офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
theodore:Кстати, еще балконная дверь будет стеклянная от пола до потолка. Видел в некоторых комнатах стоят уже готовые к установке...
неожиданно, если свет будет в окна, то это не есть хорошо
ладно, дело житейское
А мне нравится!!! Для панельного дома неплохо.
1. Пластиковые стеклопакеты.
2. Алюминиевые радиаторы с терморегуляторами и хромированной подводкой.
3. Индивидуальные счетчики учета тепла.
4.Трубы водопровода покрыты защитной резиновой основой, канализация пластиковая.
5. Освещение на балконе.
6. Тамбур на 2 квартиры.
7. Отсутствие строительной отделки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
WNA:А мне нравится!!! Для панельного дома неплохо.
1. Пластиковые стеклопакеты.
2. Алюминиевые радиаторы с терморегуляторами и хромированной подводкой.
3. Индивидуальные счетчики учета тепла.
4.Трубы водопровода покрыты защитной резиновой основой, канализация пластиковая.
5. Освещение на балконе.
6. Тамбур на 2 квартиры.
7. Отсутствие строительной отделки.
1. +
2. +
3. +++
4. +
5. не столь важно
6. это для панелек обычное дело
7. Кстати, об отделке. У кого какие мысли есть по этому поводу? Все сами будут делать или с МАПИДом кто свяжется?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
WNA:Мы будем делать сами. Но еще думаем про возможность перепланировки.
А что в панельке можно перепланировать?
Если только двери в другом месте пробить.
Ну да, расширить дверной проем в зал, переделать вход в кладовку и большую комнату, а так же изменить сан узел.
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
theodore:Я посмотрел еще, что оочень огромные комнаты с выходом мусоропровода, может его там заварить, а внутри какую колясочную сделать?
Мысль отличная! Я буду только за!!!
Что касается мусоропровода - кто следит за этой темой - тот знает мое мнение по этому поводу.
Лично я собираюсь всеръез озадачить ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ и лично председателя ТС проблемой отсутствия пандуса с первого на второй этаж.
Пускай решают.
А коляски на горбу я тягать не собираюсь!
Если велик еще можно пронести один этаж, но коляску на руках, извините, не понесешь.
Как вариант - можно эту большую комнату "для мусоропровода" переделать под колясочную, но тогда ключ будет у многих (= у всех), либо туда сторожа ставить нужно? Но этот вариант как-то не очень. Я не очень хочу оставлять там коляску. Лучший выход - это пандус.
Но у самого пока еще "здравых" мыслей на тему "как организовать пандус с 1-го на 2-ой этаж в ограниченных условиях" нету, пока еще думаю над этим вопросом. Но помочь ТС решить этот вопрос должны будем именно мы, поэтому лучше подготовиться заранее.
Alex.Genie, нужно просто положить в 10см от стены швеллер. на двух колесах уже коляску скатить можно. и проходу не будет мешать
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Как один из вариантов, но не очень хороший.
Коляски в большинстве случаев катают там наши жены, ну или бабушки, как им это сделать?
Мы бы сами прокатили, а им как?
Только я этим пандусом не пользуюсь, т.к. он очень тяжелый, а коляску я передвигаю колесами по ступенькам (уже привыкла ).
коляски можно ставить и на первом этаже под лестницей....места там хватает...
офлайн
vitalius-by
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
vitalius-by:А когда обычно проводятся собрания ТС? Где? Кто там присутствует?
В договоре написано, что Застройщик после сдачи дома создает ТС...
Так что после сдачи дома, не раньше.
Как правило - с самого начала проводится организационное собрание в ТС (там еще квитанцию об оплате вступительного взноса показывать нужно), а дальше уже в рабочем порядке, по мере возникновения вопросов.
Проводится обычно в помещениях ТС, в доме где я сейчас живу под ТС отдана 3-хкомнатная квартира, места там хватает. а ТС у нас обслуживает 2 дома.
Учавствовать могут и должны все собственники, т.е. владельцы квартир в доме.
Но как показывает практика, на собрания эти ходит мало народу, многим все до одного места, некоторые сдают квартиры студентам или кому еще и тоже не ходят, так что самое многочисленное собрание это первое.
Но потом когда нужно проводить голосование по каким-то важным вопросам - люди не приходят, а ТС тогда мучается обзванивает всех собственников, просит зайти и поставить свою подпись в протоколе голосования. А многие в других районах живут и ехать не хотят, многие работают в это время, а многим просто фиолетово на всякие там собрания.
Вот и выходит, что самые важные и принципиальные вопросы нужно поднимать на первом собрании, иначе потом будет нереально.
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Сегодня утром проезжал рядом с домом, внешне изменений вообще никаких, окна как бросили ставить еще недели 2-2,5 назад - так и до сих не доделаны, видимо ждут следующую партию окон. И в остальном внешне тоже без изменений, только теплотрассу (и бытовую канализацию, видимо) тянут рядом с дорогой по ул. Матусевича. Правда, в сам дом не заходил, может, там уже много изменений, но хочу дождаться окончания установки окон, чтобы уже заодно и на качество самих окон и их установки посмотреть.
Может, кто-то, из форумчан был недавно внутри?
И еще ОЧЕНЬ интересно - что там и как за домом - много уже вырыли в котловане, и что же там все-таки будет? Будет очень даже отлично, если это согласно плана детсад(ы).
офлайн
vitalius-by
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
И еще ОЧЕНЬ интересно - что там и как за домом - много уже вырыли в котловане, и что же там все-таки будет? Будет очень даже отлично, если это согласно плана детсад(ы)
Может кто-нибудь у строителей поинтересуется что-же там за секретный объект возводят
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
Был в самом МАПИД.
Инфа такая: сдача будет 31 декабря (2010 г.).
Кстати, вариант нанять их обделочников отмели сразу (что, впрочем, и к лучшему).