Ответить
  • tokugava Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tokugava Senior Member Автор темы

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1638
    # 5 мая 2016 18:30 Редактировалось tokugava, 26 раз(а).

Информация о новостройке:
    Цена за м2 от $880
    Застройщик ОДО «Салей»
    Старт продаж - июнь 2016 г! Ведется предварительная запись покупателей квартир!
    Подробнее о новостройке
    У нас появился персональный сайт http://grushevka71.do.am Спасибо камраду h4lunatik. Заходим, регистрируемся... и т.д.
    Добавился скайп-чат https://join.skype.com/hhzIWMwiM9rp
    Грушевская, 71.
    Председатель - Холод Евгений Игоревич (+375-29-138-68-21)
    Паспортист - Петрова Ольга Андреевна (+375-44-464-21-32, +375-25-509-56-17)

Для получения прописки необходимо выполнить два действия:
    -оплатить госпошлину, в размере 10 рублей 50 копеек с человека. За несовершеннолетних платить не нужно. Квитанцию сохраняем!
    -предоставить паспортисту ТС оригиналы документов на квартиру из БТИ, личные документы прописываемых (паспорта, свидетельства о браке и рождении детей, военный билет).
    Пошлину можно оплатить в любом отделении Беларусбанка с указанием следующих сведений:
    1) Назначение - "За регистрацию в Московском районе по адресу ул. Грушевская 71-номер квартиры"
    2) ФИО именно того человека, который регистрируется, а не оплачивает. (так для мужа с женой будут 2 квитанции отличающиеся ФИО).
    3) получатель ИМНС РБ по Москв району г Минска
    4) вид платежа: 03002 гос пошлина за совершение иных юр значимых действий с физ лиц

Также можно оплатить через систему ЕРИП

Назначение платежа вписать не получится
    При оплате в Беларусбанке достаточно просто придти и сказать "За регистрацию в московском районе", дать паспорт и все. Ну и деньги)).
    Если собственник квартиры муж, то свидетельство о браке это основание для прописки жены. Учитывайте это и не забудьте взять!

57 метров
    2-8 этажи: 1040$
    9-16 этажи: 1020$
    62 метра
    2-8 этажи: 1000$
    9-16 этажи: 980$

Инфраструктура:

• станция метро Грушевка в 5 минутах ходьбы;
    • 2 школы;
    • магазины и социальная инфраструктура;
    • Грушевский сквер.

Сегодняшняя ситуация с объектом (на 5.05.2016)

• PaHans Member
    офлайн
    PaHans Member

318

20 лет на сайте
    пользователь #48722

Написать сообщение

318
    # 25 мая 2016 14:42
    tokugava:

PaHans:

yanakoren:

PaHans:

Уже обзванивают :o

серьезно, приглашали??

Сказали, что если карта ляжет - чуть ли не на след неделе договор заключать. Документы готовятся.

Вот ухари. Договор заключать... А когда они дом сдавать будут, не уточнили? Бабки им сейчас отдать, а ключи по осени? Ни фига!

Не уточняли, да я и сам от такой скорости растерялся и не спросил)
    Обещали еще на след неделе перезвонить.
    Больше никому не звонили?

офлайн

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1638
    # 25 мая 2016 14:43

лично мне - нет...

• Verona909 Junior Member
    офлайн
    Verona909 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #962023

Написать сообщение

53
    # 25 мая 2016 14:59

Нам звонили. Уточняли - не передумали ли мы (в связи с большим спросом на забронированный нами этаж - так и сказали).
    По сроку сдачи мы спросили - сказали что не позднее 25 июня.

PaHans:

Вот ухари. Договор заключать... А когда они дом сдавать будут, не уточнили? Бабки им сейчас отдать, а ключи по осени? Ни фига!

Договор будут заключать только ПОСЛЕ сдачи дома, пока нет документов на дом - официально нечего и продавать.Это же не жилищные облигации, там совсем другая схема.

