Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo Y700-15 [80NV00C5PB]

Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

336

17 лет на сайте
    пользователь #122442

336
    # 19 октября 2016 11:29

Лешик, я знаю, что есть и i7 и что веник можно заменить. Просто для мня все это не критично. I5 с головой хватит для этой видюхи, а монтаж мне не нужен. Буду сразу ssd на 500 ставить, так что hdd сугубо для файлпомойки.
    Самому наклеить наклейки с кириллицой? Не. У меня на прошлом ноуте такая фигня была - эти наклейки стираются-пачкаются за пару недель и ничего уже не видно. А, если учесть, что тут подсветка - наклейки вообще жесть. Или ты снимал клаву и гравировку делал?

Просто по цене ленова и мси с одинаковыми характеристиками (кроме видеопамяти у леново) стоят одинаково. Что бы лучше взять при таком раскладе?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2757

15 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 19 октября 2016 11:36
    stWOL:

Лешик, я знаю, что есть и i7 и что веник можно заменить. Просто для мня все это не критично. I5 с головой хватит для этой видюхи, а монтаж мне не нужен. Буду сразу ssd на 500 ставить, так что hdd сугубо для файлпомойки.
    Самому наклеить наклейки с кириллицой? Не. У меня на прошлом ноуте такая фигня была - эти наклейки стираются-пачкаются за пару недель и ничего уже не видно. А, если учесть, что тут подсветка - наклейки вообще жесть. Или ты снимал клаву и гравировку делал?

Просто по цене ленова и мси с одинаковыми характеристиками (кроме видеопамяти у леново) стоят одинаково. Что бы лучше взять при таком раскладе?

MSI

• bonza2 Senior Member
    офлайн
    bonza2 Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #132605

Написать сообщение

1003
    # 19 октября 2016 11:48 Редактировалось bonza2, 2 раз(а).

stWOL, спрашивай продавца. мой тож не русский был по объявлению. но продавец заверил что русская клава.
    так и было. хотя бук похоже польский :)
    вот че про него http://support.lenovo.com/ говорит:

Продукты:Y700-15ISK Laptop (ideapad)MTM:-
    Серийный Номер: PFхххххххххS##IMEI##:
    Manufacture date:2016-03-26
    Status: Active
    Country: Poland

<p>карта РБ для garmin - сайт в профиле.</p>
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 19 октября 2016 13:46
    stWOL:

Клаву не снимал привез на сурганова сказал с онлайнера мне сделали скидку 1.5 и минут 10 и гравировка готова

Добавлено спустя 56 секунд

Да и по сути какая разница русская клава или нет?, хотя мне проще руки набиты я практически на память помню где кнопки находятся

4.7 (3.5.17)
    офлайн

2757

15 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 19 октября 2016 18:42

Забавно, мой ноутбук из "Российская Федерация", а на коробке штамп Korean Air , а таблички РСТ вообще нет)

• bonza2 Senior Member
    офлайн
    bonza2 Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #132605

Написать сообщение

1003
    # 20 октября 2016 09:27

хм.. надо коробу тож осмотреть.

<p>карта РБ для garmin - сайт в профиле.</p>
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 20 октября 2016 09:37

Может база перевалочная в РФ стоит =)

4.7 (3.5.17)
    офлайн

2757

15 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 22 октября 2016 11:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Volxv:

Забавно, мой ноутбук из "Российская Федерация", а на коробке штамп Korean Air , а таблички РСТ вообще нет)

Сайт Леновы пишет, что РФ, на клавиатуре есть русские буквы. На коробке - Korean Air без ростеста и 5ГГц ловит. Какой-то франкенштейн

• Bimerfest Junior Member
    офлайн
    Bimerfest Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1636873

Написать сообщение

33
    # 23 октября 2016 12:27 Редактировалось Bimerfest, 5 раз(а).

