Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17843

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17843
    # 28 января 2010 20:55
    pomoschnik:

belial_by, спасибо большое. Заказал Samsung SC 6570.

Классный аппарат, уже месяц пользуюсь таким. Даже мне стало нравиться пылесосить:)

офлайн

17843

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17843
    # 28 января 2010 20:57
    belial_by:

посмотрите если колбовый- samsung 65 серии

А можно обосновать как-нибуть сие мнение? А то честно сказавши я купил 6570 почти наугад, ибо мнения в инете о нём совершенно неоднозначные.

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

21 год на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 28 января 2010 23:27

Oran_Gutang,

хотя кот короткошёрстный

в этом то и дело. а у моего - длинная густая шерсть...

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • belial_by Senior Member
    офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 29 января 2010 09:56
    Oran_Gutang:

belial_by :

посмотрите если колбовый- samsung 65 серии

А можно обосновать как-нибуть сие мнение? А то честно сказавши я купил 6570 почти наугад, ибо мнения в инете о нём совершенно неоднозначные.

это прямо как в анекдоте, - ОБОСНУ-У-УЙ!)) что ж, легко!)

среди колбовых пылесосов на данный моменты лидеры- корейцы, это общепризнанно и давнодоказанно! Дело в том что каждый производитель имеет свои наработки в том или ином сигменте бытовой техники и соответственно их продвигает. Мы говорим о колбовых пылесосах. Немцы те же делают относительно неплохие, но зачастую совсем слабые по всем фронтам пылесосы, МЕШКОВЫЕ пылесосы. Вовремя отреагировать на появление колбовых пылесосов они не смогли, но в сегменте колбовых пылесосов присутвовать им необходимо, так есть люди... есть люди которым все равно каким будет пылесос(он может быть непрактичным, маломощным, некачественным, громозким... и прочее) но на нём должен быть волшебный шильдик Bosch, например... так немцы и прогорели со своими колбовыми моделями BX1600 и BX1800, соответственно. от пылесосов в данных моделях вышло только название...

а что корейцы? корейцы решили подумать прежде всего! что нужно потребителю? пылесос с высокой мощность раз, с высокой степенью фильтрации два, он должен быть компактным три, он должен быть привлекательным с точки зрения дизайна четыре( чтобы не говорили, а весомая часть покупателей определяет свой выбор и руководствуясь внешним видом товара) и другое... то есть нужна модель которая будет воплощать в себе все эти достоинства. есть и минусы конечно! Но ... на данный момент та же 65 серия имеет все вышеперечисленные преимущества. Двигатели мощностью в 1600 и 1800 ватт соответственно, это неплохие показатели учитывая тип самой технологии(циклон, - то есть мощность остаётся величиной стабильной независимо от заполненности контейнера мусором, в отличие от мешковых пылесосов). Некоторые модели серии имеют управление на ручке пылесоса и прорезиненный шланг, дополнительное удобство( в серии 66 управление тоже дистанционное но уже "инфракрасного" типа, как пульт от телевизора, без проводков). Фильтрация 11 поколения, хотя на мой взгляд фильтр больше напоминает 12й...) ну и дизайн. поэтому и 65 серия! единственный минус на мой взгляд, - не забывайте мыть предмоторный фильтр, я бы рекомендовал после каждой уборки.( он находится под колбой и состоит из двух частей, -поролон и белая прокладка) тогда пылесос прослужит дольше и мощность будет максимальной!

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 29 января 2010 12:49

Нужна помощь в выборе пылесоса. Основные требования:

1. Мешок

2. НЕРА фильтр

Ориентировочная стоимость 150-300 долл. Хочется подобрать хорошее соотношение цена/качество /уровень шума/всасываемость/удобство эксплуатации (трубка, шнур и т.д.)

офлайн

17843

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17843
    # 29 января 2010 15:19
    belial_by:

единственный минус на мой взгляд, - не забывайте мыть предмоторный фильтр, я бы рекомендовал после каждой уборки.( он находится под колбой и состоит из двух частей, -поролон и белая прокладка) тогда пылесос прослужит дольше и мощность будет максимальной!

