Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 22 ноября 2012 19:13 Редактировалось Я-Олег, 6 раз(а).

Прошу участников строительства прокоментировать сие творение.

Уважаемы С.Н.
    Договор не продуман до конца, только о том как платить нам паевые и о санкциях против тех, кто не будет своевременно платить. Скажу так, я первый был за заключение договоров, что бы все мы платили после распределения квартир, но в таком варианте подписать???? У меня только после беглого просмотра сиго творения 7 вопросов, которые требуют изучения Вами и включения в текст договора, а именно:
    п.1. Предмет договора - это что о намерениях, или как, сотрудничество??????
    п.2. Нормативный срок строительства - 17,5 месяцев - это как? В месяце 30(28, 31) день, пропорцию надеюсь все знают, кроме этого указан срок начала строительства 21.03.2011 г., а окончание (я понимаю, что может быть по разным причинам перенос сроков ввода обекта), но исходя из этого следует ответственность Правления, Генподрядчика, Госстройинжиниринга - за срыв ввода обьекта в срок - она выражается в 2.9 млрд. бел рублей (стоимость в тек.ценах на начало строительства, теперь - это 5,9 млрд. Поясню, неважно, что даже будет сделано все, а дверь входная не будет находиться на своем месте, обьект не готов на 100%, а это штрафные санкции за каждый день просрочки (согласно условиям договора - посуточно), но не более 10%)
    п.3. Пункт 3.3. не заполнен, как такое может быть - мы с вами подписываем юридический документ, и несем ответственность за исполнение пунктов данного договора. Не готовы, считайте, заполняйте, но так договора от балды не делаются.
    п.4. Права наши сведены на получение информации и все.Это все слова ни о чем (Вы нам до сих пор не представили отчет о деятельности правления, на что и куда наши средства потрачены). Есть наша ответственность, а Ваша только в одном-использовать наши средства строго по целевому назначению.
    п.5. Согласно п. 5.4.1. обеспечить строительство жилого помещения, поясните КАКОГО?
    п.6. Последний п.8.5 - это отдельный раздел договора, порядковый № девять. Он выводиться отдельно.
    п. 7 О членских взносах - сроки строительства уже просрочены, окончание сентябрь 2012 г. Нам платить членские или нет, как это понимать?

Текс договора составлен (пусть даже и в такой редакции), но типового договора НПА РБ не предусмотрено, и члены ЖСПК могут просто уклонятся от подписания данного договора и все, борьба с неплательщиками опять сведется на нет. Посему предлагаю, проект договора рассмотреть и утвердить на общем собрании, добавить пункт, что незаключение договора в течении 7 дней от даты утверждения служит основанием для исключения из членов ЖСПК, как систематически невыполняющих решение общего собрания ЖСПК,

Вкратце так. Прошу добавлять свои коментарии, сообща возможно выведем общий текст договора.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 ноября 2012 20:09 Редактировалось ALFF-AL, 5 раз(а).
    wai-banner:

Считаю необходимым заключить договора между каждым членом ЖСПК и самим ЖСПК, проект договора я предоставил правлению для рассмотрения и корректировки. Такие договора я как председатель ЖСПК "Авиценна-Строй" заключал с каждым членом ЖСПК при их вступлении. Договор работал исправно, до 96% готовности, и основных сроков сдачи дома. Затем вступили обстоятельства кредитов за счет ресурсов банка - когда банк из-за отсутствия полного пакета документов не мог перечислять очередные платежи, но при этом задолженность по таким кредитам составила примерно 150 млн.руб, которые перекрывались за счет внесенных чеков жилье и субсидий других членов ЖСПК, и поэтому задолженности перед Заказчиком не возникло. Но опять таки хочу пояснить, что в нашем случае этот договор может работать только в отношении лиц, которые строят с использованием личных средств
    Высоцкий Андрей Иванович!

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 января 2008 г. № 43
    26. Организация застройщиков обязана:
    обеспечить заключение договора строительства жилого (нежилого) помещения в составе организации застройщиков с каждым ее членом в порядке и на условиях, определяемых Советом Министров Республики Беларусь;

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 22 ноября 2012 20:20

Если предмет договора - строительство, то к чему п.6.3 про разрушения и невозможность совместного проживания и п.5.2.3 про гарантийный срок эксплуатации?
    Не означает ли это автоматическое создание товарищества собственников при вводе дома в эксплуатацию? :conf:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

ALFF-AL:

обеспечить заключение договора строительства жилого (нежилого) помещения в составе организации застройщиков с каждым ее членом в порядке и на условиях, определяемых Советом Министров Республики Беларусь;

А почему это требование не исполнялось с 21 марта 2011 года?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 ноября 2012 20:37 Редактировалось ALFF-AL, 2 раз(а).
    baosian:

то к чему п.6.3 про разрушения и невозможность совместного проживания и п.5.2.3 про гарантийный срок эксплуатации?

