Ответить
  • Alfater MemberАвтор темы
    офлайн
    Alfater Member Автор темы

435

23 года на сайте
    пользователь #2884

Написать сообщение

435
    # 2 апреля 2004 11:34

Исследование

Daytime Running Lights (DRL): A review of the reports from the European Commission / October 2006

Выводы

8 Conclusions

1. There is substantial evidence that the mandatory use of DRL would provide a net accident reduction. However, the evidence concerning the magnitude of the effect and particularly the relationship with accident severity is considerably weaker.

2. The estimates of the fuel and emissions increases as a result of implementing DRL are reasonable and possibly slightly conservative (high).

3. The research into the potential of DRL on cars to impair the conspicuity of motorcyclists and other vulnerable road users was well controlled but limited in scope and did not consider some important variables. However, when compared with other similar studies some consistent conclusions could be drawn. These were that it should be possible to design dedicated DRL of low intensity that are beneficial to the conspicuity of cars without adversely affecting the conspicuity of motorcyclists. However, DRL of higher intensity (potentially including standard passing beam headlights) could have an adverse effect on motorcyclist conspicuity in some circumstances.

4. There is considerable scientific uncertainty inherent in the values of the benefit to cost ratios presented in the EC work. The key variable is the assumption that the accident benefits would be considerably greater for fatal accidents (15%) than for serious (10%) or slight (5%) accidents. This assumption was very weakly supported by the available data and changing it to a more technically defensible assumption that the mean effect of 5.9% remained the same for all accident severities reduced the benefit to cost ratios to much less than 1.

5. It was considered that it would be more technically valid to present a range of possible benefit to cost ratios within which there could be confidence that the true answer would lie, thus reflecting the technical uncertainty. The analysis showed that a ratio of 1 would fall within this range meaning that, although an accident reduction potential exists, it is not possible to say with certainty whether the benefits of implementing DRL would outweigh the costs.

Что в переводе означает

1. Принудительное введение DRL однозначно снижает аварийность
    2. Рассчетная оценка выброса вредных газов приемлима, хоть при этом оценка слишком завышена
    3. Исследование не включало в себя полную оценку влияния на видимость мотоциклистов и прочих уязвимых участников дорожного движения, Но высказывается некоторое предположение что возможно в некоторых случаях использование DRL высокой яркости, либо обычных фар в их качестве как-то может на повлиять. Но точного ответа данное исследование не дает.
    4. Наиболее важный результат данного исследования в том что DRL дает снижение аварийности лишь на 5.9% независимо от тяжести, а не 15%/10%/5% как предполагалось ранее
    5. Данное исследование показало что отношение затрат к полезному эффекту близко к единице. Потенциал по снижению есть, хотя и нельзя сказать с уверенностью что затраты окупятся

• d3417 Member
    офлайн
    d3417 Member

210

22 года на сайте
    пользователь #11540

Написать сообщение

210
    # 23 ноября 2004 17:26

UltraMax, от блин.

1. статисттика говорит о снижении кол-ва ДТП.

2. свет включают осенью и зимой, когда большинство дней пасмурные.

3. и что РЕАЛЬНО мешает включить свет???? (экономия лампочек, аккумулятора и пр. не проканывает - обсосали уже). Если есть какие-нибудь аргументы, еще раз смотрим пункт 1. Есть ли что дороже человеческой жизни и здоровья?? :-?

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 23 ноября 2004 17:40

гиги.

эта песня хороша - начинай сначала :D

дальнейший сценарий: появляется группа товарисчей с жестами, напоминающими разрывание майки, и клятвами не выключать свет по гроб жизни, затем появляется один-два провоцирующих скептика, затем буря эмоций с обеих сторон и вскоре все снова устаканивается на пару дней. rewind.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 23 ноября 2004 18:04
    Shura1:

UltraMax, тебе про Фому, а ты про Ерему :-?

Тебе о безопастности твоей же шкуры, а ты про самолеты :-?

Ничего не понимаю (цы)

Ну а уж за свою безопасность я уж как-нибудь сам побеспокоюсь.

