Ответить
  • Samovit MemberАвтор темы
    офлайн
    Samovit Member Автор темы

136

16 лет на сайте
    пользователь #174319

Написать сообщение

136
    # 15 августа 2016 17:24 Редактировалось Samovit, 44 раз(а).

Жилому дому присвоен почтовый адрес: г. Минск, ул. маршала Лосика, д. 31 (Московский р-н г. Минска).

За всей необходимой информацией вы можете обращаться в товарищество собственников по адресу: г. Минск, ул. Маршала Лосика, д.31, пятая секция офис 18 со стороны поля).

375 44 583-43-74 телефон для обращения при возникновении аварийной ситуации в доме в нерабочее время

Отключение воды (только по предварительной заявке за день) вторник и пятница с 11.00 до15.00. Ответственный гл.инженер Борисик Алексей Владимирович тел. ‎(+375 44 599 31 88)

Для того чтобы добавить себя в шахматку отправьте запрос и укажите номер своей квартиры и ссылку на ваш профиль на Онлайнере.

ОДО "Айрон"

Телефоны: тел.: (017)216-00-09, (029)654-10-10, (029)708-46-64
    E-mail: ksp(собачка)aironby.com
    Вебсайт: http://airon.by

Этажность: 19
    Материал стен: Каркасно-блочный

Отделка:
    Штукатурка потолка;
    Стяжка на полу;
    Оклейка стен гипсокартоном.
    Разводка электропроводки
    Оптоволокно
    Розетка под электроплиты
    Счетчики воды, электроенергии
    Установка и подключение унитаза
    Радиаторы стальные
    Окна: 2-х камерн. стекл. ПВХ
    Лоджии: одинарное остекление, алюминиевые профили.

Высота потолков: 2,5 м
    Машиноместа: гостевая парковка

Они касаются других проектов, которые выполнялись другими подрядчиками. В нашем доме настолько серьезных проблем, к счастью, пока не обнаружено, но для ознакомления страницы с отзывами можно увидеть ниже.
    1 | 2 | 3
  • Samovit MemberАвтор темы
    офлайн
    Samovit Member Автор темы

136

16 лет на сайте
    пользователь #174319

Написать сообщение

136
    # 19 января 2017 18:44

Кто что думает после собрания?
    Выскажу свое субъективное мнение:
    1. Айрон сообщил что будет голосовать за того кандидата, которого выберут большинство собственников. Звучит здорово, но на самом деле никто не будет знать за кого это самое большинство проголосовало, поэтому выберет кандидата Айрон, скорее всего Дмитрия Демидовича.
    2. По кандидатам.
    Сухоньков - очень жаль что не было, очень хотелось его увидеть. Правда заболел он?
    Валов - бывший военный, в целом по разговору и манере держаться это было очень заметно, в целом оставил положительные впечатления, такой человек сможет добиться того, чего захочет. Вопрос в том захочет ли?
    Лебедь - не понравился совсем: много слов, мало смысла. Фактически управлял ЖЭС в последнее время, хотя по тому какой там бардак творится не уверен что это такой уж большой плюс.
    Демидович - немного общались с ним в коридоре во время собрания, оставил положительные впечатления, на удивление. Сотрудники Айрона знают его и здороваются за руку, совсем "независимый" кандидат :) Но вообще знакомство может быть и плюсом, если конечно он реально захочет заниматься всерьез нашим домом и интересами жильцов.

• huzard13 Junior Member
    офлайн
    huzard13 Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #790916

Написать сообщение

92
    # 19 января 2017 20:06
    Kustinski:

huzard13:

в вайбере все активно обсуждается. только все тут невозможно написать, потому что все обсуждается в потоке сообщений. порой даже не очень важное. после сегодняшнего собрания будет что обсудить.

Просто создали вайбер для удобства уже собственников, однако, в вайбере максимум 250 человек, хотя, не думаю, что там сейчас 250, а квартир 540 и много людей, которые только принимают решение о покупке квартиры и ищут, читают информацию на форуме. Хотя до группы писали, что будут транслировать сообщения из вайбера сюда.

