Immortalis,
поднимаем глаза на 2 сообщения вверх.
сухая уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 55 Вт, сила всасывания 1800 Па, пылесборник 0.42 л, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты
Муж все настроил, загрузил. Робот убрал квартиру, выделила нужную зону для повторной уборки- сработало, убрал отлично. Через пару часов запустила заново, старой карты нет. Необходимо повторно сканировать квартиру для зонирования?
Может кто-нить в курсе, нельзя загрузить полную карту квартиры из истории и выбрать нужную зону?
|
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
|
502 |
9 лет на сайте Город:
|
Katyakovec, вы правы, действительно помогли ему дойти до базы))))
Запуск из предыдущей карты как и прочих из истории невозможен. Только из сохраненной после последней уборки.
Надо попробовать поставить базу так, что бы он сам вернулся на нее.
Только так вам удастся сохранить карту на активном экране где возможны действия с ней. Карта фиксируется при завершении уборки и постановке робота на док. Таким образом если вы после уборки сами отнесли прибор на станцию - карта стирается, а на активном экране у вас остается девственное поле с желто-зеленой точкой гаджета
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=768354&st=14780#entry72205429
а так хотелось чтобы мог работать с историей карт ![]()
надеюсь через годик-другой доведут его до ума
А есть пылесосы, которые способны работать с картами и убирать зоны по таймеру?
Milana123:Муж все настроил, загрузил. Робот убрал квартиру, выделила нужную зону для повторной уборки- сработало, убрал отлично. Через пару часов запустила заново, старой карты нет. Необходимо повторно сканировать квартиру для зонирования?
Может кто-нить в курсе, нельзя загрузить полную карту квартиры из истории и выбрать нужную зону?
Что-то я не понял тоже его логики. То есть старая карта, то только обдрыстки, которые он от базы в прямой видимости наблюдает. А так, по мне... Если надо комнату убрать, то мне проще какое препятствие в дверях поставить, чем тыркаться в смарте))
Тимофей:Добрый день.
А кто в личку подскажет магазин куда бежать и нести кровные?
никуда не нужно бежать, выше предложения от 24 магазинов, выбирайте, либо фирменный Xistore
Умкa:Что-то я не понял тоже его логики. То есть старая карта, то только обдрыстки, которые он от базы в прямой видимости наблюдает. А так, по мне... Если надо комнату убрать, то мне проще какое препятствие в дверях поставить, чем тыркаться в смарте))
чтобы не было обзгрызков надо заново сканировать и не переносить пылесос
Умкa:Если надо комнату убрать, то мне проще какое препятствие в дверях поставить, чем тыркаться в смарте))
проходной коридор хотелось бы чаще убирать, без уборки комнат (база в комнате)
Milana123,
В конечном итоге каждый сам выбирает удобный интерфейс управления роботом, иногда его проще принести в определённое помещение, включить и закрыть дверь, иногда проще отправить убирать зону, но и есть ограничения при этом, как в автомобиле - захотел поехал направо, захотел поехал налево, но по бездорожью надо либо цепи одевать либо пересаживаться в другой автомобиль приспособленный для этого, а хотелось бы просто перемещаться в пространстве, быстро, недорого и с комфортом, а кому то наоборот интересен сам процесс передвижения и управление им.
Всё будет, можно подождать - но можно не успеть попользоваться тем что есть.
Есть плюс у зональной уборки в том, что пылесос сначала полностью весь периметр проходит. Кому надо быстро убрать пыль вдоль плинтусов - само то))
gostk, пылесос идентифицируется на серверах xiaomi. О подделках не слышно. Делают похожие, не не выдают их за xiaomi.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
Автор темы
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
2377517:Сколько стоит растоможка если заказывать его с али?
30% от превышения 22 евро
но смысл платить, если можно через РФ заказать?