А вот расскажите-ка мне про льняное масло, если знаете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3769 |
21 год на сайте Город:
|
libra:Yauhen, +1. И я по такой же программе. Практически не болею последние годы. Мне кажется, эхинацея весьма эффективна и именно в спиртовой настойке. Ну, и витамины приличных производителей.
А какие витамины принимаете?
Yauhen, Выбор витаминов в Минске невелик, к сожалению. Раньше пила Центрум, Супрадин. Сейчас Супрадин только растворимый в Минске. Но как говорится, на безрыбье..... я тут к Элевиту присмотрелась (витамины для беременных
, Bayer Consumer Care AG, Швейцария/Rottendorf Pharma GmbH, Германия), изучила состав, сравнила с другими. Я, конечно, не специалист, но состав по-моему нормальный и для небеременных.
Тот же набор, что и у Супрадина (тот же Ля Рош). Но мне даже больше подходит: витаминов группы В меньше, чем в Супрадине, - классическая
дозировка, минералов и микроэлементов больше, но тоже в рамках классических дозировок, йода нет.
Михалина, Я пью уже месяц по столовой ложке натощак
У нас вижу только один сорт льняного масла, российское (ну уже хорошо, что не Биаск). О пользе льняного масла информации достаточно в интернете. В частности, оказывает благотворное влияние на состояние кожи. Зимой у многих кожа на теле склонна к сухости и шелушению, и исправлять это гораздо эффективнее льняным маслом внутрь, чем различными крэмами снаружи. Также нормализует стул, если кому надо. Но если кому не надо, то могут быть проблемы с маслом натощак![]()
Имеет специфический вкус и легкую горчинку, меня сам вкус не напрягает, но к концу месяца стало уже подташнивать от этой ложки масла. Оно быстро прогоркает, поэтому брать нужно посвежее и в открытом виде хранить только в холодильнике не больше месяца. Если стало сильно горьким, то от такого уже больше вреда, чем пользы.
П.С. Пишу и чувствую - подташнивает
Некоторые смешивают с лимонным соком, так легче заходит, но я не уверена, сохраняется ли эффективность действия масла в этом случае.
витамины нужно принимать отдельно жирорастворимые отдельно водорастворимые, а поливитамины это ерунда- часть всасывается, а часть проходит транзитом. И вообще питаться нужно сбалансировано, т.е. и мясо и фрукты и овощи, тогда и пить витамины не прийдётся.
витамины нужно принимать отдельно жирорастворимые отдельно водорастворимые, а поливитамины это ерунда- часть всасывается, а часть проходит транзитом. И вообще питаться нужно сбалансировано, т.е. и мясо и фрукты и овощи, тогда и пить витамины не прийдётся.
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь спорит с тем, что питаться нужно сбалансированно? Только покажите мне этих людей.
А откуда информация о водо- и жирорастворимых витаминах? Т.е. если кушать овощной салат с подсолнечным маслом, то жирорастворимый витамин Е помешает водорастворимому витамину С всосаться? Или наоборот? Ну-ну... Или nataPinsk, представляет компанию по производству моновитаминов?
А-ля "Борисовский завод медицинских препаратов"
Касательно раздельного приема различных витаминов и минералов раскажу одну сказку:
Некая компания разработчик разработало дешевую (очень) технологию производства двух разных таблеток, в которых содержались какие-то витамины и минералы, а потом произвела третью (чуть дороже) таблетку, в которой содержались необходимые для организма витамины и минералы, которые не вошли в состав ни первой и ни второй таблеток. А дальше была придумана маркетинговая фишка, что типа так и надо эти витамины принимать раздельно, потому что так они лучше усваиваются. Так на рынке появился ... (как загадка, думаю, что pharmacist или кто другой ответит).
Есть еще одна история: Один производитель сделал отдельно таблетку витаминов, отдельно минералов (другой производитель повторил один в один, то
лько не таблетку, а капсулу), а дальше таже маркетинговая фишка, что витамины и минералы должны быть отдельно, чтобы лучше усваивались, правдо вот вопрос, почему в инструкции написано, что эти таблетки надо принимать фактически вместе, т.е. в желудке они будут одновременно. Так на рынке продается .....
