RET_FRAN:ЛЕНЬ и ТУПОСТЬ
хорошего ты мнения о белорусах ![]()
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41333 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
|
1046 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41333 |
9 лет на сайте Город:
|
Scorpion_RM:Подскажите, пжлст) У меня жена на данный момент "тунеядец". Планирую её легализовать, хотя недвижимости и собственности на ней нет. В такой случае ведь нет опасности повышенной оплаты за ЖКУ? Короче, не хочет она быть тунеядцем, хоть я ей и доказываю, что это очень круто и в духе времени). Я так понял, что к первому декабря должны составить базу этих самых тунеядцев. Скажите, в течении скольких месяцев до часа X (1 декабря) она должна быть плательщицей единого налог, чтобы не попасть в эту самую базу или расстрельный список
?
http://president.gov.by/ru/official_documents_ru/view/dekret-1-ot ... 8-g-17948/
http://www.government.by/ru/solutions/3176
Занятыми в экономике считаются граждане:--
осуществляющие виды деятельности, не относящиеся к
предпринимательской деятельности, при осуществлении которой уплачивается
единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических
лиц, – при условии уплаты за соответствующий период осуществления
деятельности указанного налога по такой деятельности;
насчет сроков нахождения в статусе незанятого и,соответственно,сроков ,по которым уплачивался или нет ЕН --
понял так,-раз базы данных формируются по полугодиям,то надо быть плательщиком ЕН хоть раз в полугодие.Конкретики пока нету.
|
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
|
1046 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Если физическое лицо окажет услуги на монтаж строительных конструкций юр.лицу по ГПД не имея ИП. Какой штраф могут получить юр.лицо и физ.лицо ? Спасибо
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41333 |
9 лет на сайте Город:
|
be-loch-ka:Добрый вечер! Если физическое лицо окажет услуги на монтаж строительных конструкций юр.лицу по ГПД не имея ИП. Какой штраф могут получить юр.лицо и физ.лицо ? Спасибо
Выполнение строиработ, подлежащих обязательной сертификации , без сертификатов соответствия --влечет адм. отв-сть (( штраф -ст 23.11 коап))
Кроме этого, наличие сертификатов является обязательным условием, дающим право подрядчику заключать договора строиподряда..(п.8.2. Правил заключения и исполнения договоров строиподряда) В случае заключения договора без серт-та такой договор может быть признан недействительным (ст169 гк)
физлицо может быть привлечено к адм и уголовной отв-сти за НПД при систематическом извлечении прибыли от деятельности на подобных договорах
Здравствуйте! Я программист и сейчас поступило выгодное предложение для работы с компаний из-за рубежа по контракту, варианты перевода денег предлагают только на банковский счет, хочу открыть счет для получения средств в Альфа-банке. Вопрос, смогу ли работать с такой компанией руководствуясь декретом #337 работая без ИП и уплачивая подоходный налог или в моем случае нужно открывать ИП? Спасибо
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41333 |
9 лет на сайте Город:
|
creativesite:Здравствуйте! Я программист и сейчас поступило выгодное предложение для работы с компаний из-за рубежа по контракту, варианты перевода денег предлагают только на банковский счет, хочу открыть счет для получения средств в Альфа-банке. Вопрос, смогу ли работать с такой компанией руководствуясь декретом #337 работая без ИП и уплачивая подоходный налог или в моем случае нужно открывать ИП? Спасибо
1)по 337-ому не можете.
2)можно ИП не открывать,работать как физлицо с компанией по договору подряда,уплачивая 13% с доходов один раз в год
3)можно открыть ИП и уплачивать 3% налога на УСН,тем более имеет смысл,если это будет не единственный в будущем заказчик
Leo.mogilev:creativesite:Здравствуйте! Я программист и сейчас поступило выгодное предложение для работы с компаний из-за рубежа по контракту, варианты перевода денег предлагают только на банковский счет, хочу открыть счет для получения средств в Альфа-банке. Вопрос, смогу ли работать с такой компанией руководствуясь декретом #337 работая без ИП и уплачивая подоходный налог или в моем случае нужно открывать ИП? Спасибо
1)по 337-ому не можете.
