sviq:Nick36:бы изготовителю "переделывать по гарантии".
7 лет валялись, какая гарантия
на изделии не указан гарантий срок хранения, так что тока фпуть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
на изделии не указан гарантий срок хранения, так что тока фпуть.
|
офлайн
Freddy1984
Senior Member
|
|
|
896 |
16 лет на сайте Город:
|
Nick36:собрал бы все "бракованные" монеты и отправил бы изготовителю "переделывать по гарантии". Ну либо часть денег взыскал бы.
думаю так и сделают
Ну так это смотря какой договор был.
Если речь идёт о сроке хождения монет как о паре десятков лет, то и гарантия должна быть серьёзная. Ведь даже если бы их запустили, например, в обращение сразу после изготовления, а через годик жёлтая краска стёрлась, то это тоже был бы "гарантийный случай", как по мне. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
348 |
15 лет на сайте Город:
|
такой брак (с двойными буквами) встречается даже в американских долларах. например, американский президентский доллар 2007 года с двойными буквами стоит от 50 до 3000$
|
офлайн
Freddy1984
Senior Member
|
|
|
896 |
16 лет на сайте Город:
|
FRIEND_25:Пара дней и новые деньги уже помятые,испачканные
ничего страшного, со временем будут ротировать на новые ![]()
В "Евроопте" девушка на кассе сказала, что монеты, переданные покупателями, у них изымают (!). Т.е. сдачу гарантированно дают "старыми". Непонятно, почему: может, из-за вышеуказанной возможной "ржавчины"?
Nick36, сегодня опять в евроопте был расчет только старыми деньгами, и в чеке старая цена.
Nick36:В "Евроопте" девушка на кассе сказала, что монеты, переданные покупателями, у них изымают (!). Т.е. сдачу гарантированно дают "старыми". Непонятно, почему: может, из-за вышеуказанной возможной "ржавчины"?
деноминация отменяется ![]()
|
офлайн
Freddy1984
Senior Member
|
|
|
896 |
16 лет на сайте Город:
|
В евроопте походу вообще деноминацию отменили, мало того что сдачу дают старыми деньгами, (три человека перед мной получали старыми) у них и чек в старых деньгах. Смс пришло из банка в новых, чек в старых - как обычно все через жопу.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27134 |
20 лет на сайте Город:
|
DmitriiDI:В евроопте походу вообще деноминацию отменили, мало того что сдачу дают старыми деньгами, (три человека перед мной получали старыми) у них и чек в старых деньгах. Смс пришло из банка в новых, чек в старых - как обычно все через жопу.
Ну по закону в старых деньгах чеки можно бить до конца этого года. А вот по пластиковым картам - только в новых.
А я кстати первый раз увидел деноминированные деньги как раз еврооптовские, сдача с е-доставки.
Хотелось бы, чтобы процесс "вывода" старых денег всё же проходил более активно. Т.е. инкассаторы чтобы забирали все старые деньги из магазинов вечером, а для сдачи привозили новые. А иначе это всё затянется надолго - копейку в магазин принесёт только тот, кто перед этим сдал валюту.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DmitriiDI:Смс пришло из банка в новых
В других и не могло. Официальная новая валюта - BYN
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
348 |
15 лет на сайте Город:
|
valerra1976:Nick36:В "Евроопте" девушка на кассе сказала, что монеты, переданные покупателями, у них изымают (!). Т.е. сдачу гарантированно дают "старыми". Непонятно, почему: может, из-за вышеуказанной возможной "ржавчины"?
Похоже, что монеты вместо железа по ошибке отчеканили из рения. Пустили в оборот, а потом спохватились.
Я сегодня рискнул выбраться в магазин за припасами и на кассе разу бросилось в глаза, что новых денег просто нет. Попросил дать сдачу монетками -- кассир помрачнел лицом, порылся в коробке с несколькими копейками и сказал, что там 6 руб. не будет. Из новых бумажек лежала пара 50 рублевок и одна 100 руб. Нам такая "деноминация" не нужна! Пусть мне вернут мои миллионы!
чё вы так кипишите? выберите себе магазин покрупнее, а не Семелу какую, или ДорОРС. до них доедет всё в последнюю очередь. у меня возле дома в гипере со второго числа начали выдавать только новыми, а вот пришёл 3-го в небольшой советский овощной, так там новых никто и в глаза не видел.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
valerra1976:Nick36:В "Евроопте" девушка на кассе сказала, что монеты, переданные покупателями, у них изымают (!). Т.е. сдачу гарантированно дают "старыми". Непонятно, почему: может, из-за вышеуказанной возможной "ржавчины"?
Похоже, что монеты вместо железа по ошибке отчеканили из рения. Пустили в оборот, а потом спохватились.
Я сегодня рискнул выбраться в магазин за припасами и на кассе разу бросилось в глаза, что новых денег просто нет. Попросил дать сдачу монетками -- кассир помрачнел лицом, порылся в коробке с несколькими копейками и сказал, что там 6 руб. не будет. Из новых бумажек лежала пара 50 рублевок и одна 100 руб. Нам такая "деноминация" не нужна! Пусть мне вернут мои миллионы!
Валера_с_Шиншильских_островов, я с тобой полностью согласен!
YurikB:Не напрягайтесь, у нас практически везде можно рассчитаться карточкой. А вот крупные купюры это по делу!
Как раз по поводу карточки хочу заметить! У меня две карточки Беларусбанка. Мне так удобно накапливать деньги для покупки чего-нибудь. Сегодня я перечислил с одной карточки на другую 91 копейку. И что же? На карточке получения сумма увеличилась правильно. Копеек было 52, а стало 43 (с увеличением на рубль, естественно). А вот с карточкой-плательщицей произошло "чудо". Копеек было 91, а стало 99 с уменьшением на рубль! Не в мою пользу, а в пользу банка! Я потерял 1 копейку (100 руб. до деноминации), а банк, соответственно, приобрёл 1 копейку (100 руб.) А уж божились, что народ обманывать не будут! Правда, можно попытаться обвинить математику: двоичную или десятичную систему счисления, законы округления, дьявола и пр.
Если много людей это проверит, то и выводы можно будет сделать более точные.