Потому что транслировать нереально, может что-то важное будут сюда вливать... В чате сейчас около 120 человек

Добавлено спустя 36 минут 47 секунд

Ссылка для голосования за председателя. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd55Ldm4o49hlnOYF1cwGsCA ... =send_form

Мне противно говорить людям лживые комплименты, поэтому я всегда и от всей души говорю им искренние гадости.
  • aleksei541 Junior Member
    офлайн
    aleksei541 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #619644

Написать сообщение

48
    # 19 января 2017 22:21

Демидович -кандидат от айрона и прежде всего будет представлять интересы айрон , а не наши с вами, в итоге примет дом в любом состоянии, так как молод и неопытен. Лебедев впечатления не произвел , с ним будет тот же жск. Валов - опытный кандидат , но у него в программе слишком большие затраты. Пообщавшись сегодня с жильцами нашего дома на собрании, наша семья за сухонькова. У него достаточно большой штат сотрудников и зарплата наименьшая, опыт работы в товариществе более 10 лет. Предлагаю также проконтролировать активной группе из нашего дома процесс подсчёта голосов, так как айрон возможно захочет продвинуть своего кандидата.

• liudaminsk Neophyte Poster
    офлайн
    liudaminsk Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #2119499

Написать сообщение

13
    # 19 января 2017 22:59
    Samovit:

Кто что думает после собрания?
    Выскажу свое субъективное мнение:
    1. Айрон сообщил что будет голосовать за того кандидата, которого выберут большинство собственников. Звучит здорово, но на самом деле никто не будет знать за кого это самое большинство проголосовало, поэтому выберет кандидата Айрон, скорее всего Дмитрия Демидовича.
    2. По кандидатам.
    Сухоньков - очень жаль что не было, очень хотелось его увидеть. Правда заболел он?
    Валов - бывший военный, в целом по разговору и манере держаться это было очень заметно, в целом оставил положительные впечатления, такой человек сможет добиться того, чего захочет. Вопрос в том захочет ли?
    Лебедь - не понравился совсем: много слов, мало смысла. Фактически управлял ЖЭС в последнее время, хотя по тому какой там бардак творится не уверен что это такой уж большой плюс.
    Демидович - немного общались с ним в коридоре во время собрания, оставил положительные впечатления, на удивление. Сотрудники Айрона знают его и здороваются за руку, совсем "независимый" кандидат :) Но вообще знакомство может быть и плюсом, если конечно он реально захочет заниматься всерьез нашим домом и интересами жильцов.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

проголосовала за сухонькова как за кота в мешке потому что нахваливали его на форуме из трех что были понравился только военный остальные не о чем

• Sergei4891 Neophyte Poster
    офлайн
    Sergei4891 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #2125009

Написать сообщение

6
    # 19 января 2017 23:21

Добрый вечер! Откуда берутся такие цифры? И что они все там собираются обслуживать? Все новое на гарантии 5 лет. Или при прорыве трубы -приедет сам председатель и закроет телом. А если жильцы не будут сами следить за домом и в первую очередь за собой , так не поможет ни управдом "друг человека" ни уборщики.
    Интересно еще какие зарплаты у ЖЭСа ? Что все (работники.....!? того же ЖЭСа ), хотят перекинуться на один дом . Хотелось бы глянуть на расчетный лист. И если там сумма хотя бы в раза два меньшая от запрашиваемых (безбашенных) ганараров. Так в ЖЭСе наверное и не за одним домом присматривают, а тут раздухорились -все захотели евро зарплаты.Тем кто постарше уже скоро сулит норм ЗП 240-270 рубл, так хотят перед пенсией куш сорвать.....? А то что Батька сказал про ЗП в 500 уе - так он сказал к этому нужно стремиться, а не требовать. Я думаю что "ВСЕ" здесь ребята наученные, где то влезли в свое время в управленцы ТСЖ, разобрались что да как, и теперь просто набивают себе "клиентов", авось еще домик (дойную корову) прижму. Ну сделают они там документы, оформят, организуют и за что дальше платить такие деньги? По набирают по два бухгалтера и будут считать доходы.
    Мне кажется нужно провести тендер - как сказал один из выдвиженцев. Может еще появятся более скромные и лучше чтобы это был человек с нашего дома. А заключить договор с сантехником и электриком, чтобы он в дежурном режиме просматривал свои владения я думаю не составит труда ни у кого. И что они там собрались"чистый свет" подключать это что у нас гиппер в котором 1000 человек в час проходит, ну спуститься 200 чел принесут снега за ночь высохнет, а летом и подавно. Нанял 2 уборщицы на дом, и возле уберут, и влажную уборку сделают по четным одна по нечетным другая. У нас на дом в котором 5 подьездов одна работает. В 5 утра в выходной уже все блестит. Все дорожки почищены от снега, а если кто после праздников и поставит бутылку так через пару дней уже ничего нет. А то придумали 7 уборщиц , 2 дворника, а управленцев так больше чем рабочих.

