Marty_McFly:
Rutni:
а что будет завтра с такой репутацией )
а ничего не будет, опыта может какого наберетесь, другое дело как родные на это потом смотреть будут
В РБ зарплаты проектировщиков (особенно в проектных институтах) зарегулированы донельзя, условно чиновники решают сколько должны получать проектировщики, а не зарабатывать, и этот уровень, чего греха таить, низкий. Приведу пример. В свое время чиновники заявляли, что необходимо снизить расценки на проектные работы из-за которых якобы высокая стоимость метра кв жилья. Снизили. Метр естественно не подешевел, потому как стоимость проектных работ составляет около 1% от СЕБЕстоимости м2. Очевидно неблагодарное отношение к проектировщикам на самом верху. В качестве ознакомления интервью с ГАПом стадиона динамо:
https://by.[censored].com/[censored]/blogs/peretrem/1855892.html
"– Ушел, потому что не было перспективной работы. Не было новых объектов, которые позволили бы мне просто получать зарплату. Честно скажу, долго не решался на этот шаг. Директор уговаривал остаться, да и проект «Динамо» хотелось сдать. Но прокормить семью с двумя детьми, тем более когда жена работает на «Минскпроекте», просто невозможно. Сейчас у «Минскпроекта» большие проблемы, специалисты увольняются. Я ушел примерно год назад, к тому времени, часть моей команды покинула проект. Кто-то ушел за мной. Поймите правильно, девочка работала в моей команде, получала 100 долларов в месяц. Всю свою зарплату приходилось отдавать за аренду квартиры. Затем поехала работать архитектором в Москву, и на старте – тысяча долларов. Поэтому все и разбежались."
А плут и мошенник Ю, про которого здесь пишут, создал рабочие места, ценит труд инженеров и это выражается в конкретных цифрах. Т. е. в отличие от нашего государства мошенник и плут почему то ценит проектировщиков больше. Я не оправдываю сейчас этот проект. Я в защиту специалистов, трудящихся и решающих инженерные задачи, они не за просто так едят свой хлеб.
P.S. Если бы по роду деятельности пришлось бы сотрудничать со специалистом, работавшим в скайвей, в моем личном отношении к нему не было бы репутационной предвзятости, даже наоборот, в каком-то смысле даже интересно было бы посотрудничать и пообщаться.
Можете бросить в меня камень, но неэффективное использование налогов (ваших денег) - это не обман? А то что пенсионных отчислений выплачивается значительно больше, чем возвращается (куда разница девается?) - это не обман? А ведь это фундаментальные вещи. Примеров может быть много. И такое всюду, куда не тыкни.
Хотелось бы видеть цифры, сколько белорусы потеряли благодаря приобретению сертификатов скайвей и сколько приобрели в виде зарплат. Может в этом кроется причина пассивного наблюдателя в виде государства за проектом?