Ответить
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 17 сентября 2016 14:29
    АФЭЛАК:

Алексей_р, Цитата: И, кстати, для вашего сведения, на компьютере вполне реальный цифровой звук. Именно так всё сейчас и обрабатывается на студиях: на реальных компьютерах, виртуальными прогами и с реальным цифровым звуком. Ответ: Так вот почему современные аудиозаписи типа неживые, искусственные..., это вмешалась виртуальная реальность. Вот откуда плодятся слухи о "ламповом звуке". Оказывается звук портят на самой ранней стадии, в студиях звукозаписи. Почему раньше, когда выпускали аналоговые виниловые пластинки звук был просто замечательным? Потому что таких виртуальных приблуд не было. А теперь люди на этих виртуальных приблудах заколачивают реальные бабки и трясут на форуме своими килобаксами.

Достаточно посмотреть сейчас старые плёночные фильмы 70-80х годов и сравнить с современными,что бы понять что с современным звуком существуют проблемы, как и с качеством изображения с цифровых камер.Как раз сейчас эта темка обсуждается в ветке про ЖК телевизоры.
    Старые фильмы имеют преимущество как по звуку так и по качеству изображения.В подавляющем большинстве.Правда некоторые толковые режиссёры до сих пор снимают на пленку.Так что не все потеряно.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 17 сентября 2016 14:39
    abonent_007:

По умолчанию там и так всё ок, без никаких +2дб на соседних полосах

Так я-то верю, он был у меня ) Тем более что если 014 прибой, то там и расстояние между ними 30 Гц - запросто может быть и близко к 0 дб.

abonent_007:

Раз человек наезжает на данный аппарат, то ему и предоставляется первоочередное право прозвести замеры, и реальные графики

Ну я бы особо не доверял - запросто может подсунуть фуфло ) Или съехать - что постоянно и происходит. В случае измерений прибоя - просто скажет, что нет его у него, и все дела.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 17 сентября 2016 14:40
    aliexx:

А, Алексей_р, и что вы скажете, если Абонент, или Афэлак - сейчас обмеряют прибой, и окажется что всё с ним ок, + 2 дБ на соседних полосах при + 12 на основной ??

Скажу, что это исключено для Прибоя. Для цифровых EQ такие параметры возможны, для Прибоя - нет!

Seek and Destroy...
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 17 сентября 2016 14:42
    Timos:

Старые фильмы имеют преимущество как по звуку

Не знаю, какое там преимущество по звуку по сравнению с даже 5-канальным долби. Его аналоговое происхождение, разве что )

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 17 сентября 2016 14:42
    abonent_007:

aliexx:

сейчас обмеряют прибой, и окажется что всё с ним ок, + 2 дБ на соседних полосах при + 12 на основной ??

Не. По умолчанию там и так всё ок, без никаких +2дб на соседних полосах.

Это ложь.

Seek and Destroy...
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 17 сентября 2016 14:45
    Алексей_р:

Скажу, что это исключено для Прибоя.

Т.е. не может быть, потому что не может быть никогда !) Так понятно, хуле.
    А как насчет моего эквалайзера, работающего на 25 Гц, и прочей ровности АЧХ - тоже быть не может ?

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 17 сентября 2016 14:46 Редактировалось abonent_007, 5 раз(а).
    aliexx:

то там и расстояние между ними 30 Гц - запросто может быть и близко к 0 дб.

Так конечно. Человеку кажется что 30 и 60 это где-то рядом по сравнению с килогерцами на ВЧ. А на самом деле монтировка по карте :lol:
    Не стали бы они делать Прибой 024 по той же схеме с большим количеством полос, и не ценился он больше, еслиб уже у 10-полосного были проблемы с соседними частотами

зы. Пример из аналоговых измерительных приборов - селективные микровольтметры(тот же Unipan 237), у которых полоса частот для измерений задаётся с точностью до 1Гц и менее

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 17 сентября 2016 14:47
    Алексей_р:

Это ложь

Осталось только перчатку бросить ) А если обмеряют-таки ?

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 17 сентября 2016 14:47
    aliexx:

Timos:

Старые фильмы имеют преимущество как по звуку

Не знаю, какое там преимущество по звуку по сравнению с даже 5-канальным долби. Его аналоговое происхождение, разве что )

Смотрю в стерео через внешнюю акустику.
    Преимущество значительное по ощущениям.Эффект присутствия.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 17 сентября 2016 14:51
    Timos:

Когда-то тоже так смотрел. Перешел на 5.1. Сравнивать нечего - один отдельный центральный канал чего стоит. Про сурраунды даже не говорю )

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 17 сентября 2016 14:54
    aliexx:

Алексей_р:

Это ложь

Осталось только перчатку бросить ) А если обмеряют-таки ?

