 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #230580

Написать сообщение

5
    # 13 февраля 2013 12:30 Редактировалось Jein9374, 2 раз(а).
    xyzzy:

sysanin:

хочу получить знания по программированию, базам данных. Первое высшее - БГЭУ. Какие есть варианты?
    Кто может посоветовать альтернативы либо знает про данные варианты?

У меня тоже нархоз. Подал документы в кадры индустрии. В конце марта собрание должно быть где скажут что и как. 8)

Не знаю как сейчас, в позапрошлом году училась в Кадрах индустрии. Понравилась программа. Начиная от простейших основ программирования до базовых знаний по С, С++, С#, Java, что касается баз данных то это, прежде всего, Sql Server. Преподаватели были из БНТУ и БГУИР :)). А так группа 12 человек (удачно разбивалась на 2 подгруппы по 6 слушателей). Занятия - 2 раза в неделю практика и 1 день (суббота) лекции.

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 13 февраля 2013 13:54

Jein9374, подскажите, а вы с нуля туда шли? Или уже были знания какие-то по языкам программирования?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    Jein9374 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #230580

Написать сообщение

5
    # 14 февраля 2013 11:33 Редактировалось Jein9374, 3 раз(а).
    he_len:

Jein9374, подскажите, а вы с нуля туда шли? Или уже были знания какие-то по языкам программирования?

Практически с нуля если не считать знаний MS Office, ну и не больших основ программирования на VBA. Но у них есть некоторые ограничения на переподготовку, в том плане, что на учебу они могут принять не всех желающих, а только тех у которых образование соответствует перечню специальностей для переподготовки Минобразования РБ. Ну это надо уже узнавать непосредственно на месте. Насколько я знаю ограничения по переподготовке были полностью сняты для специальностей Логистика и Охрана труда, т.е. могут учиться все желающие, даже педагоги и гуманитарии :))

офлайн

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 19 февраля 2013 16:09

кто-нибудь скажет что на ПОИСе в БГУ изучают? какие языки и базы данных?

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 19 февраля 2013 21:37

Я бы в энологии получил второе высшее. Жаль, очень немногие универы предлагают эту специальность.

Somm
    офлайн
    Jein9374 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #230580

Написать сообщение

5
    # 20 февраля 2013 08:55 Редактировалось Jein9374, 4 раз(а).
    Ambasador:

кто-нибудь скажет что на ПОИСе в БГУ изучают? какие языки и базы данных?

На ПОИСЕ по поводу отличия программы сказать точно не могу, потому, что не видела программы БГУ. Но по языковой подготовке могу ответить (каждый язык мы изучали примерно 48 учебных часов (2 месяца), при общем объеме обучения 18 месяцев. Начали с основ алгоритмизации (Турбо Паскаль), потом были VBA, C, C++,C#,JAVA. Причем по C# и JAVA писались курсовые. Не скажу, что нам давали слишком углубленно (на это просто не было времени), но основы языков программирования мы изучили. Что касается остальных предметов, то это были прежде всего Базы данных (начали с простейшего Access) потом более сложный SQL SERVER, запросы и т.д. Ну и дополнительно изучали HTML, основы Corel, Photoshop и Autocad. Так что было достаточно всестороннее образование с минимумом лишних предметов (векторная графика кстати потом тоже пригодилась по жизни). А по степени преподавания, то это были преподаватели из БГУИР и БНТУ.

офлайн
    Jein9374 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #230580

Написать сообщение

5
    # 21 февраля 2013 14:02
    Одиссей:

Я бы в энологии получил второе высшее. Жаль, очень немногие универы предлагают эту специальность.

В РБ такого обучения точно нет, придется ехать в Россию у них там сейчас есть Академия винного бизнеса (http://www.wineacademy.ru/) там изучаются вина Испании или (http://francelux.jimdo.com) академия французского виноделия, но такая специальность вряд ли будет востребовано в РБ. Придется либо дегустатором на "Кристалле" работать, либо эмигрировать:))

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 21 февраля 2013 17:09
    Одиссей:

энологии

если честно, полезла в википедию, чтобы узнать, что за зверь.. Век живи, век учись :)

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 21 февраля 2013 20:31

Jein9374, пока учусь на сертификаты WSET, там видно будет. Думаю, в РБ очень скоро будут востребованы спецы по винам. В России уже давно на них есть спрос.

he_len, :) я и сам год тому не знал.

Somm
    офлайн

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 26 февраля 2013 22:40

определился я... надо 5 дисциплин недостающих сдать за 1 курс и буду на 3 курс дистанционки в БГУИРе поступать... правда там ещё надо будет в ноябре за второй досдать 3 курса)