pikulus1, я не писала, что акушер обязана была меня принять после окончания рабочего дня. Я объяснила ей ситуацию, и она вошла в моё положение. И я ей за это весьма признательна. То, что Вы любите свою работу, прекрасно.
pikulus1, я не писала, что акушер обязана была меня принять после окончания рабочего дня. Я объяснила ей ситуацию, и она вошла в моё положение. И я ей за это весьма признательна. То, что Вы любите свою работу, прекрасно.
julia_na, я и не хотел с вами спорить. Хорошо, что попался доктор, который вошел в ваше положение. Однако это не отменяет того факта, что работа с задержками увеличивает вероятность выгорания. Многие (и я в том числе) идут на это добровольно зная, что их может ожидать ![]()
|
офлайн
terann1976
Junior Member
|
|
|
42 |
9 лет на сайте Город:
|
В бесплатной медицине хорошо то, что кто-то в цепочке обязательно боится потерять свое место. Поэтому, если что то идет не так, можно заставить двигаться даже самых нерасторопных медиков
|
офлайн
aleksej.tolstikov
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23264 |
17 лет на сайте Город:
|
terann1976:В бесплатной медицине хорошо то, что кто-то в цепочке обязательно боится потерять свое место. Поэтому, если что то идет не так, можно заставить двигаться даже самых нерасторопных медиков
Если бы это было так, они бы не хамили, не учили бы жить ("рожай срочно, ты уже старая" ) и не гаркали на пациентов.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23264 |
17 лет на сайте Город:
|
Бесплатная медицина во всей красе...
Заказала талон по инету. Пришла.
А мне сообщают, что врач в отпуске! Причем, как я поняла, в трудовом, т.е.это не внезапный социальный "очень надо".
Да, меня отправили к другому врачу. Но по живой очереди! Т.е.я попаду не по времени, указанном в талоне (плюс-минус), а через час, а то и два спустя, т. к.передо мной десяток человек.
У меня есть дела позже? Плевать. Или сиди, жди, или вали.
Обзвонить/предупредить пациентов, которые уже записались? Что вы, много чести...
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23264 |
17 лет на сайте Город:
|
UPD. Новости еще более фееричны. Терапевт в отпуске 2 месяца почти. Талон я заказывала по инету 3 недели назад.
Отлично, чо. Все для людей ...
|
офлайн
terann1976
Junior Member
|
|
|
42 |
9 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:UPD. Новости еще более фееричны. Терапевт в отпуске 2 месяца почти. Талон я заказывала по инету 3 недели назад.
Отлично, чо. Все для людей ...
Дела у бесплатной медицины все хуже... Мне кажется никто уже и не идет учиться на врача чтоб людям помогать.
|
офлайн
andy.handy
Junior Member
|
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
medifrancesolution:andy.handy:Всем доброго здоровья! Хорошая новость для ВСЕХ наших граждан, кому придется лечиться в клиниках Беларуси! В среду, в 15 часов, в главном корпусе 4-й городской клинической больнице им. Савченко собирается комиссия Комитета по здравоохранению Мингорисполкома в расширенном составе.
Чем же закончился сей сбор комиссии в расширенном составе?
Всем здравствуйте))) Немного информации о результатах работы той комиссии.. Порядок наведен! Новый замглавврач по хирургии 4ГКБ отвечает твердо - пациентов на операции доставляют на каталке (а не водят раздетыми по бесконечному коридору оперблока), везде установлены шторки и занавески ( вами не полюбуются в процедурной на перевязке или в предоперационной кому не лень), "тот товарищ" хирург по фамилии скажем... Хамлоборов (фамилия выдуманная - совпадение исключено),вдохновитель этого содома, дорабатывает контракт в приемном (поосторожней граждане там, не расслабляйтесь). Ну, и то, что видно невооруженным, так сказать, взглядом... 4-й этаж злополучного уроцентра весь в новеньких пластиковых окнах с роллетами. По реакции присутствовавшего случайно при ответах врача больницы (он просто закипел) понятно, что голова поболела там у каждого. Как понятно и то, что обследование-лечение в 4-ке виновнику торжества справедливости и закона в ближайшем обозримом...нежелательно)))
Если Вы или Ваши родственники столкнутся в 4 ГКБ с фактами обращения с пациентами, описанными в постах выше - сразу пишите здесь или лично мне. Также можно обратиться непосредственно к замглавврачу по хирургии в кабинет 109 главного корпуса. Должность занимает бывший сосудистый хирург, ответственный профессионал. Он быстро наведет порядок. Всем здоровья!
|
офлайн
terann1976
Junior Member
|
|
|
42 |
9 лет на сайте Город:
|
zyg.ol:terann1976:Если хорошо наехать на обслугу и на врачей, сразу улучшается качество обслуживания. Можно даже главврача заставить ездить извиняться
Это конечно, у нас теперь все грамотные))) Любая поломойка умеет жаловаться!