Зачем? Я свои данные предоставил. Могу подтвердить их в любой момент. С вашей же стороны только золотые уши Моцарта и abonent_007.

aliexx, по вашему EQ и измерениям я уже написал, см. выше.... Хотя я и сомневаюсь в их точности, но тем не менее, такие параметры возможны, для цифрового EQ ресивера. Хотя, желательно их перепроверить на "белом" или "розовом" шуме, а не на чистом тоне.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

aliexx:

Ваше "не такой большой" по факту означает меньше 2 дБ. По сравнению с 2-мя разами (6 дБ) эта разница составляет 10! раз. Это не "не такой большой". Это "такой незначительный, что можно пренебречь". Вы не видите разницу между этими двумя понятиями ? Особенно в контексте того, что человеческое ухо не особо охотно слышит изменения меньше 2 дБ.

Похоже это вы забыли о пределе регулировки. У меня на полосе EQ +12Дб, а у вас +6Дб. И зависимость там не линейная. Дополнительные +6Дб даются не легко любому EQ. На+12Дб, у вас бы было не менее +4Дб, что не сильно отличается от моей цифры в +6Дб. И ОЧЕНЬ сильно отличается, от 0Дб, которые слышат уши abonent_007, на Прибое! :lol:

Seek and Destroy...
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17444

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17444
    # 17 сентября 2016 15:11
    ЭВМ:

акустика -это не только технический шедевр достижения технологий но и произведение иcкусcтва отличающаяся от мониторов своим порой даже неповторимым и изысканным звучанием и разная акустика может по-разному звучать зависит от многих обстоятельств и факторов :D

cтудийные мониторы разумеется здесь будут очень сильно различаться в таком сравнении но как говориться: вкусы и потребности бывают разными как и ситуации.

Ох как сложно и пафосно...количество смайлов выдают возраст и юношеский максимализм..
    А ведь имелось ввиду совершенно простое понятие :
    мониторы могут смоделировать в студии любую акустику советской линейки, а
    S90 и подобные дома - никогда не смогут повторить мониторный звук...ввиду заложенной кривости и неравномерности
    в этом и есть разница между проф оборудованием и домашкой...

экс-Jenik
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 17 сентября 2016 15:21
    mixing-mastering:

Ох как сложно и пафосно...количество смайлов выдают возраст и юношеский максимализм..

вы чёгото попутали. :D

mixing-mastering:

А ведь имелось ввиду совершенно простое понятие :
    мониторы могут смоделировать в студии любую акустику советской линейки, а
    S90 и подобные дома - никогда не смогут повторить мониторный звук...ввиду заложенной кривости и неравномерности
    в этом и есть разница между проф оборудованием и домашкой...

S 90-е разные , мониторы бывают разными как и подражания также а естественность может не иметь повторений либо сильно различаться. ну и цены е-нно :)

ну дык давным давно известно что аппаратура бывает разной как и её предназначения как и потребности. :lol:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 17 сентября 2016 15:22
    Алексей_р:

aliexx, по вашему EQ и измерениям я уже написал, см. выше

Да, я видел :

Алексей_р:

Частоты ниже 40Гц, можете и не смотреть, ваш EQ на них практически не работает

А также :

Алексей_р:

aliexx, и кстати, в ваших измерениях, я не увидел начального уровня 60Гц, при 0Дб на установках EQ. Именно с этой величиной нужно потом сравнивать уровень, когда вы вывели на EQ +6Дб на 40Гц.

И я вам ответил :

aliexx:

Работает. Нижняя полоса регулировки 25 Гц. Ровно так же поднимает, как и все остальные - в 2 раза на +6 дБ. Примерно с той же крутизной спада.

И по поводу остальных частот тоже :

aliexx:

Такой же уровень, как и на 40 Гц. Плюс-минус 2-3 десятых сотых вольта, как и на всей остальной АЧХ - которая ровная как струна.

И что - очередное "не может быть" ??

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 17 сентября 2016 15:22 Редактировалось abonent_007, 2 раз(а).
    Алексей_р:

Хотя я и сомневаюсь в их точности, но тем не менее, такие параметры возможны, для цифрового EQ ресивера

С чего ваще решили что "цифровой" эквалайзер может быть лучше аналогового? :D
    Имхо у вас в голове доминирует некий нелепый стереотип - типа раз цифра, то значит лучше. Но цифра ведь бывает очень разная, и её ограничения вполне осязаемы. Убогий программный эквалайзер на компе уж точно никак не может быть лучше аналогового. Разве что с рисованием графиков там не возникает проблем :roll:

зы. Вопрос на засыпку - почему никто не юзает регулировку громкости по цифре на компе, а предпочитают её регулировать по аналогу? И насколько сложнее эквалайзер чем регулятор громкости? Если цифровой регулятор громкости такое г..но, то каким же г..ном должен быть цифровой эквалайзер? :lol:

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 17 сентября 2016 15:23 Редактировалось Timos, 1 раз.
    aliexx:

Timos:

Когда-то тоже так смотрел. Перешел на 5.1. Сравнивать нечего - один отдельный центральный канал чего стоит. Про сурраунды даже не говорю )

У приятеля есть 5,1 не раз слушал - мне моё стерео больше по душе.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 17 сентября 2016 15:24
    abonent_007:

aliexx:

то там и расстояние между ними 30 Гц - запросто может быть и близко к 0 дб.