Если говорить серьезно, то различные витамины и минералы в разной форме имеют как взаимодействие (т.е. помощь в усвоении друг-другу), так и противодействие и умение подобрать необходимые дозы и формы, а также технологию производства зависит от уровня производителя, почему и необходимо покупать витамины надежных производителей, о чем говорилось не однократно на этом форуме.
Думаю будет любопытно ознакомиться:
Ноябрь, разгар простудного сезона. Пока ребенок еще не слег, хочется любым способом оградить его от болезни, например дать усиленную дозу витаминов. Но какие и сколько? Самые распростроненные заблуждения о витаминов комментирует профессор, доктор биологических наук, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания РАМН Владимир Борисович Спиричев.
Заблуждение первое. Пить витаминные препараты из аптеки бесполезно. Они не усваиваются.
Прекрасно усваиваются! Да еще организм тратит на это меньше усилий, чем для всасывания витаминов из продуктов питания. В разных странах мира проводились широкие исследования на добровольцах. Сажали их на диету, лишенную какого-либо конкретного витамина, а потом одной группе испытуемых давали по 10, 20, 50 мг аптечного препарата аскорбиновой кислоты, а другой – яблоки в таком количестве, чтобы там было 10, 20, 50 мг витамина С. И смотрели, как быстро и при какой дозе восстанавливается нормальный уровень ферментов, несущих эти витамины, и исчезают внешние признаки авитаминоза. Оказалось, что быстрее и эффективнее организм восстанавливался на аптечных препаратах.
Усвояемость витаминов из продуктов питания в лучшем случае составляет 90-95%. Реально она может составлять 50-60%, а может и вообще отсутствовать. Потому что организму надо сначала вычленить витамины из тех же яблок, отщепить и встроить в свой белок. На это уходит время, за которое пища, не успевшая усвоиться, вместе с пищевыми волокнами и частью витаминов выводится из организма. Витамин В6, например, из мяса усваивается на 90-95%, а из растительных продуктов – только 5-50%.Заблуждение второе. Во время болезни надо пить повышенные дозы витаминов.
Лечебный эффект высоких доз научно не доказан. Но пить витаминные комплексы хорошо всегда: и во время болезни, и до. И после, по той простой причине, что витаминов нам постоянно не хватает. Из пищи мы в лучшем случае получаем половину того, что не обходимо, потому что мы стали меньше двигаться и соответственно меньше есть. При современной жизни, когда дети ездят в школу на машине или на автобусе и почти весь день сидят за учебниками и у компьютера, им в 7-10 лет вполне достаточно 2350 ккал, в 11-13 лет – 2500-2750, иначе возникнет ожирение и все связанные с ним проблемы.
Можно ли подобрать рацион на 2500 ккал так, чтобы получать с продуктами питания необходимое количество витаминов? Суточная норма витамина С содержится в двух стаканах свежевыжатого апельсинового сока или в 15 стаканах яблочного сока. Витамином С из свежих овощей и фруктов еще можно себя обеспечить, но для этого придется жевать эти фрукты и овощи без перерыва весь день. А вот остальными витаминами вряд ли. У детей потребность в витаминах даже выше, чему взрослых, ведь они растут и развиваются.Согласно данным страховых компаний, 50-60% населения США и 90-95% американских детей и беременных женщин постоянно принимают витаминные препараты. У нас витамины каждый день пьет только 5% населения.
Заблуждение третье. Нет смысла пить комплекс витаминов, включенных в одно драже: они разрушают друг друга, а в организме вступают в противоречие.
В той пище, которую мы съедаем за завтраком или обедом, присутствуют самые разные витамины. Но мы не боимся, что они нейтрализуют друг друга в нашем организме.
