Ответить
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 20 июня 2018 13:00
    ANIRI68:

Всем здравствуйте! Скажите, а истирание подкладки изнутри обуви является дефектом?

Да, даже не думайте, несите назад

• Kykla_barbie Senior Member
    офлайн
    Kykla_barbie Senior Member

1524

15 лет на сайте
    пользователь #208970

Написать сообщение

1524
    # 22 июня 2018 12:52
    ANIRI68:

Всем здравствуйте! Скажите, а истирание подкладки изнутри обуви является дефектом? Купила пантолеты закрытого типа в Мегатопе 20 дней назад и ношу их не каждый день конечно. В подкладке изнутри уже по две дырки на каждой полупаре, да и стелька вся потерлась и выглядит неэстетично. Можно сдать такую обувь по гарантии?

Нужно обратиться к товароведу. На стельки гарантия не распространяется, а что по поводу подкладки, без фото сказать сложно. Вполне вероятно, что и производственный дефект.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 22 июня 2018 14:10
    Kykla_barbie:

Нужно обратиться к товароведу. На стельки гарантия не распространяется, а что по поводу подкладки, без фото сказать сложно. Вполне вероятно, что и производственный дефект.

на стельки нет, их без проблем меняют, а вот с подкладкой такого не должно быть

• red_head Neophyte Poster
    офлайн
    red_head Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #574737

Написать сообщение

4
    # 27 июня 2018 22:03 Редактировалось red_head, 1 раз.

Добрый вечер. Сегодня купили мужу кожаные ботинки в Белвесте, дома обработали водоотталкивающей пропиткой Damavik, успели обработать один ботинок, когда заметили, что от пропитки на ботинке облезла краска. При этом пропитка предназначена для обуви из кожи, а в памятке по эксплуатации обуви написано, что с целью предотвращения намокания обуви необходимо обрабатывать ее специальными водоотталкивающими пропитками или кремами. Продавец в магазине также ничего не упоминала о том, что нельзя использовать пропитку данной конкретной марки, которая к тому же представлена в их магазине. Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть обувь по гарантии?

• 1452236 Neophyte Poster
    офлайн
    1452236 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1452236

Написать сообщение

2
    # 28 июня 2018 11:36

Прошлый летом у мужа новые ботинки Белвест после пропитки тоже были все в белых пятнах, в магазине вернули деньги, сказали плохой краситель у обуви.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 28 июня 2018 11:41
    red_head:

Добрый вечер. Сегодня купили мужу кожаные ботинки в Белвесте, дома обработали водоотталкивающей пропиткой Damavik, успели обработать один ботинок, когда заметили, что от пропитки на ботинке облезла краска. При этом пропитка предназначена для обуви из кожи, а в памятке по эксплуатации обуви написано, что с целью предотвращения намокания обуви необходимо обрабатывать ее специальными водоотталкивающими пропитками или кремами. Продавец в магазине также ничего не упоминала о том, что нельзя использовать пропитку данной конкретной марки, которая к тому же представлена в их магазине. Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть обувь по гарантии?

вообще без вопросов, надо, пусть экспертизой занимаются, но на лицо безоговорочный возврат денег

• funtik1312 Member
    офлайн
    funtik1312 Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #87519

Написать сообщение

296
    # 28 июня 2018 16:40

Всем здравствуйте! Купила босоножки на рынке((((( - отвалилась фурнитура (застежка) на одном, относила неделю - можно ли их вернуть обратно(как гарантия)?

• Beck7 Neophyte Poster
    офлайн
    Beck7 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #174035

Написать сообщение

10
    # 3 июля 2018 12:20

Добрый день! Купил кроссовки. Относил ровно 2 месяца. Начал отрываться верх кроссовка от подошвы. Гарантия (только на словах, в чеке ничего не указано) 30 дней. Стоимость почти 100$. Какие мои действия, чтобы вернуть деньги и обувь сдать?

