Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

16 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • Oleg-1456 Neophyte Poster
    офлайн
    Oleg-1456 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #382845

Написать сообщение

2
    # 17 марта 2011 21:31

дом№5

• Травиана Member
    офлайн
    Травиана Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #383362

Написать сообщение

252
    # 17 марта 2011 21:44

Oleg-1456,

Ну какой же дом №5? Это же цоколь дома №6!!! :ura: Наконец-таки я его рассмотрела, а то с дороги невидно.

• pazyna Neophyte Poster
    офлайн
    pazyna Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #249193

Написать сообщение

10
    # 18 марта 2011 13:45

Уважаемая, Травиана. Ну какой же это дом №6? Это лобовое стекло машины или заднее. :rotate:Человек снимал 5-й дом, значит в главном ракурсе дом №5. Всё правильно!:super:

• SEREGA4444 Junior Member
    офлайн
    SEREGA4444 Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #236112

Написать сообщение

36
    # 18 марта 2011 13:55

Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто цену квадратного метра в ЖСПК Глобус 2009

• Травиана Member
    офлайн
    Травиана Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #383362

Написать сообщение

252
    # 18 марта 2011 14:06

Ну как же Вы не видите?! Вот, по центру, из под снега слегка виднеется цокольный этаж. А уж за ним большой красивый 5-ый дом раскинулся.

• agent76 Senior Member
    офлайн
    agent76 Senior Member

547

16 лет на сайте
    пользователь #239226

Написать сообщение

547
    # 18 марта 2011 14:58

Вот планчик моя трёшка налево что можно придумать?

• trotty Junior Member
    офлайн
    trotty Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #329419

Написать сообщение

76
    # 18 марта 2011 15:19

да что вам думать, шикарная трешка"!!!!!!!!!! Единсвенно, две двери в комнате рядом с кухней съедают все пространство как на кухне так и в комнате.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #379188

31
    # 18 марта 2011 16:33

Травиана

Планчик киньте. Может подскажу что интересное. icon_wink.gif

Кстати, я узнала что даже в моем случае(все несущие стены), можно перенести дверные проемы. Одна очень толковая архитектор подсказала как это сделать. Только дорого все это будет...

а может мне подскажите что мона сделать. У меня такая 71/43/9.5 610-310 http://plan.rinet.by/?catalog#610 буду очень признательна.

• Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

16 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    # 18 марта 2011 17:30

Про безвозмездную финансовую помощь

http://naviny.by/rubrics/sport/2011/02/23/ic_articles_116_172583/

А как дела обстоят в реальности? Какие новости?

- Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • SEREGA4444 Junior Member
    офлайн
    SEREGA4444 Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #236112

Написать сообщение

36
    # 18 марта 2011 18:55

Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто цену квадратного метра в ЖСПК Глобус 2009

• Sosedd Member
    офлайн
    Sosedd Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #376924

Написать сообщение

305
    # 19 марта 2011 13:33

270498,

двери можно сделать вдоль стены разъездные или вообще объединить кухню с залом , разбомбив стенку до окна

• Dalnomer Junior Member
    офлайн
    Dalnomer Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #371405

Написать сообщение

58
    # 19 марта 2011 16:13

Цитата:

Травиана

Планчик киньте. Может подскажу что интересное. icon_wink.gif

Кстати, я узнала что даже в моем случае(все несущие стены), можно перенести дверные проемы. Одна очень толковая архитектор подсказала как это сделать. Только дорого все это будет...

Толковый архитектор подсказал как перенести проемы в несущих стенах - :lol::D:rotate:

Sosedd:

270498,

двери можно сделать вдоль стены разъездные или вообще объединить кухню с залом , разбомбив стенку до окна

Это дом панельный , и если эта стенка не из газосиликата то она несущая и "бомбить" ее не стоит (в старых сериях бывают еще железобетонные перегородки). Если вышележащие и нижележащие соседи посмотрят советы и решат поступить точно также - как результат домик в этом месте сложится. Это во первых, во вторых длаже если вы проемы в панелях переносите, то следует учитывать, что вокруг существующего проема имеется дополнительное армирование и при переносе естственно необходимо усиливать новые проемы. Так же размещение проемов в панели расчитываетя, и допустим создавая проем в глухой стене вы изменяете работу панели и привращаете ее в колонны, а на такую работу она не расчитана. Да еще если у вас газ то, это сделать будет вдвойне сложнее.

Панельный дом -это дом потребительских, упрощенных качеств не предпологающий ковыряния несущих элементов, для этого служат дома свободной планировки (там несущих элементов меньше:D).

Также недопустимо менять чугунные панели радиаторов на алюминивые без проектной документации, т. к. теплоотдача алюминиевых значительно больше чугунных, и соответственно нельзя устанавливать такое же колличество секций на аллюминиевом, как до этого стояло на чугунном радиаторе. Если таких случаев на стояке несколько, то к последнему потребителю тепла, оно дойдет в сильно урезанном колличестве.

Нельзя закрывать вентканалы, уменьшать их сечение, нельзя делать в вентблоках ниши.

Помните ваш дом это сложный инженерный механизм изменение технических параметров эксплуатации в какой нибудь одной его части, неменуемо повлечет за собой последствия на функционирование системы вцелом., а также у ваших ближайших соседей:D

Даже несмотря на разрешение главного инженера ЖЭСа (половина из которых, мало адекватные люди), при возникновении какой-то неполадки, или проблемы, все вылезет наружу и прийдется восстанавливать первоначальные технические характеристики, вопрос будет только за чей счет.

Покупая квартиру- вы покупаете квадратные метры воздуха:lol:, которые вы безболезненно можете красить и оклеивать обоями (в различной комплектации разные допущения:D), все остальное вам не принадлежит!!!! Инженерные системы -это хозяйство соответствующих служб, а несущие конструкции такие же ваши, как и соседа сверху или в соседнем подъезде.

• bolt74 Member
    офлайн
    bolt74 Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #263882

Написать сообщение

192
    # 19 марта 2011 16:54

Полностью согласен с вышесказанным. Ничего не собираюсь переделывать в своей будущей квартире, меня всё устраивает: и стены, и дверные проёмы! Да и не хотелось бы, чтобы соседи в моём доме занимались такими переделками. Не ровен час - сложится наш домик как карточный от такой самодеятельностии! Люди, живите проще! Не нравится вам планировка - откажитесь от места в ЖСК!

• Травиана Member
    офлайн
    Травиана Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #383362

Написать сообщение

252
    # 19 марта 2011 18:37

Какие все умные - это что-то! Где я написала, что собираюсь самостоятельно что-либо делать? :conf:

А очень толковая архитектор, подсказала КУДА надо ПОЭТАПНО обращаться для того, чтобы моя мечта осуществилась. И посмотрев на мои предполагаемые перепланировки, подробно объяснила что возможно, а что нет. А так же, все проблемы, с которыми я могу столкнуться. И как можно сделать это дешевле в плане оформления. :znaika:

И уж если проектная организация даст добро, то мне как-то все равно что обо мне будут думать соседи. Это их право радоваться тому, что есть. А вот мне хочется иначе, и это тоже мое право.

И как писали выше, живите проще - не завидуйте. :P

• Oluchka Junior Member
    офлайн
    Oluchka Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #366897

Написать сообщение

32
    # 19 марта 2011 18:58
    Травиана:

Какие все умные - это что-то! Где я написала, что собираюсь самостоятельно что-либо делать? :conf:

А очень толковая архитектор, подсказала КУДА надо ПОЭТАПНО обращаться для того, чтобы моя мечта осуществилась. И посмотрев на мои предполагаемые перепланировки, подробно объяснила что возможно, а что нет. А так же, все проблемы, с которыми я могу столкнуться. И как можно сделать это дешевле в плане оформления. :znaika:

И уж если проектная организация даст добро, то мне как-то все равно что обо мне будут думать соседи. Это их право радоваться тому, что есть. А вот мне хочется иначе, и это тоже мое право.

И как писали выше, живите проще - не завидуйте. :P

Молодец! Поддерживаем!!!:super::ura:

• bolt74 Member
    офлайн
    bolt74 Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #263882

Написать сообщение

192
    # 19 марта 2011 19:54

Толковые архитекторы этот дом спроектировали, это я знаю точно! А вот ваша толковость очень сомнительна! И чему завидовать в данном случае - не понимаю

• Травиана Member
    офлайн
    Травиана Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #383362

Написать сообщение

252
    # 19 марта 2011 20:00

:lol: не стану спорить :lol:

• iron_lady Member
    офлайн
    iron_lady Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #365993

Написать сообщение

112
  • Травиана Member
    офлайн
    Травиана Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #383362

Написать сообщение

252
    # 19 марта 2011 21:06

Спасибо большое. Дельные ссылочки. :100500:

• bolt74 Member
    офлайн
    bolt74 Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #263882

Написать сообщение

192
    # 19 марта 2011 22:06

Жаль, что не требуется письменного согласия всех жильцов дома для проведения перепланировки