Хотя конечно падение кирпича на голову никак не предусмотреть

PS - все ту зиму ездил в зимнее время с включенными фарами. Вне зависимости от времени суток! Догадываетесь почему?

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 23 ноября 2004 19:26

d3417, что мешает ? Воспитание не то ...

мир, дружба, жвачка
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 23 ноября 2004 19:27

UltraMax, не удержусь и приведу специально для тебя еще один довод. Хотя тебе, похоже, никакие аргументы не нужны, тебя просто раздражает ближний свет и все. Но все-таки. По своему опыту неоднократно замечал, что за городом на трассе в условиях слегка ухудшившейся видимости - мелкий дождь или просто сильно пасмурно - встречная машина с включенными фарами видна, а едущая перед ней, т. е. ближе, без света или даже со включенными габаритами - нет. Может это особенности моего зрения - не знаю. Я конечно понимаю, ты скажешь, что безусловно включаешь свет в таких погодных условиях. Но полно мудаков, которые и не думают это делать. И в прошлом году, когда им включали свет в обязательном порядке, мне было гораздо комфортнее на трассе. Даже если предположить, что таких как я - 10%, уже очевидно, что правило было полезное.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Inco Member
    офлайн
    Inco Member

493

25 лет на сайте
    пользователь #128

Написать сообщение

493
    # 23 ноября 2004 23:48 Редактировалось Inco, 1 раз.

Те наивные, что думают, что их спасёт ближний свет, глубого ошибаются... ищите мои посты в начале этой ветки! Там же, есть и мотивировки об опасности ближнего света.

терь каждому лично:

accord:

Inco, просто, Вы, наверное, никогда не пытались выбить из страховой причитающуюся сумму за ДТП, иначе бы включали на своей машине всё,

Три раза пытался, суммы примерно от 600-1200$ - в каждом случае эти нехорошие люди кидали примерно на 30%

Так фто извини, по твоему не выходит.

перестраиваться не глядя в зеркало,

- как можно увидеть свет если "не глядя"

или "вслепую" начнет поварачивать налево...

- в слепую предполагаю тоже не увидеть ближний свет :)

accord - уважаю за сдержанность.

Marabu:

ВРАНЬЁ! НЕ ВЕРЮ!!!

пиши в личку, встетимся, составлю список свидетелей :)

подтверждалась позиция ГАИ по поводу ближнего света в светлое время суток

- вот наглядное пособие, как чиновники друг другу кое-что подтирают! Ведь полетят с постов, если вдруг правда выйдет на свет...

забывшись в пьяном бреду — скотинка сама домой доставит

- сколько вот таких на тот свет отправили... наверное даже не представляешь...

И всё равно ты оказался умнее наших дедов! Но поправлю, они составляли правила для ТС а не для кобыл!!! :)

TIKI Lio:

А чего не поверить? или это у нас в Бресте если сам деньги не дашь (

см. темы ниже) с миром отпускают?

лично инспектор говорил, что нет административного наказания за движение без ближнего днём, но злорадно обещал, что придёт день, :) - жаль его, не пришёл его день :):):)

Никаких штрафов не платил, однозначно.

sergeii:

Водители тракторов зилов и прочих москвичей уже свет выключили и это в такую погоду

согласен, в снегопад, дождь, в условиях недостаточной видимости, сумерки, ночь и т.д. соглано предыдущей редации ПДД, свет должен быть включён... у всех.

2semen:

Если бы гайцы как во всём мире помогали водителям,переводили старушек через дорогу и т.п.,а не рубили капусту то можно и без фар,а так когда пьяные уроды в туман даже без габаритов ездят и знают что за полтинник откупятся,а эти чмошники даже машину никогда подтолкнуть не помогут и нормально относятся лишь к тем,кто как и они из деревень...что тут говорить

ПОДДЕРЖИВАЮ И УВАЖАЮ! СОВЕРШЕННО ВЕРНО.

2semen:

Inco, ты наверное орел ) Прекрасно что у тебя со зрением все впорядке. Только как бы ты зорок не был, машину, цвета мокрого асфальта в тумане ты вряли заметишь без фар.

мда, тяжёлый случай, ну да ладно, для тех, кто на бронепоезде напомню про туман, см. выше пост для sergeii.

