Ответить
  • kirova-stop Senior Member
    офлайн
    kirova-stop Senior Member

5155

10 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 12 ноября 2017 13:42 Редактировалось kirova-stop, 7 раз(а).

Эм... коллега.
    Перевод стрелок здесь не работает. Случай не тот. Перечитайте предыдущее моё сообщение, соберитесь с мыслями и попробуйте ответить на поднятые в нём вопросы.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

PS Вообще "рынок" - моя любимая тематика. Сам могу за бабки вкладывать в уши "зоопарку" идеологическое рожно про "рынок","маркетинг", "удовлетворение потребностей", -ха-ха-ха! "закон" "спроса и предложения" и прочую шелуху. Но (!) за бабки! :znaika:

Добавлено спустя 11 минут 1 секунда

PPS "Рынок", дружок, это когда земля, банки, недвижка и заводы принадлежат мне и моим друзьям - и будут принадлежать моим и их детям, и я владею т.е. монопольно устанавляваю правила присутствия и активности внутри таких объектов.
    И есть "зоопарк", который как это принято сейчас у молодёжи - от нищеты живёт в сьёмных квартирах - и молотит друг другу - это это -ха-ха-ха! круто, чистит мне обувь и подносит лапшу, втирает друг другу про "рынок", и по уши должен мне через кредиты в банках.
    Вот что такое "рынок". И я за такой рынок. :trollface:
    А песни "зоопарка" про "ценность рынка" мне петь не надо. Ибо я их и пишу.

-Поццвержаю! (с) Ала борыСоуна Пу га чова. Балота - камарам!
  • IKS_ Member
    офлайн
    IKS_ Member

355

10 лет на сайте
    пользователь #1839901

Написать сообщение

355
    # 12 ноября 2017 13:59

Я вообще не собираюсь спорить в теме о застройке посёлка Велозавода о ваших любимых высоких материях, это вы их суёте вперемежку со стихами куда попало.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 12 ноября 2017 14:00 Редактировалось globba, 1 раз.

del

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • IKS_ Member
    офлайн
    IKS_ Member

355

10 лет на сайте
    пользователь #1839901

Написать сообщение

355
    # 12 ноября 2017 14:24

застроерство и сносерство

Ещё один с навязчивой идеей.

Я уже выше описал что я поддерживаю и не поддерживаю. Чётко и нормально, без ваших лозунгов и театральных поз.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30178

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30178
    # 12 ноября 2017 16:36

Руки прочь от велозавода! не дадим угробить район!

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

21 год на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 12 ноября 2017 16:40
    magotik:

О, как интересно Вы видите мою ситуацию)))
    Не понимаю точно, зачем я это делаю, но все же попытаюсь чуток побольше рассказать. А то получается, что я прям скупщик недвижимости в целях дальнейшей наживы))

Ваш последний текст, конечно, выглядит более человечно. Однако про свои цели и надежды получить за ветхую однушку новую двушку Вы рассказывали сами:

Ваше дело ходить с лозунгами, мое - получить выгоду из сложившейся ситуации.

район когда-нибудь пойдет под снос. В принципе, на это и рассчитывали

Нам вместо однушки светит минимум двушка, так как там прописано 4 человека, это значит минимум квартира на 60 квадратов)

Живет ли там семья, или только прописаны, можно усомниться из этого:

а я подняла с постели квартирантов))

• IKS_ Member
    офлайн
    IKS_ Member

355

10 лет на сайте
    пользователь #1839901

Написать сообщение

355
    # 12 ноября 2017 16:42

Руки прочь от велозавода! не дадим угробить район!

бла бла бла. его угробили до нашего рождения.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30178

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30178
    # 12 ноября 2017 16:43

Кстати я понаехавший, и купил две квартиры в районе, и мои не сносят. Но я за снос хрущеб и переселение людей в новые дома, пускай и в других районах.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

21 год на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 12 ноября 2017 17:03 Редактировалось Shoorick, 1 раз.

Далее. Спорили тут со всеми, утверждали про снос за счет государства (а не инвестора в неясной перспективе).

magotik:

ivanov-jr.:

Единственное, что может помешать такому развитию событий - если есть необходимость быстрой постройки автомагистрали вдоль водной системы.

Так вот автомагистраль будет строить город, а не инвестор.

Есть генплан и в нем есть проект дороги. Так что снос неизбежен.

на месте моего дома (Нахимова 13) вообще ничего не запланировано) все нечетные дома вдоль Нахимова просто помечены крестиком сноса.

Что нарисовано в детальном плане конкретно про ваш квартал, я Вам уже писал.

