Тема закрыта
  • Lesha.VH Senior Member
    офлайн
    Lesha.VH Senior Member

3541

13 лет на сайте
    пользователь #644541

Написать сообщение

3541
    # 15 апреля 2015 23:47 Редактировалось Lesha.VH, 3 раз(а).

Ну вижу в сентябре 2014 уже сдали
    затем еще раз сдали в декабре 2014
    И в марте 2015 уже все сдано
    Ну и конечно сдадим в июне 2015

Все нормально вообщем - а то чуть было Евгений Булка не обманул буратин в очередной раз :)
    Ждем Булку в декабре 2015 на ютубе с видеобращением - думаю будет удачный ролик

Сетей не будет к августу это уже очевидно - надо немножко второго дома распродать а то не будет за что далее пирамидку делать :)

• sdoubovski Member
    офлайн
    sdoubovski Member

384

12 лет на сайте
    пользователь #1087364

Написать сообщение

384
    # 16 апреля 2015 15:19
    Lesha.VH:

Все нормально вообщем - а то чуть было Евгений Булка не обманул буратин в очередной раз :)

Сетей не будет к августу это уже очевидно - надо немножко второго дома распродать а то не будет за что далее пирамидку делать :)

Lesha.VH, Вы это про первый дом, который типа уже готов-готов?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

А точно - и на сайте инфа о переносе срока....

• Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 16 апреля 2015 18:34
    sdoubovski:

Lesha.VH:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

А точно - и на сайте инфа о переносе срока....

На каком сайте?
    На их сайте по-прежнему июнь 2015
    http://hps.by/wordpress/?page_id=160

• St.Antoni Member
    офлайн
    St.Antoni Member

104

22 года на сайте
    пользователь #19584

Написать сообщение

104
    # 19 апреля 2015 20:59

с сетями действительно есть затык. Необходимо построить ТП, ее надо запитать двумя линиями 10кВ, для этого надо перекопать Нововиленскую и пер. Червякова

• Sam_3 Member
    офлайн
    Sam_3 Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1612747

Написать сообщение

120
    # 20 апреля 2015 17:15

Добрый день, соседи, есть вопрос: По почте пришло доп.соглашение о переносе сроков с марта на июнь2015, кто-то подписывал уже? Неподписывал по каким-то причинам? Истребовал пеню?

• Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 20 апреля 2015 21:36 Редактировалось Zvezdochet, 2 раз(а).

Очередная "утка" от ГПС? :-?
    Очень сомневаюсь,что построят и сдадут ТП к июню.

• Sam_3 Member
    офлайн
    Sam_3 Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1612747

Написать сообщение

120
    # 20 апреля 2015 22:19

То, что не сдадут это очевидно, меня интересует, кто-то уже подписал доп.? И выплачивают ли они компенсации в досудебном порядке.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

В воскресенье болталась одна люлька с 2-мя челами внутри, в доме внутри ни души, во втором подъезде с 1по 3 этаж лежит стяжка, больше изменений нет, не говоря уже про тп. Словил работягу со второго дома, рассказал мне что опять сменилась бригада отделочников, работали даже украинцы ;) это конечно серьёзный уровень предприятия..

• novodom Junior Member
    офлайн
    novodom Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #976201

Написать сообщение

56
    # 21 апреля 2015 09:06

Мы тоже доп получили на июнь, но пока сомневаемся надо ли подписывать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

21 год на сайте
    пользователь #32949

261
    # 21 апреля 2015 09:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А я предлагаю допы не подписывать до июня. А там уже смотреть по темпам. Если реально будут заканчивать и \ или закончат - подписать. Если нет и будут готовить новые допы, например, на сентябрь, то не подписывать ни текущие (июнь) ни следующие.

По официальным письмам:

Я бы готовил письма сейчас в следующем формате:

1. Официально запросил бы график работ и план-график. К примеру, чтобы мы знали в какое время, сколько человек должно быть на стройке.

2. Проверили 1-2 раза в неделю. Если не совпадает - пишем официальное письмо уже с просьбой разъяснить причины, по которым не проводятся работы \ отстают от "план-графика" и т.д..

Чтобы на момент июня, при отставании от срока сдачи, у нас были нормальные доказательства по вине ГПС.

Я так полагаю, что пункт 1 нужно запрашивать непосредственно у ГПС, второй - писать в Мингорисполком.

Кто сможет составить по содержанию письма? Я так полагаю, с подписями тут вопросов не возникнет.

• Sam_3 Member
    офлайн
    Sam_3 Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1612747

Написать сообщение

120
    # 21 апреля 2015 13:26

Про допы, согласен с вами нужно не подписывать никому, в договоре есть пункт смысл его такой: если дольщик отказазывается подписать доп., ГПС в одностороннем порядке может расторгнуть договор, поэтому если неподпишут все дольщики, со всеми договоры расторгнуть ГПС не сможет. По поводу писем: я бы составил письмо для ГПС с копией в мингорисполком с одним единственным вопросом: предоставить информацию - по каким причинам нормативные сроки строительства переносят в 4ый раз.
    Второе письмо отправить исключительно в мингорисполком, в котором описать ситуацию с требованием взять на контроль строительство, которое превращается в долгострой, с требованием провести проверку целевого использования средств дольщиков и их расходования, исполком обязан направить копию в ГПС. Посмотреть, что ответят. Графики строистроительства они не напишут, сошлются на срок сдачи - июнь 2015, мне лично всеравно по какому графику они будут работать, хоть ночью, они нарушают условия договора - это основа основ. В понедельник могу выложить примерные тексты писем, кому интересно, пишите в личку, будем встречаться подписывать письма, (мне кажется интересно должно быть всем), сейчас уже одно понятно - в июне дом не сдадут.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд

имелось ввиду в среду (завтра) смогу выложить тексты.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

21 год на сайте
    пользователь #32949

261
    # 21 апреля 2015 14:23
    Sam_3:

Про допы, согласен с вами нужно не подписывать никому, в договоре есть пункт смысл его такой: если дольщик отказазывается подписать доп., ГПС в одностороннем порядке может расторгнуть договор, поэтому если неподпишут все дольщики, со всеми договоры расторгнуть ГПС не сможет.