Подскажите кто в курсе. Хочу в свой Y700 поставить M.2 ссд . Начал выбирать искать, оказывается они еще разных видов бывают, с разными разъемами. Какой точно подойдет для нашей модели.там разьем PCIe или ATA 3?
    И еще вопрос. У меня ноут шел с виндой лицензионной. Сказали вроде как в биосе ключ прописан. Тоесть после того когда я установлю заново десятку на ssd она должна сама активироваться или как?
    Вот мой разьем под м2

• Harry_Garynych Senior Member
    офлайн
    Harry_Garynych Senior Member

1743

14 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 23 октября 2016 21:16 Редактировалось Harry_Garynych, 1 раз.
    1636873:

Подскажите кто в курсе. Хочу в свой Y700 поставить M.2 ссд . Начал выбирать искать, оказывается они еще разных видов бывают, с разными разъемами. Какой точно подойдет для нашей модели.там разьем PCIe или ATA 3?
    И еще вопрос. У меня ноут шел с виндой лицензионной. Сказали вроде как в биосе ключ прописан. Тоесть после того когда я установлю заново десятку на ssd она должна сама активироваться или как?
    Вот мой разьем под м2

Что то я абсолютно не понял сути вопроса про разьемы. Я в свой купил и поставил Samsung 850 EVO M.2 250GB. Работает и без проблем. Одно но, биос не видит ссд, точнее видит но выдает о нем только информацию что он есть, а скажем переключить в загрузчике харды к примеру вместо ssd включить hdd не получится, его нет. Хотя при установке windows он виден, так что без проблем. А проблема скорее всего в этом

Стоит упомянуть и еще одну специфическую особенность, характерную лишь для твердотельных накопителей. Иногда встречается ситуация, когда SSD компьютера не является дополнительно подключаемым к разъему SATA устройством, а уже присутствует на материнской плате в качестве встроенного накопителя. В таком случае твердотельный диск может быть и не виден в БИОС, несмотря на то, что он может быть обнаружен средствами операционной системы. Поскольку подобные диски изначально предназначены для использования в качестве служебных накопителей для нужд операционной системы, то данная ситуация – когда подобный твердотельный диск не определяется BIOS, является нормальной, поскольку такой диск, по сути, является частью материнской платы

Получается что при установке ССД в данный бук он виден как часть матплаты, имхо......
    И у ССД от самсунга есть на сайте утилита именно под их линейку ССД для перекидывания винды с харда на ссд без переустановки,я ей и воспользовался, удобно.

No brain - no pain
    офлайн
    Bimerfest Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1636873

Написать сообщение

33
    # 23 октября 2016 22:55 Редактировалось Bimerfest, 1 раз.
    Harry_Garynych:

1636873:

Вот мой разьем под м2

Что то я абсолютно не понял сути вопроса про разьемы. Я в свой купил и поставил Samsung 850 EVO M.2 250GB. Работает и без проблем. Одно но, биос не видит ссд, точнее видит но выдает о нем только информацию что он есть, а скажем переключить в загрузчике харды к примеру вместо ssd включить hdd не получится, его нет. Хотя при установке windows он виден, так что без проблем. А проблема скорее всего в этом

Стоит упомянуть и еще одну специфическую особенность, характерную лишь для твердотельных накопителей. Иногда встречается ситуация, когда SSD компьютера не является дополнительно подключаемым к разъему SATA устройством, а уже присутствует на материнской плате в качестве встроенного накопителя. В таком случае твердотельный диск может быть и не виден в БИОС, несмотря на то, что он может быть обнаружен средствами операционной системы. Поскольку подобные диски изначально предназначены для использования в качестве служебных накопителей для нужд операционной системы, то данная ситуация – когда подобный твердотельный диск не определяется BIOS, является нормальной, поскольку такой диск, по сути, является частью материнской платы

Получается что при установке ССД в данный бук он виден как часть матплаты, имхо......
    И у ССД от самсунга есть на сайте утилита именно под их линейку ССД для перекидывания винды с харда на ссд без переустановки,я ей и воспользовался, удобно.

Суть вопроса в том что у меня разьем под SSD M.2 pci-exspress. А у тебя под sata 3. Фото я выложил какой у меня разьем. Вот хочу точно узнать какой мне подойдет SSD на М.2

• Leaga Member
    офлайн
    Leaga Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #268070

Написать сообщение

249
    # 23 октября 2016 23:57 Редактировалось Leaga, 3 раз(а).
    1636873:

Суть вопроса в том что у меня разьем под SSD M.2 pci-exspress. А у тебя под sata 3. Фото я выложил какой у меня разьем. Вот хочу точно узнать какой мне подойдет SSD на М.2

Так, если ты знаешь какой у тебя разъем. В чём тогда вопрос?
    А по делу разъему у тебя Sata 3.0 и нету никакой там pci-express. Ставь SSD Samsung 850 EVO M.2 250GB как писали выше и не парься. Ну так ты можешь купить, какой-нибудь Samsung MZVLV256HCHP 256GB M.2 PCIE SSD 5SD0J46479, и по утверждению производителя, он должен работать, только скорость его будет резаться интерфейсом SATA
    Смотрите мануал 78-79 страница
    И хотелось бы узнать с чего решили что у тебя M.2 pci-express и почему вдруг, у нас в такой же моделе SATA разъём, а у тебя какой-то эксклюзивный?

