Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• part13 Member
    офлайн
    part13 Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #287048

Написать сообщение

136
    # 31 октября 2015 13:18 Редактировалось part13, 1 раз.

Я бы выбрал использование forumdoma.by - судя по всему это специализированный ресурс, созданный специально для решения подобных вопросов. Зачем делать свой велосипед, который нужно еще и поддерживать постоянно? Давайте будем проще. Если за какой-то период, скажем 6 месяцев, мы поймем, что данный ресурс нас по каким-либо причинам не устраивает - тогда и подумаем о собственной разработке.

Добавлено спустя 7 минут

Время же перехода на данный отдельный ресурс (уход с онлайнера), возможно, стоит приурочить к моменту получения домом нормального адреса.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 31 октября 2015 14:15

Наш дом сегодня. Проводят остекление 7 и 8 секции.Рабочих на стройке много.Кладут блоки на 5-й секции

• Limman Member
    офлайн
    Limman Member

114

19 лет на сайте
    пользователь #74336

Написать сообщение

114
    # 31 октября 2015 14:57 Редактировалось Limman, 5 раз(а).

Добавлю свои 5 копеек к теме про свой форум :)
    1. Слово "приор" ни в коем случае не надо приплетать к домену, т. к. через 2 года приор построит дом и "уйдет", а нам потом с этим жить :D Так же в будущем могут возникнуть претензии со стороны банка за неправомерное использование названия банка.
    2. Пока дом не имеет конкретной улицы, "Беды" тоже бессмысленно использовать. Вдруг он будет на Восточной?
    3. С нашим законодательством (указ 60) лучше всего будет использовать домен в зоне by.
    4. blabla.forumdoma.by - очень длинный домен :) И, как сказали выше, не известно, что будет через пару лет с этим форумом дома. Так же в любое время за него могут попросить денег, если сейчас бесплатно сделают. А когда мы на него плотно "подсядем", переходить на другой форум уже будет не очень хорошо. Тогда и придется платить. Возможно я сейчас раскрыл бизнес-план forumdoma.by :D Гораздо лучше, когда свои же жильцы будут полностью контролировать свой форум, особенно когда есть такая возможность (у нас есть :))

Есть у меня двухбуквенный домен, который не надо покупать. Соответственно все сделать можно гораздо проще. Предлагаю, например, dom.xx.by, house.xx.by, home.xx.by и т.д. где xx - две определенные буквы (можно даже сказать - веселые :)). Просто для написания и для запоминания. Да и это же наш будущий дом! Не обязательно его обзывать "бедой" или "лебедой" :) Просто ДОМ, милый ДОМ. :ura: Естественно dom.by или house.by и тому подобные хорошие домены уже давно заняты.
    Также имеются свои (полностью под моим контролем) физические сервера, размещенные в РБ. Поэтому хостинг тоже не нужно покупать.

Так же есть много айтиншых планов по дому. Например локальная сеть со всеми вытекающими (дешевый интернет, фильмохранилище на 100мбит\1Гбит и т.д.). Про видеонаблюдение - даже не стоит за ним обращаться в специализирующиеся на этом фирмы. Они возьмут втридорога + ежемесячно им надом будет платить за обслуживание. Самим все можно сделать все гораздо дешевле.

P.S. Обладаю 15-летним опытом в области сайтостроения, администрирования серверов и имею за плечами 7-летний опыт веб-программирования.

• MsMilanna Neophyte Poster
    офлайн
    MsMilanna Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1771927

Написать сообщение

6
    # 31 октября 2015 14:57

Всем привет. :)
    5 секция 2 этаж.
    В шахматке есть. Только вот порядок отсчета там "хромает". В соседних нумерация справа налево, а у нас наоборот :rotate:

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 31 октября 2015 15:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Limman:

4. blabla.forumdoma.by - очень длинный домен И, как сказали выше, не известно, что будет через пару лет с этим форумом дома. Так же в любое время за него могут попросить денег, если сейчас бесплатно сделают. А когда мы на него платно "подсядем", переходить на другой форум уже будет не очень хорошо. Тогда и придется платить. Возможно я сейчас раскрыл бизнес-план forumdoma.by

Возникла такая же мысль,когда нас туда настойчиво приглашали.Значит,не только мне показалось :super:

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

Limman:

Просто ДОМ, милый ДОМ

Общий дом?

Наверное,банально получается..... :D

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

Limman:

Добавлю свои 5 копеек к теме про свой форум

Очень предметные 5 копеек.Спасибо за мысли и помощь.
    Всегда лучше попробовать использовать свои ресурсы,чем прибегать к конторам на стороне.Надёжнее по итогу ,наверное,да и спокойнее.

