Ответить
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 16 июня 2021 20:55
    andrej_20:

    Заехал новую коптильню и Немножко наколбасил

    Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

    Может кто посоветует шприц на 5 литров? Мясорубка, это убийство.

    Так а что советовать ,открывай интернет и смотри по ценам,по качеству должны быть примерно одинаковые,только марки разные,у меня на 3л,мне хватает для себя.

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 16 июня 2021 22:46

    Я взял в solim.by вертикальный шприц Hakka на 5 литров, доволен как слон. Стоит редуктор, две скорости. Одной рукой кручу, второй слезы счастья вытираю....

  • Alexandroid MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexandroid Member Автор темы

    247

    11 лет на сайте
    пользователь #749558

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 26 июня 2021 10:54

    У меня так же шприц на 3 кг. Хватает вполне.
    Пятикилограммовый, да еще редукторный - это уже инвестиции. :)
    Тем более по нашим ценам за оборудование.
    Я брал в Польше лет пять назад.
    Сейчас посмотрел - как стоил тогда 150 злотых, так и теперь столько стоит. 100 рублей на наши.
    А на наших известных белорусских двух сайтах - на одном 210 руб, на втором - 267.
    Ни в какие ворота не лезет.

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 21 июля 2021 12:11

    Кореечка на сале, копчёная

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 13 сентября 2021 09:47

    Захотелось вкустняшек,получилось вот так.

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 14 сентября 2021 09:34

    pasha6189448
    на нижней фотографии батоны какие то большие кажутся, это какой диаметр ?

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 14 сентября 2021 09:57

    Оболочка налоферм,вроде обычная 45,просто близко сфоткал.

    Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

    Она очень крепкая и плотно набита,может поэтому кажется толстой

    Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 14 сентября 2021 10:29

    А, знаю такую оболочку, и как она в сравнении с айцелом ?
    Какие вообще лично ваши отзывы по ней ?))

    Батоны ещё и короткие, поэтому да визуально кажется, что они толстые, и линейка я так понимаю что вы приложили дюймовая)
    Откуда у вас такая линейка ?)) Зачем она вам ?))

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 14 сентября 2021 17:45 Редактировалось pasha6189448, 1 раз.

    Да линейка дюймовая,она двухсторонняя,с другой стороны см,я как то не подумал об этом,извиняюсь ,вот обычная.а по очущениям,нормальная оболочка ,довольно прочная,вялиться равномерно,хорошо коптиться,если очень плотно набить может немного потянуться но не порваться,на фото видно (одна сторона толще на некоторых батонах)прокалывать нельзя,рветься.усушка идёт на мой взгляд на 3-5%медленнее чем в айцеле,а так примерно как айцел,у меня айцел заканчился пользуюсь этой,на фото колбаса примерно месяц вялилась,подкоптил холодным

    копчением,а ещё на месяц в камеру,колбаса дуэт,кусочек полендвицы +фарш.

    Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

    Вот сразу после набивки колбаса

    Добавлено спустя 8 минут

    Вот рабочая фото в сравнении,с право айцел,с лево налоферм,на фото все видно в сравнении,колбаса одинаковая и набивалась только в разные оболочки для сравнения,
    Фото рабочее,сильно не судить!!! Колбосе 10 дней.

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 18 сентября 2021 20:33

    Не выдержал,одну палочку зарезал,,,вкус аболденный!!!!

  • mvf70 Junior Member
    офлайн
    mvf70 Junior Member

    30

    11 лет на сайте
    пользователь #828160

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 14 ноября 2021 11:36

    Мой сыровял)

    Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

    Свинина (шея, полендвица) и говядина.

    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

    Еще

    Добавлено спустя 35 секунд

    Свинина (кумпяк)

    Добавлено спустя 56 секунд

    Еще

    Добавлено спустя 51 секунда

    В разрезе

    Добавлено спустя 45 секунд

    Свинина (полендвица)

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 14 ноября 2021 20:21

    Весьма хорошо вышло, молодец

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 16 ноября 2021 09:29

    Поддерживаю) очень аппетитно и красиво!) Даёшь ещё)

  • Alexandroid MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexandroid Member Автор темы

    247

    11 лет на сайте
    пользователь #749558

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 20 ноября 2021 13:39

    Приятно видеть новых заболевших мясом. :super:
    pasha6189448, Последняя часть этой темы - про вас?

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 21 ноября 2021 06:58
    Alexandroid:

    Приятно видеть новых заболевших мясом. :super:
    pasha6189448, Последняя часть этой темы - про вас?

    Это был не я.но совпадения есть.и цены получаются повыше чем описано.и у меня пока нет автоклава.пока
    Делаю сыровял,сырокопчености,вяленное мясо,колбасы,ну и копчёности горячего копчения,много чего перепробовал,в разы вкустнее получается,на магазинное уже и не тянет и не хочется.

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 22 ноября 2021 09:50

    Что за бред, а не статья?!!! Где они видели мраморную говядину, куском за 20р.20к.???? Для лохов написана статья! Кнуты из мраморной говядины ни кто не делает, даже для себя! Плюс степень усушки кнутов как минимум 50% от веса, а значит килограмм кнутов как минимум должен стоить 40р., а не их 28р.!!! Ну и от себя пару фото...... Не мраморная конечно, но из свиной вырезки:

  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

    3867

    19 лет на сайте
    пользователь #33621

    Профиль
    Написать сообщение

    3867
    # 23 ноября 2021 23:16
    pasha6189448:

    и у меня пока нет автоклава.пока

    С автоклавом это был не Паша, а Саша) Он из соседней ветки

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 29 ноября 2021 19:51

    Готовлюсь к новому году,все куски с разными специями,на вкус супер вкустно.

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 2 декабря 2021 23:22

    Немного вкусного....

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 4 декабря 2021 15:51

    Вырезка свиная,вяленая,остренькая.