А никто не имеет ввиду просто так жаловаться, если ко мне по-человечески, то ЕСТЕСТВЕННО и я так же, я не из тех визгливых тётенек которым дай поругаться и поорать. Но хамское отношение терпеть не буду.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23264 |
17 лет на сайте Город:
|
Вот такие у нас медсестры работают в гос.поликлинике. К 50+ годам не знают, как правильно пишется диагноз

После всего обнародаванного про д..урологию 4-й клинической как-то неловко даже стало говорить про очереди и недоврачей в поликлиниках
Вчера по тутбаю прилетело предложение о вакансиях операционных медсестер-братьев в 4ГКБ с зарплатой чистыми 6- 10 кислых фруктов! Причем, по профилю сосудистая хирургия, отолорингология, гнойная х-я. Про ури - ни слова
Старая команда цепко держится за ....им виднее, за что
. Надеются на продолжение банкета, поди. Ну, опустили на пару этажей одного любителя делать цистоскопии молоденьким пациенткам других лечащих врачей, и что? Разве тряпки-шторки-капремонт заменят квалификацию и порядочность врачей? Ваше полное выздоровление их явно не интересует, потому как бардак и переполненность палат хрониками-повторниками выгодно. Те все уже "понимают", готовы тратиться, да и диагноз в архиве имеется.. Не попадайте туда, чего бы это ни стоило! Не кормите болото.
Жена болела орви неделю, была на сессии в другом городе, когда потребовалась помощь медиков, гоняли нас из одного в другое пару часов без толку. Случайно нам попался один из врачей первой клиники Витебска Соков Александр Сергеевич. Спасибо ему огромное, без всяких проволочек оказал помощь, настоящий врач, человек с большой буквы, таких остались единицы.
lonely_phantom:Вот такие у нас медсестры работают в гос.поликлинике. К 50+ годам не знают, как правильно пишется диагноз
хах, слово "халязион" через одну пишут с ошибками
это нормально!
Читали, кстати, про то, что медперсоналу запретят хамить? Посмеялась. Как будто раньше было можно))
В 4 ГДКБ в гастроэнтерологическом отделении работает абсолютно неадекватная санитарка-буфетчица. С ней ругались, по-моему, все. Некоторые по три раза на день. Любое обращение к этой почтенной даме - как г...на наесться, но, к сожалению, она повелевает микроволновкой и кипятильником, поэтому приходится унижаться за горячую пайку.
Отношение к матерям как к собакам, в последние несколько дней я предпочитала давиться холодным, лишь бы с ней не связываться.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23264 |
17 лет на сайте Город:
|
kkk1984:это нормально!
Таки это не нормально, имхо.
kkk1984:Любое обращение к этой почтенной даме - как г...на наесться
Жесть какая ![]()
Ну я не буду расписывать, но думаю, все понимают, как можно хамить людям, находящимся от тебя в зависимости, особенно с развитым "синдромом вахтера". Арсенал широк - от гневных криков до язвительных комментариев, от которых, вообще-то, можно было бы и воздержаться, если бы речь шла об этике поведения (но ее нет). Я в последние дни собиралась уже записать видео, чтоб не пересказывать на словах (знаю, что многие бы начали фантазировать о "мамашах-истеричках", хотя с моей стороны всегда было очень вежливое обращение и сглатывать приходилось многое), и идти с ним к главврачу, пусть бы он сам оценил, допустимо ли подобное. А видео записалось бы 100%, дама выступала постоянно и абсолютно не надо было ее ради этого дополнительно стимулировать. Достаточно было прийти и просто включить кнопку записи)
На наше счастье, нас выписали. А то я уже действительно была на грани. Мало того, что мне разрешили с ребенком вписаться только на условии, что я буду следить за всеми 6-ю детьми в палате (и я честно 3 недели утирала сопли и стелила кровати, то есть разгружала персонал по возможности, устанавливала дисциплину и занимала их в свободное время, потому что игровая в больнице открывается 2 раза в неделю на 2 часа, а все остальное время дети по потолкам бегают и дуреют, держала связь с родителями и отчитывалась лечащему врачу, кто кашлянул, а кто пукнул). Конечно, без кровати и без еды. Конечно, моего собственного ребенка вообще рука медперсонала не коснулась, я все делала ему сама и убирала за ним сама (а он с кишечником лежал, в общем, клизмы у нас ежедневные были, со всеми вытекающими в прямом смысле, и ребенку 6 лет, а не 6 месяцев - мне и полы приходилось мыть после него). И все равно отношение было такое, как будто я у них косарь долганула и нагло не отдаю. Стакан кипятка выпросить - целое дело. Неужели человеческое отношение - это так сложно? Я не претендую на помощь, я сама в это вписалась и больше всего боялась, что меня вообще выставят, если буду выступать. Но можно хотя бы не издеваться над людьми, которые и так уже еле живые?
