kislyak я интересовался выбором авто до 1500 но в Гомеле живого мало что нашёл... поэтому взялся за дедову копейку... в итоге чуть более 500уе вложил (правда работа в основном своими руками была сделана, кроме подвески) и на выходе получил: полностью перебранное двигло (провода высоковольтные заменены, прочищен и отрегулирован мотор, новые фильтры, отрегулированы клапан и т.д.), перебрано сцепление и коробка, заменены тормозные цилиндры и шланги... теперь только бензин вливай... в салоне стоят сидухи от 06 чехлы на них и магнитолка с фм-модулятором... много чего ещё по мелочи сделано... если интересно пиши в личку... зато теперь полностью исправленное и рабочее авто... по дороге в калинковичи (а дорога там далеко не такая как на минск) при загрузе моего тела (90 кг), 5 мешков кортошки + салон весь овощами забит был и полный бак ехал 110 и машине было пофиг, правда мотор подвывал... да, вид конечно и интерьер не иномарочный, но за такие деньги лучше и не будет... а вид можно и самому улучшить... да, и кузов у меня не гнилой... это большой плюс... главное брать тазик который особо по зиме не ездил... иначе это гемор колосальный...
так что за такие деньги лучше ВАЗ брать... больше шансов найти живой... а дальше дело рук