Вот это точно, наверное единственный недостаток SC6570, этот фильтр довольно быстро забивается конкретно, что серьёзно сказывается на мощности всасывания. Хорошо хоть очень легко всё можно разобрать и помыть, главное делать это аккуратно, ибо в противном случае можно самому оказаться в пыли:). Вот теперь потиху возникает сомнение в долговечности поролонового фильтра, если его часто мыть, то долго ли он протянет?

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 29 января 2010 16:34
    Oran_Gutang:

belial_by :

единственный минус на мой взгляд, - не забывайте мыть предмоторный фильтр, я бы рекомендовал после каждой уборки.( он находится под колбой и состоит из двух частей, -поролон и белая прокладка) тогда пылесос прослужит дольше и мощность будет максимальной!

Вот это точно, наверное единственный недостаток SC6570, этот фильтр довольно быстро забивается конкретно, что серьёзно сказывается на мощности всасывания. Хорошо хоть очень легко всё можно разобрать и помыть, главное делать это аккуратно, ибо в противном случае можно самому оказаться в пыли. Вот теперь потиху возникает сомнение в долговечности поролонового фильтра, если его часто мыть, то долго ли он протянет?

мойте просто после каждой уборки, а белую прокладку особенно тщательно, желательно со щеточкой... служит набор из двух фильтров около шести месяцев, потом можно и поменять.... но все опять таки зависит и от частоты уборки и от количества мусора в квартире... набор из двух этих фильтриков стоит около 15ти тысяч белок, удовольствие не самое дорогое... но за то экономия на мешках...

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 29 января 2010 16:40
    yuf:

1. Мешок

2. НЕРА фильтр

Ориентировочная стоимость 150-300 долл. Хочется подобрать хорошее соотношение цена/качество /уровень шума/всасываемость/удобство эксплуатации (трубка, шнур и т.д.)

1 http://catalog.onliner.by/samsung/sc6340/

2 http://catalog.onliner.by/samsung/sc6240/

3 http://catalog.onliner.by/lg/vc3815n/

я бы распределил места именно так!) 6240 мой любимый? берите не ошибетесь!

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 29 января 2010 16:40
    yuf:

1. Мешок

2. НЕРА фильтр

1 http://catalog.onliner.by/samsung/sc6340/

2 http://catalog.onliner.by/samsung/sc6240/

3 http://catalog.onliner.by/lg/vc3815n/

я бы распределил места именно так!) 6240 мой любимый! берите не ошибетесь!

офлайн

17843

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17843
    # 29 января 2010 17:25
    belial_by:

набор из двух этих фильтриков стоит около 15ти тысяч белок, удовольствие не самое дорогое... но за то экономия на мешках...

А где эти фильтры можно купить? Я бы прикупил наверное запасной.

Мешки тож нешибко дорого стоят, но я лично терпеть их не могу, поэтому собсна и купил пылесос без мешка.

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 29 января 2010 17:39

6240 мой любимый!

Спасибо за совет. я тоже на него посмотрела. Только пока не очень поняла чем принципиально отличаются 6340,6360,6240,6260. Может подскажите?

А еще понравились

philips 9071

philips 9170/01

Bosch BSG 82425

Bosch BSG 82230

Выбираю одним словом из трех производителей - Phillips, Bosch, Samsung. LG как то не рассматривала вообще.

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 29 января 2010 17:49

6240- управление на корпусе, фильтр hepa12

6340- управление на корпусе, фильтр hepa12 + турбо щетка

6240- управление на ручке, фильтр hepa13(моющийся )

6260- управление на ручке пылесоса, фильтр hepa13(моющийся )+ турбощётка+щётка для паркета.

philips жудко дорогие в плане расходников, - к самсунгу hepa фильтр стоит около 45 тыщ, к бош стоит около 60ти, к филипсу 88 тыщ. И к филипсу мешки достаточно редкие, сложно будет с расходниками...

бош как вариант, но по удобству будет выигрывать самсунг. Зайдите в магазин, попросите показать стандартную щетку и телескопическую трубку от того и другого, сами все поймете. мелочи, но... из них и состоит собственно сам пылесос))

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 29 января 2010 17:50
    Oran_Gutang:

belial_by :

набор из двух этих фильтриков стоит около 15ти тысяч белок, удовольствие не самое дорогое... но за то экономия на мешках...

