hag, ну еще можно потом платеж опротестовать, сохранив тот чек, что тебе принесли и посмотрев выписку по счету -- если там другая сумма значится...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
hag, ну еще можно потом платеж опротестовать, сохранив тот чек, что тебе принесли и посмотрев выписку по счету -- если там другая сумма значится...
Да, судя по всему, в Беларуси чаевые - только наличными.
А вот чек обязательно сохранять до получения выписки, а то потом ничего не докажешь.
Если ты не согласен с какой либо выпиской в счет, ты извещаешь банк! Они запраивают чеки с твоей подписью у продавца, сверяют и извещают либо тебя либо продавца, кто не прав!
В случае твоего несогласия с решением банка - могешь подать в суд, но как правило банка мочит продавца - если чек без подписи, если подпись не такая.....
Поэтому у тебя и просят АЙДИ, подпись сверяют с карточной!
Господа, порекомендуйте в каком банке можно открыть пластиковую карту а-ля "Visa Electron", но со счетом в евро? ![]()
В Европе доллар абсолютно не уважают...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Карточки в Евро эмитируют, как минимум, Белинвестбанк и Приор. Кажется, есть еще кто-то третий, но не помню кто.
Andrbel:Господа, порекомендуйте в каком банке можно открыть пластиковую карту а-ля "Visa Electron", но со счетом в евро?
В Европе доллар абсолютно не уважают...
Какая разница уважают или нет? Если у тебя Visa Electron будет хоть в монгольских тугриках, ты получишь свои евро из любого банкомата по среднему курсу между продажей и покупкой
VitalVint,
Так лучше сразу карту в евро завести и ложить туда еврики. Тогда все прозрачно, никаких тебе пересчетов доллар-евро. Да и курс пересчета доллар - евро реальный берется на день проведения банковской операции, а этот день не обязательно совпадает с днем совершения покупки (по крайней мере так было написано на сайте Белгазпромбанка)...
Тарифы у Белгазпромбанка вроде нормальные, да банк совместный. А вдруг наши в один прекрасный день не договорятся с россиянами по каким-либо вопросам, да и заблокируют проведение операций по некоторым счетам этого банка?![]()
Andrbel:Господа, порекомендуйте в каком банке можно открыть пластиковую карту а-ля "Visa Electron", но со счетом в евро?
В Европе доллар абсолютно не уважают...
Карточка Visa со счетом в Евро вещь очень стремная, т.к. большинство банков рассчитываются с этой платежной системой через долларовые счета. В связи с этим, в Европе запросто можешь попасть на двойную конвертацию евро > доллар > евро.
Поэтому открывай либо Maesrto/Mastercard (напрмер, в Приоре) в Евро, либо Визу в долларах.
Andrei Kudinou,
Спасибо за ответ. Теперь мне понятна ситуация когда предлагают открыть Visa Electron с евровым вкладом.
А что на форуме могут сказать про аналог Visa Electron "в лице" Mastercart? Опять же имеется ввиду евровый вклад. Какой банк предлагает самые выгодные условия?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Ого, я думал это само собой разумеется, что для евро надо брать продукты Мастеркарда, а оказывается это кому-то даже за ноу-хау зашло... ![]()
Albanetz,
все гораздо проще: в наших банках работают высококлассные специалисты, которое советовали мне оформить Visa Electron с евровым вкладом (Белинвестбанк).
В свете последних новостей, я не удивлюсь, если корсчета наших банков вобще позакрывают за бугром. И тогда мы с нашими карточками, хоть в евро, хоть долларах сможем ими пользоваться только в РБ. ![]()
Andrei Kudinou, глупости все это про двойную конвертацию. И без разницы, что у тебя Виза в евро. Сколько ты евро в Европе заплатил, стока с тебя и спишут. И все. И точно так Мастеркард в долларах не проблема. Вопрос в том, что если ты платишь в Европе с карточки в евро, то тебе все понятно по твоим платежам. Если ты платишь с долларовой карточки - по чем с тебя списали, увидишь потом.
Andrbel, не ходите в Белинвестбанк. Кроме относительно низких тарифов, все остальное дерьмо. Из выписки нифига не понятно, по мылу выписку не получишь, вносить деньги геморройно. Советикус. В Приор тож не советую - там они зажрались от гордости, что они - часть Райффайзена. Я бы порекомендовал ВЭБ.
да, и еще не забывайте что с долларовой карты вы заплатите проценты за снятие в другом банкомате минимум 3 доллара, а с евровой - 3 евро....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
321 |
21 год на сайте Город:
|
Приехал друг в гости из US, валюты собой привёз не много, надеялся, что сможет снять бабки с пластиковой карточки у нас в банкомате,
не тут-то было, Банкомат отказался в проведении транзакции, так как карта US.
Кто подскажет, где можно обналичить ему кредитку? ![]()
[Script],
скорее всего нигде, т.к. US банки как правило для физических лиц по умолчанию запрещают снятие наличных в других странах...
Alex735, глупости, очень хорошо снимаются деньги с американских кредиток
только банкомат должен быть валютным![]()
Rymka, кто тебе такое сказал?
Просто смотрите на знак карты на банкомате - у нас много просто Маэстро/Электрон обслуживают.
Проверить проще всего - зайти в любой магазин где можно расчитываться и попробовать расчитаться. Если все пройдет - значит проблема банкомата. Если нет - проблема банка.
krum,
Спасибо за помощь. Я для себя сделал такие же выводы насчет Приора и Белинвестбанка, после общения по телефону. Сейчас оформляю Visa Electron в Белвенэкономбанке, но у них только в баксах (а очень уж хотелось в евро).
Rymka,
спорить не буду , говорю что знаю и с чем сталкивался неоднократно...А насчет валютного банкомата...то банку все равно в чем ты снимаешь...