Любителям кричать о крутости аппаратов SE и HTC моя история последнего месяца.
Повелся на маркетход операторов и погнал в велком (у них дешевле всего брать смарты) и взял 15 днй назад HTC Wildfire.
Вот передо мною на столе мои Nokia E51 (далее 51), древний Nokia E50 (далее 50) и новый HTC Wildfire (далее HW), рядочком, красиво.
51 и 50 - полная планка уровня приема сигнала, HW - чуть теплица на первой позиции.
Начал скайп искать на HW (заипа..я), но покурив инет воткнул и еще раз покурив запустил iSkoot.
Нормально на HW поговорить не смог через Wi-Fi (51 отлично через Wi-Fi говоит ни одного срыва, звук громкий чистый без кавканий).
Попробывал по внутреннему инету - HW вообще не смог никого вызвать и ответить, 51 без проблем (только греется зараза при 3G), 50 по EDGE тоже безз проблем, четко и внятно разговаривал и не грелся.
HW заортачился и начал по Wi-Fi постоянно тупить и не ходить в инет, то откроет страницу то нет, с 51 такого никогда не было.
Начал отходить от хотспота (точки доступа) чтобы узнать дальность Wi-Fi (кстати при поиске сетей, HW нашел 3 сети, рядышком моя 51 нашла 10 сетей), на 10-11 метре HW потерял мой хотспот (51-я держит где то в здании у меня до 40-45 метров).
Начал тестить скорость инета - HW закачивал файлы со скоростью 35-40 Кб/сек, 51 закачивает 120-130 Кб/сек.
Начал блютуз тестить - закачал на комп файл и выгрузил обратно на смарты. HW со скоростью 90-110 Кб/Сек, 51 - 160-180 Кб/сек, 50 - 130-135 Кб/Сек.
Отошел на 7 метров - HW потерял соединение блютуз. 51 и 50 одинаково рвут где то на 11-12 метре.
Подключил свою гарнитуру блютуз - в двух метрах из сумки моей, при небольшом движении сумки связь рвется на HW, 51 и 50 при движении человека с сумкой и меня с гарнитурой на 7-8 метрах друг от друга не рвет связь.
Ладно думаю, с этим аппаратом все ясно отнес и вернул обратно велкомовцам на следующий день. Взял в замен SonyEricsson Vivaz Pro (U8i) (далее SE).
Только приехал, включил - и тут тебе не удача - mac адрес wi-fi и блютуз чипов в нем не корректный, начинается с цифр 58 (mac не может начинаться с этих цифр и ни один роутер не даст его внести в свои фильтры в настройках).
Ладно залез на роутер отключил временно фильтрацию маков.
Лежат опять рядочком мои 51 51 и SE.
Если у HW хоть сигнал чуть теплился тут у SE вообще ноль, красная полоса лежит и нет приема совсем. (напомню - у моих 50 и 51 - полные планки с редким подергиванием на одну назад и опять до полной) дом конечно не ахти стоит и понятно что сигнал гасится, но чтобы так сосем это уже через чур.
Wi-Fi те же лыжи - не смог нормально SE выйти в инет, пару сайтов открывал типа ya.ru [censored], а если страница чуть подлиннее то все не загружал через Wi-Fi а потом вообще отказался в инет через вафлю выходить до следующего хардресета.
Хотспот мой wi-fi потераял SE на 8-9 метре. Блютуз нормально держал относительно HW, но похуже на пару метров чем 51 и 50.
По скайпу на SE поговорить смог только по внутреннему инету (wi-fi уже послал меня и выходить в нет отказался совсем, пока я до скайпа дошел), но постоянно пропадали слова и звук не громкий совсем был.
В моей 51 настроен SIP телефон с прямым московским номером и мне на него звонят. Так у меня там проблемка была - если его (SIP) включать через внутренний 3G то аккумулятор грелся на 10-ой минуте как кипятильник и вырубал телефон.
Здесь это уже исправили - SIP работал на внутреннем нормально и без перегрева (правда пришлось выйти на улицу, иначе 3G не ловил зараза).
Тест загрузки из инета, по Wi-Fi не объективно, так как он нормально не работал, качнет 100Кб, потом висит секунд десять и т.д.
По внутреннему качал на 90-95 Кб/сек с устойчивым 3G на улице.
Для теста гоолоса подошел к окну - появилось 3 полосы приема, позвонили мне - полный хрип не смог слов разобрать. Позвонил я - чуть получше (меня хорошо слышали, я хуже, но слова уже можно разобрать было) 51 и 50 вообще как рядом говориш даже не подходя к окну. После в центре еще на полном приеме говорил - очень плохое качество связи, голос изменен, посторонние шумы всякие - в общем тут у них что то не получилось в SE (или это я просто привык к Nokia-м которые лучше чем в живую звук передают, а те кто постоянно сс SE ходят может и не знают какой звук должен быть у телефона ). Видео на SE понравилось , моему 51 там ловить нечего даже близко. Музыка - отстой, хрипы, вибрация корпуса вместе с динамиками.
Софт любой загружается очень хорошо и быстро летает (правда устанавливаетя долго слишком, чего то все думает и думает перед установкой). GPS так себе, постоянно теряет спутники (у меня лицензионный Navitel последний, качал как раз для установки на SE свежую версию). Но ехать можно (я его е=тестил уже на обратном пути когда ехал в офис велкомов отдават к чертям собачим это Г...).
В итге, ранее попробовав уже почти все марки, а теперь наконец то добравшись до HTC и SE - понял, Nokia, это единственная компания, которая делает реально качественные вещи, которые работают и работают хорошо. Никакой Symbian не спасет Vivaz Pro с его запчастями, которые не работают совсем. Никакой Android не спасет HTC с его запчастями. Nokia (finland & russia сборка) форева!
Поэтому, теперь жду Nokia N8, скорее бы уже появился, чтобы взять нормальный аппарат.