Ответить
  • ILYA.N.IVANOV Neophyte Poster
    офлайн
    ILYA.N.IVANOV Neophyte Poster

20

6 лет на сайте
    пользователь #2521255

Написать сообщение

20
    # 7 августа 2024 21:34

Потестировал как звучит, и вообще работает TIDAL. Появились вопросы.

Тракт пока что простейший: активная акустика Q Acoustics M20 HD, приставка Apple TV 4K (2021 года) и телевизор Samsung.

Apple TV подключен к телевизору кабелем HDMI, телевизор к колонкам — оптикой. На Apple TV установлено приложение Tidal. В данный момент самый качественный звук удалось получить именно в этой связке. Беспроводное подключение по качеству несравнимо, плюс постоянно рвется воспроизведение.

Собственно, вопрос в том, улучшится ли качество звучания, если я приобрету и включу в тракт сетевой плеер WiiM Pro или WiiM Pro Plus. Ну или хотя бы WiiM Mini. Или что то еще аналогичное? Нужно понять на какой бюджет ориентироваться. Ничего кроме стриминга слушать не планирую. Возможно поменяю TIDAL на Qobuz.

В данный момент управляю контентом с пульта Apple TV ориентируясь по экрану телевизора. Это элементарно не удобно, интерфейс TIDAL для tvOS не самый лучший.

• Bars_S Junior Member
    офлайн
    Bars_S Junior Member

52

4 года на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

52
    # 7 августа 2024 22:26
    vasi:

Важная информация для пользователей андроид устройств:
    Для того , что бы установить , или обновить приложение на актуальную версию - отныне нужен файл приложения apks
    apk файлов не будет ( В Google Play больше не размещаются релизы-монолиты )
    apks меньше в два раза по объему и установить можно с помощью приложения для андроид - SAI (Split APKs Installer), - без этого его не установить.
    актуальная на сегодня приложения Tidal версия: 2.125.0
    кому нужно - пишите в личку , скину ссылки на приложение и инсталлятор

для iPhone/iOS - все без изменений

Мне кажется, что проще уже будет создать Google-аккаунт через страну, где доступен Tidal, и скачивать/обновлять приложение через Play Market, заходя с нее же)

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1339

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1339
    # 8 августа 2024 08:01
    grodno84:

Стример Не Коннекттися совсем с приложением тидал,не с официальным wiim home.

у кого похожие проблемы , убедитесь для начала , что смарт и стример в одной wi-fi сети

Bars_S:

Мне кажется, что проще уже будет создать Google-аккаунт через страну, где доступен Tidal, и скачивать/обновлять приложение через Play Market, заходя с нее же)

Да, можно и так , проще ли? Каждый решит для себя .
    Скачав файлы , я обновил приложение в течении одной минуты.

У меня страниц пять уже в ежедневнике с аккаунтами всего и вся , такое себе занятие , когда вынужденная мера - понятно , но регистрировать людям аккаунт для обновления одного приложения в маркете , ну не знаю

ILYA.N.IVANOV:

Потестировал как звучит, и вообще работает TIDAL. Появились вопросы.

сложный вопрос , в плане: без сравнительного прослушивания ответ, на который, вы не получите

В удобстве использования, конечно , стример лучше - оф. приложение в смарте и все-таки он заточен для музыки , Apple TV же нет.

У меня установлено оф. приложение Tidal на тв LG и ЦАП показывает принимаемый поток в 48KHz

офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2521255

Написать сообщение

20
    # 8 августа 2024 09:13
    vasi:

сложный вопрос , в плане: без сравнительного прослушивания ответ, на который, вы не получите

Согласен. Но возможно хотя бы по матчасти станет понятно. Звук в моей связке отличный. А вот управление — отстой. Если напрямую к АС подключить Wiim Pro Plus за 1000 рублей и он не даст прибавки качества звука, то плата за более удобный интерфейс великовата, как мне кажется.

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1339

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1339
    # 8 августа 2024 09:42
    ILYA.N.IVANOV:

vasi:

Согласен. Но возможно хотя бы по матчасти станет понятно. Звук в моей связке отличный. А вот управление — отстой. Если напрямую к АС подключить Wiim Pro Plus за 1000 рублей и он не даст прибавки качества звука, то плата за более удобный интерфейс великовата, как мне кажется.

Вам не кажется, - это так и есть , тем более если звук вас устраивает
    Вот, новость ,появившаяся две недели назад , возможно поможет вам ,
    отпишите результат

офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2521255

Написать сообщение

20
    # 8 августа 2024 10:16 Редактировалось ILYA.N.IVANOV, 1 раз.
    vasi:

отпишите результат

результат я уже знаю.

Во-первых, конект по воздуху постоянно рвется. Неважно, это домашний Wi-Fi или мобильный интернет. Рвется везде: дома, в машине, на даче. В разных сетях, в общем. В сравнении со Spotify просто бесит, когда ты слушаешь Tidal с постоянными паузами.