офлайн
    Bimerfest Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1636873

Написать сообщение

33
    # 24 октября 2016 09:18 Редактировалось Bimerfest, 1 раз.
    Leaga:

1636873:

А по делу разъему у тебя Sata 3.0 и нету никакой там pci-express. Ставь SSD Samsung 850 EVO M.2 250GB как писали выше и не парься. Ну так ты можешь купить, какой-нибудь Samsung MZVLV256HCHP 256GB M.2 PCIE SSD 5SD0J46479, и по утверждению производителя, он должен работать, только скорость его будет резаться интерфейсом SATA
    И хотелось бы узнать с чего решили что у тебя M.2 pci-express и почему вдруг, у нас в такой же моделе SATA разъём, а у тебя какой-то эксклюзивный?

Ну вот посмотри мой разъем на плате и на разьем на ssd.Sata 3 снизу, разве подойдет мне она?

офлайн

1743

14 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 24 октября 2016 11:26 Редактировалось Harry_Garynych, 3 раз(а).
    1636873:

Leaga:

1636873:

Ну вот посмотри мой разъем на плате и на разьем на ssd.Sata 3 снизу, разве подойдет мне она?

Вообще не влияет, подойдет и будет работать и та и та, вопрос только в скорости.
    смотрите

У меня тоже без второго "язычка" а плата ссд под два язычка. Все работает

No brain - no pain
    офлайн
    Bimerfest Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1636873

Написать сообщение

33
    # 24 октября 2016 12:19 Редактировалось Bimerfest, 2 раз(а).
    Harry_Garynych:

1636873:

Leaga:

1636873:

Вообще не влияет, подойдет и будет работать и та и та, вопрос только в скорости.
    смотрите

Вот это меня и интересовало! Спасибо. Я то думал может не подойти
    Хочу тогда поставить Crucial MX300 M.2 275GB. 70$ из Польши получается. Samsa в наличии нету и дороже немного он. Может еще какую альтернативу посоветуете?

офлайн

1743

14 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 24 октября 2016 15:17
    1636873:

Harry_Garynych:

1636873:

Leaga:

1636873:

смотрите

Хочу тогда поставить Crucial MX300 M.2 275GB. 70$ из Польши получается. Samsa в наличии нету и дороже немного он. Может еще какую альтернативу посоветуете?

А здесь уже на вкус и цвет. Я себе альтернативу не искал тк самс по соотношению был самый оптимальный. Под заказ я его ждал 4 дня. не пожалел. но подорожал он нормально, на 250 я взял когда то за 104 дольца, а сейчас выходит больше чем 120. но он того стоит

No brain - no pain
    офлайн
    Bimerfest Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1636873

Написать сообщение

33
    # 24 октября 2016 18:40
    Harry_Garynych:

1636873:

Harry_Garynych:

1636873:

Leaga:

1636873:

смотрите

А здесь уже на вкус и цвет. Я себе альтернативу не искал тк самс по соотношению был самый оптимальный. Под заказ я его ждал 4 дня. не пожалел. но подорожал он нормально, на 250 я взял когда то за 104 дольца, а сейчас выходит больше чем 120. но он того стоит

Мне тоже ближе лежит самсунг. Очень удобно что утилита есть для переноса винды у них. Пока в наличии их нету. Из Польши цена 90 $

офлайн

1743

14 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 24 октября 2016 19:32

1636873есть смысл потерпеть

No brain - no pain
  • Leaga Member
    офлайн
    Leaga Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #268070

Написать сообщение

249
    # 24 октября 2016 20:16

Да что вы так паритесь с этой утилитой? Acronics это всё делает и достаточно просто.

офлайн

1743

14 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 24 октября 2016 21:04
    Leaga:

Да что вы так паритесь с этой утилитой? Acronics это всё делает и достаточно просто.

или так

No brain - no pain