• nat444 Neophyte Poster
    офлайн
    nat444 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1367868

Написать сообщение

6
    # 20 января 2017 09:50 Редактировалось nat444, 2 раз(а).

Скажу так.
    По домидовичу соглашусь с вышесказанным.
    По лебедеву, в принципе, не плохие впечатления произвел, видно немного волновался. Штат не раздут. И мне нравится то, что на ставку, т.к. у других есть свои большие дома, и этот дом у их будет под совмещение. По моему такому большому дому необходим человек на целый день. Не соглашусь с выше сказанным по поводу чистого света, по моему там даже речи не велось про уборку в нашем доме "чистым светом". Своих 2 в доме и 2 на прилегающей мне кажется вполне хватит. Жила на победителей 125, там на 5 подъездов 1 уборщица убирает и 1 дворник на прилегающий территории. Все чисто и везде порядок.
    По валову, тоже не плохой, но раздут штат. Зачем 2 сантехника? Столько людей, зачем? Штата будет больше чем жильцов. Так же не понравился его ответ по 2 бухгалтеру и юриста. начал плавать и говорить бред по поводу поквартирных приборах тепла. По моему человек с таким опытом должен знать это, или хотя бы посмотреть в опросники. В остальном вроде все красиво сказано. Я так понимаю у него еще кроме нашего есть 2 больших дома, где он председатель, как он собирается успевать?

• Katrabel Junior Member
    офлайн
    Katrabel Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #2075651

Написать сообщение

46
    # 20 января 2017 17:12

Соглашусь со всем, что было сказано ранее по поводу загруженности председателя. 2-3 первых месяца будут загружен пока примет дом и оформит договора, а потом в основном представительские функции. Не зря же они по 2-4 дома ведут одновременно. Дом новый, 4 автоматизированных тепловых узла не ломаются, как правило, если нет ошибок при монтаже. Поставляет их фирма "Катрабел-сервис", комплектуются они немецкими насосами, финскими теплообменниками и импортной арматурой - знаю не понаслышке, 11 лет работы в этой фирме. Если возникает какая-то стремная ситуация с тепловыми узлами, фирма всегда принимает участие в устранении проблемы. Так что сантехник нужен только для того, чтобы отключить какой-то стояк во время производства работ или устранить протечку, т.е. так, по мелочам. Во всяком случае первых лет 5-10. Лучше обслуживаться в ЖРЭО, чем содержать всю жизнь штат работников. Платить за любую мелочь придется и своему персоналу и в ЖРЭО, зато в ЖРЭО не будет ежемесячных поборов. На мой взгляд достаточно председателя и бухгалтера (или главного бухгалтера). Предлагаю голосовать за Сухонькова, т.к. он хочет реальную зарплату, что говорит, быть может, о его скромности и наличии совести.

• Valov-Oleg Neophyte Poster
    офлайн
    Valov-Oleg Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2125619

