Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
|
офлайн
Александр_
Senior Member
|
|
|
1063 |
23 года на сайте Город:
|
Jatut, После долгих мытарств с приводами, по совету matheiiv, купил 111D. Прошло более 10 месяцев. Все диски пишутся без проблем.
Правда диски все куплены у matheiiv.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Александр_,
Правда диски все куплены у matheiiv.
У него в продаже есть диски и с "перебитым" кодом
Такие не пробовал?
Хм, скажите, а бывают ли приводы из серии "нужно что-то записать, выхожу в ближайший ларек, покупаю за 2 т.р. ДВД болванку, записываю, не имею проблем"? Мой Lite-on такой роскоши не позволяет, но я склонен думать, что он с браком, после того как он хреново прочитал диск с фильмом, который бытовой ДВД плеер ВВК читает на ура, в прочем как и пионер 111 с этим диском проблем не имеет
maloy,
я склонен думать, что он с браком, после того как он хреново прочитал диск с фильмом, который бытовой ДВД плеер ВВК читает на ура
Может быть, ибо всё должно быть как раз наоборот. Вообще-то, часто бывает, что один привод может читать диск, который другой не читает, и наоборот. Есть специальные проги для тестирования привода, вроде даже Nero может это делать, поинтересуйся.
Александр_, пишутся без проблем?
а читаются? ![]()
Погонял на выходных Пионер. Хороший привод, в целом, но со своими недостатками.
1) фейковые Gembird TY02 записал очень прилично. Мой привод первый же диск отправил на помойку.
2) middle-name TDK RICOHJPN-R03-04 пишет чуть лучше моего (800-1000 PIF против 1200-1400). Обыватель этого не заметит никаким глазом.
3) Verbatim MCC 004 пишет точно так же, как и мой. так же хорошо.
4) Verbatim YUDEN T03 записал на уровне RICOHJPN-R03-04 (PIF в районе 1000-1200), что подтвердило мои подозрения, что у юденов упало качество (по крайней мере в той партии, которую я покупал у matheiiv
)
5) Оба привода споткнулись на одной штамповке в одном и том же месте.
Недостатки: нет тестирования (мне проще, потому что у меня стоит тестирующий лайт-он), диски TDK RICOHJPN-R03-04 предлагал писать на 12х максимум, нет ограничения скорости.
Выводы: в целом привод понравился, в пару своему лайт-ону я бы его взял, но как единственный привод под мои потребности он не подходит.
А где бы внимательно почитать про фейк-коды, вообще про коды и про выбор дисков?
2 Mantis
1) Спасибо за рассказ, который может быть полезен тем, кто интересуется и читает (не 1-2 страницы).
2) У Pio имеется возможность пропатчить прошивку и разблокировать скорость чтения (шум при этом не увеличивается).
3) Анализ содержимого прошивки показывает, что ОЕМ-дискам от ТДК (MID: RICOHJPN-R03-04), как и некоторым др. 16x (CMC Mag AM3) преднамерено (foolproof) не позволено писаться на максимальной скорости... Выход их этой ситуации есть (т.е. писать на 16х) и он достаточно простой.
4) Не у Юденов качество упало, а у Рикохов (и СМС) выросло. В целом Ваше утверждение, естественно, справедливо как "малая" выборка.
2 Jatut
Про фэйк (fake) читай на _http://www.digitalfaq.com/media/dvdmedia.htm_
Про выбор дисков написано много. Основной вывод: покупайте высококачественные диски.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У меня на одном десктопе не писали/читали закатайки из-за
того, что галимый кодеген подпалил конденсаторы на мамке.
На другой системе один ожил, ДВД так и сдох.
matheiiv,
3) я знаю, но всё равно для записи использую скорость не выше 12х (в 90% случаев - 8х).
4) упало-упало. у меня есть достаточно много юденов Pastel, записанных 2 года назад. Сканы на них гораздо лучше чем на нынешних. Хотя на форуме ixbt кто-то утверждал, что некоторые приводы их прожигают лучше. Но для юденов не должно быть привередливости к приводам. з.ы. мои утверждения справедливы только для YUDEN T03. TY02 (в виде TDK) ко мне в руки попадали, но сканов от них не осталось.
matheiiv:Про выбор дисков написано много. Основной вывод: покупайте высококачественные диски.
в том и вопрос был - как отличить
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mantis,
Недостатки: нет тестирования
Странно, а у меня есть
Явно недостоверное, но все же...
Jatut,
в том и вопрос был - как отличить
Бери у matheiiv Verbatim c MCC и не морочь голову
Не знаю больше мест, где бы была информация о коде, а уже были сообщения о появлении Verbatim DVD+R не с MCC
Chamfort:Бери у matheiiv Verbatim c MCC и не морочь голову
а где ценник посмотреть? ну и я хотел бы для общего развития почитать об этом.
Chamfort, недостоверное тестирование - это не тестирование.
maloy, посмотрел ветку на фриксах, пишет он хорошо. по считыванию сложно сказать для любого привода - они все не всеядные. надо брать диск и пробовать считаь его на нескольких приводах. + в целом по сата-приводам пока мало статистики.
Mantis:Jatut, вот типичный пример рекомендаций от KIM NEO. я взял "себе и другу", "полет нормальный". Что такое "полет"? Почему они выбрали именно этот привод? Что они на нем делают? Ничего не сказано, но тебе уже успел посоветовать.
1) я список брендов приводил в алфавитном (могу ещё раз повторить) порядке. а не в порядке "крутости".
2) СД тоже пишет, отдельная писалка не нужна.
Я, пользуясь приводом, на нем пишу СD-R, CD-RW, DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DWD+RW, и читаю диски. Так же им пользуются и мои знакомые. С этой задачей справляется хорошо, пока проблем не было. Более того, записанные DVD-R(RW) прекрасно читает на стационарных плеерах (Pioneer, BBK, LG), а сидишки проигрываются хорошо в бумбоксах... А выбрал Pioneer - проанализировав информацию в нете и поговорив с продавцами на фирмах... Сделал выводы - и приобрел, потому и посоветовал.
Mantis, А для чего Вы используете приводы, если не секрет? Может у них есть и другие функции (кроме чтения и записи), а я не знаю... ![]()
Jatut, как я подбираю диски.
1.Покупаю несколько шт. записываю, если всё в норме, то покупаю банку. Подмечаю для себя их MID-код на будущее.
2.Если заранее известны MID-коды дисков, то пользуюсь сайтами http://www.videohelp.com и http://www.cdfreaks.com и просматриваю результаты записи дисков на аналогичном приводе.
3.Если заранее куплена банка и качество записи не удовлетворяет, то остается экспериментировать со скоростью записи, прошивкой и т.д.
P.S. Привод benq 1620, доволен.Хорошо пишет на MCC, MBIPG101-R04.Неплохо не TTG02, Sony08D1.
так а что такое MID-код?
я ж говорю, покажите где почитать, а то тут тема про приводы а не про диски.
KIM NEO,
1) Фраза " пишу СD-R, CD-RW, DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DWD+RW" не значит для меня ничего. Посмотрите, что я написал несколькими постами выше, может почувствуете разницу. Фейковые матрицы пишете? Двусторонки? Царапаные диски постоянно попадаются? Вам приносят часто некачественно записанные матрицы, которые умрут через пару месяцев?
2) в каких размерах пишете? 10 дисков в день/неделю/месяц?
3) Понятие "тестирование" вам не знакомо, но это и не страшно. Но я предпочитаю видеть качество записи матриц из партии, которую я взял, или же тех дисков, что мне принесли. А приносят мне много, записанного абы на чем и абы как.