Так конечно. Человеку кажется что 30 и 60 это где-то рядом по сравнению с килогерцами на ВЧ. А на самом деле монтировка по карте :lol:
    Не стали бы они делать Прибой 024 по той же схеме с большим количеством полос, и не ценился он больше, еслиб уже у 10-полосного были проблемы с соседними частотами

зы. Пример из аналоговых измерительных приборов - селективные микровольтметры(тот же Unipan 237), у которых полоса частот для измерений задаётся с точностью до 1Гц и менее

Мне ничего не кажется, я знаю о чём пишу.

А вот ваш пример с измерительной аппаратурой - неудачен. Вы как всегда, не понимая сути, путаете разные вещи. Измерить частоту с высокой точностью - не представляет никакой сложности. А вот внести изменение в частотную характеристику звука, с минимумом искажений - совсем другая задача. Там всегда будет относительно пологая крутизна среза. Иначе быть большим искажениям.

В паспорте вашего Прибоя не зря не указана "добротность". Ибо она очень хреновая там, к бабке не ходи... Зато указан интересный параметр - несоответствие центральной частоты полосы 10%. Вот и вся миллигерцовая его точность... :lol:

Seek and Destroy...
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 17 сентября 2016 15:31
    Алексей_р:

На+12Дб, у вас бы было не менее +4Дб

Это проверить возможности нет, эквалайзер позволяет +-6 дБ. Зато совершенно четко видно, что ни о каких искажениях АЧХ всей остальной полосы речь ВООБЩЕ не идет - выявлена только разница на соседних полосах, при том что эти полосы на крайне коротких участках 15 и 20 Гц, и эта разница в 0,2 раза - т.е. на слух НЕ слышна.

Могу предложить вам сделать ваши графики с виртуальным эквалайзером на +6 дБ. Правда, ценности у них не будет, как и у предыдущих, по причине 100%-й виртуальности )

Добавлено спустя 46 секунд

abonent_007:

Разве что с рисованием графиков там не возникает проблем

В точку !

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 17 сентября 2016 15:33
    aliexx:

И что - очередное "не может быть" ??

Я уже два раза вам ответил на этот вопрос. Третий: Для вашего цифрового EQ такие параметры возможны. И они никак не противоречат моим тестам. Большая крутизна среза достигается за счёт больших искажений. Которые вы не измерите вольтметром. Студийные EQ себе такого позволить не может. И несмотря на всё это - изменения в соседних полосах - налицо.

Для Прибоя - даже такие параметры невозможны. 0Дб на второй полосе при +12Дб на первой - ложь.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

aliexx:

Алексей_р:

На+12Дб, у вас бы было не менее +4Дб

Это проверить возможности нет, эквалайзер позволяет +-6 дБ. Зато совершенно четко видно, что ни о каких искажениях АЧХ всей остальной полосы речь ВООБЩЕ не идет

Не речь не идёт, а вы не можете это измерить на вашем оборудовании. Чтобы измерить работу EQ во всем диапазоне частот, нужно, как я и писал ранее, подать на вход ШИРОКОПОЛОСНОЙ (белый шум) сигнал и на выходе, после EQ, снять спектрограмму. Т.е. не знание, не означает отсутствие искажений. Как и 0Дб на слух "Моцарта" не означает отсутствие реального подъёма на частоте.

Seek and Destroy...
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 17 сентября 2016 15:40 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    Алексей_р:

Вы как всегда, не понимая сути, путаете разные вещи. Измерить частоту с высокой точностью - не представляет никакой сложности

Это вы не понимаете про что читаете - там не частотомер, а селективный микровольтметр. И используются аналогичные схемы фильтров, чтобы выделить нужную полосу частот для измерений

Алексей_р:

Зато указан интересный параметр - несоответствие центральной частоты полосы 10%. Вот и вся миллигерцовая его точность

И? Что такое 10% от 30Гц? Типа 6дб на 60Гц? :D

Алексей_р:

В паспорте вашего Прибоя не зря не указана "добротность". Ибо она очень хреновая там, к бабке не ходи...

А добротность и не должна быть высокая, хотя её можно сделать больше, как в Прибое 024. И можно сделать очень высокую добротность с помощью аналоговых схем фильтров как в том селективном микровольтметре. А в эквалайзере добротность ровненько такая чтобы соседние частоты не задевали друг друга, ни больше ни меньше, но не "на пределе возможностей" как вам кажется по незнанию :lol: