Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41333

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41333
    # 23 июня 2018 09:03
    RET_FRAN:

ЛЕНЬ и ТУПОСТЬ

хорошего ты мнения о белорусах :D

• mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

24 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 24 июня 2018 21:22

тунеядство в РБ - это социальный протест!)

• Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

9 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 25 июня 2018 10:10 Редактировалось Scorpion_RM, 2 раз(а).

DEL

ACCOUNT DELETED
    офлайн

41333

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41333
    # 25 июня 2018 10:29 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    Scorpion_RM:

Подскажите, пжлст) У меня жена на данный момент "тунеядец". Планирую её легализовать, хотя недвижимости и собственности на ней нет. В такой случае ведь нет опасности повышенной оплаты за ЖКУ? Короче, не хочет она быть тунеядцем, хоть я ей и доказываю, что это очень круто и в духе времени). Я так понял, что к первому декабря должны составить базу этих самых тунеядцев. Скажите, в течении скольких месяцев до часа X (1 декабря) она должна быть плательщицей единого налог, чтобы не попасть в эту самую базу или расстрельный список :D ?

http://president.gov.by/ru/official_documents_ru/view/dekret-1-ot ... 8-g-17948/
    http://www.government.by/ru/solutions/3176

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды

Занятыми в экономике считаются граждане:--
    осуществляющие виды деятельности, не относящиеся к
    предпринимательской деятельности, при осуществлении которой уплачивается
    единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических
    лиц, – при условии уплаты за соответствующий период осуществления
    деятельности указанного налога по такой деятельности;

насчет сроков нахождения в статусе незанятого и,соответственно,сроков ,по которым уплачивался или нет ЕН --
    понял так,-раз базы данных формируются по полугодиям,то надо быть плательщиком ЕН хоть раз в полугодие.Конкретики пока нету.

• Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

9 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 25 июня 2018 10:55 Редактировалось Scorpion_RM, 1 раз.

DEL

ACCOUNT DELETED
  • VICTOR Senior Member
    офлайн
    VICTOR Senior Member

561

24 года на сайте
    пользователь #635

Написать сообщение

561
    # 28 июня 2018 18:52 Редактировалось VICTOR, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #305776

18
    # 30 июня 2018 23:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Добрый вечер! Если физическое лицо окажет услуги на монтаж строительных конструкций юр.лицу по ГПД не имея ИП. Какой штраф могут получить юр.лицо и физ.лицо ? Спасибо

офлайн

41333

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41333
    # 1 июля 2018 01:11 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    be-loch-ka:

Добрый вечер! Если физическое лицо окажет услуги на монтаж строительных конструкций юр.лицу по ГПД не имея ИП. Какой штраф могут получить юр.лицо и физ.лицо ? Спасибо

Выполнение строиработ, подлежащих обязательной сертификации , без сертификатов соответствия --влечет адм. отв-сть (( штраф -ст 23.11 коап))

Кроме этого, наличие сертификатов является обязательным условием, дающим право подрядчику заключать договора строиподряда..(п.8.2. Правил заключения и исполнения договоров строиподряда) В случае заключения договора без серт-та такой договор может быть признан недействительным (ст169 гк)

физлицо может быть привлечено к адм и уголовной отв-сти за НПД при систематическом извлечении прибыли от деятельности на подобных договорах

• creativesite Member
    офлайн
    creativesite Member

140

11 лет на сайте
    пользователь #1253289

Написать сообщение

140
    # 2 июля 2018 20:09

Здравствуйте! Я программист и сейчас поступило выгодное предложение для работы с компаний из-за рубежа по контракту, варианты перевода денег предлагают только на банковский счет, хочу открыть счет для получения средств в Альфа-банке. Вопрос, смогу ли работать с такой компанией руководствуясь декретом #337 работая без ИП и уплачивая подоходный налог или в моем случае нужно открывать ИП? Спасибо

офлайн

41333

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41333
    # 2 июля 2018 20:25
    creativesite:

Здравствуйте! Я программист и сейчас поступило выгодное предложение для работы с компаний из-за рубежа по контракту, варианты перевода денег предлагают только на банковский счет, хочу открыть счет для получения средств в Альфа-банке. Вопрос, смогу ли работать с такой компанией руководствуясь декретом #337 работая без ИП и уплачивая подоходный налог или в моем случае нужно открывать ИП? Спасибо

1)по 337-ому не можете.
    2)можно ИП не открывать,работать как физлицо с компанией по договору подряда,уплачивая 13% с доходов один раз в год
    3)можно открыть ИП и уплачивать 3% налога на УСН,тем более имеет смысл,если это будет не единственный в будущем заказчик

• creativesite Member
    офлайн
    creativesite Member

140

11 лет на сайте
    пользователь #1253289

Написать сообщение

140
    # 2 июля 2018 21:02
    Leo.mogilev:

creativesite:

1)по 337-ому не можете.
    2)можно ИП не открывать,работать как физлицо с компанией по договору подряда,уплачивая 13% с доходов один раз в год
    3)можно открыть ИП и уплачивать 3% налога на УСН,тем более имеет смысл,если это будет не единственный в будущем заказчик

Я бы открыл ИП, то у меня раньше уже было ИП и оно сейчас в процессе ликвидации! А если как физ. лицо оплачивать 13% раз в год, то разве налоговая за этот период ничего не скажет откуда такие суммы приходят на счет в банке?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12352

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12352
    # 2 июля 2018 21:55
    creativesite:

А если как физ. лицо оплачивать 13% раз в год, то разве налоговая за этот период ничего не скажет откуда такие суммы приходят на счет в банке?