Жильцам вообще лучше всё контролировать по возможности,чтобы не получилось , как в известном фильме:"подобрали,обогрели, обобрали" :D

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

MsMilanna, за шахматку у нас отвечает ПушЫстиК,можете ему подсказать :)

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 31 октября 2015 16:23

Я очень рад, что вы все что то по сайту предлагаете. Мой план пока таков. В понедельник я застолблю хостинг на 1 гиг. До пятницы жду и собираю мнения жильцов о названии сайта (домене). Как выбрать всем подходящее пока ума не приложу. Как скоординировать людей на написание сайта для общества пока тоже не знаю. Хостится на бесплатных и чужих площадках не хочу и не буду. Сайт должен быть свой и в случае если вдруг чего со мной или членами нашей команды- чтобы инфа не пропала и работу и пароли подхватили наши люди из команды. В принципе, в четверг или субботу можно собраться и обсудить вопросы по сайту и домену. DNS хостинга предоставлю владельцу домена или зарегестрирую сам. Тут тоже решать нужно. Пишите предложения на email posst@mail.ru дабы форум не засорять.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 31 октября 2015 16:27

Limman, простите за вопрос дилетанта,а если видеонаблюдение жильцы делают дома сами,требуется человек ведь,который должен это обслуживать с технической точки зрения ?

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 31 октября 2015 16:53

Обратила внимание, что уже штукатурят. Монолитный бетон сначала покрыли утеплителем (типа стекловатой), а вот блоки не утепляют , так и штукатурят. Это нормально? не замерзнем?

• Limman Member
    офлайн
    Limman Member

114

19 лет на сайте
    пользователь #74336

Написать сообщение

114
    # 31 октября 2015 16:56
    sumniks:

Limman:

Просто ДОМ, милый ДОМ

Общий дом?

Наверное,банально получается..... :D

Почему банально? Просто и понятно :) Лично меня не настолько интересуют форумы других домов, чтобы их держать в голове и по возможности заходить и почитывать. А чтобы держать в голове и различать адреса чужих форумов, да, нужен супер-пупер прямолинейный адрес типа дом-на-беды-в-минсе-за-ригой.бай.
    Проще - лучше. Но это только мое мнение :)

sumniks:

Limman, простите за вопрос дилетанта,а если видеонаблюдение жильцы делают дома сами,требуется человек ведь,который должен это обслуживать с технической точки зрения ?

Конечно. Но в любом случае это дешевле будет, чем кто-то будет приезжать и обслуживать. Да и в обслуживании оно не прихотливо. Самое главное - проследить чтобы не украли камеры и провода не обрезали :) Но с этим, думаю, мы должны справиться.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 31 октября 2015 17:03

как сказала sumniks, как корабль назовешь... Предлагаю нескромно назваться "Лучший дом" или The best house. Ну и соответственно thebesthouse.com, besthouse.com, ourbesthouse.com и т.д. :))

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

видеонаблюдение своими силами это круто, но просто повесить сотню камер по дому это огого сколько физических и временных затрат. Не думаю, что кто-тоо бесплатно готов это делать. Поэтому надо по-любому кого-то нанимать, чтоб провода развел, камеры повесил на стены.
    Ай, все равно это не тема для первоочередного обсуждения.

• pavlovich.e Junior Member
    офлайн
    pavlovich.e Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #594183

Написать сообщение

39
    # 31 октября 2015 17:48 Редактировалось pavlovich.e, 3 раз(а).

ну как сказать, не для первоочередного обсуждения камеры... писали ведь, что всё крадут и стены разрисовывают прямо со старта. Своими силами конечно будет дешевле сделать систему видеонаблюдения. Единственное что, считаю камеры на каждом этаже - излишество. Двор, подъезд (1 этаж), лифт - все.

По поводу локальной сети: из моего личного опыта такие сети в итоге превращаются в рудимент и остаются только кривовисящие провода от них.

• Lando Junior Member
    офлайн
    Lando Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #287751

Написать сообщение

44
    # 31 октября 2015 17:54 Редактировалось Lando, 3 раз(а).
    Мусик:

Обратила внимание, что уже штукатурят. Монолитный бетон сначала покрыли утеплителем (типа стекловатой), а вот блоки не утепляют , так и штукатурят. Это нормально? не замерзнем?

Так и должно быть. Стены у нас из газосиликата а он является неплохим теплоизолятором. А вот несущие колонны и межэтажные перекрытия монолитные и не являются хорошим теплоизолятором. Поэтому их закрывают чтобы небыло мостиков холода.

Кстати, если вы обратите внимание, газосиликатные блоки выступают по отношению к монолиту на толщину той самой теплоизоляции. И когда ее прикрепят получится ровный фасад который отштукатурят.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд

Протянуть видеонаблюдение наверно не то что бы сильно тяжело. Но не потребуется ли разработать и согласовать проект на систему видеонаблюдения?

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 31 октября 2015 18:23 Редактировалось Alessandro, 1 раз.

По форуму и тд.
    1. Сейчас делаем на имеющемся хостинге и любом домене.
    2. При образовании ТС оформляем все официально на юрлицо за 200к в месяц или сколько там.
    3. По ТЗ и прочему предлагаю встречу Limman, Bastione и всем желающим. Выберем исполнителей и движек, назначим виновных и прочие нюансы. ))

Via est Vita
  • 1759063 Neophyte Poster
    офлайн
    1759063 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1759063

Написать сообщение

12
    # 31 октября 2015 18:35
    Zануда:

Не могу больше молчать :D
    Буду занудствовать (по чуть-чуть).
    Сегодня про устав.

