StepCool:Moderh:Я уже на простой альбомной бумаге пробую
эпик...
Смысл переводить фотобумагу ,если на простой бумаге тоже самое ? Ну может только что не блестит , и чуток цвет получше .
StepCool:Moderh:Я уже на простой альбомной бумаге пробую
эпик...
Смысл переводить фотобумагу ,если на простой бумаге тоже самое ? Ну может только что не блестит , и чуток цвет получше .
Зашибись , по вашему на цветном принтере нельзя на обычных листах печатать ? Или ,если фотопринтер , то только фото ? Могу сфоткать фото на фотобумаге ,оно не сильно отличается. У меня складывается впечатление ,что вы спецом меня вынуждаете пробывать печатать на фотобумаге ,заведома зная , что дело тут не в настройках . Паовторюсь ,изначально принтер печатал без особых настроек , а теперь на любых искажает цвет ! Вы вообще самоучки или в сервисах работаете ,коль не секрет ?
Moderh:Смысл переводить фотобумагу ,если на простой бумаге тоже самое ?
ну если у вас то же самое, то какой же цветопередачи вы пытаетесь добиться от принтера?
Moderh:Зашибись , по вашему на цветном принтере нельзя на обычных листах печатать ?
Печатать можно хоть на туалетной, искать цветопередачу нельзя.
Да и кстати, так и не понял, чем не угодил вам ваш желтый?
Я профилирую простую бумагу:

…и даже рисовальную:

…но у Moderh, то ли реальные аппаратные проблемы, то ли он просто объяснять не умеет (“здесь помню, здесь не помню…”), поэтому помочь не берусь – слишком мутный вопрос.
Впрочем, если напечатаете на обычной (офисной!) бумаге это изображение с этими параметрами:

…и выложите скан, я ещё подумаю.