Как-то не сразу проникся вашей фразой про "отношение к матерям как к собакам".. Так там и в детских палатах такое?!! Даже не знаю, что вышло бы у той горгоны с кипятильником, посиди я там с дитем в палате.
А ведь сидел! Сразу с тремя причем. И спал на стульях в палате, и кушал объедки свекольника после детей, и на уколы носил с недетскими воплями в ухо по очереди.. Давно было, и не с Минске. Как к отцу-герою все относились. А тут, смотрю, разницы уже не различают - всех в своем го...нище полощут санитары города! Ну, тогда еще одну жуткую историю про 4 ГКБ из первых уст, пусть и 8-летнюю, поведаю. Про предпенсионного мужчину, которому операционным методом диагноз поставили - разрезали, чтобы убедиться, что не просто гастрит-язва, а рак поджелудочной у него в неизлечимой стадии. Разрезать-то толпой умников в халатах справились, даже зашить не забыли живот ему....Только до палаты везти не стали. Так и нашли его родственники с сопалатниками на кушетке возле пустого давно операционного блока скрюченным всего кровище! Прямо на простынях волокли его в палату всем миром.. Был жуткий крик и скандал. Человек и прожил после этого всего ничего, месяц-полтора, хотя без резни этой прогноз был на год и более. Думаете, кто-нибудь вурдалаков "забывчивых" в КПЗ отправил? Или хотя бы из штанов на ковре вытряхнул? Я вас умоляю:-)) А добрейший человек, кормилец-работяга, в муках умер. Может те у-роты в масках, что скальпелями махали над ним, прочтут эти строки? Пусть вспомнят про Судный День, а мы не забудем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lazeran:Как-то не сразу проникся вашей фразой про "отношение к матерям как к собакам".. Так там и в детских палатах такое?!! Даже не знаю, что вышло бы у той горгоны с кипятильником, посиди я там с дитем в палате.
А ведь сидел! Сразу с тремя причем. И спал на стульях в палате, и кушал объедки свекольника после детей, и на уколы носил с недетскими воплями в ухо по очереди.. Давно было, и не с Минске. Как к отцу-герою все относились. А тут, смотрю, разницы уже не различают - всех в своем го...нище полощут санитары города! Ну, тогда еще одну жуткую историю про 4 ГКБ из первых уст, пусть и 8-летнюю, поведаю. Про предпенсионного мужчину, которому операционным методом диагноз поставили - разрезали, чтобы убедиться, что не просто гастрит-язва, а рак поджелудочной у него в неизлечимой стадии. Разрезать-то толпой умников в халатах справились, даже зашить не забыли живот ему....Только до палаты везти не стали. Так и нашли его родственники с сопалатниками на кушетке возле пустого давно операционного блока скрюченным всего кровище! Прямо на простынях волокли его в палату всем миром.. Был жуткий крик и скандал. Человек и прожил после этого всего ничего, месяц-полтора, хотя без резни этой прогноз был на год и более. Думаете, кто-нибудь вурдалаков "забывчивых" в КПЗ отправил? Или хотя бы из штанов на ковре вытряхнул? Я вас умоляю:-)) А добрейший человек, кормилец-работяга, в муках умер. Может те у-роты в масках, что скальпелями махали над ним, прочтут эти строки? Пусть вспомнят про Судный День, а мы не забудем.
Самое печальное то что 8 лет назад кое где на западе (да и в России) резать что бы узнать что там внутри было бы не нужно. ![]()
mak32:Самое печальное то что 8 лет назад кое где на западе (да и в России) резать что бы узнать что там внутри было бы не нужно.
Вот именно - не было необходимости, да очередь на УЗИ посмертная была там! Распороть оказалось интереснее. Ведь и студням показали смерть на живом человеке(клиническая б-ца же, в курсе, что в ваши проблемы посвящают вчерашних школьников, и плевать на медицинскую тайну?). А что тот переживает там что-то, чувствует.....начхать этим эскулапам. Жуткое учреждение, проклятое что-ли. Не проверяйте это на себе!
PS. Про очереди у них, из свеженького... Болезные стоят-сидят десятками в узком коридоришке, чтобы сделать обыкновенную кардиограмму. Между ними туда-сюда снует медперсонал. А идти туда нужно по подземному тоннелю))) Если дойдешь, а потом достоишься... Но на пару этажей выше ЕСТЬ кардиограф! И расшифруют сразу, если попасть повезет! Главное - бедолагам в тоннеле не признаться. Не для них сервис.
|
офлайн
Once_upon_a_time
Senior Member
|
|
|
2429 |
16 лет на сайте Город:
|
mak32:Самое печальное то что 8 лет назад кое где на западе (да и в России) резать что бы узнать что там внутри было бы не нужно.
Да ну? И откуда такие чудо-данные?