Ответить
  • Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

23 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 27 мая 2004 13:07

После перехода Велкома в Минске на новую сетку из 48 каналов GSM900 зачемено глобальное ухудшение качества покрытия. Естественно, сейчас у нас работает новая частотная конфигурация. И кривость ее выражается в неправильно отрабатывающих хендоверах между БС, которые очень ярко видны особенно при движении. По кольцевой, по проспекту Скорины - одно и то же. Говоришь, сигнал спадает до нуля, квак-квак, обрыв. Поиск сети. Полная шкала. Типичные симптомы. Прошу читающих этот форум специалистов из Велкома срочно принять меры, инача будет как с билингом: имидж компании в этом аспекте упадет, и долго будет лежать.

ЗЫ сразу прошу желающим написать, что у меня не тот телефон и т.п.

не делать этого и не участвовать в беседе, т.к. я знаю, что пишу,

это сообщение написано после двухнедельного теста группой лиц.

Добавлено по просьбе

raznoglaz!y:

Создал ящик, спец. для Ваших претензий о качестве связи.

Просьба писать: МЕСТО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА*, ВАШ НОМЕР*

*не обязательны к заполнению.

raznoglaz1y(собака)tiga(точка)by

Все данные будут перенаправлены в Velcom, спасибо за Ваше мнение!

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 28 сентября 2007 08:52

Sandra_ss, .::Favourite::., обьехал вчера на машине дом №17 (перекопано вокруг :o) постоянно разговаривая по телефону (topfm, может подтвердить. ;) ) и контролируя уровень - телефон плавно перепрыгивал по соседним БС и с 900 на 1800 - никаких особых проблем с качеством незаметно... :conf: Прозвон тоже с первого раза. Уровень ниже -90 в принципе не опускался - для Велкома этого вполне хватает.

Vadnov, а ещё лучше собрать всех кто на Велкоме мучится в этом доме и пусть каждый напишет рекламацию. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 28 сентября 2007 09:08
    Stalker:

Vadnov, а ещё лучше собрать всех кто на Велкоме мучится в этом доме и пусть каждый напишет рекламацию.

Согласен. Но ведь проще на форуме посты набивать. Пишу как человек, написавший 2 рекламации.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 28 сентября 2007 10:02

Vadnov, а смысл? я пытался по поводу GPRS оставлять - ответ всегда был "проверьте настройки телефона" даже не дослушав. Пока спустя полтора года не вышел напрямую на сотрудника, который за месяц поменял дохлый передатчик, и все стало на место.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 28 сентября 2007 11:25

RAE, я тоже убедился в том, что "мозги вправлять" лучше лично

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2027

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2027
    # 29 сентября 2007 18:44

Shabunevich, RAE, только недавно в этом убедились? Я про 183 через минут 10 после форума писал знакомому в Велком. Исправили очень быстро, особенно учесть что Петриков все-таки не Минск.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 29 сентября 2007 22:00

Astronomik, знакомые в Велкоме это хорошо... Но ведь хочется чтобы связь была везде, а не только там где побывал и успел проконтролировать... :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2027

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2027
    # 2 октября 2007 11:02

RAE, чем больше сеть, тем сложнее ее проконтролировать. Как программа: чем сложнее код, тем больше багов ;) Баг все равно найдут, другой вопрос когда... А пытаться доказать что-то блондинке из 410 - дохлый номер. В принципе как и блондинкам из офиса.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 3 октября 2007 09:22

Astronomik, у них в офисах попадаются и умные блондинки, точно, одну встречал...

А в основном, да, с ними базарить технически подкованному человеку, себя не уважать!

Velcom work-team, ступайте болезные, и скажите своим "боярам", что абоненты челом бьют, контракты на МТС заключают для создания резервной связи, требуют новой рекламной игры:

"Заведи мечту!" - прежнее качество связи каждому

:jump:

Еще немного и начнет ваш Velcom как этот директор МТС писать релизы:

Воззвание к белорусскому народу про качество связи, качественную связь и ничего кроме качественной связи...

:lol:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 3 октября 2007 10:00

Shabunevich, как говорится, +1. :insane:

Раньше практически не пользовался Велкомом (кроме GPRS, о чем выше), сейчас же постоянно включен, соответственно, и пользуюсь регулярно - такой ностальгии по 2002-2003 году давно не просыпалось, прям "назад в будущее", только если раньше хаяли МТС, то сейчас пора ругать Велком (но Велком у нас хороший, его ругать нельзя)...:insane:

офлайн
    Astronomik Senior Member

2027

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2027
    # 3 октября 2007 10:03

RAE, ты видимо рощинское туда-сюда с 900 в 1800 заценил :) Оно многим не нравится из-за постоянных хрюков....