Shoorick:

По легенде: темно-оранжевая штриховка - "проектируемый инвестиционный участок жилой застройки".
    По экспликации: квартал Д, объект 15 "инвестиционный участок".

То есть то, на чём Вы тут строили свою агитацию "за снос" - оказалось неправдой. Забыли посмотреть в проект. А ведь наверняка и соседям рассказывали.
    И спорить тут со мной об этом бесполезно, т.к. это не моё решение, а государства. Таковы факты.

• karambolina Neophyte Poster
    офлайн
    karambolina Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #589531

Написать сообщение

26
    # 12 ноября 2017 17:23

прям следствие ведут колобки

• IKS_ Member
    офлайн
    IKS_ Member

355

10 лет на сайте
    пользователь #1839901

Написать сообщение

355
    # 12 ноября 2017 17:23

serge.sp, так сносят сталинобы) при чём в худшем понимании.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11832

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11832
    # 12 ноября 2017 17:54
    Shoorick:

Однако про свои цели и надежды получить за ветхую однушку новую двушку Вы рассказывали сами:

А вот лично Вы(или кто другой) в такой ситуации действовали или думали бы по другому?

Shoorick:

Живет ли там семья, или только прописаны, можно усомниться из этого:

А Вы никогда не знали, что люди могут сдавать свою меньшую площадь и снимать большую? Это открытие для Вас?

Shoorick:

То есть то, на чём Вы тут строили свою агитацию "за снос" - оказалось неправдой. Забыли посмотреть в проект. А ведь наверняка и соседям рассказывали.

Тут вообще путаете причину и следствие)

Shoorick:

И спорить тут со мной об этом бесполезно

Это я уже давно поняла. Так как каждый будет отстаивать свои интересы. У Вас, насколько я понимаю, это просто род занятий - борьба с ПДП и с уплотнением города, как и RET_FRAN и kirova-stop. Полагаю, что этот род занятий вовсе не добровольное волонтерство. Зато как красиво выглядит, да?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

karambolina, так они и есть Колобки. В профиль к каждому загляните и посмотрите в каких ветках они больше пишут.

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 12 ноября 2017 18:08 Редактировалось globba, 1 раз.

del

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11832

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11832
    # 12 ноября 2017 18:09

globba, а что Вы сделали для города? ))

• IKS_ Member
    офлайн
    IKS_ Member

355

10 лет на сайте
    пользователь #1839901

Написать сообщение

355
    # 12 ноября 2017 18:34

Он свой гараж защищает)))) Весьма нужный городу и украшающий.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11832

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11832
    # 12 ноября 2017 18:51
    IKS_:

Да цирк просто)
    Всем минчанам, митингующим против уплотнения города, надо законодательно запретить размножаться, или разрешать иметь только одного ребенка. Потому что размножившимся просто негде будет жить. Пусть живут в бабушкиных квартирах, вместе с родителями. А строительство новых домов запретить, да. Пусть город останется таким же, как в 50-х годах. ;) И машины - зло. Пусть как раньше - две машины на один многоквартирный дом. Чистота и красота. И совсем не важно, кто будет работать и кормить армию пенсионеров, доживающих в своих старых уютных районах.
    Утописты, блин. 8)

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

21 год на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 12 ноября 2017 19:18
    karambolina:

прям следствие ведут колобки

В вопросах надо разбираться. Понятно, что подколки и склоки проще.
    Ваша Стрелковая тоже инвестучасток, со сносом от инвестора, не государства.

magotik:

А Вы никогда не знали, что люди могут сдавать свою меньшую площадь и снимать большую? Это открытие для Вас?

Вы, очевидно, перекручиваете. Открытие в том, что совсем недавно рассказанная вами "искренняя" история вещала совсем о другом. О семье из 4 человек в однушке с разваливающимися стенами.

Для вас я "виноват" лишь в том, что посмотрел в проект и увидел там информацию, неудобную для вашей веры в скорый халявный снос от государства.
    Ну так на государство злитесь, или на себя, что вовремя не прочитали, не просчитали.

Что бы я делал на вашем месте? Я бы там вряд ли оказался. По другому оцениваю перспективы "азартных игр с государством".
    Я бы не распрягал столько наивно-нагло про "не могу жить в таких условиях", когда там не живу, не живет моя семья, а квартира под сдачу.
    Я бы не придумывал про "купленных активистов", когда из опыта понимаю, что люди мотивируются не только деньгами. Вы, видимо, по себе судите.

По итогу, думаю, сами себя обманули, хотя многие предупреждали.
    Злорадства тут нет, так как думаю, что пострадают и нормальные люди, а не только "микроинвесторы в снос".