Andry S:

А, я знаю. У остальных противников грошав няма в интернет ходить и на лампочки...

Пиши в личку, дам адрес личного ftp сервера, проверишь скорость моей выделенки, домашней... гы гы гы.

Так фто грошав хапае.

UltraMax:

Все – здесь только один приговор.

Да бесполезно этим олухам объяснять, который раз вот пытаюсь сказать, чтобы включили мозги - нифига... Тут ты, прав, приговор тут один :)

saltan:

Да просто очень - едешь весь день,устал, отвлекся. Иль пьяный я буду ехать, фокусировка у меня будет нарушена

Управление ТС запрещается в утомлённом состоянии, в болезненом состоянии, под воздействием препаратов, снижающий быстроту реакции и внимания, под воздействием наркотических веществ, в состоянии алкогольного опьянения.

- так что уважаемый, кури бамбук, если ты устал и отвлёкся! В ПДД ясно сказано.

"Иль пьяный " - лично бы тебя растрелял за это. и меня оправдают.

Lebed:

даже если и изменят ПДД то при плохих погодных условиях включать однозначно буду.

не просто буду, а обязан будешь. А ПДД изменят в связи с абсурдом в дневное время суток, тока не путай с условиями недостаточной видимости, как это делает здесь большая половина невнимательных и не знающих ПДД крикунов.

P.S. Ещё раз подъитожу свою точку зрения:

"Считал и считаю, что движение в дневное время суток с включёным ближним светом фар - полный абсурд, бред и :toliet: :puke:"

ПОПРОШУ ТЕХ, кто всё ещё не слез с бронепоезда, не путать "дневное время суток" с условиями с недостаточной видимостью, оговоренные в ПДД, при наступлении которых, каждый должен включать свет, и сам лично соблюдаю это правило.

ВСЕ В САД.

Life so short! Play more!
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 24 ноября 2004 00:05

Inco, напрасно кипятисся. Я еду с включенными фарами, ты без. Я тебе виден, по твоим словам, одинаково и с фарами и без. Ты мне без фар виден хуже. Если я из-за этого в тебя врежусь, кому из нас будет хуже - одному Богу известно. Вот и все. Выбирай.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Inco Member
    офлайн
    Inco Member

493

25 лет на сайте
    пользователь #128

Написать сообщение

493
    # 24 ноября 2004 00:18

да лана, и совсем я не кипячусь, просто расслабляюсь после работы :)

по твоему примеру.

Я те виден хуже, но ведь виден! :)

Но, если я тебе всё же плохо виден в дневное время суток при достаточной видимости - то ты понял меня, да? (без обид)

Потом, ты в меня врежесься тока в том случае, если нарушишь полосу движения, т.е. выедешь на встречку! И тут ты буишь виноват в ДТП.

P.S. у меня были две лобовые, одна попутная - мая любимая, тада на 140 км/ч я врезался почти в стоящее ТС (нискажу какое :)) Во всех случаях все осталисть живы, тут слава богу. И поверь никакой ближний, дальний, сигнальный не помог бы избежать мне ДТП.

Для себя я уяснил на 100% - причина ДТП - это элементарная невнимательность и неосторожность.

Life so short! Play more!
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 24 ноября 2004 10:30

Inco, не всем помогает, кому не дано - тому не поможет. Ты наверное тот случай (не в обиду).:wink::lol:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31027

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31027
    # 24 ноября 2004 10:34

Уважаемому Inco:

1. Не нашёл в этой ветке Ваших постов с мотивировками опасности ближнего света днём и практическими доказательствами, что

Inco:

... включеные фары не повлияют на статистику, а даже могут и наоборот её усугубить.. приводил практические доводы и примеры...

Не подкинете ли доказательств, доводов и примеров в студию, please!

2.

Inco:

ПОПРОШУ ТЕХ, кто всё ещё не слез с бронепоезда, не путать "дневное время суток" с условиями с недостаточной видимостью, оговоренные в ПДД, при наступлении которых, каждый должен включать свет, и сам лично соблюдаю это правило

Как по Вашему, сегодняшнее утро, 8:00, проспект Скорины относится к условиям недостаточной видимости?