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 3 октября 2007 10:04
    RAE:

(но Велком у нас хороший, его ругать нельзя)...

Кто сказал, что нельзя? Localhost? Религия не позволяет? Или Указ вышел: Велком - не ругать!

:lol:

А то устроили тут с автомобилями болгарское лото - не выигрывает никто, лучше бы этот лавандос на оборудование заслали, или как сказал r00t: "лучше пропей" (с)...

:-?

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 3 октября 2007 10:35

RAE, зато есть один несомненный "плюс" - качество МТС стало относительно "лучше". :ura: А на Велкоме NB уже начинает напрягать. :ass: Железо новое ставить денег нет, а на HRюкание религигия перейти непозволяет. Тупик? :-?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 3 октября 2007 11:23
    Stalker:

А на Велкоме NB уже начинает напрягать. Железо новое ставить денег нет, а на HRюкание религигия перейти непозволяет. Тупик?

Хорошо, Stalker, можно вопрос?

Сколько по-твоему примерно можно было БС-ок закупить на деньги потраченные на Велкомское понто-лото?

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 3 октября 2007 16:43

Shabunevich, ну несколько штук осилили бы прикупить. Впрочем я NB у Велкома дааавно не видел.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 3 октября 2007 19:32

localhost, при нынешней плотности БС NB только если глобальное будет, с локальным вполне уже можно бороться перекидывая абонентов на отдаленные БС - подумаешь, что RX=-95, но ведь разговаривать можно...

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 3 октября 2007 19:37
    RAE:

localhost, при нынешней плотности БС NB только если глобальное будет, с локальным вполне уже можно бороться перекидывая абонентов на отдаленные БС - подумаешь, что RX=-95, но ведь разговаривать можно...

Батарейка быстро разряжаться будет!

:(

В Англии в местах скученности соты городят каждые сто метров в уличных фонарях

• Dimusik Senior Member
    офлайн
    Dimusik Senior Member

699

17 лет на сайте
    пользователь #86720

Написать сообщение

699
    # 3 октября 2007 20:13

Shabunevich,

"Заведи мечту!" - прежнее качество связи каждому

RAE,

такой ностальгии по 2002-2003 году давно не просыпалось, прям "назад в будущее"

На Брест наверное вообще болт положили. Опущенство прям какое-то. Еще немного и будет а ля "МТС в эпоху зарождения" или Бест-2. Прозвон уже и не всегда с первого раза, имеют место "обрывы и выпадания слов", ЖПРС - отдельная тема.... Чтобы не возникало вопросов отвечу сразу - это почти повсеместно. (место проживания - Восток. работа - Центр). Вернули бы прежнее качество связи на место, а не лохо-лото-акции проводили. Уже застолбил свои Велкомовский номер на МТСе с готовностью полностью перейти на мтс, на какую нибудь персону или вип. Еще несколько близких друзей, знакомых и коллег с ARPU - 40-60 уе с удовольствием последуют за мной.

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 3 октября 2007 20:36
    Dimusik:

На Брест наверное вообще болт положили. Опущенство прям какое-то. Еще немного и будет а ля "МТС в эпоху зарождения" или Бест-2.

Dimusik, ну не так чтобы уж совсем забыли. Но темпы строительства новых БС в Бресте малость удручают. С начала года заработало всего-то 3 новые БС, еще 4 площадки давно стоят в ожидании. Такой застой я бы еще понял, если бы у Велкома был бы запас по ёмкости сети, но вот эта фраза доказывает, что не всё так гладко:

Dimusik:

Прозвон уже и не всегда с первого раза, имеют место "обрывы и выпадания слов", ЖПРС - отдельная тема....

Судя по всему "Привет" пошел в люди, а велкомовская сеть к этому оказалась неготова. Ну прям как МТС 3-4-х летней давности :D

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • used Junior Member
    офлайн
    used Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #96011

Написать сообщение

79
    # 3 октября 2007 22:01

С чем может быть связана такая вот ерунда: иногда кому нибудь звоню, набрав номер, я не слышу гудка дозвона, вообщем ничего не происходит и если кто-нибудт возьмёт трубку, то я его тоже не слышу. Иногда такое бывает :( .

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 3 октября 2007 22:17
    used:

С чем может быть связана такая вот ерунда: иногда кому нибудь звоню, набрав номер, я не слышу гудка дозвона, вообщем ничего не происходит и если кто-нибудт возьмёт трубку, то я его тоже не слышу. Иногда такое бывает :( .

Телефон часом не Siemens МЕ45 который "ионизированный"? ;)

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.