ЖСПК такая организация в рамках которой можно не только строить но в дальнейшем и эксплуатировать дом, без создания ТС (это по тексту указа) наверное фраза перекочевала.

baosian:

я отвечу иронично (исходя из того что я видел в своем кооперативе)
    -потому что, прочитав свой устав (вы его читали?), протоколы собраний, порядок избрания уполномоченных, кто у вас в правлении-бардак и беспредел.

Я Олег:

п.3. Пункт 3.3. не заполнен, как такое может быть

п. 3 заполнят, но это не помешает в дальнейшем менять цену, а вот если м2 без отделки, то это должно быть указано.

Я Олег:

п.4. Права наши сведены на получение информации и все.

права должны быть паритетными, есть пеня (она не может быть больше 0.1%) значит должен быть штраф у ЖСПК , за неисполнение.

Я Олег:

п. 7 О членских взносах -

это ваша обязанность
    все что вы будете добавлять должно не противоречить указу, иначе можете добавлять все что угодно.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 22 ноября 2012 20:39

Заключать нужно было на момент вступления в ЖСПК а не сейчас)))))))
    Это не договр а глупость какая то))
    И разносят его сейчас не для подписания а для согласования.. смотрим согласовываем прежлагаем.. Но то что есть это сырец!

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 ноября 2012 20:45
    Тыктотакой:

И разносят его сейчас не для подписания а для согласования.. смотрим согласовываем прежлагаем.. Но то что есть это сырец!

да нет, скорее так, обнаружили свой ляп, и исправляют.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 22 ноября 2012 21:16
    ALFF-AL:

baosian:

то к чему п.6.3 про разрушения и невозможность совместного проживания и п.5.2.3 про гарантийный срок эксплуатации?

ЖСПК такая организация в рамках которой можно не только строить но в дальнейшем и эксплуатировать дом, без создания ТС (это по тексту указа) наверное фраза перекочевала.

baosian:

я отвечу иронично (исходя из того что я видел в своем кооперативе)
    -потому что, прочитав свой устав (вы его читали?), протоколы собраний, порядок избрания уполномоченных, кто у вас в правлении-бардак и беспредел.

Я Олег:

п.3. Пункт 3.3. не заполнен, как такое может быть

п. 3 заполнят, но это не помешает в дальнейшем менять цену, а вот если м2 без отделки, то это должно быть указано.

Я Олег:

п.4. Права наши сведены на получение информации и все.

права должны быть паритетными, есть пеня (она не может быть больше 0.1%) значит должен быть штраф у ЖСПК , за неисполнение.

Я Олег:

п. 7 О членских взносах -

это ваша обязанность
    все что вы будете добавлять должно не противоречить указу, иначе можете добавлять все что угодно.

Членские взносы платятся в период нормативного строительства, далее нет, а потом когда обьект здан, то будем еще выбирать.

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 22 ноября 2012 21:51

И, пожалуй, один из основных вопросов, - когда, в соответствии с предложенным вариантом, оканчивается рабство члена ЖСПК, а то ведь окажется, что можно менять проект после окончания строительства и достроить на крыше вертолетную площадку (за счет члена ЖСПК)

• s12345 Member
    офлайн
    s12345 Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #77830

Написать сообщение

187
    # 22 ноября 2012 21:59

Это не договор - это издевательство! Согласен со всем выше сказанным. В очередной раз понятно чьи интересы защищает председатель при молчаливом согласии уполномоченных. Начните работать с застройщиком! Перезаключите договора. Зажмите его обязательтвами и штрафами за неисполнение. Хватить бредить что 10 человек строящихся за личные средства делают вам "погоду". Закончите наконец аудит. Доведите хоть что то из того за что вы успешно получали зарплату до логического конца! Формулировки -на уровне детского сада. Сайт кооператива - картинная галлерея. Информации "0" Не процента выполнения ничерта. Только -" дайте грошей" - этот бардак когда нибудь закончится?
    Радует лишь то что до 70% уже начало доходить - в декабре новоселья не будет. И судя по этим договорам и прочей "движухе" его может не быть и в июле 13го.......

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 22 ноября 2012 22:18

Говорят есть уже смельчаки подписавшие такое творчество)

Добавлено спустя 44 секунды

за ВДВ))) :molotok:

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 22 ноября 2012 22:34

Давайте перестанем собачиться, а обсудим как заставить платить должников.