• PaHans Member
    офлайн
    PaHans Member

318

20 лет на сайте
    пользователь #48722

Написать сообщение

318
    # 25 мая 2016 15:01
    Verona909:

Нам звонили. Уточняли - не передумали ли мы (в связи с большим спросом на забронированный нами этаж - так и сказали).
    По сроку сдачи мы спросили - сказали что не позднее 25 июня.

PaHans:

Договор будут заключать только ПОСЛЕ сдачи дома, пока нет документов на дом - официально нечего и продавать.Это же не жилищные облигации, там совсем другая схема.

Да, у меня тоже уточняли.
    Ну тогда сорри, неверно понял. А тоже говорили, что на вас будут документы готовить в БТИ?

• Verona909 Junior Member
    офлайн
    Verona909 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #962023

Написать сообщение

53
    # 25 мая 2016 15:14
    PaHans:

А тоже говорили, что на вас будут документы готовить в БТИ?

Да, это нам говорили, только еще раньше, где-то месяца три назад. Что после бронирования будет полностью готовиться пакет документов на нас.
    Просто мы давно мониторим этот дом.

• Lenahma Junior Member
    офлайн
    Lenahma Junior Member

34

9 лет на сайте
    пользователь #1936996

Написать сообщение

34
    # 25 мая 2016 15:21

Мне то же звонили, сказали уточняют в связи с большим спросом на этот этаж. Ни про какие документы не говорили

• Squaw Member
    офлайн
    Squaw Member

366

11 лет на сайте
    пользователь #1466721

Написать сообщение

366
    # 25 мая 2016 15:23 Редактировалось Squaw, 2 раз(а).

del

• 1943085 Neophyte Poster
    офлайн
    1943085 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1943085

Написать сообщение

4
    # 25 мая 2016 15:26

здравствуйте! я на вашем форуме новичок, домом заинтересовались неделю назад, сегодня забронировали двушку 62 м на 2 этаже в 3 подъезде. вся бронь заключалась в том, что дали какую-то бумажку без печатей и подписей..и как по мне, никакой юридической силы она не несет.
    мы ищем квартиру в минске с февраля этого года, хороших предложений, особенно в новых домах крайне мало и такие квартиры разлетаются вмиг, проверено нами самими. а тут, новый дом, хорошие планировки квартир, приемлемая цена за метр, близко к центру...и так много свободных квартир?как так? у меня просто возникло смутное предчувствие, что на одни и те же квартиры записывают несколько семей и потом, после сдачи, будут устраивать аукцион. потому что когда мы звонили по телефону, нам сказали , что квартир 62 м нет, есть только 57м двушки.. а по факту вроде они и есть, нас же записали...
    кто что может по этому вопросу сказать, может кто-то владеет лучше ситуацией..буду благодарна за любую информацию

• nasty3a Junior Member
    офлайн
    nasty3a Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #142138

Написать сообщение

64
    # 25 мая 2016 15:33
    1943085:

здравствуйте! я на вашем форуме новичок, домом заинтересовались неделю назад, сегодня забронировали двушку 62 м на 2 этаже в 3 подъезде. вся бронь заключалась в том, что дали какую-то бумажку без печатей и подписей..и как по мне, никакой юридической силы она не несет.
    мы ищем квартиру в минске с февраля этого года, хороших предложений, особенно в новых домах крайне мало и такие квартиры разлетаются вмиг, проверено нами самими. а тут, новый дом, хорошие планировки квартир, приемлемая цена за метр, близко к центру...и так много свободных квартир?как так? у меня просто возникло смутное предчувствие, что на одни и те же квартиры записывают несколько семей и потом, после сдачи, будут устраивать аукцион. потому что когда мы звонили по телефону, нам сказали , что квартир 62 м нет, есть только 57м двушки.. а по факту вроде они и есть, нас же записали...
    кто что может по этому вопросу сказать, может кто-то владеет лучше ситуацией..буду благодарна за любую информацию

вообще при бронировании в салей сказали, что забронированная квартира 100% точно за вами, но при осмотре можно будет поменять на другую, если кто-то откажется. Они дают мало дней на оплату, потому что особо ждать не хотят, будут предлагать сразу другому.