Прежде чем витамины начнут работать, организм проделывает с ними несколько операций, встраивает их в ферменты. И полагать, что он не знает, как с этой задачей справиться, - наивно. Другое дело, если набрать в один шприц раствора аскорбиновой кислотой и раствор с витамином В12, тогда последний разрушится. Но правильное соединение витаминов и минералов в одном драже, чтобы они не соприкасались друг с другом и не окислялись под воздействием воздуха, - это задача фармакологической промышленности. И она с эти прекрасно справляется. Витамины так «упакованы» в пастилку или драже, что не окисляются, не разрушаются и сохраняют все полезные свойства от 2 до 7 лет.Когда некоторые производители делят прием витаминов и минералов на две дозы, они используют ловкий рекламный ход. Но маневр хорош хотя бы тем, что та часть населения, которая с опаской относилась к витаминным комплексам, теперь не боится их принимать. На самом деле фирмы выдают необходимость за добродетель: уместить в одно раже не только витамины, но и минералы сложно – драже получается уж очень большое. Нам, например, одного кальция нужно 1 г в сутки. Больше всего его в меле – 40 %. Значит, в драже надо включить 2,5 г мела. Это уже немаленький шарик. А ведь туда должны войти другие минералы и витамины!
Заблуждение четвертое. Витаминные комплексы нельзя принимать постоянно, надо делать перерывы.
Понимаю, что пример другого человека ни чему не учит, но все-таки скажу: я пью витаминные препараты уже больше 30 лет, каждый день после завтрака. И своим внукам каждый день даю.
Не хотите принимать витаминные препараты летом – сделайте перерыв: летом ситуация с витаминами получше, в первую очередь с аскорбиновой кислотой. Но зимой и весной давать ее ребенку нужно обязательно, хотя бы по 50 мг в день. Чего нашим детям еще не хватает, так это витаминов группы В: у 70-80% детей наблюдается их недостаток. А девушкам обязательно надо принимать фолиевую кислоту, чтобы у них потом рождались здоровые детишки.
А еще всем нашим детям не хватает йода (употребляйте йодированную соль), железа и кальция.
Препараты с железом обязательно должны принимать девочки, у которых уже началась менструация. А железо, между прочим не усваивается без аскорбиновой и фолиевой кислот. Так что и с этой точки зрения пить минеральные комплексы полезно.Записала Марина Матвеева.
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
Vitaliy_t, В одном посте все (по крайней мере многое) из того, о чем говорилось в течение 24 страниц. 
Будучи в Нац.библиотеке, нашел интересную брошюру про витамины. Поинтересовался, говорят - авторы весьма крутые. Нашел в сети пару их статей (похожие на брошюру из Нац.библиотеки). Могу выложить. Но статьи научные, обзорного типа - не легкое чтиво.
|
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
|
845 |
23 года на сайте Город:
|
У ребенка что-то начали появляться фурункулы - уже второй раз за год.... были у разных врачей... один доктор рекомендует пропить комплексы детокс и лайфпак, типа очень круто помогает... соответственно, продаются они онли в Москве... Кто-нибудь с талкивался с данным вопросом и каково впечатление от данных препаратов?
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
Beer-lover, можно поискать тему на эту тему ![]()
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=488802
а доктор походу работает на vision. Нехороший доктор. Альтернативу БАДам сетевой компании найти не может... или не хочет.
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
Эта справка не имеет отношения к городской аптечной справке телефон - 069. И я столкнулся с тем, что информация там (на сайте) не всегда адекватная. Всегда нужно обязательно перезванивать в аптеку, дабы уточнить наличие того или иного лекарства.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Beer-lover,
сделайте переливание крови от одного из родителей (чья кропь по группе лучше и кто из вас здоровей, или от близких родственников). 5-10 сеансов и все будет нормально. У нас тоже былатакая проблема - уже больше года прошло - все ОК!
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
Yanina:Beer-lover, сделайте переливание крови от одного из родителей (чья кропь по группе лучше и кто из вас здоровей, или от близких родственников). 5-10 сеансов и все будет нормально. У нас тоже былатакая проблема - уже больше года прошло - все ОК!
Только перед этим проверить на совместимость. А то я видел пример неслабой аллергической реакции у девочки на кровь собственной матери.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pharmacist,
да-да, забыла об этом написать, ссори. Впрочем врачи сами нас об этом предупреждали.
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
Хорошие значит были врачи. А вот на моей памяти без предупреждения и без проверки зафиндячили. Потом такой отек на заднице был, мама не горюй! Бесплатная, блин, медицина...
Yauhen,
VictorMi, давай!
Я не знаю как здесь к форуму файлы прикреплять. Поэтому залил на Рапиду:
_http://rapidshare.com/files/26794114/Vitamin.rar