Ответить
  • Turbulent_mind Junior Member
    офлайн
    Turbulent_mind Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #771085

Написать сообщение

43
    # 9 апреля 2016 17:02
    СОСНОВОЕ___2016:

И от себя по поводу общения с людьми: чтобы не случилось, оставайтесь мужчиной, держите язык в связке с головой - ведь найдутся менее спокойные и уравновешенные люди, которые за Ваш язык и сказанное в оскорбительной форме "надерут Вам уши"...

Геннадий, вы правда считаете, что это эффективная тактика - на любые вопросы хамить и вот таким образом разговаривать с клиентом компании? Просто гениальное поведение специалиста по продажам. Что ж вы так нагло себя не вели, когда договоры заключали и рассказывали про проект посёлка, там прямо к ране можно было прикладывать.

Вообще СММщиков и продавцов и за меньшие косяки выставляют за дверь даже в РБ, но у вас в ДСПМК там какая-то своя альтернативная вселенная, в которой вот так можно общаться с людьми, абы-как строить и ни за что не отвечать.

• D7jade Junior Member
    офлайн
    D7jade Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1084644

Написать сообщение

90
    # 9 апреля 2016 19:30 Редактировалось D7jade, 1 раз.

СОСНОВОЕ___2016, я (farm_33)написала тут только факты, и мне совсем не интересно чем вы занимаетесь в уборных. Да, и ваша манера общаться на форуме и правда удивляет. Мне былобы не приятно разговаривать с таким представителем застройщика который говорит что его инвесторы плачуться и этого представителя читает очень много потенциально новых инвесторов...

• СОСНОВОЕ___2016 MemberАвтор темы
    офлайн
    СОСНОВОЕ___2016 Member Автор темы

311

9 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 9 апреля 2016 21:04 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 1 раз.

Turbulent_mind, D7jade, не считаю это тактикой вообще.
    просто ответы в стиле заданных вопросов. Форум - "свободное общение", вы же не утруждаете себя проверить факты, обстоятельства и пр. прежде чем их вывалить. Вы выражаете свое мнение как захотите, не обращая внимания ни на что. Вспомним "воду" хотя бы...фото косяков из др.поселка... из пустого в порожнее: жспк лучше дспмк :)
    ну ошиблись: так сделали три предложения на выбор и месяц каникул... выбрал, но продолжает "трепать нервы" с переходом на личности, "ножкой топает"... в этой ситуации не сказано и половины правды, просто сделал вброс и сидит, типа отмстил: "поорал в ресторане на уборщицу за холодный чай"...

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • dub-ok Senior Member
    офлайн
    dub-ok Senior Member

592

19 лет на сайте
    пользователь #38932

Написать сообщение

592
    # 9 апреля 2016 22:13

СОСНОВОЕ___2016, Подскажите пожалуйста. правильно ли я поняла, судя по этому предложению http://sosnovoe.by/novost/predlozhenie-po-dolevomu-stroitelstvu-o ... s-22032016, что на данный момент остался только один участок в процессе строительства типа 1 - это участок 43? и всего два готовых - это 4 и 9?

• mer Junior Member
    офлайн
    mer Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #103208

Написать сообщение

46
    # 9 апреля 2016 22:52

ЗАДУМКА У ПОСЕЛКА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! Не верите - съездите и посмотрите своими глазами, как идет стройка.
    Представитель застройщика, не смотря на его иногда хамское :rotate: поведение, на этапе строительства всегда выслушивает и идет навстречу. Кстати говоря, он и в принятии решений, касаемо удобств и инфраструктуры, всегда занимает позицию потребителя. Нужно отдать должное ему за это.
    Может, лучше и такое поведение, чем подхалимство современного робота-менеджера при отсутствии эффективности.
    Обращаясь к людям, которые сомневаются здесь строиться, начитавшись форума, скажу, что положительных мнений здесь вы не увидите, хотя таких большинство, иначе бы никто не строился. О хорошем люди на форумах не пишут, а тихонько радуются :love:

• kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 9 апреля 2016 23:28

Геннадий Вы молодец, Вы как всегда пишите "не о чем". Это Ваша работа, мы все понимаем.
    Но хочу Вас обратить на следующие факты:
    1. После заключения договора начался очень веселый каламбур с нашим домом, и так по порядку
    - когда приехали на залитый фундамент, прораб нам пояснил, что во первых, чердак как предусмотрен по договору, его не будет, так как балок такой длины не существует, на втором этаже потолок будет выше, чем указан в договоре, а чердака как такового не будет. Он даже не представляет почему проектировщики это сделали. Следующее: через весь дом при нашем проекте предполагается балка металлическая, прораб сказал это очень плохое решение, таких пару домов есть, идите посмотрите. Пошли посмотрели, металлическая балка через весь дом, полностью сварная, вся в сварных швах, только что установленная и вся ржавая. Выступает из потолка на см 8-10. Прораб сказал - ребята меняйте проект, это решение утопия. Тоже самое мне сказал мой штатный инженер по металлоконструкциям. Эта балка держит плиты перекрытия и очень большая вероятность, что она рассчитана с потолка и лет через 10-15 даст крен. Соответственно все вышесказанное не указано в договоре.
    2. По поводу "поплакаться". Отнюдь плачут слабые люди, а я все же руководитель на своей компании и не могу плакаться, но могу излагать факты, которые могу подтвердить, если попросят. А так же могу предостеречь потенциальных дольщиков от проблем.
    3. По поводу перезалитого фундамента. Не Вы, не зам директора изначально не знали об этом, я не хотел подымать шумиху и решил этот вопрос с прорабом, дав возможность исправить эту ошибку. Нам никто в тот момент не предлагал варианты. Ах да, прораб предлагал, строить все же тот дом, под который залил фундамент. Только потом я Вам сообщил, что есть такой нюанс.
    4. По поводу противопожарного разрыва. Будет от Вас официальный ответ. Будем решать официально с МЧС, есть ли такие нормы, чем они регламентируются и прочее. Подключим правильных МЧС сотрудников. А они так же будут приглашены на суд, который как я уверен нас ожидает. На данный момент я почитал нормы противопожарного разрыва он минимально составляет 6,00 метров, не зависимо к какому классу относятся стены и крыша, хоть из металла.
    5. По поводу договора, Вы нарушили определенные пункты договора. Какие? Узнаете в суде. Я отдал на выходных штатному юристу договор, есть все основания требовать одностороннего расторжения договора. Есть одно но, если Вы будете оспаривать, только через суд. Поэтому будем действовать согласно договора и законодательства РБ. При Вашем споре, Вам необходимо будет доказать надлежащие исполнение договора. А это уже дадут оценку компетентные органы. Мы уже все сфотографировали подробно, чтобы не было потом разногласий.
    6. С момента моего письменного обращения прошел месяц, и на который еще не получили ответ. Может это в рамках закона РБ. Это я не оспаривал. Но если Вы отвечаете на обращение месяц, как Вы можете строить дома за 4-4,5 месяца.?
    7. Да, в договоре есть все контакты, туда и направились обращение и уведомление о расторжении договора. Так же как я и говорил, я звонил руководителю сам и мне было сказано, что "Все сейчас бросит и вышлет мне голубями ответ". С таким руководителем общаться я не имею желания. Да, я Вам звонил, и просил номер телефона именно директора, но Вы так же мне указали, что "Вы занимаетесь только продажей домов, это не Ваша компетенция, не звоните мне".
    8. По поводу "трубку гадить". В чем я виноват перед Вами Геннадий, так это только в том, что я перешел в нашем разговоре на "ты" под действием эмоций. Да, это не красиво с моей стороны перейти на "ты". Это единственная моя "гадость", которую я допустил, жалею, это не допустимо.
    9. По поводу "надерут уши". Геннадий, я давно не мальчик, и считаю себя мужчиной, так как ращу двоих прекрасных сыновей, люблю жену, и в перспективе построю дом и по традиции посажу несколько деревьев. Ваше высказывание, что кто-то мне когда -то "надерет уши", я косвенно воспринимаю как угрозу моего здоровья. В последующем при повторении таких угроз, будете объяснять свои общественные высказывания в компетентных органах. Это мое общественное Вам предупреждение. Давайте отчет тем словам, которые пишите.
    10. По поводу "коробки" за Ваши деньги. Никто не оспаривает, что они за Ваши. Вынуждены требовать вернуть назад наши. На Ваши не претендуем.
    11. По поводу одностороннего расторжения мы и не надеемся. Будете, как Вы и говорите "гадить" до конца. Поэтому мы готовимся к суду. Как я уже сказал, у нас есть на это право. И своим правом мы воспользуемся. Да, мы направили Вам уведомление о расторжении, да Вы вправе это оспаривать. Наша позиция - ненадлежащее исполнение договора. Сможете оспорить, это Ваше право, но как мне сказал юрист, факты на нашей стороне. Поэтому потихоньку в соответствии с договором готовимся к суду.
    12. По поводу предложенных вариантов, о которых Вы написали. Да они были предложены. Но только месяц назад, когда всплыл факт нарушения пожарного разрыва (кстати Геннадий, Вы сами мне писали по почте, что этот разрыв минимум 6 метров). Да Вы предложили замену участка, расторжение договора. Мы выбираем расторжение.
    13. По поводу "вброса". На мой взгляд я изложил только факты, на которые до сих пор нет вразумительного ответа.

Геннадий, я знаю, что "гадить" ДСПМК будет до конца. По факту как Вы указали "коробку" Вы поставили, но не ту которую надо.
    Мы потеряли с Вами время, немножко нервов, уверен деньги нам получится вернуть и немножко за моральный ущерб.

Если кто-то захочет строиться вместе с этим застройщиком, я не отговариваю. Это выбор каждого и он должен быть индивидуальным. Но Вам советую максимально себя защитить договором, чтобы потом не выяснять в такой манере взаимоотношения и не меряться, у кого квалифицированный юрист. И конечно постоянный контроль, чтобы чувствовали Ваше дыхание за спиной.
    Никого ни на что не подталкиваю, просто советую себя по возможности защитить максимально.

Всем удачной постройки и благоустройства!

• Nervina Senior Member
    офлайн
    Nervina Senior Member

870

15 лет на сайте
    пользователь #188823

Написать сообщение

870
    # 9 апреля 2016 23:30
    mer:

ЗАДУМКА У ПОСЕЛКА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! Не верите - съездите и посмотрите своими глазами, как идет стройка.
    Представитель застройщика, не смотря на его иногда хамское :rotate: поведение, на этапе строительства всегда выслушивает и идет навстречу. Кстати говоря, он и в принятии решений, касаемо удобств и инфраструктуры, всегда занимает позицию потребителя. Нужно отдать должное ему за это.
    Может, лучше и такое поведение, чем подхалимство современного робота-менеджера при отсутствии эффективности.
    Обращаясь к людям, которые сомневаются здесь строиться, начитавшись форума, скажу, что положительных мнений здесь вы не увидите, хотя таких большинство, иначе бы никто не строился. О хорошем люди на форумах не пишут, а тихонько радуются :love:

стройка идет...только успевай пену монтажную подвозить, чтобы блоки газосиликатные выкладывать

Черно-белых дней остановим карусель!
  • kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 9 апреля 2016 23:44
    mer:

Да, задумка хорошая. Никто ее не осуждал и не осуждает. Нам тоже она очень нравится, пока таких проектов нет или по крайней мере нам не известны.
    По поводу инфраструктуры, она пока вся на бумаге, поэтому ее не возможно даже обсуждать. Только после ее воплощения. А пока только планы.
    Пугает не проект, пугают те люди, которые это воплощают. Люди, которые заливают фундамент с "головы" не имея даже в штабе стройки документации. Когда я спросил как лили дом и где наш проект, в ответ была тишина.
    Абсолютно нет взаимосвязи тех людей кто продает дома, кто их строит и кто это контролирует.
    Если бы эта связь была и люди делали так как это предусматривают договоренности, то и повода не было бы это обсуждать.
    Проблема состояла в том, что толковой информации и отзывов о этом проекте не было и сейчас только-только появляются какие то факты. Сдались 20 домов ЖСПК, но они строились при косвенном участии ДСПМК. Насколько я понимаю от ДСПМК еще никто не получил законченный дом.
    Закончат, получат, проверят, напишут.
    А пока наверно только у нас такие проблемы.

• mrduda Junior Member
    офлайн
    mrduda Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #885213

Написать сообщение

72
    # 10 апреля 2016 10:49
    kubarev:

Пугает не проект, пугают те люди, которые это воплощают. Люди, которые заливают фундамент с "головы" не имея даже в штабе стройки документации. Когда я спросил как лили дом и где наш проект, в ответ была тишина.

В вашем конкретном случае это могло быть и так. В качестве контр-примера, я свой проект видел, в штабе стройки их лежит пачка, и с внесенными по просьбе дольщиков изменениями в проект в том числе.

• olya.ml Junior Member
    офлайн
    olya.ml Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #698150

Написать сообщение

53
    # 10 апреля 2016 16:49

Nervina, а вы вообще дольщик?

• mer Junior Member
    офлайн
    mer Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #103208

Написать сообщение

46
    # 10 апреля 2016 17:10

olya.ml, Да нет, ему просто приятно на всех форумах по строительству выделиться)

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 10 апреля 2016 20:09 Редактировалось санче, 1 раз.

Здесь на ветке мелькали такие фото. Подскажите кто знает, где взять такой кирпич?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд
    офлайн

311

9 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 10 апреля 2016 21:42 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 3 раз(а).

dub-ok

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд

kubarev:

Геннадий, я давно не мальчик, и считаю себя мужчиной,

Сергей, считайте как нравиться...и орите в трубку на свою жену... я же не пацан и не персональный раб, не телефон психологической разгрузки, чтобы когда вздумается звонил по нескольку раз подряд и просто "отливал" эмоций, не разбираясь кому, по делу или нет... и всегда хотел искренне по человечески помочь, так Вы "воспользовались" :rotate:
    для расширения кругозора: сдано 22 дома из них 11 дспмк.. не говоря про апрель май и т.д.

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • man2012 Member
    офлайн
    man2012 Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #526138

Написать сообщение

102
    # 10 апреля 2016 22:20
    СОСНОВОЕ___2016:

dub-ok

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд

kubarev:

Геннадий, я давно не мальчик, и считаю себя мужчиной,

Сергей, считайте как нравиться...и орите в трубку на свою жену... я же не пацан и не персональный раб, не телефон психологической разгрузки, чтобы когда вздумается звонил по нескольку раз подряд и просто "отливал" эмоций, не разбираясь кому, по делу или нет... и всегда хотел искренне по человечески помочь, так Вы "воспользовались" :rotate:
    для расширения кругозора: сдано 22 дома из них 11 дспмк.. не говоря про апрель май и т.д.

Что за сказки про сдачу - как это все надоело!!!!!!!! Назовите конкретно какие дома и кто получил документы!!!
    Судя логике 11 домов ЖСПК, которые с октября месяца ждут документы! И очередной срок ПОКА назначен на 1 мая !!!!!! Как можно вводить в заблуждение людей !!!

• D7jade Junior Member
    офлайн
    D7jade Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1084644

Написать сообщение

90
    # 10 апреля 2016 22:22

Я воспринимаю сдачу дома == получение документов на свой дом, чтобы умники разные по типу главы ТСЖ не говорили мне кто я такой! покажи мне документы... а до этого времени, дома в собственности застройщика... или я что то не так понимаю?

офлайн

311

9 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 10 апреля 2016 22:23 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 1 раз.
    mrduda:

В вашем конкретном случае это могло быть и так.

да было все... залили по ошибке 91 вместо 99... предложили исправить - согласился, исправили, устроило, через пару недель засомневался, рассказали/показали нормы, гарантировали законность - согласился, вывели коробку (не платил - дали каникули и еще просрочил) - опять сомнения - дали запрос для офиц. ответа... все доки есть, изменений по 5-8 вариантов по одному объекту, один за одним, чтобы лучше было... человеческий фактор...

mer:

положительных мнений здесь вы не увидите

спасибо, из уважения просто, как-то не принято говорить, не модно - все ведь оплачено ;)

Думаю волна эмоций схлынула, завтра понедельник, всем всего доброго.
    Во вторник проясниться с "изменениями зеленки" - по пожеланию трудящихся рассмотрят вторую детскую площадку, беседку/навес и какой-то серпантин для катаний деток на лыжах - ждем от геодезистов привязок по высотам.
    к концу недели закончат благоустройство 1-11 и если не будет дождливо начнут красить фасады - просьба сообщить/напомнить пожелания по цветовой гамме и указать места заездов для авто - положат бордюр (обещали). Кто не сообщит - красим в "ульи", как жспк.
    завтра должны уточнить сроки по докам на земельные участки и проведем повторные обмеры тем, кто вносил изменения.
    стратегический план - закончить в чистоте линейку 44-74 по Радужной, на незанятые участки вынесем фундаменты с сетями...
    на утро среды оповещу ;) ... быстрее бы лето, надоела грязюка...

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

D7jade:

Я воспринимаю сдачу дома == получение документов на свой дом, чтобы умники разные по типу главы ТСЖ не говорили мне кто я такой! покажи мне документы... а до этого времени, дома в собственности застройщика... или я что то не так понимаю?

собственник с момента регистрации... "сдача дома" - подписание акта приемки в эксплуатацию, вроде термины трактуются в Законе о гос регистрации... а что есть проблема с ТС по каким-то вопросам?

• man2012 Member
    офлайн
    man2012 Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #526138

Написать сообщение

102
    # 10 апреля 2016 22:36

https://content.onliner.by/news/2016/03/default/ff8285e84fe8d0429 ... 9e1300.jpg

Мусор постоянный и складирование материалов как попало!

https://content.onliner.by/news/2016/03/default/c421bdb7c355f85c2 ... 567ab7.jpg

Вместо качественной кладки - пена.

https://content.onliner.by/news/2016/03/default/76ba001dbeac4ab31 ... 7a2060.jpg

Б/у блоки от разборки некачественной работы

https://content.onliner.by/news/2016/03/default/dd227dbc682f6272b ... a51d41.jpg

Это вообще находка для Охраны труда и Техники безопасности: леса строительные не закреплены, люди стоят на доске . Нет ограждений. Люди без касок, поясов безопасности, да и видно , что работает сборная СНГ.
    Стропильные ноги лежат на бетоне и кладке без изоляции ( в проекте обработка эмалью ПФ 115, и оборачивание в рубероид)
    Все та же кладка вся в пене

https://content.onliner.by/news/2016/03/default/f43615109cf2c223c ... 256c67.jpg
    еще свидетельство полной бесхозяйственности

И после этого скажите , что все в полном порядке - и все вокруг только негатив пишут?

• mer Junior Member
    офлайн
    mer Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #103208

Написать сообщение

46
    # 11 апреля 2016 01:25

man2012, Сергей Геннадьевич, искреннее спасибо Вам за Ваши добрые дела на благо общества нашего поселка, за Вашу целеустремленность в поиске справедливости. От нее, правда, всем стало хорошо и легко. Надеемся, что теперь Геннадий швы пенить не будет, сборную СНГ уволит, все будут ходить только в касках, а стройматериалы будут лежать аккуратненько и красивенько.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 11 апреля 2016 07:12
    man2012:

Обычная рабочая обстановка на стройке :) Стройка -это вам не в белом воротничке в офисе сидеть, там можно штиблеты испачкать.

• man2012 Member
    офлайн
    man2012 Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #526138

Написать сообщение

102
    # 11 апреля 2016 07:54
    санче:

man2012:

Обычная рабочая обстановка на стройке :) Стройка -это вам не в белом воротничке в офисе сидеть, там можно штиблеты испачкать.

Похоже вы не видели нормальной организации строительного процесса. Где ПО НЕОБХОДИМОСТИ моют подъездные пути, так что любой инвестор может в ЛЮБОЙ МОМЕНТ времени посмотреть как расходуются его средства не снимая крокодиловых туфлей. (стройки Минска).

Согласен , что в процессе мусор образуется, но его за собой нужно убирать. Тоже касается и правильного и безопасного складирования. И если бы хоть один представитель контролирующего органа побывал на нашем объекте- все бы мгновенно было сфотографировано и по каждому случаю на ответственное лицо персональный штраф.

Система штрафов все это могла наладить за 1 день. Только это никому не нужно. На стройке нет хозяина, работают люди "по объявкам" которым платят копейки и чтобы они не разбежались все пущено на самотек. Я не видел ни одного рабочего с проектом в руках, а за то неоднократно видел как они бегают на соседние дома и снимают размеры.

Есть пословица: "рыба гниет с головы".

Цель всех наших переписок не показать какие все умные, а чтобы представители Застройщика обращали внимание.