Во-вторых, качество заметно хуже проводного соединения. Интересно, что Spotify по проводу вообще не стал лучше, одинаково звучит по AirPlay и по оптике

Взять бы потестить на пару часов у кого-нибудь стример...

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1339

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1339
    # 8 августа 2024 12:05
    ILYA.N.IVANOV:

vasi:

отпишите результат

результат я уже знаю.

В таком случае, - пользоваться как есть , либо стример

ILYA.N.IVANOV:

Взять бы потестить на пару часов у кого-нибудь стример...

Если вы в Минске - вам проще (обращайте внимание на б.у рынок , может кто и согласится, ведь по хорошему тестить нужно у вас дома), я же , в регионе , было много усилителей,акустики,стримеров, все приходилось покупать без предварительного прослушивания, а затем продавать с дисконтом .
    Но я не желею, получил большой,интересный опыт сравнения разных производителей, в поиске своего звука, и вот, практически уже три года пользуюсь одним комплектом для стриминга Tidal, Qobuz и файлов Hi-res , нравится, устраивает во всем

офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2521255

Написать сообщение

20
    # 8 августа 2024 12:14 Редактировалось ILYA.N.IVANOV, 1 раз.
    vasi:

обращайте внимание на б.у рынок

да уже месяц Куфар мониторю. Мало предложений.

WiiM mini мог бы безболезненно купить, но в нем нет LAN, а как я писал выше — беспроводное соединение у TIDAL паршивое. Пока что обхожусь тем, что насохранял плейлистов в десктопном приложении.

Пульт от Apple TV может изменять громкость АС, уже неплохо.

Но все равно, при воспроизведении экран ТВ будет постоянно включен

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1339

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1339
    # 8 августа 2024 12:27 Редактировалось vasi, 1 раз.
    ILYA.N.IVANOV:

беспроводное соединение у TIDAL паршивое

Может в интернете дело?
    Я около года назад купил нормальный роутер TP-link , и перевел всю технику на 5Ггц (ТВ,стримеры, PS5,смарты,ноут) - скорость максимальная по тарифу - 100мбс( на операторском роутере 15-20мбс по воздуху ) стабильная , забыл вообще,что такое разрывы и лаги,тормоза
    Знал бы результат - купил бы раньше

офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2521255

Написать сообщение

20
    # 8 августа 2024 12:47
    vasi:

Может в интернете дело?

Так все остальное работает: YouTube, Spotify, Кинопоиск, Яндекс.Музыка, Тиктоки и тд

vasi:

У меня установлено оф. приложение Tidal на тв LG

На Самсунге, кстати, нет, скорее всего из-за страновых ограничений. Включил VPN на телефоне и раздал интернет, приложение не появилось в магазине. Возможно надо еще учетку Самсунга изменить.

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1339

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1339
    # 8 августа 2024 13:13
    ILYA.N.IVANOV:

vasi:

Может в интернете дело?

Так все остальное работает: YouTube, Spotify, Кинопоиск, Яндекс.Музыка, Тиктоки и тд

vasi:

У меня установлено оф. приложение Tidal на тв LG

На Самсунге, кстати, нет, скорее всего из-за страновых ограничений. Включил VPN на телефоне и раздал интернет, приложение не появилось в магазине. Возможно надо еще учетку Самсунга изменить.

Нет , ничего не поможет , несколько страниц назад писал оф. новость,около месяца назад Tidal прекратил поддержку приложения на ТВ Самсунг

офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2521255

Написать сообщение

20
    # 8 августа 2024 13:18

Спасибо им, что Apple TV поддерживается. Кстати сам того не подозревая, получилось Hi-res музыку настроить на существующей технике.

Приставкой давно пользуюсь, она заметно быстрее работает чем оболочка Tizen

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10029

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10029
    # 16 августа 2024 00:48

ILYA.N.IVANOV, ничего не рвётся, если использовать нормальный роутер, по Wi-Fi качество должно стать лучше, ибо связка по оптике такое себе, у меня тоже так подключено как у вас, с Apple TV и с телека по оптике в Denon. В идеале связку надо делать по HDMI, но мне она не подходит.

• Wirik Левша Team
    офлайн
    Wirik Левша Team

3097

18 лет на сайте
    пользователь #45113

Написать сообщение

3097
    # 14 октября 2024 12:15

ILYA.N.IVANOV, Пользуюсь около трёх месяцев wiim pro plus. Пред . Yamaha cx1+ усилитель yamaha MX1.
    Могу с уверенностью сказать wiim отличный стример за свои деньги!

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1339

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1339
    # 14 октября 2024 13:08
    Wirik:

Могу с уверенностью сказать wiim отличный стример за свои деньги!

