1636873:
Подскажите кто в курсе. Хочу в свой Y700 поставить M.2 ссд . Начал выбирать искать, оказывается они еще разных видов бывают, с разными разъемами. Какой точно подойдет для нашей модели.там разьем PCIe или ATA 3?
И еще вопрос. У меня ноут шел с виндой лицензионной. Сказали вроде как в биосе ключ прописан. Тоесть после того когда я установлю заново десятку на ssd она должна сама активироваться или как?
Вот мой разьем под м2
Что то я абсолютно не понял сути вопроса про разьемы. Я в свой купил и поставил Samsung 850 EVO M.2 250GB. Работает и без проблем. Одно но, биос не видит ссд, точнее видит но выдает о нем только информацию что он есть, а скажем переключить в загрузчике харды к примеру вместо ssd включить hdd не получится, его нет. Хотя при установке windows он виден, так что без проблем. А проблема скорее всего в этом
Стоит упомянуть и еще одну специфическую особенность, характерную лишь для твердотельных накопителей. Иногда встречается ситуация, когда SSD компьютера не является дополнительно подключаемым к разъему SATA устройством, а уже присутствует на материнской плате в качестве встроенного накопителя. В таком случае твердотельный диск может быть и не виден в БИОС, несмотря на то, что он может быть обнаружен средствами операционной системы. Поскольку подобные диски изначально предназначены для использования в качестве служебных накопителей для нужд операционной системы, то данная ситуация – когда подобный твердотельный диск не определяется BIOS, является нормальной, поскольку такой диск, по сути, является частью материнской платы
Получается что при установке ССД в данный бук он виден как часть матплаты, имхо......
И у ССД от самсунга есть на сайте утилита именно под их линейку ССД для перекидывания винды с харда на ссд без переустановки,я ей и воспользовался, удобно.