• lilu0104 Member
    офлайн
    lilu0104 Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #525033

Написать сообщение

166
    # 6 июля 2018 19:42

Дд!
    Подскажите пожта истирание подкладки внутри кроссовок может быть признано производственным браком?
    Написала претензию продавцу, отказал на основании того что прошёл гарантийный срок
    Подсказка истерлась до верхней замши за три месяца
    Звонила сегодня экспертам, сказали что можно ничего не доказать и не советуют проводить экспертизу
    Посоветуйте как быть

• sun_gate Senior Member
    офлайн
    sun_gate Senior Member

1558

13 лет на сайте
    пользователь #509005

Написать сообщение

1558
    # 8 июля 2018 16:48

Завтра поеду пытаться вернуть или заменить кожаные кеды в адидас. 10 раз одел и протерлись внутри ткань + в месте стыка с подошвой отклеилась кожа. По результату отпишу

• Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

2854

9 лет на сайте
    пользователь #1598645

Написать сообщение

2854
    # 12 июля 2018 22:51 Редактировалось Mystere, 3 раз(а).

Тут мой опыт возврата без чека с истекшей гарантией, только я дату покупки точно помнил.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=183297&p=101253521#p101253521

кстати а что кто покупает в мегатопе обувь? Нужно быть совсем слепым что бы не видеть насколько это фуфлыжная обувь даже на рынке сейчас намного лучше есть, простите если кого задел. :shuffle:
    Мегатоп и кари это по моему самое днище.

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 13 июля 2018 12:51
    Mystere:

Нужно быть совсем слепым что бы не видеть насколько это фуфлыжная обувь даже на рынке сейчас намного лучше есть, простите если кого задел.
    Мегатоп и кари это по моему самое днище.

:100500:
    Тут еще в чем парадокс: вроде многие и понимают, что вышеназванные магазины г…вно, но денег на нормальное нет. Тем более это же нужно сразу отдать рублей 200 за пару и, возможно, не одну. А то, что пара за 200 прослужит года 3 минимум, причем без снижения свойств и не будет требовать разнашивания, а пара за 40-50 (или сколько там сейчас обувь в мегатопах стоит?) еле до конца сезона дотянет, и будет то каши просить, то ноги натирать, то носки красить (ваще бред), многим не аргумент, т.к. опять же, нет денег.

Притом что есть способы и на этом сэкономить. Но нужен какой-то объем "свободных" денег, чтобы купить сейчас то, что будет нужно чуть позже. Я часто покупаю в конце сезона, когда скидки 25-50%. У меня так босоножки ecco (опять я их хвалю ;) ) были куплены в августе 14 года со скидкой. И они еще очень хороши, и я бы уже другие купила, но… они же еще хороши :P

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

2854

9 лет на сайте
    пользователь #1598645

Написать сообщение

2854
    # 14 июля 2018 02:53 Редактировалось Mystere, 5 раз(а).
    lexaizotov:

Ситуация: сегодня отнёс две пары обуви, купленные в конце 2016-го года в Мегатопе. Протекает подошва. Товаровед особо ничего не рассматривал. Сразу предложил написать заявление на проведение экспертизы. Я, уверенный в своей правоте, подписал. На каждую пару обуви по экспертизе, 142 рублей за каждую.

Учитывая что в мегатопе самая дорогая обувь рублей 80 (что по мне даже это офигенно дорого для этого фуфла,40 баксов все таки) то сомневаюсь что есть смысл возиться, и вообще такие магазины надо игнорить массово а не барахло это брать китайское. Такое :puke: как там продают еще поискать постараться надо на рыночных развалах. Обуви из мегатопа цена 20 рублей максимум.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Полиниатор:

Тут еще в чем парадокс: вроде многие и понимают, что вышеназванные магазины г…вно, но денег на нормальное нет. Тем более это же нужно сразу отдать рублей 200 за пару и, возможно, не одну.

Можно купить и дешевле особенно если следить за акциями и скидками) Нормальная обувь до 120 руб пока еще реальна(мужская точно) ну и знать что брать и следить за нашими они подтянулись в плане дизайна)

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 14 июля 2018 13:08
    Mystere:

Можно купить и дешевле особенно если следить за акциями и скидками)

о чем я ниже и пишу :)

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Alinka88M Neophyte Poster
    офлайн
    Alinka88M Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2355139

Написать сообщение

7
    # 16 июля 2018 13:18

На рынке ценник выше, а гарантии никакой, порвется на 2й день - не вернешь. а тут, есть вероятность, что 2 сезона относишь, а если порвется - не жалко, ибо ценник очень хороший, а может и по гарантии еще получится обменять. Бери - не хочу, не понимаю, чего так мегатоп грязью поливать.

• Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

2854

9 лет на сайте
    пользователь #1598645

Написать сообщение

2854
    # 16 июля 2018 13:58 Редактировалось Mystere, 4 раз(а).

2355139, на рынке за те же 60-80 руб можно купить гораздо лучшую обувь во первых. Можно купить и как в мегатопе но там цена будет 25 рэ. Во вторых вернуть можно и там. Я возвращал через три недели когда заметил что подошва пошла трещинками мелкими. Поверьте у любого ИП есть что скрывать от налоговой и они не будут пыжиться. ИП не ИП права и обязанности у всех одинаковы. Это не повод игнорить закон о правах потребителя. Мне так вообще предложили любую вторую пару взять бесплатно при том оставить ту что пошла трещинками.(это были кроссовки)
    Я просто поражаюсь как люди покупают откровенное фуфло и потом жалуются. Ну хоть научились бы визуально фуфел от более менее нормальной обуви отличать. Я не призываю никого покупать отбувь не менее 100 баксов и не считаю что все что дешевле сотки отстой.

• Alinka88M Neophyte Poster
    офлайн
    Alinka88M Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2355139

Написать сообщение

7
    # 17 июля 2018 16:42

Вот вы попробуйте обуть всю семью, когда у вас 2 детей у которых постоянно нога растет, а надо еще одежду покупать и много чего. Если у вас есть деньги, конечно, можете нос воротить и выбирать, а для меня Мегатоп - это спасение. Мы с мужем медицинские работники и зарплата небольшая, еще кредит за квартиру платим. В Мегатопе мы можем спокойно купить детям несколько пар за год, зная, что в следующем году будем брать им новую обувь, ибо нога растет. Чтобы относить сезон - вполне хватает. У всякого товара есть свой покупатель. Значит Мегатоп просто не для вас. Любите брендовую дорогую обувь и можете себе ее позволить - я за вас искренне рада, но не у всех та же ситуация, увы.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

А что вы такое сказали, что вам так сразу решили сделать замену? Неужели просто пригрозили законом о защите прав потребителей?

• Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

2854

9 лет на сайте
    пользователь #1598645

Написать сообщение

2854
    # 17 июля 2018 21:41
    2355139:

Любите брендовую дорогую обувь и можете себе ее позволить - я за вас искренне рада, но не у всех та же ситуация, увы.

А где я писал это? Я частенько покупаю нашу обувь на скидках благо в дизайне подтянулись. Мне нравится как делает денвис но там все мужское. Они мне без вопросов заменили зимние боты(левый немного каши просил) на такие же хотя и гарантия вышла и чек потерян был.

Ничего не грозил. Просто принес и все. Месяц не прошел или ИП не обязаны соблюдать правила торговли? Они сами должны понимать что говно продавать им не выгодно. Если магазин просто вернет пару на фабрику, то ИП несет убытки из своего кармана. Им наоборот есть интерес возить то что не разваливается.(как марко и мегатоп)

2355139:

еще кредит за квартиру платим.

Айфон в кредит не брали?

• prodashaGSM Senior Member
    офлайн
    prodashaGSM Senior Member

611

15 лет на сайте
    пользователь #177793

Написать сообщение

611
    # 18 июля 2018 00:34
    2355139:

Чтобы относить сезон - вполне хватает.

я бы не был так уверен. купил что-то типа кедов - дырка в подошве угадайте за сколько дней -
    ......
    10!.. за десять дней дырявая подошва.... я в шоке, не просто в шоке а в *?%("№";):№

я конечно знал, что обувь какишь, но раньше сезон вытягивала... Десять дней - 07 купил, 17 уже дырявая, прошёл по лужам сегодня вся вода внутри это ПЦ. пойду завтра может возьму у них ещё пару буду менять по гарантии каждые 10 дней, чем плохо, пока у них обувь не кончится....
    они конкретно знают что везут - этот производитель ихний китай godo - полный отброс гонит но они его не меняют, скажу об этом, ладно

Добавлено спустя 37 секунд

причём я ж не спортсмен какой-то максимум 3 километра в день проходил

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 18 июля 2018 11:14

prodashaGSM, если и брать "бегуны" дешевенькие, то Кари лучше, с подошвами не было таких ситуаций, может везло, не знаю.