Написать сообщение

2
    # 20 января 2017 18:46

Здравствуйте уважаемые жители!
    Прошло собрание и образовался ряд вопросов на которые вы не получили ответ. Могу прокомментировать отдельные вопросы подробно, т.к. во время моего выступления было ограничено.
    1. Юрист в ТС нужен для заключения и правового регулирования отношений по основным и дополнительным договорам на основные и дополнительные услуги. Подготовки и заключения договоров со всеми поставщиками коммунальных услуг. Ведения претензионной работы с неплательщиками ( таких в среднем по разным причинам бывает до 30%). Подготовки нотариальных претензий, консультаций собственников и регистрирующихся граждан. Такой специалист нужен на 1 -1,5 года. Кстати, его услуги для всех жителей бесплатны. Принятие по договору подряда одного адвоката на одну операцию соответствует среднемесячной зарплате юриста ТС. Скупой проигрывает дважды. Плюс юридическое сопровождение начисления безналичных жилищных субсидий.
    Второе. Второй бухгалтер но 0,5 ставки. Поясняю. Из опыта всех домов имеющих значительное количество административных помещений, которые по действующему законодательству не входят в единую систему АИС Расчёт ЖКУ, им осуществляется подготовка отдельной квитанции с расчётами затрат, плюс электронными счетами, сбор, учёт, расчёт и предоставление данных по индивидуальными приборами учета тепла жителей, веление экономических затрат, учет и списание МТС, кадровое делопроизводство, общее делопроизводство, архив и т.д.
    Второй сантехник. Он выполняет обязанности не только по прямому предназначению, но и теплотехника. Назначается дежурным в выходные, праздничные дни и ночное время. По объему работ в квартирах востребован. Обслуживает офисы, где не будет своих специалистов. Деньги за его работу вносят в процентном отношении не только жители дома, но и собственники встроенных помещений.
    Предложенный мною штат полностью обеспечивает решение всех задач, особенно на первом этапе.
    Что касается предложения моих коллег. Им я желаю удачи. Ничего личного. Время покажет.

• Katrabel Junior Member
    офлайн
    Katrabel Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #2075651

Написать сообщение

46
    # 20 января 2017 21:05

Для заключения и правового регулирования отношений по основным и дополнительным договорам на основные и дополнительные услуги юрист не нужен, т.к. у нас не первое ТСЖ в Минске и все энергоснабжающие организации и пр. давно имеют типовые договора, по которым уже много лет работают все ранее созданные ТСЖ. Консультации жителей дома должны производиться за счет тех, кому они будут нужны, для этого море адвокатских кантор. Почему весь дом должен оплачивать потребности единиц жильцов, которым возможно, а возможно и нет, потребуется юридическая консультация? Второй бухгалтер нам будет не нужен, если мы будем обслуживаться в ЖРЭО. Делопроизводство на таком объекте незначительное (знаю из опыта своей работы) , им вполне может заниматься сам председатель, делать ему в основном будет нечего, если вся его работа может выполняться за половину рабочего дня. И главный бухгалтер может помочь, если надо. Не так уж много в нашем доме будет административных помещений, не преувеличивайте. Два сантехника тоже не нужны, в выходные и праздничные дни срочную аварийную ситуацию можно решить при помощи тел. 115. а не срочную - в рабочие дни. Ну и т.д. Все сильно преувеличено, сознательно или нет - вопрос. Может претендент не владеет в должной мере навыками управления такими объектами. Кто не согласен со мной, можете поинтересоваться сколько сантехников работает в обычном ЖЭСе, при этом они обслуживают огромное количество старых жилых домов.

• Kustinski Neophyte Poster
    офлайн
    Kustinski Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #275923

Написать сообщение

19
    # 20 января 2017 22:07

2075651

Полностью согласен. Учитываю, что жировки потяжелеют в этом году, а в следующем вообще 100% возмещения, а еще сюда добавить зарплаты наших управленцев и обслуживающего персонала, то "ойойой, мама не горюй". Это еще не считая поборов на всякого рода вещи, а они будут, не смотря на то, что у некоторых кандидатов уже в плане расписаны некоторые пункты по закупке орг. техники, концелярии и прочего прочего.