Сегодня присутствовал на планерке - город категорически настроен сдать нас в этом году и прикладывает все свои административные ресурсы для решения вопросов.

Затем обошел дом - нашел много ответов и много вопросов, и как всегда риторический остался "КТО ВИНОВАТ, И ЧТО ДЕЛАТЬ???"

На финишной прямой как всегда не хватает запала - в нашем случае финансирования, поэтому предлагаю учитывая срок сбора очередного паевого платежа 27- 28 ноября,
    1. 30 ноября провести очередное собрание ЖСПК с поднятием вопроса об привлечении к ответственности неплательщиков (пока согласно устава), так как договор сырой и многими не подписан - 29 числа достаточно главному бухгалтеру произвести анализ поступлений на расчетный счет и доложить реальную обстановку по финансовым вопросам.
    2. На собрании утвердить методику доведения информации правлением ЖСПК до членов ЖСПК по освоению объемов капитальных вложений (с последующим включением в договор данного решения)
    3. Создать комиссию по текущему контролю за ходом выполнения работ на доме (независимый технадзор)
    4. Заслушать отчет ревизионной комиссии за предыдущий период
    5. Заслушать все протоколы заседания собрания уполномоченных, (уполномоченные это не значит решать за тебя, они просто предают твое мнение по тем или иным вопросам), а то многие вопросы решают на собрании уполномоченных не доводя до членов ЖСПК их решение на общем собрании.

О целесообразности собрания с застройщиками (инвесторами) сегодня неоднократно говорил представить районной администрации - и он абсолютно прав ведь мы вместе стоим дом, он для граждан района, а мы для себя!!!!

И помощь государства - это льготный кредит, но мы должны рассчитывать и на себя. Ведь ДЯДЯ не даст нам денег на строительство наших квартир.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд

Что касается информации по освоению денежных средств, то у меня информации следующая:

по состоянию на 01.11.2012 года освоено (вложено в строительство нашего дома) 38 877 438 363

нами оплачено 38 037 269 466

заказчик просит на ноябрь погасить задолженность 840 168 897 - по выполненным работам
    также аванс на ноябрь 6 274 310 750
    и целевой аванс 627 262 395

Исходя из этого плюс планируемая закупка ламината и составлялся план членский взносов.
    Но исходя из того что есть поставщик ламината, не требующий предоплаты и самой минимальной ценой на Российский ламинат КРОНОШПАН из расчета могут быть удалены 600 с лишним миллионов.

Данные выше приведены уже без учета предоплаты за ламинат.

Нам только остается согласиться с этими цифрами или начать судебный процесс с инжинирингом "до конца света".

В противном случаем мы первично не выполняем взятые на себя обязательства по финансированию всего проекта.

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 22 ноября 2012 22:48

Идею собраться поддерживаю, но, боюсь, правление не успеет подготовиться

wai-banner:

провести очередное собрание ЖСПК с поднятием вопроса об привлечении к ответственности неплательщиков (пока согласно устава)

Вопрос - не ххх, стоит уже полтора года :znaika: А вот толку нет.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 22 ноября 2012 22:49 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.

Не собачимся, все мы заинтересованы в скорейшем новоселии. А заставить неплательщиков платить, для этого и разместил сей документ. Общие усилия для этого и направлены. Только по моему как-то однобоко.

Ну ты и загнул, прямо лозунг перед вьездом на стройплощадку "И помощь государства - это льготный кредит, но мы должны рассчитывать и на себя. Ведь ДЯДЯ не даст нам денег на строительство наших квартир"

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 22 ноября 2012 22:54

Сумма аванса такая большая по причине большой стоимости окончательных работ - на окончательном этапе процентуются все субподрядные организации по полной программе и здесь только ритмичное финансирование не сможет сорвать сдачу дома.

Все вышесказанное не освобождает правление от контроля, ведь все не отработанные авансы должны индексироваться. И соответственно заплатив сегодня мы не должны доплачивать завтра, так как "ВОЗМОЖНО ИЗМЕНИЛИСЬ ЦЕНЫ"

Ведь в договоре о передаче функции заказчика, заказчик имеет право на аванс не более 50% от запланированного выполнения фактического, а не документального.

И каждая цифра ежемесячно в справках подтверждается подписью и печатью. А подписал - значит отвечай.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 23 ноября 2012 00:29 Редактировалось Я-Олег, 2 раз(а).

Добавил дополнительно, то чего не предусмотрено в проекте договора.
    Типового договора согласно НПА РБ не предусмотрено, и члены ЖСПК могут просто уклонятся от подписания данного договора и все, борьба с неплательщиками опять будет сведется на нет. Посему предлагаю, проект договора рассмотреть и утвердить на общем собрании, добавить пункт, что незаключение договора в течении 7 дней от даты утверждения текста договора, служит основанием для исключения из членов ЖСПК, как систематически невыполняющих решение общего собрания ЖСПК, или не систематически (в основном против того и от кого все это сделано).

