у меня была одна не приятная история с одним таким телефоном, он отказывался совершать голосовые вызовы в режиме WCDMA (3G), но при переключении в режим GSM всё работало нормально, это было именно на сим-карте МТС (на симках Велкома и Лайф всё работало прекрасно), замена симки на новую проблему не решило, и вставив симку МТС друга, история повторилась
На МТС мне ничем не помогли, они вставили мою симку в свой HTC Legend (HTC Desire HD у их конечно же не было) и у их всё работало прекрасно.
Телефон, который я хотел себе купить был Европейцем (при загрузки телефона появлялся лого Vodafone), может он был плохо разлочен или ещё что, интересно что проблема возникала только на симках МТС и только в режиме сети 3G.
Если кто то, может проверить эту проблему на своём телефоне и именно на симке МТС, буду благодарен, интересно узнать - это проблема только моего телефона, или такое есть ещё у кого то. У меня большое подозрение, что у МТС проблема с совместимостью симок с новыми телефонами НТС, т.к. на симках Велкома и Лайф всё в порядке.
Подтверждаю, аппарат из Германии и с МТС те же проблемы.