У меня на Micron память взяла 250 мгц, не более. Правда карта более бюджетная, версии Armor.
Реальный прирост от этого разгона сейчас 4-6 фпс, смысла, имхо, от него никакого.

|
офлайн
Den32793270
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1705 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня на Micron память взяла 250 мгц, не более. Правда карта более бюджетная, версии Armor.
Реальный прирост от этого разгона сейчас 4-6 фпс, смысла, имхо, от него никакого.

Seeferod:Pаblo_Escobar:Seeferod:Не скажу за всю Одесссу, однако у моей Palit GTX1060 Jetstream память Samsung выше 2200 идти не желает. Однако справедливости ради замечу пару НО
Какая связь между разгоном GTX1070 и твоей шляпой?
Читайте внимательно, прежде чем писать ни о чём.
![]()
xyligano:а можешь не фаркраем, а осст или комбастером нагрузить память? фаркрай так себе показатель стабильности
Дополню: из наиболее требовательных игр, которые проходил на тот момент времени был именно Far Cry 3.
Тестил Heaven, тестил FurMark - держит стабильно и большую частоту по ядру, и по памяти на протяжении 30 минут, однако в той же игре - отвалы дравйвера.
фурмарк сам по себе нагружает камень, а не память. там память не задействуется практически.
в комбастере или осст есть тест именно памяти видеокарты, они нагружают именно ее
и искать стабильность лучше именно так, чем через фаркрай
да и синтетикой во-первых быстрее, чем фаркрай запускть. а во-вторых более точно с показателями работаешь
Den32793270:У меня на Micron память взяла 250 мгц, не более. Правда карта более бюджетная, версии Armor.
во-первых микрон
во-вторых армор - это недоразумение. зачем было ее брать - не понятно. брал бы просто гейминг и гнал
ну и в третьих - ты бы драйвер обновил до 372.90
а реальный прирост будет если ты кроме памяти чип выкрутишь на 2000+
проц на 4.7ггц и оперативку в 3000+мгц
и все это хотя бы в 2к разрешении будешь сравнивать
вот там прирост ты увидишь
Товарищи, такой вопрос! Как я уже говорил 10 минут прогревал карту бубликом на стоковых частотах (Gaming mode), но при этом частота ядра не поднялась выше 1797, а в играх частота поднимается до 1924-1936, нормально ли это или я в настойках бенчмарка что-то промаргал?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kiryxan:Память на данных моделях вроде одинаковая, не?
А БИОСы и обвязка разная, не??
Den32793270:У меня на Micron память взяла 250 мгц, не более. Правда карта более бюджетная, версии Armor.
Это от какого изначального FPS отсчёт идёт? А то больно походит на мифических вакуумных коней.
Dr.Mouse:Товарищи, такой вопрос! Как я уже говорил 10 минут прогревал карту бубликом на стоковых частотах (Gaming mode), но при этом частота ядра не поднялась выше 1797, а в играх частота поднимается до 1924-1936, нормально ли это или я в настойках бенчмарка что-то промаргал?
видимо у тебя фурмарк дефолтные настройки 1280*720, а не пресет под твое разрешение монитора
и карта не считает нужным повышать напряжение под пусть и стресс тест, но в мелком разрешении
ты бы скрины скинул мониторинга нагрузки
ну или сам посмотрел, скорее всего под фурмарком держится дефолтный вольтаж, а под играми максимальный - отсюда рост до 1900+мгц
попробуй пресет теста под свое разрешение
|
офлайн
Den32793270
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1705 |
14 лет на сайте Город:
|
xyligano, Я просто проверил, насколько она гонится, чтобы подвердить на опыте доводы касательно разгоняемости памяти, а работает она у меня всегда в стоке - хорошая и красивая карта, недостатки я ее прекрасно знаю) Для full hd разгон сейчас не нужен) Утилита почему-то неправильно показывает, стоит самая последняя версия драйвера.
Pаblo_Escobar:kiryxan:Память на данных моделях вроде одинаковая, не?
А БИОСы и обвязка разная, не??
Добавлено спустя 2 минуты 27 секундDen32793270:У меня на Micron память взяла 250 мгц, не более. Правда карта более бюджетная, версии Armor.
Реальный прирост от этого разгона сейчас 4-6 фпс, смысла, имхо, от него никакого.Это от какого изначального FPS отсчёт идёт? А то больно походит на мифических вакуумных коней.
Сравнивал в одной и той же сцене в Heaven Benchmark на Ультра без разгона ядра)
Den32793270:Утилита почему-то неправильно показывает, стоит самая последняя версия драйвера.
gpu-z как раз таки показывает правильно) если ты после скриншота не обновлялся конечно
это тебе утилита nvidia врет, что стоит последняя версия драйвера
проверь и обновись вручную
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Den32793270:Сравнивал в одной и той же сцене в Heaven Benchmark на Ультра без разгона ядра)
И????
FPS измеряется в цифрах, а не в словах.
|
офлайн
Den32793270
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1705 |
14 лет на сайте Город:
|
Pаblo_Escobar:Den32793270:Сравнивал в одной и той же сцене в Heaven Benchmark на Ультра без разгона ядра)
И????
FPS измеряется в цифрах, а не в словах.
Средний 93 с разогнанной памятью и 90 без) Что еще надо предъявить? С каждым прогоном плюс-минус пару фпс.
