Геннадий Вы молодец, Вы как всегда пишите "не о чем". Это Ваша работа, мы все понимаем.
Но хочу Вас обратить на следующие факты:
1. После заключения договора начался очень веселый каламбур с нашим домом, и так по порядку
- когда приехали на залитый фундамент, прораб нам пояснил, что во первых, чердак как предусмотрен по договору, его не будет, так как балок такой длины не существует, на втором этаже потолок будет выше, чем указан в договоре, а чердака как такового не будет. Он даже не представляет почему проектировщики это сделали. Следующее: через весь дом при нашем проекте предполагается балка металлическая, прораб сказал это очень плохое решение, таких пару домов есть, идите посмотрите. Пошли посмотрели, металлическая балка через весь дом, полностью сварная, вся в сварных швах, только что установленная и вся ржавая. Выступает из потолка на см 8-10. Прораб сказал - ребята меняйте проект, это решение утопия. Тоже самое мне сказал мой штатный инженер по металлоконструкциям. Эта балка держит плиты перекрытия и очень большая вероятность, что она рассчитана с потолка и лет через 10-15 даст крен. Соответственно все вышесказанное не указано в договоре.
2. По поводу "поплакаться". Отнюдь плачут слабые люди, а я все же руководитель на своей компании и не могу плакаться, но могу излагать факты, которые могу подтвердить, если попросят. А так же могу предостеречь потенциальных дольщиков от проблем.
3. По поводу перезалитого фундамента. Не Вы, не зам директора изначально не знали об этом, я не хотел подымать шумиху и решил этот вопрос с прорабом, дав возможность исправить эту ошибку. Нам никто в тот момент не предлагал варианты. Ах да, прораб предлагал, строить все же тот дом, под который залил фундамент. Только потом я Вам сообщил, что есть такой нюанс.
4. По поводу противопожарного разрыва. Будет от Вас официальный ответ. Будем решать официально с МЧС, есть ли такие нормы, чем они регламентируются и прочее. Подключим правильных МЧС сотрудников. А они так же будут приглашены на суд, который как я уверен нас ожидает. На данный момент я почитал нормы противопожарного разрыва он минимально составляет 6,00 метров, не зависимо к какому классу относятся стены и крыша, хоть из металла.
5. По поводу договора, Вы нарушили определенные пункты договора. Какие? Узнаете в суде. Я отдал на выходных штатному юристу договор, есть все основания требовать одностороннего расторжения договора. Есть одно но, если Вы будете оспаривать, только через суд. Поэтому будем действовать согласно договора и законодательства РБ. При Вашем споре, Вам необходимо будет доказать надлежащие исполнение договора. А это уже дадут оценку компетентные органы. Мы уже все сфотографировали подробно, чтобы не было потом разногласий.
6. С момента моего письменного обращения прошел месяц, и на который еще не получили ответ. Может это в рамках закона РБ. Это я не оспаривал. Но если Вы отвечаете на обращение месяц, как Вы можете строить дома за 4-4,5 месяца.?
7. Да, в договоре есть все контакты, туда и направились обращение и уведомление о расторжении договора. Так же как я и говорил, я звонил руководителю сам и мне было сказано, что "Все сейчас бросит и вышлет мне голубями ответ". С таким руководителем общаться я не имею желания. Да, я Вам звонил, и просил номер телефона именно директора, но Вы так же мне указали, что "Вы занимаетесь только продажей домов, это не Ваша компетенция, не звоните мне".
8. По поводу "трубку гадить". В чем я виноват перед Вами Геннадий, так это только в том, что я перешел в нашем разговоре на "ты" под действием эмоций. Да, это не красиво с моей стороны перейти на "ты". Это единственная моя "гадость", которую я допустил, жалею, это не допустимо.
9. По поводу "надерут уши". Геннадий, я давно не мальчик, и считаю себя мужчиной, так как ращу двоих прекрасных сыновей, люблю жену, и в перспективе построю дом и по традиции посажу несколько деревьев. Ваше высказывание, что кто-то мне когда -то "надерет уши", я косвенно воспринимаю как угрозу моего здоровья. В последующем при повторении таких угроз, будете объяснять свои общественные высказывания в компетентных органах. Это мое общественное Вам предупреждение. Давайте отчет тем словам, которые пишите.
10. По поводу "коробки" за Ваши деньги. Никто не оспаривает, что они за Ваши. Вынуждены требовать вернуть назад наши. На Ваши не претендуем.
11. По поводу одностороннего расторжения мы и не надеемся. Будете, как Вы и говорите "гадить" до конца. Поэтому мы готовимся к суду. Как я уже сказал, у нас есть на это право. И своим правом мы воспользуемся. Да, мы направили Вам уведомление о расторжении, да Вы вправе это оспаривать. Наша позиция - ненадлежащее исполнение договора. Сможете оспорить, это Ваше право, но как мне сказал юрист, факты на нашей стороне. Поэтому потихоньку в соответствии с договором готовимся к суду.
12. По поводу предложенных вариантов, о которых Вы написали. Да они были предложены. Но только месяц назад, когда всплыл факт нарушения пожарного разрыва (кстати Геннадий, Вы сами мне писали по почте, что этот разрыв минимум 6 метров). Да Вы предложили замену участка, расторжение договора. Мы выбираем расторжение.
13. По поводу "вброса". На мой взгляд я изложил только факты, на которые до сих пор нет вразумительного ответа.
Геннадий, я знаю, что "гадить" ДСПМК будет до конца. По факту как Вы указали "коробку" Вы поставили, но не ту которую надо.
Мы потеряли с Вами время, немножко нервов, уверен деньги нам получится вернуть и немножко за моральный ущерб.
Если кто-то захочет строиться вместе с этим застройщиком, я не отговариваю. Это выбор каждого и он должен быть индивидуальным. Но Вам советую максимально себя защитить договором, чтобы потом не выяснять в такой манере взаимоотношения и не меряться, у кого квалифицированный юрист. И конечно постоянный контроль, чтобы чувствовали Ваше дыхание за спиной.
Никого ни на что не подталкиваю, просто советую себя по возможности защитить максимально.
Всем удачной постройки и благоустройства!