lars1975, жил бы я в Минске ей богу дал бы вам батарею на денька 3 попользоваться.
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 16.2 Мп, без объектива (body), два слота для карт памяти
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
lars1975, жил бы я в Минске ей богу дал бы вам батарею на денька 3 попользоваться.
lars1975, а зачем так текст выделять? Истерично как-то выглядит. Еще по накидай восклицательных знаков - вообще станет похоже на нервную студентку... Тут люди пришли пообщаться, по обсуждать, а этот жирно-красный выпендреж никому не нужен.
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
после ваших расказов заказал се на жданах новую батарею , обезчают через неделю должна приехать , посмотрим на что она способна .......
а мой знакомый говорит что ему 500 на одном заряде вполне хватает , я с ним не согласен
прошу прощения,может ли кто нибудь в лс расписать ,отличия сей модели от d300s ??что лучше ??и в чём разница
stanfored, странный вопрос. Для этого надо как минимум иметь оба аппарата. Или почитать в интернете отличия - что можно сделать самому.
google.com - не поленись хотя бы нажать на ссылку )))
Не пойму - то ли народ такой ленивый, то ли что...
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
Vicos, +
stanfored, для вас!
Вопрос о сравнении цифровых зеркальных фотоаппаратов Nikon D7000 и Nikon D300 (если быть совсем точным, то все же Nikon D300s – это разные камеры) возникает не случайно. Дело в том, что до появления Nikon D7000 модельный ряд зеркальных цифровых камер Nikon выглядел очень сбалансированно.
Все ровно и гармонично – для подъема на ступеньку вверх необходимо заплатить определенную сумму и получить возможности в строгом соответствии с уплаченным.
И вдруг все меняется – на рынок выходит Nikon D7000. По логике вещей он должен занять место Nikon D90, однако D90 продолжает успешно производиться и очень успешно продаваться – назвать камеру устаревший никак нельзя.
Никон д7000 гораздо лучше Д90 во многих отношениях, однако дело в том, что по ряду параметров он приближается и даже превосходит Nikon D300s!
При этом цена Nikon D7000 вполне сопоставима с ценой Nikon D300s.
В общем и целом можно сделать вывод, что Nikon D7000 и Nikon D300s очень близки друг к другу – где то выигрывает один, где то выигрывает другой, но однозначного лидера выявить не получится. Так, к примеру, Nikon D300 больше и тяжелее, однако для мужчины с большой ладонью это явный плюс – легче держать и фокусироваться. Для человека с небольшой ладностью Д7000 будет, пожалуй, предпочтительнее.
Раньше полупрофессиональные камеры имели значительно больший ресурс затвора, нежели любительские и при выборе камер учитывалось еще и это. Nikon D7000 снял это противоречие: его ресурс не меньше, чем у D300s.
Важным моментом является разрешением сенсора. У D7000 16 мегапикселей, у D300s - 12 с хвостиком. Разница налицо, но в чью она пользу? 12 Мп на кропе 1,5 хватает за глаза даже для печати А3, а лишние мегапиксели – обычно лишние шумы (применительно к Nikon D7000 это сильно не так – камера малошумна). Правда, 16 Мп позволяют сделать довольно мощное кадрирование без потери разрешения, но часто ли это нужно? Кроме того, обеспечить попиксельную резкость для 16Мп может только весьма непростая оптика, а она доступна далеко не всем.
Шумы – несмотря на заявленную производителем двукратную разницу в максимальной светочувствительно реальная у них примерно одна и та же. ISO 1600 рабочее в обеиз камерах, а сверх 1600 начинаются серьезные проблемы.
Определенное преимущество Nikon D7000 заключается в цветопередаче. В ряде случаев цветопередача у этой камеры при стандартных настройках кажется более точной, чем у Nikon D300s. Впрочем, тут есть сразу два момента: во-первых, кто же использует стандартные настройки, а во-вторых, кому вообще нужен камерный JPEG при наличии RAW и хорошего конвертера?
Ну и наконец, еще один плюс Nikon D7000 – видео. Nikon D7000 снимает видео с разрешением 1920 x 1080p и скоростью 24 кадра в секунду, а Nikon D300s способен лишь на 1280 x 720p при тех же 24 кадрах. При этом, как показали тесты видео Nikon D7000, камера снимает его действительно достойно. Тут Nikon D300s уступает полностью и безоговорочно.