• user_3210062 Neophyte Poster
    офлайн
    user_3210062 Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #257505

Написать сообщение

5
    # 20 января 2017 22:12

2075651, согласен на все 100!
    От себя хочу добавить, что предложенное большинством кандидатов кроме как обдираловкой и не назовешь! Живу в доме с тс, на 400 квартир 2 уборщицы, 2 дворника, главбух, инженер, паспортист, председатель... территория после снегопадов продирается до асфальта в течение 4 часов безо всяких снегоуборочных машин за 3000$! за 6 лет работы товарищества кроме вступительного взноса, никаких дополнительных и в помине не было, а этим подавай каждый месяц на раздутые штаты (сейчас в отопительный период за 40 м2 со всеми услугам больше 25 рублей не получается). У Валова вообще по итогам года единоразово с трешки больше 370 рублей сдать нужно!!! ЗА ЧТО??????? Финансово-хозяйственную деятельность нужно толково с головой организовывать, а не с жильцов три шкуры драть!!! Если бы сами в домах жили, так первые бы орали, что никаких дополнительных взносов не будет! Вывод такой: кто работать не умеет и не хочет, тот раздувает штат для того, чтобы самому ничего не делать и старается побольше содрать с жильцов.

• sergey103 Member
    офлайн
    sergey103 Member

375

19 лет на сайте
    пользователь #71328

Написать сообщение

375
    # 21 января 2017 09:21

Согласен с тем, что для начала необходим в тсж, председатель, бухгалтер, а на обслуживание лучше податься в жэс. Дом новыйи на гарантии 5 лет. Зачем содержать штат? Во вторых не факт, что нанятые рабочие будут супер профи. К томуже по квпртирам все равно все услуги будут оплачены отдельно. В теплоузлы по крупному полезут поставщики по гарантии, а перекрыть стояк жэс справиться без проблем, тоже можно сказать и про электрику. Кстати как пример могу пояснить, что я увидел в щитовой в доме, где председатель Сухонков и кстати там электрик в штате ТС. Жалб конечно, что не сфоткал но с учетом, что щитовач в помещении, где сидит и председатель и бухгалтер т.е. под присмотрои, а как заглянули я прлсто выпал в осадок. Такое чувство, что над металлическими шкафами просто вандалы глумились. Погнутые раскрытые двери, бардак внутри выглядит все так, как будто 100 лет эксплуатируется. Я не говорю, что это Сухоньков виноват, я про то, что свой электрик в доме, а оборудование как бесхозное. Так, что свой штат в ТС это не панацея. На собрании Демидович подняв скользкую тему, где обслуживаться ТС в ЖЭС илисвоим штатом, единственный аргумент в защиту штата привел следующий: Мол деньги на капремонт из жировки будут аккумулироваться на депозите ТС. Да это так, правда Демидович слукавил сказав, сто как надо их можно будет потратить на ремонт. Так то оно да не совсем сперва нужно обязательно взчть разрешение у администраци района и это по Закону! Как сказал один толковый председатель ТС на деле выбить разрешерие у администрации на то чтоб воспользоватся своии деньгами что на счету ТС очень не просто, особенно если дому не 30 лет. Согласования просто дико затягивают пии этом требуя кучу экспертиз. Мол саберите целевой взнос с жильцов и отремонтируйте, что впм надо. Плюс имейте ввиду, чтотвалютный счет депозит не откроют тодько вибелкпх! Вот и посудите есть ТС со своим штатом рабочих есть свой счет в рублях на кап ремонт, воспользоваьться в ближ.годы не дадут, инфляция будет сьедать и что там скопится через 30 лет? Вот вам и пропала та выгада от своего депозита, так .

Одни копят, словно должны жить вечно, а другие тратят, словно тотчас умрут. - "Аристотель".
  • user_375297605647 Junior Member
    офлайн
    user_375297605647 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #946511

Написать сообщение

44
    # 21 января 2017 10:09
    sergey103:

