Глюконавт,
Отобрал чью-то жизнь,отдай свою!!!!!!!!
Что это меняет?
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
NuckelBack
Senior Member
|
|
4922 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Marabu:Вот только Wolfheart дал ясный и чёткий ответ:
В таком случае я буду ЗА.
.
Остальные выкручиваются и юлят...
Я 100% против.
Без всяких но или по-другому.
Uma_palata,
... Мне кажется, что проблема неотвратимости наказания должна заботить больше, чем собственно способы...
Я предпочла бы, что бы человека, который совершил преступление, нашли и наказали(!). Неотвратимость-- дает больше шансов на снижение преступности, чем тяжесть наказания.
Понимаю, ща пойдет, "а как же родственники убитой/изнасилованной и т.д.". Не сочтите за цинизм, но гос. судебная система создана для предупреждения преступлений в том числе.
В конце концов, социологи сходятся на мнении, что степень жесткости наказания мало влияет на уровень преступности...
а мне кажется, что весь этот словесный полив и мнения социологов годятся для теоретизирования на экранах TV или на страницах диссеров.
А вот если бы конкретно клюнул жареный петух в жопу, то мнение быстро бы поменялось
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
http://www.[censored].org/ru/news/2007/11/16/1640/
В четверг ряд стран выступил против попытки комитета Генеральной Ассамблеи ООН по правам человека принять резолюцию о всемирном моратории на смертную казнь.
Против проекта, подготовленного по инициативе Италии и Португалии, голосовали США, Китай, Египет, Сингапур и другие государства. Смертные приговоры в настоящий момент продолжают выносить 25 стран.
В пятницу к "мировым палачам" запоздало присоединился министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов.
"Мое твердое убеждение, что пока что в Беларуси рано вводить мораторий на смертную казнь", - заявил он. По мнению министра, казнь - "это мера, без которой еще обойтись нельзя, особенно на постсоветском пространстве", цитирует "Интерфакс".
Напомним, что в России в настоящий момент смертная казнь не применяется. Вступая в Совет Европы в 1996 году, страна подписала 6-й протокол к Европейской конвенции по правам человека о запрете смертной казни. Он до сих пор не ратифицирован, однако указом президента смертные приговоры не приводятся в исполнение с августа 1996 года. 2 февраля 1999 года Конституционный суд России запретил назначение смертной казни до введения суда присяжных на всей территории России - этого не произойдет минимум до 2010 года.
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Marabu, а вот, если меня "жареный петух клюнет" и я захочу, что бы легализовали повсеместную продажу спиртного или наркотиков, физически уничтожили "черномазых" в РБ, разрешили ношение оружия и его применение, да мало ли что еще...
Есть массово-популярные точки зрения, если им следовать, то можно дойти до абсурда...
Сегодня более половины стран мира законодательно или фактически отменили смертную казнь.
По последним данным «Международной Амнистии»:
• 85 государств и территориальных образований полностью отменили смертную казнь за все виды преступлений;
• 11 государств отменили смертную казнь за все преступления, кроме исключительных случаев - таких, например, как военные преступления;
• 24 государства можно считать фактическими аболиционистами: законодательства этих стран предусматривают смертную казнь, однако за последние 10 лет, и более, ни один приговор в исполнение не приводился. Считается также, что в этих странах существует политика или установившаяся практика не приведения в исполнение смертных приговоров.
государство, наказывающее преступника смертью, лишает его естественного права на жизнь и становится особняком от мирового сообщества, которое в ст.3 Всеобщей декларации прав человека, принятой на 3-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948г., отметило что “каждый человек имеет право на жизнь, свободу и на личную неприкосновенность”.
И еще, мне понравилось:
"Не надо быть пророком, чтобы сказать, что недалеко то время, когда смертная казнь исчезнет из уголовных кодексов и для наших потомков, сам спор о ее целесообразности будет казаться столь же странным, каким представляется для нас теперь спор о необходимости или справедливости колесования или сожжения преступников".
полезная статья
Marabu, В РБ приводят 4-6 смертных приговора в год, для Вас это принципиально?
В Беларуси сейчас фактически действует мораторий на смертную казнь. Об этом свидетельствует статистика. Динамика исполнения смертной казни такова: в 1990 году было казнено 20 преступников, в 1991 — 14, в 1993 — 20, в 1994 — 24, в 1995 — 37, в 1997 — 46, в 1998 — 47, в 1999 — 13, в 2000 — 4, в 2001 — 7. Так, за 4 года наметилось существенное снижение приведения в исполнение смертных приговоров: с 47 до 4.
Как ни крути, отменят СК, даже не сомневайтесь. Эволюция
офлайн
AntiGlamour
Senior Member
|
|
1775 |
19 лет на сайте Город:
|
Marabu:Вот только Wolfheart дал ясный и чёткий ответ:Цитата:В таком случае я буду ЗА..