2)можно ИП не открывать,работать как физлицо с компанией по договору подряда,уплачивая 13% с доходов один раз в год
3)можно открыть ИП и уплачивать 3% налога на УСН,тем более имеет смысл,если это будет не единственный в будущем заказчик
Я бы открыл ИП, то у меня раньше уже было ИП и оно сейчас в процессе ликвидации! А если как физ. лицо оплачивать 13% раз в год, то разве налоговая за этот период ничего не скажет откуда такие суммы приходят на счет в банке?
creativesite:А если как физ. лицо оплачивать 13% раз в год, то разве налоговая за этот период ничего не скажет откуда такие суммы приходят на счет в банке?
Leo.mogilev:работать как физлицо с компанией по договору подряда
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41333 |
9 лет на сайте Город:
|
creativesite:то разве налоговая за этот период ничего не скажет откуда такие суммы приходят на счет в банке
нет,но скажет,если только не представите декларацию о ГОДОВОМ доходе до 01.03.19
если не хотите платить 13%,а хотите 3%,то процедуру прекращения деятельности можно и прервать((если не сдали свидетельсво ИП))и продолжить деятельность ИП.
Ну или на следующий день после "ликвидации"открыться заново,Это допускается.
Leo.mogilev:creativesite:то разве налоговая за этот период ничего не скажет откуда такие суммы приходят на счет в банке
нет,но скажет,если только не представите декларацию о ГОДОВОМ доходе до 01.03.19
Добавлено спустя 2 минуты 59 секундесли не хотите платить 13%,а хотите 3%,то процедуру прекращения деятельности можно и прервать((если не сдали свидетельсво ИП))и продолжить деятельность ИП.
Ну или на следующий день после "ликвидации"открыться заново,Это допускается.
Спасибо за информацию
|
офлайн
NIKOTIN.SU
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите, если я как физлицо, оказываю услуги бытовые ( педикюр), в арендном помещении, какие у меня должны быть отношения с санстанцией?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41333 |
9 лет на сайте Город:
|
NIKOTIN.SU:Добрый день. Подскажите, если я как физлицо, оказываю услуги бытовые ( педикюр), в арендном помещении, какие у меня должны быть отношения с санстанцией?
сходите туда,они все расскажут
Здравствуйте, подскажите если я оформлю самозанятость на оказание парикмахерских услуг. Могу ли я снять офисное помещение, оборудовать там все для работы и работать там. В жилых помещениях я так поняла - запрещено.
И должна ли я отчитываться перед какими-то другими органами?
Вот, что нашла на сайте налоговой, по поводу санстанции:
http://www.nalog.gov.by/ru/voprosi-i-otveti-ediny-nalog-ip-fl/vie ... tso-30436/
Так же и регистрация в реестре бытовых услуг. Регистрироваться могут только предприниматели и ИП.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41333 |
9 лет на сайте Город:
|
1525927:Могу ли я снять офисное помещение, оборудовать там все для работы и работать там
с офисным помещением без изменения его назначения на быт.услуги врядли,т.к Декрет7 (недавно вышедший )разрешает использовать не по целевому назначению помещения для оказания быт.услуг ИП и юрлицам.Имхо,хотя практика может быть и иной сейчас,т.е так же,,как и для ИП по Декрету 7.
1525927:И должна ли я отчитываться перед какими-то другими органами?
уплачивать ЕН в имнс должны
1525927:Регистрироваться могут только предприниматели и ИП.
да,вам не надо
1525927,
если я оформлю самозанятость на оказание парикмахерских услуг. Могу ли я снять офисное помещение, оборудовать там все для работы и работать там. В жилых помещениях я так поняла - запрещено.
Где установлен такой запрет? Именно запрет, а не что-то иное
До конца этого года планируется принятие новой редакции Жилищного кодекса - там будет урегулирован вопрос об использовании жилых помещений "самозанятыми" лицами.
Leo.mogilev, Декрет № 7 регулирует отношения только с участием ЮЛ и ИП, к "самозанятым" отношения не имеет.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41333 |
9 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:Leo.mogilev, Декрет № 7 регулирует отношения только с участием ЮЛ и ИП, к "самозанятым" отношения не имеет.
Не тормози – включай мозги
пейсатель,не четатель?
выше--
декрет7 разрешает использовать не по целевому назначению помещения для оказания быт.услуг ИП и юрлицам