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 23 ноября 2012 08:40

п. 3.4. договора не имеет смысла ввиду окончания нормативного срока строительства полгода назад, а следовательно, и индексы должны быть зафиксированы;
    п. 5.2.1. – в настоящем договоре нигде не прописаны конкретные сроки уплаты паевых и членских взносов;
    п. 5.2.3 – составлен так, что смысл его вообще непонятен;
    п. 5.4.3 – должен определить порядок выплаты денежных средств вышедшему из состава члена ЖСПК. Исключенному из ЖСПК нет никакой разницы нашелся кто-либо на его место или нет. А в данной редакции, в случае исключения члена ЖСПК и отсутствии реального кандидата на его место, выплаты не предусмотрены;
    п. 6.2. предусматривает график внесения платежей, который должен быть оформлен приложением к договору.
    Договором должен быть предусмотрен минимальный срок извещения члена ЖСПК до даты перечисления денежных средств. Не реально найти внезапно несколько десятков миллионов для уплаты сегодня, или завтра. Хотя бы за 10 дней.
    Договор в данной редакции может в любой момент быть признан ничтожным ввиду отсутствия в нем существенных условий (см. Гражданский кодекс РБ).

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 23 ноября 2012 08:42

Поддерживаю

Я Олег:

Посему предлагаю, проект договора рассмотреть и утвердить на общем собрании, добавить пункт, что незаключение договора в течении 7 дней от даты утверждения текста договора, служит основанием для исключения из членов ЖСПК, как систематически невыполняющих решение общего собрания ЖСПК,

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 23 ноября 2012 09:40

Мда.. сказать нечего.. Андрей Иванович Вы даете...
    То-то ни разу представителя Администрации не было на собрании- дом нужно провести декабрем.. не ввести а ПРОВЕСТИ.. Хоть единовременно его сейчас профинансируй 30% за месяц сделать НЕ возможно))))))
    Что Вы людей смешите? 2 года строили построили 70 % а сейчас за месяц и все доделают))
    РЖУНИМАГУ!
    Целевой? С чего бы это вдруг?))))
    Пусть разберутся с проблемами внутри дома.. не несущие стены из говна слепили а сказали из кирпича.. и ничего)))) судиться с инжридингом и трестом не надо)))))))) денег им давай))) разобрать эти стены так не мы им должны 800 млн а нам еще должны+ моральная компенсация..
    где кирпич а где гипсокартон...
    И Вы ту да же..

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 23 ноября 2012 10:24

Срок давности исковых заявлений даже после вселения имеет место быть и вот тогда можно заниматься судебными разборками, ведь аудит был и все отступления от проекта они должны были выявить, если конечно нет согласования изменений (см. журнал авторского надзора) и переписку с проектировщиками.

А авансы перечислить считаю необходимо только спросить сразу за текущий в декабре (согласно действующего законодательства - индексация (пользование чужими деньгами).

А за целевой должны отчитаться в течении 3 месяцев.

Контроль предлагаю возложить на одного из замов председателя и председателя ревизионной комиссии.

Тыктотакой - Если у Вас есть информация по замене кирпича гипсокартоном - сообщите мне место монтажа.
    Завтра утром планируем посетить объект по другим замечаниям.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 23 ноября 2012 10:28 Редактировалось Тыктотакой, 1 раз.
    wai-banner:

Срок давности исковых заявлений даже после вселения имеет место быть и вот тогда можно заниматься судебными разборками, ведь аудит был и все отступления от проекта они должны были выявить, если конечно нет согласования изменений (см. журнал авторского надзора) и переписку с проектировщиками.

А авансы перечислить считаю необходимо только спросить сразу за текущий в декабре (согласно действующего законодательства - индексация (пользование чужими деньгами).

А за целевой должны отчитаться в течении 3 месяцев.

Контроль предлагаю возложить на одного из замов председателя и председателя ревизионной комиссии.

Тыктотакой - Если у Вас есть информация по замене кирпича гипсокартоном - сообщите мне место монтажа.
    Завтра утром планируем посетить объект по другим замечаниям.

Андрей Вы как не из нашего ЖСПК.. кто у кого что здесь справшивает кроме денег?
    Аудитор не имел на руках пд. Что Вы говорите?
    ОТЧИТАТЬСЯ?)))))))))))))
    Кто кому десь хоть за что отчитался?))))))))0
    Да просто элементарно не доводят информацию...