При расторжении они еще и деньги вернуть должны. А большинство здесь присутствующих покупали по другой цене, нежели продается сейчас. Хотя и сейчас не продаётся. Не думаю, что им будет интересно возвращать средства в любом из случаев.

И да, скажите пожалуйста, какой это пункт в договоре?

• Sam_3 Member
    офлайн
    Sam_3 Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1612747

Написать сообщение

120
    # 21 апреля 2015 14:51

1. Возврат вам произведут согласно стоимости вашей квартиры, зафиксированной в долларах в вашем договоре по курсу НБРБ на день возврата.
    2. Пункт 7.1 "все дополнения и изменения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ СТОРОНАМИ".
    Следствием, нарушения одной стороной данного пункта, будет расторжение договора в одностороннем порядке.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Возвращать средства дольщиков, которые уже потрачены им конечно не интересно, более того нужно привлечь новых, как вы правильно заметили уже по более низким ценам за м2.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

21 год на сайте
    пользователь #32949

261
    # 21 апреля 2015 15:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Sam_3:

1. Возврат вам произведут согласно стоимости вашей квартиры, зафиксированной в долларах в вашем договоре по курсу НБРБ на день возврата.
    2. Пункт 7.1 "все дополнения и изменения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ СТОРОНАМИ".
    Следствием, нарушения одной стороной данного пункта, будет расторжение договора в одностороннем порядке.

Вот про следствие - это вы откуда вы взяли? Там есть пункт 7.2, про то, что стороны вправе по своей инициативе требовать его досрочного расторжения, но в случаях 6.1.7 и 6.3.2.

Первый из этих пунктов говорит о том, что Дольщик может на любом этапе расторгать договор. А Застройщик только при недобросовестной оплате Дольщика.

Поэтому, насколько я понял:

1. Они не имеют права расторгнуть договор, если вы не подпишите доп соглашение;

2. Если и имеют, то вынуждены будут вернуть средства по цене покупки. Как правило, это 1450, насколько я понимаю :)

Может для начала позвонить или подъехать в Мингорисполком и спросить, по какой причине перенесены сроки? Они-то их согласовывают и устанавливают причину.

• Sam_3 Member
    офлайн
    Sam_3 Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1612747

Написать сообщение

120
    # 21 апреля 2015 15:23

Если одна из сторон отказывается подписывать соглашения о дополнительных условиях, договор в целом не будет считаться действительным. Допы регистрируются так же как и сами договоры в исполкоме, неподписание дополнительного соглашения к договору, которое является неотъемлемой частью договора, в юридической практике является поводом расторжения договора в одностороннем порядке, любой суд вынесет это решение.
    Мне кажется мы немного не то обсуждаем

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

21 год на сайте
    пользователь #32949

261
    # 21 апреля 2015 15:25

Вероятно и так. Тогда ждём тексты и будем писать, что еще делать :)

• umych Member
    офлайн
    umych Member

256

13 лет на сайте
    пользователь #777618

Написать сообщение

256
    # 21 апреля 2015 23:13

Я уже писал на 23 странице по поводу подготовки письма, вышлите образцы писем. Подготовлю письмо на исполком, согласуем текстовку, подпишем и развезу заинтерисованным. ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО.

• Sam_3 Member
    офлайн
    Sam_3 Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1612747

Написать сообщение

120
    # 22 апреля 2015 13:41

Есть копия выписки из решения Мингорисполкома о переносе сроков строительства.

Добавлено спустя 32 секунды

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Копию этого документа, в соответствии с договором, ГПС обязан прикладывать к допам.

• Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 22 апреля 2015 15:02

В ГПС сказали,что строительство ТП "ведётся".
    Кто будет,отпишитесь,плиз.
    Врут,наверное,как обычно?

• Normoass Junior Member
    офлайн
    Normoass Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #926471

Написать сообщение

85
    # 22 апреля 2015 15:56

Если есть решение исполкома об изменении срока окончания строительства - 1 июля 2015 г., то не подписывать допсоглашение не вижу смысла, только если есть стойкое желание выйти из долевого. Другое дело отправить обращение в Мингорисполком, в котором выразить недовольство затягиванием сроков. Также бы хотелось узнать от ГПС причины существенного отставания от графика и как ГПС собирается успевать к новому сроку. Господа Застройщики проинформируйте нас о реальном ходе строительства, только без "преувеличений"!!!

• Sam_3 Member
    офлайн
    Sam_3 Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1612747

Написать сообщение

120
    # 22 апреля 2015 16:18 Редактировалось Sam_3, 6 раз(а).
    Normoass:

Если есть решение исполкома об изменении срока окончания строительства - 1 июля 2015 г., то не подписывать допсоглашение не вижу смысла, только если есть стойкое желание выйти из долевого. Другое дело отправить обращение в Мингорисполком, в котором выразить недовольство затягиванием сроков. Также бы хотелось узнать от ГПС причины существенного отставания от графика и как ГПС собирается успевать к новому сроку. Господа Застройщики проинформируйте нас о реальном ходе строительства, только без "преувеличений"!!!

Логично, что теперь нужно подписывать допы.
    Обращение в процессе, позже выложу.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды

Добавлено спустя 32 секунды

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Добавлено спустя 44 секунды

Вкратце, как-то так.

Тема закрыта