Nikon D7000 vs Nikon D300s: выводы
Выводы просты: если качество видео имеет для вас существенное значение, однозначным решением будет Nikon D7000. Если же снимать видео вы не планируете или планируете изредка – можно считать, что фотоаппараты примерно одинаковы как по ТТХ, так и по качеству снимков. В этой связи имеет смысл опробовать и тот и другой в деле и приобрести ту камеру, которая покажется вам более удобной и приятной в работе.
PS/ ну вот как то так...
AleksMarseille, о .человек не поленился сравнение скопировать. Специально для ленивых. )))
stanfored, подытожу - надо купить обе камеры, и потом одну продать )))))))))
AleksMarseille:Nikon D7000 vs Nikon D300s: выводы
Бестолковое сравнение.. Это аппараты из разных ниш . D300s уже порядком устарел, потому во многом и уступает "младшему" D7000 .
Думаю, не позднее чем зимой анонсируют D400 с новой матрицей. Есть вероятность, что это будет 24 Мп сенсор Sony ( как в A77 )
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
Увожаемый fotosergey, если вы не гуглили то Погуглите. таким бестолковыми сравнениями весь интернет пестрит.
Я этот материал для stanfored, опубликовал.
fotosergey:Бестолковое сравнение.. Это аппараты из разных ниш . D300s уже порядком устарел, потому во многом и уступает "младшему" D7000 .
это понятно само собой. я же не сравниваю D90 c Nikon D3X. чего вы так удивляетесь
fotosergey:D300s уже порядком устарел, потому во многом и уступает "младшему" D7000
у них только год разница!!!
D300s вообще изначально вышла устарелая по сравнению c 7D, но семёрка и сейчас топовая.
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
Каучук, даешь рекорд!!! батарея действительно хороша!!! Ну это уже прожеванная тема
хотелось бы вернутся к моей теме поднятой не так давно а именно
AleksMarseille:Rastpavlov, вы немного нас не поняли.
заметил казус этот когда работал с 2 флэшками в фотоаппарате. обе они были по 16Гб.
на экране отображения количества оставшихся кадров показывает 454 кадра в РАВе( сжатие без потерь). как буд то там стоит всего лишь 1 карта памяти.
в дальнейшем при работе и заполнении 1 карты памяти счетчик доходит до 0 и 2 карту памяти заполнять категорически не хочет. ( хотя в меню выставлен параметр действия для 2 карты - заполнять 2 карту при переполнении 1 )
только после того как достанешь полную карту с 1 вого слота. покажет остаток во 2 карте 454 кадров.
Так вот. Обращался я в сервисный центр Никон. ( рассказывал ранее ) Но ответа как эту проблему решить от них и не дождался. Была лишь фраза что эта ошибка будет исправлена в новой версии прошивки которой до сих пор не было.
Может кто нибуть знает как это лечить???
AleksMarseille:в дальнейшем при работе и заполнении 1 карты памяти счетчик доходит до 0 и 2 карту памяти заполнять категорически не хочет. ( хотя в меню выставлен параметр действия для 2 карты - заполнять 2 карту при переполнении 1 )
У меня такого глюка нет. Если первая полная, то начинает писать на вторую.
Может в карточке дело ?
на экране отображения количества оставшихся кадров показывает 454 кадра в РАВе( сжатие без потерь). как буд то там стоит всего лишь 1 карта памяти.
У меня тоже так. А счетчик переключается только когда начинает писать на вторую карту. На верхнем дисплее символ заполненной первой карты начинает моргать.
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
fotosergey:У меня тоже так. А счетчик переключается только когда начинает писать на вторую карту. На верхнем дисплее символ заполненной первой карты начинает моргать.
Начал экспериментировать с карточками как вы сказали. оказывается что карточка Transeled именно так и глючит . а вот другие SkanDisk 16Gb, Integral 16Gb работают хорошо.
AleksMarseille:оказывается что карточка Transeled именно так и глючит
Это что за карточка ? "Левак" какой-то ?
Есть карточки Transcend , но они считаются одними из самых надежных на нашем рынке.
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
fotosergey, я про Transcend и говорил. написал не так. да и не левак. даже на оф.сайте нашлась по sn. номеру.
Спасибо Vicos,отдельное спасибо AleksMarseille за таокую информацию
к слову...я порылся в интернете ,но учитывая особенности форума,а именно ,что здесь зачастую бывалые люди,хотел узнать мнение человека который на практике сталкнулся с мелкими нюансами,такими например как более удобный вариант для большой ладони..
но всё равно благодарен за конструктивную критику ,глупость нада осаждать))
спасибо!)
Vicos:lars1975, сколько просят на Жданах за батарейку?
около 100 , нашёл за 70 бэ