Ответить
  • Uma_palata Senior Member
    офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

17 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 16 ноября 2007 17:39

Глюконавт,

Отобрал чью-то жизнь,отдай свою!!!!!!!!

Что это меняет?

• NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

4922

19 лет на сайте
    пользователь #36305

Написать сообщение

4922
    # 16 ноября 2007 18:14

у людей есть такое свойство как месть

офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

17 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 16 ноября 2007 18:16

NuckelBack,

у людей есть такое свойство как месть

Ага, и "беспредел"...

офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

17 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 16 ноября 2007 18:18

а это разве не провокация?!

Именно, она самая

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 16 ноября 2007 18:58
    Marabu:

Вот только Wolfheart дал ясный и чёткий ответ:

В таком случае я буду ЗА.

.

Остальные выкручиваются и юлят...

Я 100% против.

Без всяких но или по-другому.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27658

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27658
    # 16 ноября 2007 21:43

Uma_palata,

... Мне кажется, что проблема неотвратимости наказания должна заботить больше, чем собственно способы...

Я предпочла бы, что бы человека, который совершил преступление, нашли и наказали(!). Неотвратимость-- дает больше шансов на снижение преступности, чем тяжесть наказания.

Понимаю, ща пойдет, "а как же родственники убитой/изнасилованной и т.д.". Не сочтите за цинизм, но гос. судебная система создана для предупреждения преступлений в том числе.

В конце концов, социологи сходятся на мнении, что степень жесткости наказания мало влияет на уровень преступности...

а мне кажется, что весь этот словесный полив и мнения социологов годятся для теоретизирования на экранах TV или на страницах диссеров.

А вот если бы конкретно клюнул жареный петух в жопу, то мнение быстро бы поменялось :tongue:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 16 ноября 2007 22:24

http://www.[censored].org/ru/news/2007/11/16/1640/

В четверг ряд стран выступил против попытки комитета Генеральной Ассамблеи ООН по правам человека принять резолюцию о всемирном моратории на смертную казнь.

Против проекта, подготовленного по инициативе Италии и Португалии, голосовали США, Китай, Египет, Сингапур и другие государства. Смертные приговоры в настоящий момент продолжают выносить 25 стран.

В пятницу к "мировым палачам" запоздало присоединился министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов.

"Мое твердое убеждение, что пока что в Беларуси рано вводить мораторий на смертную казнь", - заявил он. По мнению министра, казнь - "это мера, без которой еще обойтись нельзя, особенно на постсоветском пространстве", цитирует "Интерфакс".

Напомним, что в России в настоящий момент смертная казнь не применяется. Вступая в Совет Европы в 1996 году, страна подписала 6-й протокол к Европейской конвенции по правам человека о запрете смертной казни. Он до сих пор не ратифицирован, однако указом президента смертные приговоры не приводятся в исполнение с августа 1996 года. 2 февраля 1999 года Конституционный суд России запретил назначение смертной казни до введения суда присяжных на всей территории России - этого не произойдет минимум до 2010 года.

что-то не так
    офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

17 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 16 ноября 2007 23:13

Marabu, а вот, если меня "жареный петух клюнет" и я захочу, что бы легализовали повсеместную продажу спиртного или наркотиков, физически уничтожили "черномазых" в РБ, разрешили ношение оружия и его применение, да мало ли что еще...

Есть массово-популярные точки зрения, если им следовать, то можно дойти до абсурда...

Сегодня более половины стран мира законодательно или фактически отменили смертную казнь.

По последним данным «Международной Амнистии»:

• 85 государств и территориальных образований полностью отменили смертную казнь за все виды преступлений;

• 11 государств отменили смертную казнь за все преступления, кроме исключительных случаев - таких, например, как военные преступления;

• 24 государства можно считать фактическими аболиционистами: законодательства этих стран предусматривают смертную казнь, однако за последние 10 лет, и более, ни один приговор в исполнение не приводился. Считается также, что в этих странах существует политика или установившаяся практика не приведения в исполнение смертных приговоров.

государство, наказывающее преступника смертью, лишает его естественного права на жизнь и становится особняком от мирового сообщества, которое в ст.3 Всеобщей декларации прав человека, принятой на 3-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948г., отметило что “каждый человек имеет право на жизнь, свободу и на личную неприкосновенность”.

И еще, мне понравилось:

"Не надо быть пророком, чтобы сказать, что недалеко то время, когда смертная казнь исчезнет из уголовных кодексов и для наших потомков, сам спор о ее целесообразности будет казаться столь же странным, каким представляется для нас теперь спор о необходимости или справедливости колесования или сожжения преступников".

полезная статья

Marabu, В РБ приводят 4-6 смертных приговора в год, для Вас это принципиально?

В Беларуси сейчас фактически действует мораторий на смертную казнь. Об этом свидетельствует статистика. Динамика исполнения смертной казни такова: в 1990 году было казнено 20 преступников, в 1991 — 14, в 1993 — 20, в 1994 — 24, в 1995 — 37, в 1997 — 46, в 1998 — 47, в 1999 — 13, в 2000 — 4, в 2001 — 7. Так, за 4 года наметилось существенное снижение приведения в исполнение смертных приговоров: с 47 до 4.

сайт МВД

Как ни крути, отменят СК, даже не сомневайтесь. Эволюция :znaika::tongue::D

• AntiGlamour Senior Member
    офлайн
    AntiGlamour Senior Member

1775

19 лет на сайте
    пользователь #44170

Написать сообщение

1775
    # 17 ноября 2007 02:43

За!!!

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 18 ноября 2007 01:32

Повторюсь: против. Аргументация - несколькими страницами выше.