А где эти фильтры можно купить? Я бы прикупил наверное запасной.

Мешки тож нешибко дорого стоят, но я лично терпеть их не могу, поэтому собсна и купил пылесос без мешка.

сети магазинов Электросила http://www.sila.by

и Пятый Элемент http://www.5element.by

там адреса и телефоны!

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 29 января 2010 18:08

1. Мешок

2. НЕРА фильтр

http://catalog.onliner.by/prodreviews/mccg883/

Лгут нынче все.
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 29 января 2010 19:28

Подскажите моющий пылесос, из недорогих и более менее нормальных, не хочется сразу брать дорогой, т.к. не знаю нужен ли он мне вообще.

Подскажите, а то что-то даже не представляю по каким критериям выбирать. Хотя бы критерии?

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 29 января 2010 19:45

6260- управление на ручке пылесоса, фильтр hepa13(моющийся )+ турбощётка+щётка для паркета.

Что то я в конец запуталась. :conf: Зашла на онлайне почитать про модели. Там пишут - 6340 и 6360 Хепа фильтр 13, а Вы написали Хепа 13 у 6240 и 6260. Мне кажется лучше управление на корпусе, но фильтр Хепа 13 вроде лучше чем 12

• pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6957

18 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6957
    # 29 января 2010 20:25

Сегодня целый час пылесосил новым аппаратом (Samsung SC 6570). Доволен как слон.

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 30 января 2010 13:39
    yuf:

Что то я в конец запуталась. Зашла на онлайне почитать про модели. Там пишут - 6340 и 6360 Хепа фильтр 13, а Вы написали Хепа 13 у 6240 и 6260. Мне кажется лучше управление на корпусе, но фильтр Хепа 13 вроде лучше чем 12

ой,, плин! большое беларуское сорри!))) вчера на работе денек исчо тот был... я всё напутал, еще раз приношу свои извинения, слажал...(

6340- управление на ручке, фильтр hepa13

6260- управление на ручке пылесоса, фильтр hepa12+ турбощётка

6360- управление на ручке пылесоса, фильтр hepa13(моющийся )+ турбощётка+щётка для паркета.

плин, аж неудобно так...) просто моделей в голове держать сотни и помнить каждого комплектацию не так то просто...)

там штатное место под фильтр, то есть можно потом в любой модели этой серии поставить как 12й, так и 13й фильтр.

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 30 января 2010 13:42

для многих управление на ручке все таки удобнее... не нужно нагибаться чтобы уменьшить или увеличить мощность. По мне, так роли не играет вовсе где находится регулировка мощности, у меня как правило она все время на максимуме!) + в этой серии если управление на ручке, то есть только три режима мощности, - минимум, медиум, максимум. а в моделях с управлением на корпусе(6240, 6260) пять регулировок мощности, то есть более плавная регулировка.

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 31 января 2010 13:09

Итак, чтобы подытожить, ввиду того, что в Минске выбор не велик выбираю из следующих марок Samsung, Phillips, Bosch (LG – но не уверена. Какое-то у меня двоякое отношение к качеству техники этой марки). Основные требования:

А) мешок

Б) Бюджет до 300 долл.

В) хороший Хепа фильтр

Г) Герметичность конструкции (чтобы не сильно пахло пылью после уборки)

Желательно, чтобы хорошо убирал (всасывал пыль) и был не очень шумный.

Из того, что пока нашла:

Samsung 6340

Samsung 6360

Samsung 6240

Samsung 6260

Phillips 9071

Phillips 9073

Phillips 9067

Phillips 9170

Bosch 82425

Bosch 82230

Bosch 81666

Из того, что для себя поняла Самсунг лучше все же 62 серию (раз хепа 13 можно в нее вставить тоже). И управление, мне все же кажется удобнее когда на корпусе. Про Бош очень не однозначные отзывы (некоторые очень хвалят, но есть и так себе отзывы), про Филиппс многие пишут, что бьют током иногда (причем упоминаются разные модели ).

И еще вопрос в плане обслуживания, сильно будет отличатся по стоимости? Начиталась на форуме, что мешки могут через пару лет пропасть из продажи и т.д. Есть ли какой-нибудь универсальный вид мешка, который подходит нескольким маркам?