viktor009:Matt, Если не закрыть краник ,то вода через бойлер сливается через счетчик горячей воды.Из кранов вода не течет ,а счетчик гор. воды мотает.
99 000 кубов ????
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
570 |
10 лет на сайте Город:
|
viktor009:Matt, Если не закрыть краник ,то вода через бойлер сливается через счетчик горячей воды.Из кранов вода не течет ,а счетчик гор. воды мотает.
99 000 кубов ????
nn777:99 000 кубов ????
а не подумали, что счетчик может мотать и в обратную сторону?
если не перекрыть краны на бойлере - через этот самый бойлер соединяются стояки горячей и холодной воды. А т.к. давление в стояках, как правило, разное - происходит передавливание воды из стояка с высоким давлением в стояк с более низким.
Т.е. вполне может быть, что холодная вода перетекала в горячий стояк, при этом холодный счетчик мотал в плюс, а горячий в минус (т.е. в обратную сторону).
Посоветуйте бойлер. В квартире идет ремонт, который меня вымотал, поэтому в целях экономии времени, очень буду благодарна за советы. Бойлер нужен на плановое отключение горячей воды в квартиру. Фактически литров 50 должно хватить. очень хочется найти нормальную -проверенную рабочую лошадку, которая будет работать и радовать. При этом нес самыми большими размерами. Дизайн особо не волнует.
yuf,
... литров 50 должно хватить...
хватить на что?
Одному человеку душ принять хватит за глаза.
А вас скока? Бойлер только на ванную, или кухня тоже будет потреблять горячую воду?
Сложно советовать, когда в условии задачи куча неизвестных
доброго времени суток. сегодня любимая теща задала головоломку!! в деревне нужно установить бойлер! есть накопительный бак на 300 л стоящий на чердаке и подающий воду к крану в дом самотеком! ВОПРОС: можно ли поставить бойлер в данной ситуации ??
сможет ли работать нагреватель с накопителем или только проточный? вода горячая нужна для мытья посуды!! прошу вашей помощи,помогите решить сей ребус!!заранее благодарен!
Накопительному нагревателю разницы нет откуда в него вода поступает, главное - чтобы она (вода) не кончилась
Ales_99,
... в деревне нужно установить бойлер! есть накопительный бак на 300 л стоящий на чердаке и подающий воду к крану в дом самотеком! ВОПРОС: можно ли поставить бойлер в данной ситуации ??
сможет ли работать нагреватель с накопителем или только проточный? вода горячая нужна для мытья посуды!! прошу вашей помощи, помогите решить сей ребус!! заранее благодарен!
на похожий вопрос в теме уже отвечали — читайте
Marabu:yuf,
... литров 50 должно хватить...
хватить на что?
Одному человеку душ принять хватит за глаза.
А вас скока? Бойлер только на ванную, или кухня тоже будет потреблять горячую воду?
Сложно советовать, когда в условии задачи куча неизвестных
Бойлер нужен мне одной. Самое важное, чтобы можно было принять душ во время отключения горячей воды. На кухне стоит посудомойка, поэтому проблем посуду помыть особо нет. Ради того, чтобы 2 недели в год не ходить с кастрюльками я и хочу повесить бойлер. В идеале хочу повесить его горизонтально. Но есть проблема. Только сегодня поняла, что там стена 85 см. по ширине и не каждый бойлер туда теперь влезет
Я себе установил плоский горизонтальный на 50л. Ширина его 82 см.
Видел на рынке т.н. универсальные, которые можно подвешивать как горизонтально так и вертикально.
нужен электробойлер в дом, пока живет один чел. Нужне на помыться, помыть посуду. Какой брать объем и какую модель посоветуете?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, бойлер
Ariston ABS BLU ECO. После полного нагрева индикатор нагрева должен погаснуть или остается гореть красным? А то страшно оставлять на ночь)
Annisa:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, бойлер
Ariston ABS BLU ECO. После полного нагрева индикатор нагрева должен погаснуть или остается гореть красным? А то страшно оставлять на ночь)
В зависимости от того, как этот индикатор подключен - либо показывает подачу питания от сети, либо - подачу питания на ТЭН. Если это на самом деле индикатор нагрева (как Вы пишете), то должен погаснуть.
В инструкции должно же быть описание.
А почему страшно на ночь оставлять?
Nickl, инструкцию уже изучила вдоль и поперек.
Из этого однозначно не ясно: при полном нагреве индикатор продолжает гореть непрерывно? В других моделя, которые я видела, индикатор нагрева гас после полного нагрева. Здесь меня смущает то, что продолжает гореть (но перестает мигать, как во время активного нагрева).
Вот и пытаюсь узнать, как у других людей. Безопасно ли оставлять включенным либо же это есть неисправность.
Индикатор, о котором идет речь:
на сколько я понял из описания постоянно горящий индикатор соответствует достижени порога температуры. Если порог не достигнут, то индикатор мигает. Поэтому при задании на максимум и достижении максимальной температуры индикаторы должны гореть.
А какой примерно вес у бойлера на 50л с водой? И возможно ли его повесить на стену из гипсовых блоков или лучше не рисковать?
Nickl, я тоже так поняла, но хотела уточнить. Спасибо.
Еще нашла инфо:
ЕСЛИ НА УЗО ГОРИТ КРАСНАЯ ЛАМПОЧКА:
Это означает, что произошла утечка тока в вашем водонагревателе и УЗО сработало. Необходимо обратиться
к сервисным специалистам для обследования причин утечки тока. Если на устройстве горит зеленая
лампочка, это означает что устройство УЗО находится в рабочем состоянии и контролирует безопасность
использования водонагревателя.
У меня с самого момента включения на УЗО горит красная лампа...
Сработавшее УЗО прекращает подавать питание на нагрузку.
Если при этом бойлер работает, то это значит либо УЗО не сработало, либо такой перевод инструкции. Либо такое УЗО...
Nickl:на сколько я понял из описания постоянно горящий индикатор соответствует достижени порога температуры. Если порог не достигнут, то индикатор мигает. Поэтому при задании на максимум и достижении максимальной температуры индикаторы должны гореть.
понапридумывают всякой херни.... ну начерта такому тупейшему девайсу как бойлер, какие-то горяще-мигающие индикаторы?
одной стандартной неонки, включенной параллельно ТЭНу, выше крыши...