Leo.mogilev:

работать как физлицо с компанией по договору подряда

офлайн

41333

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41333
    # 2 июля 2018 22:03
    creativesite:

то разве налоговая за этот период ничего не скажет откуда такие суммы приходят на счет в банке

нет,но скажет,если только не представите декларацию о ГОДОВОМ доходе до 01.03.19

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

если не хотите платить 13%,а хотите 3%,то процедуру прекращения деятельности можно и прервать((если не сдали свидетельсво ИП))и продолжить деятельность ИП.
    Ну или на следующий день после "ликвидации"открыться заново,Это допускается.

• creativesite Member
    офлайн
    creativesite Member

140

11 лет на сайте
    пользователь #1253289

Написать сообщение

140
    # 2 июля 2018 22:25
    Leo.mogilev:

creativesite:

то разве налоговая за этот период ничего не скажет откуда такие суммы приходят на счет в банке

нет,но скажет,если только не представите декларацию о ГОДОВОМ доходе до 01.03.19

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

если не хотите платить 13%,а хотите 3%,то процедуру прекращения деятельности можно и прервать((если не сдали свидетельсво ИП))и продолжить деятельность ИП.
    Ну или на следующий день после "ликвидации"открыться заново,Это допускается.

Спасибо за информацию

• NIKOTIN.SU Neophyte Poster
    офлайн
    NIKOTIN.SU Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1804973

Написать сообщение

10
    # 25 октября 2018 06:30

Добрый день. Подскажите, если я как физлицо, оказываю услуги бытовые ( педикюр), в арендном помещении, какие у меня должны быть отношения с санстанцией?

офлайн

41333

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41333
    # 25 октября 2018 08:20
    NIKOTIN.SU:

Добрый день. Подскажите, если я как физлицо, оказываю услуги бытовые ( педикюр), в арендном помещении, какие у меня должны быть отношения с санстанцией?

сходите туда,они все расскажут

• 1525927 Neophyte Poster
    офлайн
    1525927 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1525927

Написать сообщение

6
    # 31 октября 2018 18:41

Здравствуйте, подскажите если я оформлю самозанятость на оказание парикмахерских услуг. Могу ли я снять офисное помещение, оборудовать там все для работы и работать там. В жилых помещениях я так поняла - запрещено.
    И должна ли я отчитываться перед какими-то другими органами?
    Вот, что нашла на сайте налоговой, по поводу санстанции:
    http://www.nalog.gov.by/ru/voprosi-i-otveti-ediny-nalog-ip-fl/vie ... tso-30436/
    Так же и регистрация в реестре бытовых услуг. Регистрироваться могут только предприниматели и ИП.

офлайн

41333

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41333
    # 31 октября 2018 19:36 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    1525927:

Могу ли я снять офисное помещение, оборудовать там все для работы и работать там

с офисным помещением без изменения его назначения на быт.услуги врядли,т.к Декрет7 (недавно вышедший )разрешает использовать не по целевому назначению помещения для оказания быт.услуг ИП и юрлицам.Имхо,хотя практика может быть и иной сейчас,т.е так же,,как и для ИП по Декрету 7.

Добавлено спустя 23 секунды

1525927:

И должна ли я отчитываться перед какими-то другими органами?

уплачивать ЕН в имнс должны

Добавлено спустя 16 секунд

1525927:

Регистрироваться могут только предприниматели и ИП.

да,вам не надо

• RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

24471

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24471
    # 1 ноября 2018 08:25

1525927,

если я оформлю самозанятость на оказание парикмахерских услуг. Могу ли я снять офисное помещение, оборудовать там все для работы и работать там. В жилых помещениях я так поняла - запрещено.

Где установлен такой запрет? Именно запрет, а не что-то иное :znaika:
    До конца этого года планируется принятие новой редакции Жилищного кодекса - там будет урегулирован вопрос об использовании жилых помещений "самозанятыми" лицами.
    Leo.mogilev, Декрет № 7 регулирует отношения только с участием ЮЛ и ИП, к "самозанятым" отношения не имеет.

Не тормози – включай мозги
    офлайн

41333

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41333
    # 1 ноября 2018 09:06
    RET_FRAN:

Leo.mogilev, Декрет № 7 регулирует отношения только с участием ЮЛ и ИП, к "самозанятым" отношения не имеет.

Не тормози – включай мозги

пейсатель,не четатель?
    выше--

декрет7 разрешает использовать не по целевому назначению помещения для оказания быт.услуг ИП и юрлицам