Зашил биос от MSI GeForce GTX 1070 Gaming Z 8GB GDDR5 https://www.techpowerup.com/vgabios/185888/msi-gtx1070-8192-160608-2, теперь без всяких MSI APP бустит не менее 2000мгц
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vermut3:Зашил биос от MSI GeForce GTX 1070 Gaming Z 8GB GDDR5 https://www.techpowerup.com/vgabios/185888/msi-gtx1070-8192-160608-2, теперь без всяких MSI APP бустит не менее 2000мгц
Много профиту от этого получил в осязаемых величинах (FPS)??
Больше всего обрадуешься, если карта крякнет и ты её потянешь в гарантию. Вот там самое веселье и начнётся, когда окажется, что прошит левый BIOS. Дома водой пользоваться неделю не надо будет - слезами будешь умываться.
Pаblo_Escobar:Vermut3:Зашил биос от MSI GeForce GTX 1070 Gaming Z 8GB GDDR5 https://www.techpowerup.com/vgabios/185888/msi-gtx1070-8192-160608-2, теперь без всяких MSI APP бустит не менее 2000мгц
Много профиту от этого получил в осязаемых величинах (FPS)??
Больше всего обрадуешься, если карта крякнет и ты её потянешь в гарантию. Вот там самое веселье и начнётся, когда окажется, что прошит левый BIOS. Дома водой пользоваться неделю не надо будет - слезами будешь умываться.
Бред не несите, все будет работать как часы и греть душу. Люди годами юзают карты в разгоне и ничего страшного..., а это тем более не разгон а так - смех.. Если "ципун вам на язык" крякнет - старый биос зашью, благо гарантия 36мес.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vermut3:Если "ципун вам на язык" крякнет - старый биос зашью, благо гарантия 36мес.
Как ты будешь прошивать BIOS в сдохшую наглухо видюху?
Vermut3:Бред не несите, все будет работать как часы и греть душу.
Много я на таких юмористов насмотрелся в Приёмных сервис-центров. Не увидел там прогретой души - только заламывание ручонок и сопли до земли. А уж когда им сообщают, что девайс снят с гарантии из-за постороннего вмешательства - это ваще словами не передать.
Так чё там с ответом? Профит какой реальный? Или лишних 100 MHz, зашитых в БИОС, это прям щчасце-шчасце?
Pаblo_Escobar:Как ты будешь прошивать BIOS в сдохшую наглухо видюху?
В приемных сервис центров спросите, вы там часто бываете же, если не в курсе.
Я не буду ничего вам доказывать. я сделал 2000 которые хотел, и это практически стоковая частота данной карты в режиме ОС, абсолютно безопасная.
Pаblo_Escobar:только заламывание ручонок и сопли до земли.
не судите по себе и вообще завидуйте молча. Удачи!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vermut3:В приемных сервис центров спросите, вы там часто бываете же, если не в курсе.
Я не буду ничего вам доказывать. я сделал 2000 которые хотел, и это практически стоковая частота данной карты в режиме ОС, абсолютно безопасная.
Если по-русски, ты нифига сам не знаешь и зачем прошивал "левый" BIOS тоже объяснить внятно не можешь. Усё понятно. ![]()
Pаblo_Escobar:Vermut3:В приемных сервис центров спросите, вы там часто бываете же, если не в курсе.
Я не буду ничего вам доказывать. я сделал 2000 которые хотел, и это практически стоковая частота данной карты в режиме ОС, абсолютно безопасная.Если по-русски, ты нифига сам не знаешь и зачем прошивал "левый" BIOS тоже объяснить внятно не можешь. Усё понятно.
1) Мы на "ты" не переходили..
2) Это официальный биос от Z версии данной карты, в режиме ОС https://catalog.onliner.by/videocard/msi/gtx1070gaming8g, которая благодаря ее частотам и дополнительной подсветке "на попе" стоит на 100 у.е. дороже, а не "левый".
3) А прошил я его, чтобы получить максимальную частоту, соответственно производительность "из коробки", а не постоянно тыкать разные проги. Прошил и забыл.
4) Для биосов Паскаля еще нет редакторов биоса, они все официальные сейчас. "Нормальные ребята" владеющие картами MSI Gaming перешиваются с X версии в Z) - получая профит бесплатно, а палит JetStream в Super JetStream тоже. и т.д.
5)УсЁ понятно??? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vermut3:УсЁ понятно???
Я сразу понял, что ты недалёкий "спец".
Все твои перечисленные пункты - высосанная из пальца хрень. Именно такие "мастера", как ты, при сдыхании железа больше всех голосят в сервисе, что ничего не делали, даже из коробки не доставали - а она сдохла.
И ты не ответил ни на один из вопросов. Все твои перечисления - набор детского бреда. Наверное, часто тебя в детстве
, раз ты в нём и остался.
P.S. И, чтобы ты не переспрашивал, цедя слова через губу и кося под старого опытного оверклокера, что за вопросы...напомню:
- Как ты будешь прошивать обратно стоковый БИОС, если твоя карта откинет коньки?
- Какой конкретно "бесплатный" профит ты получил прошив "левый" БИОС от карты другой линейки? Сколько ФПС ты "бесплатно" получил, ведь 50 MHz по чипу - это, то, что доктор прописал для того, чтобы прошивать видюху??
- Что за такие мегапроги, которые нужно "постоянно тыкать", чтобы увеличить частоту?