Вот что получилось ! Как объяснить ,не знаю, так как с принтером столкнулся впервые. Прочистку дюз делаю , краску доливаю , а более сложные манипуляции пока не делал ,разве что , то что вы раньше писали.
Странные цвета стали . ![]()
Вполне нормальная картина для исходной печати. Другой вопрос, если качество было чуть лучше и снизилось ВНЕЗАПНО. Тогда это уже вопрос, почему внезапно. В таком случае (если Вы уверены, что проблем не было), смотреть нужно в сторону чернил (их качества и правильности заправки - например, могло произойти случайное смешение красок при заправке или их деградация - от тепла, света, посторонней химии).
Тогда , или я придираюсь ,или вы цвета не различаете (без обид ) . Реально ведь голубит серый ! Или это серый по вашему ? Темно красный ,не такой . Может посливать всю краску - потрясти , смешать , так как доливал - и залить обратно ? Что-то с цветами не то . Лица не желтые ,а серые . Может я придираюсь , но реально видно . Нужно фото сделать и приложить старую фотку для сравнения.
Я ведь принтер с краской брал , а сейчас залил Ink-mate , может другая какая была залита , вот и цвета поплыли ,как вариант ?
Moderh,
я хорошо всё различаю, но, если Вы успели заметить, я сказал "для исходной печати" - ведь цветокоррекция не проводилась (ни драйвером, если Вы настроили как я просил, ни в программе - если использовался какой-нибудь кондовый просмотрщик) - т.е. то, что Вы видите на отпечатке - изначальный баланс чернил InkMate EIM-290 при печати на обычной бумаге. Да, он такой и есть, этот изначальный оттенок.
А дальше начинаются варианты.
Проще всего было бы позвонить на фирму, где Вы брали принтер и поинтересоваться маркой и типом чернил, которые они в него заливали. Так, на всякий случай. Если божатся, что там EIM-290 (а не иные, или какой-нибудь EIM-1500), вопрос корректности заправки снят.
Далее - попытайтесь вспомнить, при каких обстоятельствах поменялся цвет: сопутствовали ли этому какие-то изменения (обновление/смена программы печати, обновление/переустановка драйвера, переустановка операционной системы). М.б. Вы вспомните, какие настройки в драйвере принтера были удачными.
Ну, а как скорректировать ушедший цветобаланс, уже было сказано и не раз. На выбор: докинуть в канал Red в прикладной программе, занизить значения регулировки голубой краски в драйвере (или глобально сдвинуть центральную точку цветового круга подальше от голубого оттенка. Действительно для режимов EPSON Стандартный/Насыщенный).
Хотите - можете попробовать этот профиль (только печатать придется из Photoshop или AcdSee Pro, с указанием его в диалоге печати программы).
Использую чернила InkMate EIM-290 - такая маркировка на самом принтере стоит у меня. Присмотрелся - у меня 3 бутылочки остались разной краски ,так там InkMate EIM-290 с ( 2 бутылки ) - InkMate EIM-290 а ( 1 бутылка). Что означают эти буквы в конце маркировки ?
Все не доходят руки . Сегодня попробывал напечатать - тест дюз хороший , а на фото - коричнево-желтый цвет - зелено-серым печатает. Блин ,где у нас в Осиповичах спеца найти ?
Скорость цветной печати (А4) 38 стр/мин
Это как так, страница за полторы секунды?
ee2:Это как так, страница за полторы секунды?
в целом - да. Но это в самом плохом качестве и ОЧЕНЬ шумно
Впервые столкнулся с такой проблемой.
Месяц назад купил на Принтчипе сей аппарат с СНПЧ(не первый раз эту модель там же). Отработал отлично буквально до 5-го или шестого обнуления чипа. Затем стала такая картина. Печатаешь, сбрасываешь чип и работаешь дальше, но после следующего сбрасывания пропадает желтый цвет, прочищаешь много раз дюзы с паузами или без, он со временем появляется. Печатаешь, обнуляешь один раз и следующий раз он опять пропадает
. И такая картина без остановки.
Самому можно как-то решить проблему или только в СЦ?
FreedomFB,
в зависимости от Вашего желания и технической подкованности. Нужно проверить уровень чернил в картриджах СНПЧ.
FreedomFB, шлейф жёлтого цвета при входе в картридж имеет очень малый радиус и часто просто перегибается, если при этом картридж не заполнен полностью чернилами, то это и есть причина. Лечится элементарно, просто сделайте радиус побольше и заправьте картридж, пару прочисток, полчасика пусть постоит, и всё будет Ок
Здравствуйте! У меня появилось пару вопросов по этому принтеру.вернее по его обслуживанию:
1. У меня Принтер Epson Stylus Photo P50 с СНПЧ "BlackBox". Должны ли быть в устройстве СНПЧ установлены воздушные фильтры? У меня их нет.
2. По дозаправке СНПЧ такой ворос,как я понял то при заправке надо открыть большие отверстия и закрыть меньшие,так? Уровень проверяется с наружной стороны СНПЧ,ВЕРНО? Но почему тогда разные уровни с внутренней стороны там где "перегородки"? Или это не так важно?
3. Не снимая с креплений это СНПЧ никак не получится его дозаправить? И если будут(должны) стоять воздушные фильтры тогда снимать не надо?
4. Хотел задать вопрос про жёлтый цвет,но увидел выше ответы на него.
5. Часто образуются небольшие воздушные пузырьки в шлейфе около картриджей. Приходится часто прочищать головку,это нормальное явление?
Вроде бы пока всё. Заранее Всем, Спасибо!
Млин,теперь "пропал" красный "М" цвет. Вчера прочистил чуток,всё было норм. Потом долил чернила. Сегодня уже нету этого "М". Прочищал головку раз пятнадцать уже и ничего,пусто. Что за.... знал бы не покупал этот аппарат.Задолбало в конец!Устал.Чермет какой-то...Нет слов больше.
Так я и не сделал свой принтер . Все никак в ремонт не решусь отвезти. Нифига не смешивает цвета ,Ю а проверка дюз нормально показывает.Посмотрел я выше свою тестовую фото , и кажись желтый сильно выделяется. Может его заменить попробывать ?Как раз желтый ,на проверке дюз сильно светлый , сливается с белым листом . А у вас отчетливо видно желтый ?
Inse, надо было Л800 покупать. Если уж купили с китайской СНПЧ, то надо было узнать у продавца правила работы с ней. Ну а протирать фары в машине, когда она не заводится, и при этом кричать, что машина плохая, мне кажется, несерьёзно.
реально, Ваши проблемы описаны здесь уже огромное количество раз, потрудитесь почитать
MikeZ:в зависимости от Вашего желания и технической подкованности. Нужно проверить уровень чернил в картриджах СНПЧ.