Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Intel Core i7-6700K

Ответить
  • aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 22 сентября 2016 12:12

Kuma472, не. Изначально меня заинтересовало следующее: vitiaa, написал

Если начинать выставлять параметры графики еще больше, то попросту начинается слайд шоу, не сказать что тормозит, но мыльцо без плавности есть, да еще какое.

Но, к сожалению, так и не привел конкретики. Вот я и прицепился к слайд-шоу. На i5. Не верю :)
    - 3dmark - это вполне приближенная к играм синтетика, для того и создавалась. Но я просто хотел по-быстрому воспользоваться огромной базой с результатами. Это удобно и статистически заслуживает доверия. Все мной описанное прослеживается не только там.
    - Насчет фризов и глюков - что ж, это проблема общей оптимизации продукта. И лечится крайне просто.Тоже не для всех, к сожалению. Не надо покупать абсолютно новые игры:) Через полгодика-год либо допилят, либо будет уже взвешенное решение на основе отзывов - участвовать ли в мазохистическом проекте или нет. Так еще и на распродаже взять можно. Сейчас, кстати, нечто подобное происходит с deus ex. Однако, у некоторых подгорает именно что сразу попробовать. Это не плохо, но доставляет проблем.
    Кстати, микростаттерниг скорее присущ SLI системам. Которые сложно обвинить в экономии.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 22 сентября 2016 13:19 Редактировалось vitiaa, 1 раз.

aleximus777, уважаемый вам сколько лет, что вы до сих пор все измеряете в попугаях 3dmark. И им подобных. Это лет 10 назад люди были безграмотные, и их обували вот этой же синтетикой. Как сейчас помню, когда передо мной сосед хвалился набитыми попугаями, и какая у него крутая система. А вы не в курсе, что 3dmark то и придумали для того, что бы выбивать из людей бабло на новые запцацки, так как они из года в год оптимизировались под новую комплектуху. Это потом люди стали умнее. И поняли смысл "оптимизация" и она во всех играх разная, а ваш 3dmark один. И как он оптимизирован и под какие черные мысли, я написал. Да и весь обсурд заключается в том, что вы играете в игры, а в 3dmark играть нельзя. Но для вас важнее выданные им попугаи. Чем плавность в играх, про которые вам написали ранее. Но вы даже походу ни читали что вам написали.

А с вашим понятием, мне не подгорает. Я поиграю и через год. То поиграйте в такие кассовые игры как majesty или age of empires. По вашим понятиям пришло время в их поиграть и не тормазить.

А для всех остальных, у кого подгорает. И хочет плавной картинки везде, надо покупать i7 6700 хотябы и как минимум 1070 для четкой и плавной картинки в играх. Но стоит это сейчас дурных денег. А кому достаточно, попугаев в 3dmark, и по барабану как в играх, то ставьте хоть i3 с 770 хотя бы.

А во всякого рода синтетике, идет колоссальная нагрузка на комплектуху, вы ей быстрее что то упалите, чем проверите вашу комплектуху. Но если вам не жалко, пожалуйста. Это ж раньше после сборки компа считалось правильным запустить 3dmark. Если он его переживет, значит и заказчику можно отдавать, худшее на то время сотворить было сложно. Да и попугайчиков посчитать заодно.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 22 сентября 2016 13:48

vitiaa,

и их обували вот этой же синтетикой

- да, но простите - это вас обули:) Как раз исходя из 3dmark, получается, что вполне можно было сэкономить. И в этом видео вашем, никаких лагов не было на i5... И то же самое на ixbt. И на overclockers. Все в один голос втолковывают, что как раз не надо без необходимости вкладываться в i7... Простите, неудобно конечно получилось...
    Да вы не горячитесь. Я на самом деле никого не хочу напрягать, а у вас пошли с орфографией траблы от волнения. Вы просто расшифруйте свою же фразу... Так 'слайд-шоу'? Или 'не сказать, что тормозит'? Или 'мыльцо без плавности'? И вполне может оказаться, что мы зря здесь напрягаемся.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

618

12 лет на сайте
    пользователь #652647

618
    # 22 сентября 2016 14:24 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Все никак руки не дойдет до покупки этого камня... и дойдут не раньше, чем через месяц. Как думаете, к этому времени стоит его брать или уже лучше дождаться AMD Zen (говорят, что в октябре должны появиться, хотя по некоторым данным выход может затянуться до 2017) или Intel Kaby Lake? (думается, цена будет у нас на них страшная) (вроде как не раньше начала 2017) :roll:

• Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

12 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 22 сентября 2016 14:58

paweierku, ждать можно бесконечно :). Не думаю, что через месяц что-то сильно изменится. На момент покупки следует просмотреть предложения и выбрать максимально выгодный по деньгам вариант, под свои нужды.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 22 сентября 2016 15:23 Редактировалось vitiaa, 1 раз.
    paweierku:

Все никак руки не дойдет до покупки этого камня... и дойдут не раньше, чем через месяц. Как думаете, к этому времени стоит его брать или уже лучше дождаться AMD Zen (говорят, что в октябре должны появиться, хотя по некоторым данным выход может затянуться до 2017) или Intel Kaby Lake? (думается, цена будет у нас на них страшная) (вроде как не раньше начала 2017) :roll:

Это будет камень новый. И не известно как он будет себя вести в играх и приложениях (оптимизация) да и не редки были случаи что таблетка от игры работала только на известном миру процессоре. Хотите поэкспериментировать. Тогда другой вариант.

офлайн

618

12 лет на сайте
    пользователь #652647

618
    # 22 сентября 2016 22:07

Kuma472, Вы правы, спасибо за совет.
    vitiaa, да, с этим не поспоришь, спасибо за мнение.

• Den32793270 Senior Member
    офлайн
    Den32793270 Senior Member

1700

13 лет на сайте
    пользователь #447634

Написать сообщение

1700
    # 22 сентября 2016 22:22

Вот с последнего отзыва у чела что-то бомбануло) Неужели такой плохой охлад под крышкой? Что 4,7 он держать не в стостоянии при наличии водянки допустим.

Ум богатеет от того, что он получает. Сердце — от того, что оно отдает.
    офлайн

618

12 лет на сайте
    пользователь #652647

618
    # 22 сентября 2016 22:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Den32793270:

Вот с последнего отзыва у чела что-то бомбануло) Неужели такой плохой охлад под крышкой? Что 4,7 он держать не в стостоянии при наличии водянки допустим.

Да, я тоже вот прочитал сегодня последний отзыв. Судя по всему, там либо бракованный камень попался, либо да - дело в его остальной системе :). Всего 2 балла поставил :weep:

• Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

12 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 23 сентября 2016 01:07

Тоже глянул отзыв. По видимому человек ждал какого-то чуда. Вся информация о камне давно разжевана на многих ресурсах, так что в принципе известно, что собой представляет i7-6700k. И он никак не заслуживает двойку :).

chimbal:

На постоянку можно брать 4.4 - 4.5ггц не более без скальпа.

Ага - общеизвестная истина.

chimbal:

Авторазгон так же "до небес" задирает напряжения, из расчета чтобы гарантию отработало и мирно померло, поэтому надо руками все настраивать при разгоне.

Конечно, только руками.

chimbal:

В рендере после перехода с трехяйцевого атлона(при 3.9ггц), разницы особой не заметил по скорости за исключением что теперь не 3 потока работает а 8 потоков

А вот тут совсем не понятно. Ведь производительность на мегагерц i7 и AMD athlon X3 отличается в 2 раза, благодаря архитектуре i7. Как можно не заметить разницы в рендере на втрое более быстром процессоре.

chimbal:

Сопли под крышкой у интела реально проблема, радиатор холодный у основания и в целом а проц как кипятильник под крышкой в троттле если те же 4.6-4.7ггц брать в нагрузку.

Тоже странно. Либо косо установленная система охлаждения, либо какой-то брак. Сопли под крышкой просто дают градиент температур в 20-25 градусов, между температурами на ядрах и на крышке. То есть если на крышке 65 градусов, на ядрах будет около 85 градусов. И если судить по моему i7-4790к, у которого тоже сопли под крышкой, тепловые трубки кулера, в стресс тесте AIDA64, очень горячие на ощупь, значит прогреваются больше 50 градусов, по ядрам же показывает 70-75.

chimbal:

На фоне того же 8 яйцевого(16поточного) Zen этот 6700k выглядит довольно уныло за свою стоимость...

О каком фоне может идти речь, если Zen еще не вышел, не считая мифических тестов инженерного образца.

chimbal:

В играх этот камень тащит("стадо" как раз по играм и судит производительность железа), но в остальном нужно очень натянуть чтобы сказать что он стоит своего ценника...

А ведь реально тащит. А так как AMD ничего противопоставить не может, на данный момент, то принимаем суровую реальность. И не надо ничего натягивать, i7, на сегодня, отличные процессоры, для тех, кому необходима их производительность.

chimbal:

Похоже это мой последний интеловский камень который я когда либо взял. Учитывая как интел хейтит разгон(множители, сопли, чипсет и т.п.), ничего ждать интересного не стоит у них.

Блин, информация, о процессорах, широко доступна. Не нравятся сопли, хочется большего, берем 5820k(6800k). Intel особо ничего не хейтит. Вон, даже лазейку оставила для экономных - разгон Skylake по шине. И даже сопли, не сильно ограничивают разгон, так как разгон больше упирается в возможности кристалла, из которого, у топовых моделей процессоров, практически все соки выжаты и после скальпа люди могут накинуть еще 200-300 мегагерц (к стандартным разгонным 4400-4500), которые являются практически баловством.

В общем, отзыв написан, вероятно, в расстроенном состоянии, и для меня не является объективным.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 23 сентября 2016 09:40 Редактировалось vitiaa, 1 раз.

Е мае. Мир сходит с ума. Брать зажимать дорогущий проц в тиски, и сдирать с него крышку. И придумать для него определение "скальпирование". И самим там что то смазывать и назад клеить. И говорить об этом, совершенно спокойно. Лет пять назад бы у виска покрутили, а сейчас как обыденные телодвижения. И ради чего. Ради того что бы поднять лишних 200 МГц. которые в теперешних приложениях и играх, по сути не имеют никакого значения, но типо рекорд. Да и вообще не единичны случаи, а простая закономерность что фпс попросту не подымается в играх после 4000 МГц процессора. Ребята, оно вам все надо.... Ну честно. Старый видно уже стал, что не понимаю в современных трендах. Про водянку, тоже актуальный вопрос. Начерта на него его вешать, у него тепловыделение, что инженер разработчик сказал бы первого intel это просто что то из ряда фантастики. Но оно так. Водянка была актуальна, когда комп грел комнату не меньше обогревателя. А сейчас зачем. У меня несчастный 6700 выдает в простое 20 градусов. Видик 32. Сказали бы мне об этом лет пять назад, не в жизнь бы не поверил. Особенно то, что проц можно спокойно запускать без кулера, и ему ничерта не светит. А не слабой производительности видик, работает тупо на пассивном охлаждении.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5151

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5151
    # 24 сентября 2016 14:26 Редактировалось ЭВМ, 1 раз.
    vitiaa:

Мир сходит с ума. Брать зажимать дорогущий проц в тиски, и сдирать с него крышку.

бизнес он обширен.
    глядишь и поломка возможна .но продаются более менее безопасные приспособы специально для етих целей .у амд с этим проще -они не занимаются таким особенно в топовом сегменте. :rotate:

vitiaa:

Ради того что бы поднять лишних 200 МГц. которые в теперешних приложениях и играх, по сути не имеют никакого значения

искусcтво требует затрат и жертв и порой даже неоправданных. :trollface:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9088

11 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9088
    # 27 сентября 2016 20:14
    vitiaa:

Е мае. Мир сходит с ума. Брать зажимать дорогущий проц в тиски, и сдирать с него крышку. И придумать для него определение "скальпирование". И самим там что то смазывать и назад клеить. И говорить об этом, совершенно спокойно. Лет пять назад бы у виска покрутили, а сейчас как обыденные телодвижения. И ради чего. Ради того что бы поднять лишних 200 МГц. которые в теперешних приложениях и играх, по сути не имеют никакого значения, но типо рекорд. Да и вообще не единичны случаи, а простая закономерность что фпс попросту не подымается в играх после 4000 МГц процессора. Ребята, оно вам все надо.... Ну честно. Старый видно уже стал, что не понимаю в современных трендах. Про водянку, тоже актуальный вопрос. Начерта на него его вешать, у него тепловыделение, что инженер разработчик сказал бы первого intel это просто что то из ряда фантастики. Но оно так. Водянка была актуальна, когда комп грел комнату не меньше обогревателя. А сейчас зачем. У меня несчастный 6700 выдает в простое 20 градусов. Видик 32. Сказали бы мне об этом лет пять назад, не в жизнь бы не поверил. Особенно то, что проц можно спокойно запускать без кулера, и ему ничерта не светит. А не слабой производительности видик, работает тупо на пассивном охлаждении.

то, что ты неадекват я понял еще когда ты miniITX плату в полноразмерный корпус засунул
    но то, что я потом прочел на этой ветке - может тебе врачу показаться?
    или найти форум про выращивание огурцов там, "как перебрать двигатель ваз 2106 ногами" или еще что-то в таком духе
    зачем ты что-то пишешь про современное железо, если в голове вместо мозга - перфокарта?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (28 сентября 2016 10:40)
    Основание: 3.5.17

https://telegram.me/xyligano
  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

12 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 27 сентября 2016 20:57
    xyligano:

то, что ты неадекват я понял еще когда ты miniITX плату в полноразмерный корпус засунул

xyligano, странно, vitiaa подробно расписал причины покупки такой материнской платы (вы, надеюсь, все посты читаете?), действительно прикольная материнка на топовом чипсете. Плата выполняет свои функции, и какого она размера не важно, не каждое же утро на нее молиться, ведь она глубоко в отличном корпусе, глядя на который каждый день и получаешь позитив.

xyligano:

но то, что я потом прочел на этой ветке - может тебе врачу показаться?

Я вот тоже прочитал, и не нашел в мыслях vitiaa, ничего жуткого, может немножко импульсивно, но в общем нормальные мысли, даже с большей частью согласен. Получается и мне надо врачу показаться? :lol:

офлайн

1700

13 лет на сайте
    пользователь #447634

Написать сообщение

1700
    # 27 сентября 2016 21:17 Редактировалось Den32793270, 1 раз.
    xyligano:

Не надо равнять свой вкус со вкусами остальных - человеку просто очень понравилась данная плата, ему эстетически нравится)
    А плата сама и правда хороша.

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9088

11 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9088
    # 28 сентября 2016 01:19
    Den32793270:

xyligano:

Не надо равнять свой вкус со вкусами остальных - человеку просто очень понравилась данная плата, ему эстетически нравится)
    А плата сама и правда хороша.

вы упоротые)) причем оба
    во-первых плата среди miniITX решений в этом ценовом диапазоне редкостное г-но
    даже если ее использовать в предназначенном для нее корпусе

во-вторых miniITX формат - это урезанные платы. у нее один pci, всего два слота памяти, у нее урезана система подпитания, у нее проблемы с охлаждением околосокета и прочее, прочее, прочее. что вам видимо не известно и не понятно. я уже не говорю про кондеры и прочее
    плата форма ATX существует не для того, чтобы казалось, что "раз занимает много места, значит что-то умеет и так надо". так действительно надо. это позволяет реализовать необходимые технические решения, в том числе банально разнести комплектующие для лучшего теплоотвода

конкретно asus z170i - плата, которая имеет проблемы с подсистемой питания, греется и вообще плохо подходит для разгона процессора, хотя и несет на себе чип z170. при этом стоит столько же, сколько плата нормального размера. и существенно ей проигрывает.
    не говоря уже о том, что сливает по всем пунктам своим прямым конкурентам в miniITX формате

а то, что там витя написал - это эмоциональная отрыжка безграмотного юзера, не более

https://telegram.me/xyligano
  • vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 28 сентября 2016 08:24 Редактировалось vitiaa, 1 раз.

Я вот поражаюсь, после всех поливаний и платы, и форумчан, и меня, о самом главном забыли, о том что в данной теме ведется обсуждение процессора i7 6700 k.

конкретно asus z170i - плата, которая имеет проблемы с подсистемой питания, греется и вообще плохо подходит для разгона процессора, хотя и несет на себе чип z170. при этом стоит столько же, сколько плата нормального размера. и существенно ей проигрывает.
    не говоря уже о том, что сливает по всем пунктам своим прямым конкурентам в miniITX формате

Вы данную плату в руках хоть держали, с процессором вместе? Я лично уже юзаю с неделю i 7 6700 c с выше описанной платой. Никаких перегревов, ни одного ни второго не замечал, в чем там у вас проблемы с подсистемой питания, если весь системник себя чувствует великолепно, включая и процессор, при том что на материнской плате задействованы все разъемы, и стоит 1070 видик. НУ а если вас конкретно не устроила материнка, то прошу писать сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17535667, только пожалуйста без эмоций оскорблений, а только факты. Про то что асус разучился клепать материнки с ваших слов, это как минимум абсурд, а что вы считаете по поводу интела, не разучился ли он делать процессора??? Данная тема то об этом.

офлайн

1700

13 лет на сайте
    пользователь #447634

Написать сообщение

1700
    # 28 сентября 2016 10:15
    xyligano:

вы упоротые))

Причем тут упоротые, если человеку она банально понравилась? Или думаешь, что он не знает про ее плохую охлаждаемость или урезанные слоты? Да человеку просто не надо больше, зачем дальше разводить унылый оффтоп и переходить на оскорбления?

• Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

12 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 28 сентября 2016 10:23
    xyligano:

во-первых плата среди miniITX решений в этом ценовом диапазоне редкостное г-но

xyligano, факты в студию.

xyligano:

всего два слота памяти

32gb для домашнего использования мало?

xyligano:

у нее урезана система подпитания

Хм..., девять фаз - ДЕВЯТЬ!!!, это вполне, даже круто, побольше чем у большинства плат на Z170.

xyligano:

у нее проблемы с охлаждением околосокета и прочее, прочее, прочее.

Эта малютка позволила разогнать i7-6700k до 4.6Ghz, что вполне. Замечу, что разгон производился на открытом стенде, и сильно грелся только радиатор системной логики, на который не попадал воздушный поток от вентиляторов. Если же плата будет стоять в хорошо вентилируемом корпусе то проблема исчезнет вообще.

К тому же, эту плату разрабатывали для функционирования в маленьких, часто душных, корпусах, а в полноразмерном корпусе с хорошей вентиляцией она вообще будет отдыхать.
    Хоть я и не сторонник маленьких материнских плат, но данное решение, в моем понимании, имеет лишь один недостаток, который легко устраним хорошей вентиляцией в корпусе, а именно маленький радиатор на чипе системной логики, а в остальном же отличное решение с богатым функционалом.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 28 сентября 2016 10:28

vitiaa, строго говоря, есть хорошая фраза - 'Мне так угодно'. Оправдывает все. Но эмоций действительно слишком много, уж тем более оскорбления - это лишнее.
    В продолжении нашей темы, я спецом погонял свои игры, меняя из под винды множитель на лету и наблюдая за фпс. Оказалась лишь одна игра, которая заметно чувствительна к частоте проца (MSFlight Simulator X). Но она однопоточная, и i5 будет прекрасно в ней работать на 3.9 Ггц. Тем не менее, тут я готов сделать поправку - я по прежнему считаю, что проц в играх гораздо менее важен. Но действительно, желательно, чтобы его можно было разогнать, например, когда старый однопоточный 16-32 битный код требует сверхбыстрого, но одного ядра.
    В этой игре, например, мой проц спокойно работает на 4.6 Ггц на 60 градусах. И только так она выдает в нагруженной локации больше 30 кадров. Игра обогнала свое время, ничего не скажешь. Но она у меня такая одна.
    Не претендую ни на что. Игры только мои, i7 на частоте 3.5 это конечно, не одно и то же, что i5 из-за кэша и HT. Но я за перераспределение денег на ГПУ.