Признаться честно, категоричность ваших высказываний весьма раздражает, но стоит заметить, что в случае с уставом замечания по делу. Я в самом начале писала, что с жилищным правом не работала. В любом случае за критику спасибо, в этом случае она оказалась полезна.

sumniks:

1759063, Огромное Вам спасибо за потраченное личное время и труд .
    К первому общему собранию надо начинать готовиться заранее,занимаясь посильным самообразованием, чтобы не чувствовать себя потом чужими на этом празднике :lol:

Общее дело делаем ;) По законодательству откорректирую. А вот обсуждения касаемо отдельных пунктов предлагаю отложить до создания своего сайта, чтобы не потерять чье-либо мнение. Но уже сейчас предполагаю, как сложно придется в обсуждениях... всем все равно не угодишь))))

Limman:

По поводу отдельного форума (или сайта) для дома - обладаю опытом, навыками и техническими возможностями. Поэтому могу в кратчайшие сроки запустить форум. Разумеется, без какого-либо финансового вложения со стороны остальных жителей дома :)

По-моему, отличная идея. И посторонних глаз поменьше, и в обсуждениях не запутаешься. Для каждого вопроса можно отдельную тему создать.
    А видеонаблюдение своими силами - вообще круто! Если это вообще осуществимо на весь дом.

• ПушЫстиК Member
    офлайн
    ПушЫстиК Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #212147

Написать сообщение

139
    # 31 октября 2015 18:55
    MsMilanna:

В шахматке есть. Только вот порядок отсчета там "хромает". В соседних нумерация справа налево, а у нас наоборот :rotate:

До Вас все отмечались друг под другом, поэтому сомнений не было, спасибо, всех перенес на другую сторону ;)

+37529-5148038 мтс/viber/telegram
  • pavlovich.e Junior Member
    офлайн
    pavlovich.e Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #594183

Написать сообщение

39
    # 31 октября 2015 21:09 Редактировалось pavlovich.e, 1 раз.

А что за система установки окон: сначала рама, потом стекло ? Это нормально, кто-нибудь в курсе ? Я думал ставится целиком стеклопакет.

P.S. С шахматкой, да, был косяк, но думал, что это я чего-то не понимаю, раз все пишут одинаково )

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 1 ноября 2015 15:03
    Lando:

Мусик:
    Так и должно быть. Стены у нас из газосиликата а он является неплохим теплоизолятором. А вот несущие колонны и межэтажные перекрытия монолитные и не являются хорошим теплоизолятором. Поэтому их закрывают чтобы небыло мостиков холода.

Я в этом совсем не разбираюсь, но где-то видел постановление об обязательной теплоизоляции новостроек. И ещё около дома милосердия сидел по делам и смотрел как дом напротив (маяк даны) полностью зашивают утеплителем. И блоки и монолит. Начинают грызть сомнения в теплоэффективности одной голой штукатурки.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 1 ноября 2015 16:10

Я так поняла, что в окнах стёкла есть, просто фрамуги со стеклами замотали пленкой

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

У нас сейчас дом в термошубе после ремонта (тепло и хорошо), я думала, что счас все термошубой зашивают.

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 1 ноября 2015 17:55 Редактировалось Bastione, 1 раз.

Вот. Есть норматика. По ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника» он должен иметь значение 3,2λ Вт/(м2°С). Иными словами, если стена обладает таким показателем, то она сохранит тепло в доме на должном уровне.
    . Блоки ячеистого бетона. Коэффициент теплопроводности стены из блоков 300 мм (1,85λ Вт/(м2°С) и минераловатных плит толщиной 100 мм (2λ Вт/(м2°С) = 3,85λ Вт/(м2°С)
    Исходя из написанного, блоки тоже нужно утеплять. Или я неправильно трактую ткп.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Почему не утепляют, а штукатурят- :-? .

• Lando Junior Member
    офлайн
    Lando Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #287751

Написать сообщение

44
    # 1 ноября 2015 18:17
    Bastione:

Вот. Есть норматика. По ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника» он должен иметь значение 3,2λ Вт/(м2°С). Иными словами, если стена обладает таким показателем, то она сохранит тепло в доме на должном уровне.
    . Блоки ячеистого бетона. Коэффициент теплопроводности стены из блоков 300 мм (1,85λ Вт/(м2°С) и минераловатных плит толщиной 100 мм (2λ Вт/(м2°С) = 3,85λ Вт/(м2°С)
    Исходя из написанного, блоки тоже нужно утеплять. Или я неправильно трактую ткп.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Почему не утепляют, а штукатурят- :-? .

Берем например блоки газосиликаные Забудова М500. Теплопроводность - 0.12, толщина наружных стен - 0.4. Итоговое тепловое сопротивление стены: 0.4/0.12 = 3.33. Что укладывается в нормы.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Никто не будет утеплять сильно сверхнормативно в обычных домах. Но нормы соблюсти обязаны. Что мы и видим по расчету.