ПДД 2003:

недостаточная видимость - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными и метеорологическими условиями

Формально — нет. Ведь видимость через лобовое стекло в направлении движения была и 300 метров, и более.

Фактически — да! Потому что боковые стёкла, зеркала заднего вида назвать чистыми язык не повернётся. Всё заляпано мелкой грязью, и боковой обзор стремится к нулю.

Вот тут то и включить бы ближний тому уроду на чёрном, в жопу затонированном MB 320E г.н. 7337 MI, что крался рядом со мной в соседнем ряду слегка сзади. Так он даже габариты посчитал излишними! :molotok: Вероятно, руководствовался соображениями, схожими с Вашими! :tongue:

P.S.

Только не говорите мне, что зеркала и боковые стёкла должны быть чистыми.

С такими дорогами, как у нас, это возможно только в одном варианте — стоять на стоянке.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 24 ноября 2004 11:14

Marabu, c языка снял....:wink: триста метров - это недостаточная видимость, а 350 - достаточная, и уважаемый Inco свой ближний включать не будет, и едущий ему навстречу включать не будет... И выедет он на обгон, не видя того, кто за 400 метров навстречу едет.... А 400 метров при скорости 90 км/ч преодолеваются за 16 сек., а если он будет обгонять фуру, которая движется со скоростью 80 км/ч, то на обгон ему понадобится не меньше 20-25 секунд.... И про достаточную видимость он будет расказывать соседу по больничной койке.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 24 ноября 2004 11:46
    krum:

Marabu, c языка снял....:wink: триста метров - это недостаточная видимость, а 350 - достаточная, и уважаемый Inco свой ближний включать не будет, и едущий ему навстречу включать не будет... И выедет он на обгон, не видя того, кто за 400 метров навстречу едет.... А 400 метров при скорости 90 км/ч преодолеваются за 16 сек., а если он будет обгонять фуру, которая движется со скоростью 80 км/ч, то на обгон ему понадобится не меньше 20-25 секунд.... И про достаточную видимость он будет расказывать соседу по больничной койке.

Пускай длинна фуры 20 метров

разница в скорости - 90-80 - 10 км/час=10000 м/час=166,(6) метров в минуту=2,(7) метра в секунду.

Дальше сам посчитаешь что для того чтобы проехать 20 метров понадобится максимум 10 секунд?

Это теория. Обычно же скорость обгоняющих гораздо выше 90 км/час, и на обгон фуры уходит 6-8 секунд.

Вот типичный пример того - что лучше ездить со светом, чем дружить с головой

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 24 ноября 2004 11:53

krum, хорошо, если на больничной койке. Но пусть это будет не Inco и ваще никто. Лепей я включу фары - пусть меня назовут остолопом и буржуем, растратившимся на лямпачки, но меня будет видно.

Нихт капитулирен
  • Andre Member
    офлайн
    Andre Member

212

24 года на сайте
    пользователь #269

Написать сообщение

212
    # 24 ноября 2004 12:06

В ясную погоду есть еще один интересный эффект - пар подымающийся с дороги, дорога видна вроде отлично, но искажений в действительности не меряно:

Сентябрь месяц, день, ясно, видимость отличная, трасса. Дорога прямая, вдали виднеются машины. Иду на обгон, и опа, вдруг на встречной "материализуется" - то есть медленно-медленно проявляется, как из тумана, бело/серый бусик. После этого случая я считаю что на трассе, как минимум, должен всегда быть включен свет, мне же дешевле.

ЗЫ ехал я тогда со светом.

Як ўсё ў жыцці, яшчэ вясна Мінула ў вечнасць назаўсёды
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31027

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31027
    # 24 ноября 2004 12:11 Редактировалось Marabu, 1 раз.
    UltraMax:

разница в скорости - 90-80 - 10 км/час=10000 м/час=166,(6) метров в минуту=2,(7) метра в секунду.

Дальше сам посчитаешь что для того чтобы проехать 20 метров понадобится максимум 10 секунд?

Это теория. Обычно же скорость обгоняющих гораздо выше 90 км/час, и на обгон фуры уходит 6-8 секунд.