абсолютно согласен , тоже купил wiim (к имеющемуся стримеру), тк очень понравилось приложение , интерфейс и быстродействие.
    Tidal Connect имеется, также.
    Ранее были стримеры брендовые - Онкио, Пионер и Аркам , классные устройства, внешне очень нравились, с соответствующим звуком за свою стоимость ,
    но до боли кривыми родными приложениями , ждал по несколько лет , с надеждой , что обновятся - нет, этого не произошло (тормознутые, вместо библиотеки - бардак , не логичные), ужас одним словом.

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1339

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1339
    # 28 октября 2024 07:35

Друзья , сегодня музыкальному стриминговому сервису TIDAL - 10лет! :love:

Лично для меня этот сервис лучший по соотношению цена/качество/удобство/функционал
    Пользуюсь с ~2017-18гг. , именно он меня подтолкнул двигаться дальше :rotate: и выше :ura: , много аудио техники сменил за это время , получил - огромный , интересный опыт!

Кому интересно - немного истории сервиса , вашему вниманию , также, приложу несколько видео - день создания, подписание декларации - запуск Tidal .

И так,
    История Tidal: норвежский сервис, вышедший на рынок США

Будущие создатели Tidal Йорген Адольфссон, Кристер Монссон и Клас Халлквист в 1995 году работали в шведском операторе связи Europolitan. В 1998-м Адольфссон и Монссон узнали о новой для того времени технологии WAP (Wireless Application Protocol). Она позволяла загрузить любой цифровой контент на телефон, если на нём установлен WAP-браузер.

Изучив возможности новой технологии, они покинули Europolitan и основали собственную компанию Aspiro. C 1998 года она продавала мобильным операторам пакеты WAP-услуг: интерактивные игры, гороскопы и рингтоны для телефонов.

В 2010 году Aspiro вместе с сетью музыкальных магазинов Platekompaniet и телекоммуникационной компанией Telenor запустила музыкальный сервис WiMP.

Музыка в нём была доступна в форматах AAC+64 и AAC+256 (для высокого качества). В это же время Spotify, ближайший конкурент WiMP, транслировал музыку с более высоким битрейтом, но в другом аудиоформате — 320 кбит/Ogg Vorbis.

К 2011 году WiMP работал в четырёх странах — Норвегии, Дании, Швеции и Португалии. Число пользователей на тот момент достигло 300 тысяч.

В 2012 году WiMP запустился в Польше, а количество его платных подписчиков (без учета пробных подписок) возросло в пяти странах до 350 тысяч человек. Кроме того, сервис заработал и на спутниковом телевидении — как опция норвежского провайдера Canal Digital. В качестве дополнительной услуги WiMP предлагали и мобильные операторы.

Начиная с 2013 года, WiMP кодировал треки в формате AAC+96 с битрейтом 96 кбит/с, MP3 256, FLAC и AAC с битрейтом 320 кбит/с. Это позволило WiMP продавать музыку более высокого качества, чем у конкурентов.

В 2014 году количество платных подписчиков составило 512 тысяч человек. Подписку WiMP покупали «более взрослые и состоятельные люди», чем аудитория Rdio и Spotify, утверждали в компании. Клиентам важно было качество звука, а не цена.

Чтобы продвигать сервис в других европейских странах и США, в этом же году Aspiro заключила сделки с местными телекоммуникационными компаниями.

Совет директоров Aspiro сообщил, что WiMP не окупил себя за последние 12 месяцев. И в 2015 году продал сервис музыканту Jay-Z и его компании Project Panther Bidco за $56 млн., которая возобновила сервис с массовой маркетинговой кампанией

Отделившись от WiMP, который был запущен в Норвегии в 2010 году и позже доступен в Швеции, Дании, Германии и Польше, Aspiro впервые запустил бренд Tidal в Великобритании, США и Канаде 28 октября 2014 года. Запуск был поддержан Sonos и 15 другими производителями домашнего аудио в качестве партнёров

В начале марта 2021 года была заключена сделка по которой контрольный пакет перейдёт от Jay-Z к компании Square, Inc.. Сумма выплаты оценивается в 297 миллионов долларов США, а Jay-Z займёт место в совете директоров Square
    Компания Джека Дорси и Джима МакКелвея Square купила контрольный пакет Tidal, не принадлежащий акционерам, за $297 млн и акции. Точный размер сделки источниками не раскрыт. Перед продажей компании Jay-Z также выкупил обратно 33% акций у Sprint, теперь принадлежащей T-Mobile.

Tidal — интернет-сервис подписки на музыку, подкасты и потоковое видео, сочетающий в себе звук без потерь и музыкальные видеоролики высокой чёткости с эксклюзивным контентом и специальными функциями для музыки. Сервис запущен в 2014 году норвежской публичной компанией Aspiro. В настоящее время контрольный пакет акций Tidal принадлежит Block. На 2024 год доступен в 61 стране мира

Tidal предлагает приложения для устройств, совместимых с Microsoft Windows, OS X, iOS и Android . Tidal совместим с Apple TV и CarPlay, Android TV и Amazon Fire TV