Остальные выкручиваются и юлят...
Задам вопрос слегка по-другому:
если вы точно видели человека, который выбил вам ОКО, вы согласитесь с тем, чтобы выбили ОКО ему?
Если Вы не поняли - я ПРОТИВ СК.
Marabu:Uma_palata,
... Мне кажется, что проблема неотвратимости наказания должна заботить больше, чем собственно способы...
Я предпочла бы, что бы человека, который совершил преступление, нашли и наказали(!). Неотвратимость-- дает больше шансов на снижение преступности, чем тяжесть наказания.
Понимаю, ща пойдет, "а как же родственники убитой/изнасилованной и т.д.". Не сочтите за цинизм, но гос. судебная система создана для предупреждения преступлений в том числе.
В конце концов, социологи сходятся на мнении, что степень жесткости наказания мало влияет на уровень преступности...а мне кажется, что весь этот словесный полив и мнения социологов годятся для теоретизирования на экранах TV или на страницах диссеров.
А вот если бы конкретно клюнул жареный петух в жопу, то мнение быстро бы поменялось
Ну правда типа, зачем сразу на ТВ человека В науке считается, что смертная как мера борьбы с преступностью, а не преступлением, вообще бесполезна, если применяется как у нас, в исключительных случаях. Человек думает не о том, что его могут убить, а о том, что его не найдут. Либо ни о чем не думает (бухой, в ярости и т.п.). Если как в Китаях всяческих, применять смертную казнь за большое количество преступлений, она начинает и на предупреждение работать. В Беларуси, если убрать возможность освобождения посаженных на пожизненное, в смерной казни вообще всякий смысл отпадет. Разве что от побега перестраховаться.
А вот петух и попа - это как раз для ТВ и журналов, решение о наказании по уголовным делам надо принимать без эмоций. И юристам. А не толпой как у нас, на референдуме.
Если Вы, Marabu, завтра кого машиной собьете, пусть он даже сам виноват будет, родственники погибшего скажут Вам "счастья тебе в личной жизни" или все-таки "чтоб ты сдох"?
Вставлю пять копеек в свое время пришлось работать в Прокуратуре Московского района г. Минска, по зональности курировали Воладарку, в это время (середина 90) там еще исполнялись смертные приговоры, в составе комисии приходилось общаться с контингентом содержащимся в СпецКоридоре, как правило приговоренные были обычные бытовушники, совершившие "делюгу" по пьяни, по моему мнению лет 15 на Глубоком (приходилось и там бывать) этим людям хватило-бы за глаза, с извращенцами братва разобралась бы по своему, хоть и не Россия у нас, но спрос с них, довольно жесткий.
Да просто взял человек взятку - ратсрел
Убил - растрел
Украл - в особо крупных размер (у народа воровать это не красиво) - растрел
Или не растреливать а ссылать куда-нибудь. На строительтво чего-нибудь. Сами сдохнут. не привычно после кресла будет
Лешик:Да просто взял человек взятку - ратсрел
Убил - растрел
Украл - в особо крупных размер (у народа воровать это не красиво) - растрелИли не растреливать а ссылать куда-нибудь. На строительтво чего-нибудь. Сами сдохнут. не привычно после кресла будет
уже проходили, нынче недемократично, не поймут в Европах -с.
Не за СК, а за казнь как таковую, есть много способов наказать человека за совершенное преступление. +1 За отрубание руки ворам. Смертников же направлял в экспериментальные отделы для проведения тестов. Или на органы, польза какая-никакая. У нас в РБ сроки за преступление маленькие, а с амнистиями уже бесят просто, преступников просто выпускают все больше и больше на улицы, а ведь это уже не "нормальные" люди, которые несу с собой агрессию и злобу, после чего снова пострадают люди.
Mutka:преступников просто выпускают все больше и больше на улицы, а ведь это уже не "нормальные" люди, которые несу с собой агрессию и злобу, после чего снова пострадают люди.
у Вас много знакомых рецидивистов?
У нас около 95% сидят за бытовые преступления, выпил избил (украл, угнгал, убил), жестокость наказания врядли повлияет на мотивы (как правило спонтанные) пьяного человека.
Bender B.R.,
В Европе не поймут? Смешно как вести войска в Ирка так все поняли.
Нет там ядерногоо оружия выводи войска.
Нет надо ж еще нефть накачать
Я сомневаюсь что американцы нефть на халяву не качают
Mutka,
А вы хотите как в штатах по 300 лет давать
Лешик,
Да просто взял человек взятку - ратсрел
Убил - растрел
Украл - в особо крупных размер (у народа воровать это не красиво) - растрел
Посмотрите статистику Китая - там как раз примерно такие санкции - и что, помогло? Ни-фи-га. Сколько раз можно повторять - не тяжесть наказания, а его неотвратимость являются фактором, сдерживающим от совершения преступлений. Двоешники, блин.