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • Pilgrim Senior Member
    офлайн
    Pilgrim Senior Member

2429

17 лет на сайте
    пользователь #100539

Написать сообщение

2429
    # 18 ноября 2007 01:39

против казни

Мир принадлежит тебе, а если тебе кто-то скажет, что это не так, то ты просто не слушай.)) (Чак Паланик) Only Forward
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25842

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25842
    # 18 ноября 2007 11:28
    Marabu:

Вот только Wolfheart дал ясный и чёткий ответ:Цитата:В таком случае я буду ЗА..

Остальные выкручиваются и юлят...

Задам вопрос слегка по-другому:

если вы точно видели человека, который выбил вам ОКО, вы согласитесь с тем, чтобы выбили ОКО ему?

Если Вы не поняли - я ПРОТИВ СК. :)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 18 ноября 2007 21:22
    Marabu:

Uma_palata,

... Мне кажется, что проблема неотвратимости наказания должна заботить больше, чем собственно способы...

Я предпочла бы, что бы человека, который совершил преступление, нашли и наказали(!). Неотвратимость-- дает больше шансов на снижение преступности, чем тяжесть наказания.

Понимаю, ща пойдет, "а как же родственники убитой/изнасилованной и т.д.". Не сочтите за цинизм, но гос. судебная система создана для предупреждения преступлений в том числе.

В конце концов, социологи сходятся на мнении, что степень жесткости наказания мало влияет на уровень преступности...

а мне кажется, что весь этот словесный полив и мнения социологов годятся для теоретизирования на экранах TV или на страницах диссеров.

А вот если бы конкретно клюнул жареный петух в жопу, то мнение быстро бы поменялось :tongue:

Ну правда типа, зачем сразу на ТВ человека :) В науке считается, что смертная как мера борьбы с преступностью, а не преступлением, вообще бесполезна, если применяется как у нас, в исключительных случаях. Человек думает не о том, что его могут убить, а о том, что его не найдут. Либо ни о чем не думает (бухой, в ярости и т.п.). Если как в Китаях всяческих, применять смертную казнь за большое количество преступлений, она начинает и на предупреждение работать. В Беларуси, если убрать возможность освобождения посаженных на пожизненное, в смерной казни вообще всякий смысл отпадет. Разве что от побега перестраховаться.

А вот петух и попа - это как раз для ТВ и журналов, решение о наказании по уголовным делам надо принимать без эмоций. И юристам. А не толпой как у нас, на референдуме.

Если Вы, Marabu, завтра кого машиной собьете, пусть он даже сам виноват будет, родственники погибшего скажут Вам "счастья тебе в личной жизни" или все-таки "чтоб ты сдох"?

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 19 ноября 2007 04:57

Вставлю пять копеек :-) в свое время пришлось работать в Прокуратуре Московского района г. Минска, по зональности курировали Воладарку, в это время (середина 90) там еще исполнялись смертные приговоры, в составе комисии приходилось общаться с контингентом содержащимся в СпецКоридоре, как правило приговоренные были обычные бытовушники, совершившие "делюгу" по пьяни, по моему мнению лет 15 на Глубоком (приходилось и там бывать) этим людям хватило-бы за глаза, с извращенцами братва разобралась бы по своему, хоть и не Россия у нас, но спрос с них, довольно жесткий.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10534

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10534
    # 19 ноября 2007 09:15

Да просто взял человек взятку - ратсрел

Убил - растрел

Украл - в особо крупных размер (у народа воровать это не красиво) - растрел

Или не растреливать а ссылать куда-нибудь. На строительтво чего-нибудь. Сами сдохнут. не привычно после кресла будет

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 19 ноября 2007 09:28
    Лешик:

Убил - растрел

Или не растреливать а ссылать куда-нибудь. На строительтво чего-нибудь. Сами сдохнут. не привычно после кресла будет

уже проходили, нынче недемократично, не поймут в Европах -с.

• Mutka Senior Member
    офлайн
    Mutka Senior Member

649

19 лет на сайте
    пользователь #29164

Написать сообщение

649
    # 19 ноября 2007 10:18

Не за СК, а за казнь как таковую, есть много способов наказать человека за совершенное преступление. +1 За отрубание руки ворам. Смертников же направлял в экспериментальные отделы для проведения тестов. Или на органы, польза какая-никакая. У нас в РБ сроки за преступление маленькие, а с амнистиями уже бесят просто, преступников просто выпускают все больше и больше на улицы, а ведь это уже не "нормальные" люди, которые несу с собой агрессию и злобу, после чего снова пострадают люди. :cry:

I'm not anti-social; I'm just not user friendly
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 19 ноября 2007 10:24
    Mutka:

преступников просто выпускают все больше и больше на улицы, а ведь это уже не "нормальные" люди, которые несу с собой агрессию и злобу, после чего снова пострадают люди. :cry:

у Вас много знакомых рецидивистов?

У нас около 95% сидят за бытовые преступления, выпил избил (украл, угнгал, убил), жестокость наказания врядли повлияет на мотивы (как правило спонтанные) пьяного человека.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10534

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10534
    # 20 ноября 2007 08:50

Bender B.R.,

В Европе не поймут? Смешно как вести войска в Ирка так все поняли.

Нет там ядерногоо оружия выводи войска.

Нет надо ж еще нефть накачать

Я сомневаюсь что американцы нефть на халяву не качают

Mutka,

А вы хотите как в штатах по 300 лет давать

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25842

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25842
    # 20 ноября 2007 09:23

Лешик,

Убил - растрел

Посмотрите статистику Китая - там как раз примерно такие санкции - и что, помогло? Ни-фи-га. Сколько раз можно повторять - не тяжесть наказания, а его неотвратимость являются фактором, сдерживающим от совершения преступлений. Двоешники, блин.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde