Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Oleg-1456,
Ну какой же дом №5? Это же цоколь дома №6!!!
Наконец-таки я его рассмотрела, а то с дороги невидно.
Уважаемая, Травиана. Ну какой же это дом №6? Это лобовое стекло машины или заднее.
Человек снимал 5-й дом, значит в главном ракурсе дом №5. Всё правильно!
|
офлайн
SEREGA4444
Junior Member
|
|
|
36 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну как же Вы не видите?! Вот, по центру, из под снега слегка виднеется цокольный этаж. А уж за ним большой красивый 5-ый дом раскинулся.
да что вам думать, шикарная трешка"!!!!!!!!!! Единсвенно, две двери в комнате рядом с кухней съедают все пространство как на кухне так и в комнате.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
31 |
15 лет на сайте Город:
|
Травиана
Планчик киньте. Может подскажу что интересное. icon_wink.gif
Кстати, я узнала что даже в моем случае(все несущие стены), можно перенести дверные проемы. Одна очень толковая архитектор подсказала как это сделать. Только дорого все это будет...
а может мне подскажите что мона сделать. У меня такая 71/43/9.5 610-310 http://plan.rinet.by/?catalog#610 буду очень признательна.
Про безвозмездную финансовую помощь
http://naviny.by/rubrics/sport/2011/02/23/ic_articles_116_172583/
А как дела обстоят в реальности? Какие новости?
|
офлайн
SEREGA4444
Junior Member
|
|
|
36 |
16 лет на сайте Город:
|
270498,
двери можно сделать вдоль стены разъездные или вообще объединить кухню с залом , разбомбив стенку до окна
Цитата:
Травиана
Планчик киньте. Может подскажу что интересное. icon_wink.gif
Кстати, я узнала что даже в моем случае(все несущие стены), можно перенести дверные проемы. Одна очень толковая архитектор подсказала как это сделать. Только дорого все это будет...
Толковый архитектор подсказал как перенести проемы в несущих стенах - ![]()
![]()
![]()
Sosedd:270498,
двери можно сделать вдоль стены разъездные или вообще объединить кухню с залом , разбомбив стенку до окна
Это дом панельный , и если эта стенка не из газосиликата то она несущая и "бомбить" ее не стоит (в старых сериях бывают еще железобетонные перегородки). Если вышележащие и нижележащие соседи посмотрят советы и решат поступить точно также - как результат домик в этом месте сложится. Это во первых, во вторых длаже если вы проемы в панелях переносите, то следует учитывать, что вокруг существующего проема имеется дополнительное армирование и при переносе естственно необходимо усиливать новые проемы. Так же размещение проемов в панели расчитываетя, и допустим создавая проем в глухой стене вы изменяете работу панели и привращаете ее в колонны, а на такую работу она не расчитана. Да еще если у вас газ то, это сделать будет вдвойне сложнее.
Панельный дом -это дом потребительских, упрощенных качеств не предпологающий ковыряния несущих элементов, для этого служат дома свободной планировки (там несущих элементов меньше:D).
Также недопустимо менять чугунные панели радиаторов на алюминивые без проектной документации, т. к. теплоотдача алюминиевых значительно больше чугунных, и соответственно нельзя устанавливать такое же колличество секций на аллюминиевом, как до этого стояло на чугунном радиаторе. Если таких случаев на стояке несколько, то к последнему потребителю тепла, оно дойдет в сильно урезанном колличестве.
Нельзя закрывать вентканалы, уменьшать их сечение, нельзя делать в вентблоках ниши.
Помните ваш дом это сложный инженерный механизм изменение технических параметров эксплуатации в какой нибудь одной его части, неменуемо повлечет за собой последствия на функционирование системы вцелом., а также у ваших ближайших соседей![]()
Даже несмотря на разрешение главного инженера ЖЭСа (половина из которых, мало адекватные люди), при возникновении какой-то неполадки, или проблемы, все вылезет наружу и прийдется восстанавливать первоначальные технические характеристики, вопрос будет только за чей счет.
Покупая квартиру- вы покупаете квадратные метры воздуха:lol:, которые вы безболезненно можете красить и оклеивать обоями (в различной комплектации разные допущения:D), все остальное вам не принадлежит!!!! Инженерные системы -это хозяйство соответствующих служб, а несущие конструкции такие же ваши, как и соседа сверху или в соседнем подъезде.
Полностью согласен с вышесказанным. Ничего не собираюсь переделывать в своей будущей квартире, меня всё устраивает: и стены, и дверные проёмы! Да и не хотелось бы, чтобы соседи в моём доме занимались такими переделками. Не ровен час - сложится наш домик как карточный от такой самодеятельностии! Люди, живите проще! Не нравится вам планировка - откажитесь от места в ЖСК!
Какие все умные - это что-то! Где я написала, что собираюсь самостоятельно что-либо делать? 
А очень толковая архитектор, подсказала КУДА надо ПОЭТАПНО обращаться для того, чтобы моя мечта осуществилась. И посмотрев на мои предполагаемые перепланировки, подробно объяснила что возможно, а что нет. А так же, все проблемы, с которыми я могу столкнуться. И как можно сделать это дешевле в плане оформления. 
И уж если проектная организация даст добро, то мне как-то все равно что обо мне будут думать соседи. Это их право радоваться тому, что есть. А вот мне хочется иначе, и это тоже мое право.
И как писали выше, живите проще - не завидуйте. ![]()
Травиана:Какие все умные - это что-то! Где я написала, что собираюсь самостоятельно что-либо делать?
А очень толковая архитектор, подсказала КУДА надо ПОЭТАПНО обращаться для того, чтобы моя мечта осуществилась. И посмотрев на мои предполагаемые перепланировки, подробно объяснила что возможно, а что нет. А так же, все проблемы, с которыми я могу столкнуться. И как можно сделать это дешевле в плане оформления.
И уж если проектная организация даст добро, то мне как-то все равно что обо мне будут думать соседи. Это их право радоваться тому, что есть. А вот мне хочется иначе, и это тоже мое право.
И как писали выше, живите проще - не завидуйте.
Молодец! Поддерживаем!!!

Толковые архитекторы этот дом спроектировали, это я знаю точно! А вот ваша толковость очень сомнительна! И чему завидовать в данном случае - не понимаю
Жаль, что не требуется письменного согласия всех жильцов дома для проведения перепланировки