• 1943085 Neophyte Poster
    офлайн
    1943085 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1943085

Написать сообщение

4
    # 25 мая 2016 15:39

спасибо ! у нас деньги собраны, так что в этом проблемы возникнуть не должно. только словам продавцов я не привыкла доверять) сказать, можно все, что угодно.. еще, как показывает практика, новостройки редко сдаются в срок.. а нам надо до конца июля обязательно въехать..то есть времени впритык..после сдачи, даже если она будет проведена вовремя, нужно еще ведь ремонт сделать.
    вариант очень заманчивый, но сохраняется еще недоверие.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #226665

176
    # 25 мая 2016 16:06
    1943085:

спасибо ! у нас деньги собраны, так что в этом проблемы возникнуть не должно. только словам продавцов я не привыкла доверять) сказать, можно все, что угодно.. еще, как показывает практика, новостройки редко сдаются в срок.. а нам надо до конца июля обязательно въехать..то есть времени впритык..после сдачи, даже если она будет проведена вовремя, нужно еще ведь ремонт сделать.

Так насколько я понимаю ключи же не сразу получаем. А где то через месяц после сдачи дома. А если сдача в июне, то ключи позже. Может я чего не так поняла, но так вроде у всех застройщиков происходит, где то месяц. Т.е. ключи в лучшем случае в конце июля

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 25 мая 2016 16:30
    jetexpo:

. Т.е. ключи в лучшем случае в конце июля

Это в ОЧЕНЬ ЛУЧШЕМ случае :znaika:
    Такой вопрос: кто устанавливает сумму первоначального взноса для ТС? Пару стр. назад была инфа про 120$ для Грушевской 73. Кто в курсе, откуда берется эта цифра?

офлайн

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1638
    # 25 мая 2016 16:36
    1943085:

В идеальном (для Вас) случае будет так, что въехать в конце июля вы въедете. Но в голые стены. И ремонт уже будете делать по месту жительства. И это при условии, что дом будет сдан вовремя и ключи выданы не позднее, чем через месяц после сдачи. Много "если"...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #535520

130
    # 25 мая 2016 16:37
    jetexpo:

Так насколько я понимаю ключи же не сразу получаем. А где то через месяц после сдачи дома. А если сдача в июне, то ключи позже. Может я чего не так поняла, но так вроде у всех застройщиков происходит, где то месяц. Т.е. ключи в лучшем случае в конце июля

Салей продает по следующей схеме:
    Сдает дом, оформляет все тех. паспорта квартир в БТИ на Салей, потом уже заключает договор купли-продажи, который нужно оплатить в течении 3 дней, а после оплаты идёте и получаете свои ключи там же подписываете акт приёма.
    Вступительный взнос был 10 базовый величин = 1 800 000руб (год назад). (взнос установлен на первом собрании ТС, когда одним собственником всех квартир был ещё Салей)
    Так было в 73 доме.

По сути вы покупаете квартиру как со вторичного рынка, только в новостройке.

• Squaw Member
    офлайн
    Squaw Member

366

11 лет на сайте
    пользователь #1466721

Написать сообщение

366
    # 25 мая 2016 16:41 Редактировалось Squaw, 1 раз.

del

офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 25 мая 2016 16:44

latentor, Squaw, большое спасибо! Все понятно!

• slymersu Senior Member
    офлайн
    slymersu Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #210150

Написать сообщение

753
    # 25 мая 2016 17:00

Squaw, latentor, подскажите, пжт, раз все квартиры сначала оформляются на Салей в БТИ, то там уже произведён финальный обмер всех квартир, и это отображено в техпаспорте квартиры, верно?

• Squaw Member
    офлайн
    Squaw Member

366

11 лет на сайте
    пользователь #1466721

Написать сообщение

366
    # 25 мая 2016 17:05 Редактировалось Squaw, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #226665

176
    # 25 мая 2016 17:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Т.е ключи можем получить в конце июня. Было бы здорово!!!

офлайн

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 25 мая 2016 18:36

Как видим, в основном второй и третий подъезд бронируется. Первый подъезд, возможно из=за падения крана на 5 этаж, не в ходу у покупателей. Так ли это?