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11832

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11832
    # 12 ноября 2017 19:33

Вычленим всю воду из Вашего поста и просто поясните

Shoorick:

пострадают и нормальные люди

от чего они пострадают? от сноса или от НЕ сноса?)) и еще

Shoorick:

Я бы не придумывал про "купленных активистов", когда из опыта понимаю, что люди мотивируются не только деньгами.

А чем Вы мотивированы? Кроме денег, еще могу предположить предвыборную активность. А это уже совсем другие деньги. 8)
    Вот только не надо сейчас рассказывать про добровольную помощь городу и прочие БРСМовские сказки.

• BluesMan Member
    офлайн
    BluesMan Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #196511

Написать сообщение

211
    # 12 ноября 2017 20:09

Дааа!

magotik:

IKS_:

Да цирк просто)
    Всем минчанам, митингующим против уплотнения города, надо законодательно запретить размножаться, или разрешать иметь только одного ребенка. Потому что размножившимся просто негде будет жить. Пусть живут в бабушкиных квартирах, вместе с родителями. А строительство новых домов запретить, да. Пусть город останется таким же, как в 50-х годах. ;) И машины - зло. Пусть как раньше - две машины на один многоквартирный дом. Чистота и красота. И совсем не важно, кто будет работать и кормить армию пенсионеров, доживающих в своих старых уютных районах.
    Утописты, блин. 8)

[censored by Grace-o]

magotik:

Shoorick:

Вот это

Я вот не хочу жить в таких условиях

- именно что жалоба, причем лицемерная. Захотели жить, именно в таких условиях, в целях дальнейшей наживы.

Зло градостроительной политики в районах "реконструкции" в том, что появляются такие типа собственники, которые заинтересованы не в сохранении имущества, а в его скорейшем износе.

О, как интересно Вы видите мою ситуацию)))
    Не понимаю точно, зачем я это делаю, но все же попытаюсь чуток побольше рассказать. А то получается, что я прям скупщик недвижимости в целях дальнейшей наживы))
    Квартира покупалась для сына, который 6 лет назад закончил ВУЗ и встал вопрос о выделении ему отдельного жилья. На тот момент сумма была только на однушку. И выбор между возможными вариантами был сделан на эту квартиру еще именно из-за перспективы дальнейшего расширения. То есть да - это было тем плюсовым камушком, который перевесил чашу весов выбора. В скором износе никто заинтересован не был, поэтому был произведен косметический ремонт, замена дверей и сантехники. Так как перспектива еще не факт, и по времени может быть растянута на годы. А то, что за эти годы, которые прошли после покупки квартиры, у сына появилась семья и дети, законом вроде не наказуемо, и это нормально для любого нормального человека - желание улучшить свои условия жизни всеми законными способами?) И последнее. Мой сын и его жена - минчане уже в 3 поколении.Это я на тот случай сообщаю, чтобы дальше не последовали обвинения в понаехаших льготниках со всеми вытекающими)

… отпрыскам не понять, почему ЛЮДИ (!) воюют за то, что для вас просто рухлядь. Пересмотрите (не буду писать – перечитайте «Собачье сердце», сомневаюсь, что осилите), про вас-с писано-с!

ivanov-jr.:

BluesMan:

globba:

kirova-stop, полностью согласен!
    Идет целенаправленная порча города.
    Если уж так нужно, чтобы львиная доля населения страны «понаехала» в Минск, то почему бы не строить говномуравейники между первой и второй кольцевой (тоже неизвестно зачем построенной)? Там ведь места «инвесторам» и «застроерам» хватит на долгие годы..... нет, надо целенаправленно убивать прекрасные зеленые районы с высоким качеством жизни..... :moderator:

Зависть. Злобная, низкая, подлая зависть - главное их чувство, определяющее все их поступки.

Никакая это не зависть...Исключительно жажда наживы. Не могут большинство детей совка перед ней устоять. Центр города всегда самый лакомый кусок - в подтверждение того аналогичные процессы, происходящие в Москве и Киеве.

Неее, милый, это ЗАВИСТЬ! Она – главный посыл хапнуть! Нажива – это только метод, средство реализации основной идеи «Каб ня хуже, чым у людей». Один колхозан сделал, остальным нужно подтянуться, или (!) опустить других. Пообщайтесь, посмотрите им в приспособления для зрения (глазами назвать это не могу) и все прочтете

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 ноября 2017 16:17)
    Основание: 3.5.17

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11832

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11832
    # 12 ноября 2017 20:24