Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
daun27:а если 30% то можно забирать 700, ведь все уже раскуплено?
Перечитал три раза, кажется, понял, о чем вы.
Забронировано теми, кто заплатил 700, не важно, сколько процентов.
Что касается приведенных цитат про генплан и тп, то в моих планах и районные структуры зайти и в городские до того, как платить.
Правда наличие в генплане - это ведь тоже не гарантия.
да при чем тут ген план???? Разрешения есть и это главное! абсолютно не показатель! вы бы лучше бы узнали застрахованы ли у гербела производственные и финансовые риски!
Slasenger:вы бы лучше бы узнали застрахованы ли у гербела производственные и финансовые риски!
а что тут узнавать - нет, конечно
OLEG0210, у меня ощущение, что вы знаете немного больше, чем остальные, и вы не просто покупатель, не правда ли?
Привет! мы тоже планируем покупать в этом доме квартиру для себя и для мамы, чтобы жить рядом. Я была на приеме у директора Твоей Столицы - мы знакомы по работе. При мне также приходили работники ТС, узнавали условия. Это было еще в первой половине августа. Тогда был обещан сентябрь, сейчас октябрь (хотя тоже вторая половина пришла)...а на следующей неделе пригласили заключать договора. Что-то внутри мне никак не дает покоя. Стремно покупать две квартиры в одном доме, у которого столько недостатков (нарушены обещанные сроки еще на этапе привода клиентов, неизвестный застройщик, 100% предоплата...). Но хочется верить в лучшее. Поэтому ребятам, которые в понедельник пойдут в офис застройщика - буду благодарна за комментарии.
Приветствую всех !!! вот тоже хочу приобрести квартиру в этом доме. Жду звонков от риелтора на счёт оплаты, кто пойдёт в понедельник к застройщику, ребят, не поленитесь, напишите впечатления ! спасибо заранее.
Ребята ...я например отказался от этого варианта приобретения жилья по ряду причин:
1 (и главное). Импорный во всех отношениях дом...есть все основания полагать, что после нового года будет серьезная девальвация....а все закупки как вы понимаете в евро...100% оплата не может гарантировать вам, что дом будет сдан вовремя...на него просто не хватит средств (рост курса евро)... Дом возможно и достроят, но велики риски долгостроя...и доплат..
2. Готовность дома...Ввязываться в долевое строительство где на участке даже забора нет....
3. Наличие средств у застройщика....их просто нет...иначе не привлекали бы долевиков со 100 % оплатой...
пыСы...Для тех кто имеет средства следует (по моему мнению) перевести деньги в ин. валюту и покурить с полгода....
либо влазить в стройку где уже виден дом (но не на уровне котлована)...тобишь сдача не сегодня - завтра...
http://news.[censored]/172744.html скачайте видио
Alex1978, а кто заставляет застройщика хранить деньги от 100% дольщиков в бел рублях? переведут себе спокойно в те же евро и будут по-тихоньку покупать стройматериалы в Прибалтике. Другое дело, что не все оплатят до Нового года (читай "президентских выборов"). Вот тогда могут пойти перерасчеты.
слушайте, а никого не смущает, что цена в однокомнатной квартире равна цене за метр в трешке?
daun27:тут все оптом берут,
какие отличия!!!
+1 ... и что весьма немаловажно сим занимаются ахенты-"оптовики"
Потому то они и собирают по 100% и сразу оплата, страхуют посленовогодние риски
хотелось бы присоединиться.
rbast, OLEG0210, результаты общения расскажите? а то пока как-то страшно..