Согласен с тем, что для начала необходим в тсж, председатель, бухгалтер, а на обслуживание лучше податься в жэс. Дом новыйи на гарантии 5 лет. Зачем содержать штат? Во вторых не факт, что нанятые рабочие будут супер профи. К томуже по квпртирам все равно все услуги будут оплачены отдельно. В теплоузлы по крупному полезут поставщики по гарантии, а перекрыть стояк жэс справиться без проблем, тоже можно сказать и про электрику. Кстати как пример могу пояснить, что я увидел в щитовой в доме, где председатель Сухонков и кстати там электрик в штате ТС. Жалб конечно, что не сфоткал но с учетом, что щитовач в помещении, где сидит и председатель и бухгалтер т.е. под присмотрои, а как заглянули я прлсто выпал в осадок. Такое чувство, что над металлическими шкафами просто вандалы глумились. Погнутые раскрытые двери, бардак внутри выглядит все так, как будто 100 лет эксплуатируется. Я не говорю, что это Сухоньков виноват, я про то, что свой электрик в доме, а оборудование как бесхозное. Так, что свой штат в ТС это не панацея. На собрании Демидович подняв скользкую тему, где обслуживаться ТС в ЖЭС илисвоим штатом, единственный аргумент в защиту штата привел следующий: Мол деньги на капремонт из жировки будут аккумулироваться на депозите ТС. Да это так, правда Демидович слукавил сказав, сто как надо их можно будет потратить на ремонт. Так то оно да не совсем сперва нужно обязательно взчть разрешение у администраци района и это по Закону! Как сказал один толковый председатель ТС на деле выбить разрешерие у администрации на то чтоб воспользоватся своии деньгами что на счету ТС очень не просто, особенно если дому не 30 лет. Согласования просто дико затягивают пии этом требуя кучу экспертиз. Мол саберите целевой взнос с жильцов и отремонтируйте, что впм надо. Плюс имейте ввиду, чтотвалютный счет депозит не откроют тодько вибелкпх! Вот и посудите есть ТС со своим штатом рабочих есть свой счет в рублях на кап ремонт, воспользоваьться в ближ.годы не дадут, инфляция будет сьедать и что там скопится через 30 лет? Вот вам и пропала та выгада от своего депозита, так .

Полностью согласен.

• Katrabel Junior Member
    офлайн
    Katrabel Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #2075651

Написать сообщение

46
    # 21 января 2017 10:19

В доме будут проживать разные люди, с разным доходом. Нужно учитывать, что для них поборы в ТСЖ будут не посильны, для них лучше обслуживаться в ЖРЭО, для меня лично - тоже. Не думаю, что в доме на окраине у ТЭЦ жить будут очень богатые люди. Если и будет случайно несколько человек, то не нужно прислушиваться к ним, им, возможно, расходы, которые предлагают претенденты на пост председателя, кажутся смешными, а вот мне, например - страшно высокими. Тоже считаю, что обойдемся мы без снегоуборочной машины, видео-наблюдение достаточно по периметру дома, снизить расходы на мебель и оргтехнику и т.д.

• zika_ Junior Member
    офлайн
    zika_ Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #843339

Написать сообщение

41
    # 21 января 2017 13:31

2075651, sergey103, Kustinski полностью СОГЛАСНЫ. Голосуем за ТС с одним председателем и одним бухгалтером и обслуживание в ЖЭСе. Кв. 127.

• Katrabel Junior Member
    офлайн
    Katrabel Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #2075651

Написать сообщение

46
    # 21 января 2017 17:50

"В связи с реформой системы ЖКХ летом уборкой подъездов в Ленинском районе начала заниматься компания «Клининг-Плюс». Однако через несколько месяцев выяснилось, что она не справляется с заявленным объемом и на нее жалуются жильцы. Сначала фронт работ сократили, а теперь и вовсе решили отказаться от услуг частника. Об этом пишет агентство «Минск-Новости»".
    Читать полностью: https://news.[censored]/society/528452.html

• Мария__ Neophyte Poster
    офлайн
    Мария__ Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2100862

Написать сообщение

2
    # 22 января 2017 16:18

Скажите приемка квартир началась Уже?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Приглашают лично каждого на приемку?отделку уже делали в квартирах? Может есть у кого информация?спасибо

• sergey103 Member
    офлайн
    sergey103 Member

375

19 лет на сайте
    пользователь #71328

Написать сообщение

375
    # 22 января 2017 17:52

Началась предварительная приемка.

Одни копят, словно должны жить вечно, а другие тратят, словно тотчас умрут. - "Аристотель".
  • nicecar Junior Member
    офлайн
    nicecar Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #780279

Написать сообщение

53
    # 22 января 2017 19:13 Редактировалось nicecar, 1 раз.

Итоги нашего НЕЗАВИСИМОГО голосования.

• user_375297605647 Junior Member
    офлайн
    user_375297605647 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #946511

Написать сообщение

44
    # 23 января 2017 14:13

в итоге все за поборы?