Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus Photo P50

Ответить
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 21 ноября 2013 00:16
    StepCool:

Moderh:

Я уже на простой альбомной бумаге пробую

эпик...

Смысл переводить фотобумагу ,если на простой бумаге тоже самое ? Ну может только что не блестит , и чуток цвет получше .

Сколько людей,столько и мнений !
  • Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 21 ноября 2013 00:19

StepCool, неа! Приговор

велком 6505028
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 21 ноября 2013 00:55

Зашибись , по вашему на цветном принтере нельзя на обычных листах печатать ? Или ,если фотопринтер , то только фото ? Могу сфоткать фото на фотобумаге ,оно не сильно отличается. У меня складывается впечатление ,что вы спецом меня вынуждаете пробывать печатать на фотобумаге ,заведома зная , что дело тут не в настройках . Паовторюсь ,изначально принтер печатал без особых настроек , а теперь на любых искажает цвет ! Вы вообще самоучки или в сервисах работаете ,коль не секрет ?

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15419

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15419
    # 21 ноября 2013 08:21
    Moderh:

Смысл переводить фотобумагу ,если на простой бумаге тоже самое ?

ну если у вас то же самое, то какой же цветопередачи вы пытаетесь добиться от принтера?

Moderh:

Зашибись , по вашему на цветном принтере нельзя на обычных листах печатать ?

Печатать можно хоть на туалетной, искать цветопередачу нельзя.

Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд

Да и кстати, так и не понял, чем не угодил вам ваш желтый?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4611

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4611
    # 21 ноября 2013 09:17 Редактировалось MikeZ, 1 раз.

Я профилирую простую бумагу:

…и даже рисовальную:

…но у Moderh, то ли реальные аппаратные проблемы, то ли он просто объяснять не умеет (“здесь помню, здесь не помню…”), поэтому помочь не берусь – слишком мутный вопрос.

Впрочем, если напечатаете на обычной (офисной!) бумаге это изображение с этими параметрами:

…и выложите скан, я ещё подумаю.

управление цветом
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 21 ноября 2013 15:01

Вот что получилось ! Как объяснить ,не знаю, так как с принтером столкнулся впервые. Прочистку дюз делаю , краску доливаю , а более сложные манипуляции пока не делал ,разве что , то что вы раньше писали.
    Странные цвета стали . :-?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4611

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4611
    # 21 ноября 2013 18:47

Вполне нормальная картина для исходной печати. Другой вопрос, если качество было чуть лучше и снизилось ВНЕЗАПНО. Тогда это уже вопрос, почему внезапно. В таком случае (если Вы уверены, что проблем не было), смотреть нужно в сторону чернил (их качества и правильности заправки - например, могло произойти случайное смешение красок при заправке или их деградация - от тепла, света, посторонней химии).

управление цветом
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 21 ноября 2013 21:08

Тогда , или я придираюсь ,или вы цвета не различаете (без обид ) . Реально ведь голубит серый ! Или это серый по вашему ? Темно красный ,не такой . Может посливать всю краску - потрясти , смешать , так как доливал - и залить обратно ? Что-то с цветами не то . Лица не желтые ,а серые . Может я придираюсь , но реально видно . Нужно фото сделать и приложить старую фотку для сравнения.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Я ведь принтер с краской брал , а сейчас залил Ink-mate , может другая какая была залита , вот и цвета поплыли ,как вариант ?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4611

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4611
    # 21 ноября 2013 22:45

Moderh,
    я хорошо всё различаю, но, если Вы успели заметить, я сказал "для исходной печати" - ведь цветокоррекция не проводилась (ни драйвером, если Вы настроили как я просил, ни в программе - если использовался какой-нибудь кондовый просмотрщик) - т.е. то, что Вы видите на отпечатке - изначальный баланс чернил InkMate EIM-290 при печати на обычной бумаге. Да, он такой и есть, этот изначальный оттенок.

А дальше начинаются варианты.

Проще всего было бы позвонить на фирму, где Вы брали принтер и поинтересоваться маркой и типом чернил, которые они в него заливали. Так, на всякий случай. Если божатся, что там EIM-290 (а не иные, или какой-нибудь EIM-1500), вопрос корректности заправки снят.

Далее - попытайтесь вспомнить, при каких обстоятельствах поменялся цвет: сопутствовали ли этому какие-то изменения (обновление/смена программы печати, обновление/переустановка драйвера, переустановка операционной системы). М.б. Вы вспомните, какие настройки в драйвере принтера были удачными.

Ну, а как скорректировать ушедший цветобаланс, уже было сказано и не раз. На выбор: докинуть в канал Red в прикладной программе, занизить значения регулировки голубой краски в драйвере (или глобально сдвинуть центральную точку цветового круга подальше от голубого оттенка. Действительно для режимов EPSON Стандартный/Насыщенный).

Хотите - можете попробовать этот профиль (только печатать придется из Photoshop или AcdSee Pro, с указанием его в диалоге печати программы).

управление цветом
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 8 декабря 2013 23:54

Использую чернила InkMate EIM-290 - такая маркировка на самом принтере стоит у меня. Присмотрелся - у меня 3 бутылочки остались разной краски ,так там InkMate EIM-290 с ( 2 бутылки ) - InkMate EIM-290 а ( 1 бутылка). Что означают эти буквы в конце маркировки ?
    Все не доходят руки . Сегодня попробывал напечатать - тест дюз хороший , а на фото - коричнево-желтый цвет - зелено-серым печатает. Блин ,где у нас в Осиповичах спеца найти ?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 24 декабря 2013 12:57

Скорость цветной печати (А4) 38 стр/мин

Это как так, страница за полторы секунды?

• Iron_BY Member
    офлайн
    Iron_BY Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #570336

Написать сообщение

242
    # 24 декабря 2013 13:18
    ee2:

Это как так, страница за полторы секунды?

в целом - да. Но это в самом плохом качестве и ОЧЕНЬ шумно

змагарский заповедник
  • FreedomFB Member
    офлайн
    FreedomFB Member

351

18 лет на сайте
    пользователь #121407

Написать сообщение

351
    # 11 января 2014 14:15

Впервые столкнулся с такой проблемой.
    Месяц назад купил на Принтчипе сей аппарат с СНПЧ(не первый раз эту модель там же). Отработал отлично буквально до 5-го или шестого обнуления чипа. Затем стала такая картина. Печатаешь, сбрасываешь чип и работаешь дальше, но после следующего сбрасывания пропадает желтый цвет, прочищаешь много раз дюзы с паузами или без, он со временем появляется. Печатаешь, обнуляешь один раз и следующий раз он опять пропадает :(. И такая картина без остановки.
    Самому можно как-то решить проблему или только в СЦ?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4611

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4611
    # 11 января 2014 22:57

FreedomFB,
    в зависимости от Вашего желания и технической подкованности. Нужно проверить уровень чернил в картриджах СНПЧ.

управление цветом
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 12 января 2014 02:11

FreedomFB, шлейф жёлтого цвета при входе в картридж имеет очень малый радиус и часто просто перегибается, если при этом картридж не заполнен полностью чернилами, то это и есть причина. Лечится элементарно, просто сделайте радиус побольше и заправьте картридж, пару прочисток, полчасика пусть постоит, и всё будет Ок

велком 6505028
  • Inse Junior Member
    офлайн
    Inse Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #698533

Написать сообщение

51
    # 14 января 2014 20:28

Здравствуйте! У меня появилось пару вопросов по этому принтеру.вернее по его обслуживанию:

1. У меня Принтер Epson Stylus Photo P50 с СНПЧ "BlackBox". Должны ли быть в устройстве СНПЧ установлены воздушные фильтры? У меня их нет.

2. По дозаправке СНПЧ такой ворос,как я понял то при заправке надо открыть большие отверстия и закрыть меньшие,так? Уровень проверяется с наружной стороны СНПЧ,ВЕРНО? Но почему тогда разные уровни с внутренней стороны там где "перегородки"? Или это не так важно?

3. Не снимая с креплений это СНПЧ никак не получится его дозаправить? И если будут(должны) стоять воздушные фильтры тогда снимать не надо?

4. Хотел задать вопрос про жёлтый цвет,но увидел выше ответы на него.

5. Часто образуются небольшие воздушные пузырьки в шлейфе около картриджей. Приходится часто прочищать головку,это нормальное явление?

Вроде бы пока всё. Заранее Всем, Спасибо!

• Inse Junior Member
    офлайн
    Inse Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #698533

Написать сообщение

51
    # 15 января 2014 18:32 Редактировалось Inse, 1 раз.

Млин,теперь "пропал" красный "М" цвет. Вчера прочистил чуток,всё было норм. Потом долил чернила. Сегодня уже нету этого "М". Прочищал головку раз пятнадцать уже и ничего,пусто. Что за.... знал бы не покупал этот аппарат.Задолбало в конец!Устал.Чермет какой-то...Нет слов больше.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 16 января 2014 00:18 Редактировалось Moderh, 2 раз(а).

Так я и не сделал свой принтер . Все никак в ремонт не решусь отвезти. Нифига не смешивает цвета ,Ю а проверка дюз нормально показывает.Посмотрел я выше свою тестовую фото , и кажись желтый сильно выделяется. Может его заменить попробывать ?Как раз желтый ,на проверке дюз сильно светлый , сливается с белым листом . А у вас отчетливо видно желтый ?

офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 16 января 2014 13:44 Редактировалось Алекс5050, 1 раз.

Inse, надо было Л800 покупать. Если уж купили с китайской СНПЧ, то надо было узнать у продавца правила работы с ней. Ну а протирать фары в машине, когда она не заводится, и при этом кричать, что машина плохая, мне кажется, несерьёзно.
    реально, Ваши проблемы описаны здесь уже огромное количество раз, потрудитесь почитать

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

MikeZ:

в зависимости от Вашего желания и технической подкованности. Нужно проверить уровень чернил в картриджах СНПЧ.

велком 6505028
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3532

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3532
    # 16 января 2014 14:17

А как проверять уровень чернил?