Это действительно теория, которая мало похожа на практику. Есть ещё метры, которые надо проехать по встречной до фуры, а потом есть метры, которые надо проехать по встречной после фуры. Или Вы перестраиваетесь прямо под колёса? :-?

Т.е., протяжённость обгона возрастает раза в три! Это ж на сколько скорость обгоняющего должна превышать скорость обгоняемой фуры?! :roof: И это всё зимой??? В слякоть и гололёд?! Не смешите мои тапки, уважаемый :lol:

UltraMax:

Эту фразу совсем не понял... :spy:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 24 ноября 2004 12:12
    UltraMax:

krum:

Да ну !

Ты "висишь" прямо на отбойнике прицепа фуры и сразу уходишь в 1 см от ее переднего бампера ?

У тебя 500л.с. под капотом, чтобы в течении 0.5 сек выстрелить со скорости фуры до ... ?

Умножь свои расчеты на 3-4. А то и на 5.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31027

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31027
    # 24 ноября 2004 12:15

Shura1, :super: :lol:

Что и требовалось!

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 24 ноября 2004 13:03

Молодцы. Кукушка хвалит петуха...© Басня есть такая

С какого такого протяженность обгона фуры возрастает в три раза?? Почему не в 10? Я не знаю кто и как - но я начинаю обгонять машины в среднем за пару метров до и заканчиваю обгон через несколько метров после.

А 20 метров - это больше чем средний размер фуры.

http://www.autoreview.ru/news/news18/page19.htm

Так что 20 метров, это я с заделом брал. Хорошо - пускай там будет невъ...нно длинная фура и общая дистанция расстояния обгона будет 30 метров. Вас это устроит?

При скорости 90 и 80 км/час на это уйдет ну 15 секунд! (30 метров разделить на 2,7 метра в секунду) 15!!! Не учитывая то, что при обгоне транспортного средства любой водитель едет с ускорением, а не просто пилит с одинаковой скоростью. Так что 15 секунд - это КРАЙ! Откуда рисуются 20-25??? Когда ты обгоняешь такую фуру, которую я в РБ еще не видел, и обгоняешь ее без ускорения, да еще на разнице в скорости всего 10 км/час. Ситуация практически нереальная.

Marabu, ну-ка объясни мне как одновременно может быть слякоть и гололед и причем тут они к обзору? Слякоть и голлед - это не условия видимости, а условия передвижения. В гололед на трассах ехать 90 км/час? Вперед парень, тут тебе и фары не помогут, хоть ты их навесьпо 10 штук на весь перед.

Тапки твои по-ходу смеются с хозяина своего. А если ты не понял моей последней фразы, то для тех кто на бронетранспортере объясняю. Проще всего заявлять о том, что свет - это панацея, вместо того, чтобы аргументировано что-то заявлять

PS - ты вообще закрой глаза, и представь что ты обгоняешь фуру. И считай до своих 20-25 секунд. Тебе не покажется что а это время ты их 2 штуки минимум обгонишь?

• Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1255

22 года на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1255
    # 24 ноября 2004 13:18

UltraMax,

...и заканчиваю обгон через несколько метров после.

В детстве таких давил. Особенно в гололед на фуре. Ибо своя голова дороже.

По теме:

Летом-зимой ближний включаю, повороты показываю. Противотуманками пользуюсь по назначению, а не вместо или совместно:moderator:

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 24 ноября 2004 13:29

UltraMax,

1. Какие нафиг пару метров за фурой и перед, когда фура идет 80 ?

Легкое прикосновение тапки водителя фуры к тормозу и ты со своими 2-3 метрами торчишь у фуры в ... Там такая балка есть - "Причал для ротозеев"

2. Время реализации принятия решения на обгон ? Или ты начинаешь обгон уже находясь на встречке

3. За скока времени среднее корыто набирает разницу в +20 км-ч ?

4. Знаешь как водители фур называют велосипедистов ? Хрустиками :(

Не будет водитель фуры тормозить, когда твоя жопа будет перед ним. Потому что последствия от заноса-юза и т.д. этой 30-40 тонной махины велики. Лучше одну машину подмять, чем собрать десяток.